Телятина, шпигованная вишнями (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в аэрофритюрнице Philips HD 9220/20

Категория: Мясные блюда
Телятина, шпигованная вишнями (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в аэрофритюрнице Philips HD 9220/20

Ингредиенты

Вырезка телятины
300 г (уже после обработки)
Вишня свежезамороженная без косточек
5 шт.
Чеснок свежий
6 небольших зубчиков
Масло растительное
1 ст. л.
Приправа для гриля Cykoria S. A. (содержит соль)
1 ст. л. (по вкусу)

Способ приготовления

 Шаг 0.
 Смотрим, что нам нужно для приготовления рецепта.
 Шаг 1.
 Смотрим, что у нас в наличии и в каком состоянии.
 Вырезка телятины:
 

 Обратная сторона с уже снятой соединительной тканью, но требующая зачистки:
 

 После зачистки:
 

 Шаг 2.
 Защищённый кусочек (у меня 300г) посыпаем любимыми специями к мясу (или для гриля). У меня "Приправа для гриля" Cykoria S. A. (содержит соль):
 

 Шаг 3.
 Добавляем ложку раст. масла:
 

 Шаг 4.
 Далее: завернуть в мешочек или пищевую плёнку и на ночь в холодильник.
 Подготовленный кусочек:
 

 Шаг 5.
 *** Фото процесса шпигования мяса взято из рецепта "Свинина "Семейный дуэт" ( * См. ссылку в Примечании)
 Проделываем отверстия в мясе. Вонзаем нож в мясо:
 

 И прокручиваем его, чуть подрезая лезвием ножа изнутри, чтоб сформировать отверстие:
 

 Дальше берём стикер с сахаром (на 1 чайную ложку) и насыпаем в отверстие 1/4 часть сахара (1 стикер на 2 отверстия):
 

 Берём вишенку. Лучше замороженную (удобнее для заполнения). Пальцем проталктваем в отверстие до середины глубины:
 

 И сверху присыпаем ещё четвертью чайной ложки сахара:
 

 *Сахар удобно добавлять и ложечко для специй.
 Шаг 6.
 Шпигуем вишенками с одного бочка:
 

 У меня 5 шт.:
 

 Шаг 7.
 И "собираем к кучке" мяско, чтоб закрыть отверстия:
 

 Поворачиваем кусочек на бочок, повернув на 90* (сторона с вишнями справа). И в промежутки между вишенками (они хорошо прощупываются; или можно визуально ориентироваться по прорезям для вишен) шпигуем чесноком. У меня 6 небольших зубчиков:
 

 Шаг 8.
 Собираем мяско, чтоб закрыть отверстия. И выкладываем на сковородочку.
 Бочок, который нашпигован вишней вверху:
 

 Положила в середину круга 3 вишни и зубчик чесночка, политых остатком маринада (По результату: не нужно дожить, потому что вишни пересыхают. Достаточно тех, что внутри.)
 Шаг 9.
 Через 15 мин. с холодного на 200*:
 

 "Веночек" не скрепила, кусочек выпрямился. 3 вишенки и зубчик чеснока, которые были вложены в середину, убрала, чтоб не сгорели.
 Шаг 10.
 Продолжила: 5 мин. на 160* и 10 мин. на 140*.
 

 (*Мы любим хорошо прожаренную телятину. Кто любит менее - 10' на 140* можно не делать.)
 Можно, чтоб ещё немного "дошло" в печечке.
 Шаг 11.
 Уже на коврике:
 

 И в тарелке с разрезом:
 

 Ещё
 

 Шаг 12.
 *  Если мяско вдруг осталось?
 На следующий день из холодильника тоже вкусно, очень
 Пусть всё получается вкусно

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 кусок до 300 гр.

Примечание

ВНИМАНИЕ!!!
1. Рецепт в АФ на 300г мяса. В АФ время и температура приготовления зависит от высоты и веса кусочка мяса. Если кусочек больше, то другая t* приготовления: чем больше кусочек, тем ниже t* приготовления.
2. Для приготовления удобнее пользоваться сковородочкой, чем сетчатой корзинкой.
3. В среднем (такой кусочек) делаю полчаса на 160* (можно (лучше) перевернуть) и минут 20-30 на 140* и чуть постоять. Чем выше (ближе к тэну) вершинка мяса и больше кусочек, тем ниже t* и больше время запекания. Если до тэна см 2, то на 140* до 1,5 ч. Если верх кусочка под тэн, то на 120* до 2-2,5 ч.
4. В любом случае (в АФ) для равномерности пропекания мясо лучше переворачивать "на полпути" до готовности.
5. При приготовлении в других приборах, нужно учитывать особенности приготовления, описанные в рецепте "Свинина "Семейный дуэт":
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=481586.0
Телятина, шпигованная вишнями (по мотивам рецепта Ганны Грабовской) в аэрофритюрнице Philips HD 9220/20

Рецепты с похожими ингредиентами


Марыся27
Снова здравствуйте
Приветствую Вас у себя в гостях
Располагайтесь

Маша Иванова
Марыся27, ну, девушка, за вами не угонисся! Рецепты размножаются как из ружья! И все отличные, не знаешь, с какого и начинать готовить?! Уже настроилась 9-ого марта сделать в Тортилле, а ты уже и в Филе подогнала! Придётся делать сразу в двух агрегатах, заодно и сравню, где лучше получится. Тем более, что мяса много не бывает, да и вишни тоже. Мясо у нас все любят, так что ещё и второй раз готовить заставят. А если серьёзно, то спасибо тебе большое за рецептики! Очень уж удобно иметь такой рецептик под рукой!

Марыся27
... за вами не угонисся!
Леночка, Тебе удалось, Ты - первенькая
А если что, то я подожду, спешки никакой нет Главное рецепт уже выложен, и ни по каким техническим причинам его уже не «слижет языком», что бывало
Спасибо Тебе за неутомимость

Маша Иванова
Служу Советскому Союзу!

Марыся27

lettohka ttt
Шикардосное мяскоо!!! Спасибо и рецепт и МК суперрр!

Марыся27
Ураааа! 1+1 +/= я - «нэ адын», так уже и праздновать можно начинать, компания сложилась
Наталочка,
С П А С И Б О!, за доброе отношение
Буду ждать с мяском из новой печечки
Девчонки-форумчанки, с наступившим Праздником весны, любви и вдохновения! Пусть из перечисленного будет соткана наша жизнь

lettohka ttt
Присоединяюсь к поздравлениям!🌷🌷🌷
Мира! 💝Добра!💝Весны!💝Любви!💝Счастья!💝🎁🎁🎁



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое