Чизкейковые трюфели

Категория: Кондитерские изделия
Чизкейковые трюфели

Ингредиенты

Сыр творожный (сливочный, крим-чиз типа "Филадельфия")
100 гр.
Сахар
30 гр.
Шоколад белый (пористый не подойдёт)
60 гр.
Ром (у меня коньяк)
1-2 ч. л.
Фундук или миндаль
40 гр.
Какао- порошок около
6 стол. л.

Способ приготовления

 Творожный (сливочный) сыр взбить миксером до пластичного состояния.
 Добавить сахар, влить ром, взбить.
 Белый шоколад растопить (на вод. бане или в СВЧ), добавить в смесь, взбить.
 Добавить измельчённые орешки.
 Массу накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа, чтобы она слегка застыла. Так с ней будет легче работать. (я оставляю на ночь).
 Влажными руками или с помощью ложки берём немного массы (примерно с грецкий орех) быстренько формуем шарик и обваливаем в какао. Масса липкая, поэтому долго не месим, чтоб она не согрелась от тепла рук.
 Положить трюфели в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтоб они затвердели. Подавать сразу из холодильника, чтобы они не согрелись и не помягчели.
 

 

 


Порций: 15 шт. примерно по 15 гр.

Примечание

Приятного чаепития!
Чизкейковые трюфели

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
Рада, ой, вкусно так, наверное... никогда ничего подобного не пробовала...
только в детстве из сухого молока с мороженым...
Фотки аппетитные очень!
Ну какая же ты мастерица!

С наступающим!

Кизя
Танюш, спасибо! Попробуй обязательно, они очень вкусные!

ока
Рада, сходила, по коробу помела, по сусекам поскребла...
Альметте осталось 85 г, белого шоколада -54 г))) ну, не 15, а 14 получится)))
чё-т меня прямо задели конфетки твои...
замутить чё ли в Кеше на 6,7 л чаше

Кизя
Тань, за чем же дело встало?! 14 так 14... хоть столько.


Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 21:39
Рада, сходила, по коробу помела, по сусекам поскребла...
у меня почти та же история... наковыряла орехов грамм 40, было бы их побольше- тройную порцию замесила.

Премьер
Интересная идея!
Вот если еще не в какао, а в печеньевых крошках обкатывать.. чтобы совсем как чизкейк.
 
Непременно попробую.

Кизя
Вот если еще не в какао, а в печеньевых крошках обкатывать.. чтобы совсем как чизкейк.
... можно и так
 Спасибо, Оля!

ока
Рада, поставила в холодильник
190 г

Маруся
Рада, и мне трюфельки понравились и без заморочек, и вкусно, и красиво!
Фотки очень соблазнительные Спасибо

Кизя
Да, готовятся быстро и просто, дольше ждёшь, пока они в холодильнике подмёрзнут!
Спасибо, Маруся!


Добавлено Понедельник, 06.03.2017, 23:13
а получаются такие нежные, прям во рту тают...

Маруся
поставила в холодильник
Татьяна, записываюсь в очередь

ока
Маруся, первая будешь, у нас к холодильнику очереди нет)))

Arka
Конечно, очереди нет, я же уже всё съела. Так зачем в очереди мучиться?

ока
получаются такие нежные, прям во рту тают...
Рада, я с поклоном и огромной благодарностью!!!
Коротко о себе: люблю солёное, конфеты редко какие нравятся, а эти зацепили и не разочаровали.
Это очень вкусно, очень нежно, прекрасный рецепт, сбалансированный вкус!
В приготовлении самое сложное - найти хороший белый шоколад и его растопить)))
Фасовать лучше сразу по бумажным капсулам. Пробовать сразу возле холодильника.
При дегустации возникла идея попробовать как начинку шоколадных конфет.
Жаль только орешки не хрустели, подразмокли в нежной начинке.
Да, у меня 13 штучек получилось, чайной ложкой отжимала и сразу - в какао.

Loksa
Рада, какие интересные вкусности, возьму себе в закладки! пасиб за рецепт! Приготовлю чуть позже!

Бабовка
Полезный десерт

Кизя
Рада, я с поклоном и огромной благодарностью!!!
Коротко о себе: люблю солёное, конфеты редко какие нравятся, а эти зацепили и не разочаровали.
Это очень вкусно, очень нежно, прекрасный рецепт, сбалансированный вкус!
В приготовлении самое сложное - найти хороший белый шоколад и его растопить)))
Фасовать лучше сразу по бумажным капсулам. Пробовать сразу возле холодильника.
При дегустации возникла идея попробовать как начинку шоколадных конфет.
Жаль только орешки не хрустели, подразмокли в нежной начинке.
Танюша, на здоровье! Мне очень приятно, что конфеты пришлись по вкусу!!
Я беру обычный белый шоколад "Nestle". Пористый шоколад для этих целей не подойдёт, (уже внесла поправку в рецепт).
Топлю на вод. бане. Тут главное- не перегреть его и не допустить попадания воды в ёмкость, где топится шоколад.


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 17:18
Рада, какие интересные вкусности, возьму себе в закладки! пасиб за рецепт! Приготовлю чуть позже!
Спасибо, Оксана! Надеюсь не залежится в закладках!

ока
Рада, я повторила!
Снова удачно, но у нас пропал белый шоколад... охочусь теперь
Попробовала Альпенгольд миндаль-кокос... мне меньше он понравился.
Благодарю за рецептик много-много раз!!!

Кизя
Мы тоже любим эти трюфельки!


Добавлено Суббота, 25.03.2017, 12:13
у нас пропал белый шоколад... охочусь теперь
Удачной охоты, Танюш!

ока
народ! где? кто?... (с)
с удивлением продолжу петь восторги любимым конфеткам: на нг повторяла на 100 г шоколада брендового импортного... чё-т разницы не поняла, по-прежнему вкусно, но не пуще прежнего)))
Радочка, не устану благодарить!
и рекламировать!

льга
100 г шоколада брендового импортного... чё-т разницы не поняла

обычный белый шоколад "Nestle"
-отсутствует
Посмотрела белый шоколад на Озоне... Что из ассортимента там лучше взять для этих конфеток? Не разбираюсь в белом... в чистом виде (без добавок) только три вида, очень разные по цене. Есть смысл ориентироваться на цену?



Ирина Ф
Галина, по сути, состав у всех трёх видов одинаков. Единственное, что содержание какао-масла в последнем экземпляре чуть меньше, 20% против 26%. Но это не очень существенно для приготовления таких замечательных конфеток! Так что можете смело брать и недорогой!

ока
уж минул год... вопрос всё тот же:

народ! где? кто?... (с)

Я повторяла на нг, мне покупные конфеты невкусно, поэтому эти трюфели - обязательный атрибут наряду с черносливом с орехами в шоколаде.
В этот раз орехи использовала 50/50 фундук/миндаль... показалось перебор по количеству, или мельче надо было дробить или меньше по количеству добавлять.
А в остальном - оч довольна результатом, буду повторять, да, двойную порцию делала и кремчиз размороженный использовала, блендером пробила только.
! шоколад лучше на водяной бане расплавлять

Рада, не устану благодарить!

Loksa
Татьяна, размороженый крем-чиз? это как, его же не морозят вроде какой он потом?

ока
после блендера годный



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое