Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Выпечка в мультиварке Panasonic Тема: Кекс английский настоящий (мультиварка Panasonic)
 [1]

Кекс английский настоящий (мультиварка Panasonic)

Избранное
Lola
07 Апр. 2007, 15:21

Кекс английский настоящий (мультиварка Panasonic)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная200 г
Сахар350 г
Соль0,5 ч.л.
Раст.масло175 г
Яйцо3 шт.
Сметана55 г
Ванилин2 ч.л.
Мускатный орех1 ч.л.
Корица2 ч.л.
Сода1 ч.л.
Тёртая морковь300 г
Миндаль0,5 ст.
Фундук0,5 ст.
Грецкие орехи0,5 ст.
Изюм1 ст.

Способ приготовления

  • 1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
  • 2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
  • 3. Смешать 1. и 2.
  • 4 Добавить морковку, орехи и изюм.
  • 5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
  • 6. Дать остыть в кастрюльке.
  • 7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

               

Примечание

Вуаля... Приятного аппетита!

На самом деле этот кекс в Англии подают со сметанным кремом или со сливками. Но даже без крема и сливок этот кекс порадует вас своим изысканным вкусом.

               
Ksenia
24 Апр. 2007, 23:10

Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать, только сметанного соуса, простите за дотошность, в Англии быть не может - сметана чисто русский продукт, в Европе ее только попробовали после второй мировой и делать не умеют.
Lola
25 Апр. 2007, 09:09

Ksenia вы абсолютно правы , что касается сметанного крема. Дело в том, что в России, сыр типа Маскарпоне достаточно редок и объяснить, что такое крем на его основе достаточно проблематично. В связи с этим, как наиболее понятный вариант, упоминается сметана
Ksenia
25 Апр. 2007, 19:34

Большое спасибо за ответ! Теперь все поняла!
ДюДюка_Киев
23 Июль 2007, 12:05

Кекс опробован!!! Это нечто! очень необычный...
ели со сметаной... Лола, выражаем огромную благодарность от всего семейства! 

хоть и забыла изюм, но и без него все удалось! 
Lola
23 Июль 2007, 18:08

ДюДюка_Киев , как я рада!!! Кекс английский настоящий (мультиварка Panasonic) Спасибо!!!
Шпилька
08 Янв. 2009, 19:32

Испекла английский кекс. Количество растительного масла сначала шокировала, но потом решила четко придерживаться рецепта (уменьшенного в два раза, потому что у меня МВ10). Остывать оставила на всю ночь (я всю выпечку оставляю на ночь на всякий случай). Утром попробовала кусочек… Не то что неудачный, но… Особого восторга не вызвал. А потом взбила сметану с сахаром и  залила кусочек… Просто сказка!!!  Не зря англичане подают его со сметанным соусом. До сметанного соуса я еще не доросла, но упрощенный вариант пошел на ура. Всем, кто будет пробовать печь английский кекс, без вариаций сметанного соуса его не рекомендую. А так получилось нестандартно и очень вкусно. На сайте хорошей кухни прочитала рекомендацию подвешивать сметану в марле (8 слоев) как минимум на 6 часов. А в блюдце под ней насыпать соль. Нервно пытаюсь вспомнить ник форумчанки, но совет помню, а ник – нет… Ну да ладно, все равно спасибо, в следующий раз сметану буду подвешивать, а то она у меня часто плохо взбивается.

ДюДюка_Киев
15 Янв. 2009, 12:40

и под сметанку его чуть подогреть. Мне он теплый - вкуснее! 
Fata Verde
14 Авг. 2012, 17:16

Цитата: Lola от 07 Апр. 2007, 15:21



5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.


Правильно ли я понимаю, что нужно выставить время в режиме Выпечка на 1 час 45 минут?.. Не многовато?..  У меня МВ Oursson. Спасибо!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:21

17:21

17:20

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:57

16:56

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:56

15:51

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11

15:06

14:53