Сырое варенье (ягоды протёртые с сахаром) (страница 4)

nakapustina
Кроша , а ты ревень режешь кусочками или блендеруешь?

Кети
Вот нашла рецепт. Правда я не готовила, но слышала что ревень с клубникой или малиной хорошо сочетаются по вкусу.
 750 гр ревеня
 250 гр клубники
 1 кг желирующего сахара
 3 пакетика ванильного сахара
 1 ст. л. мелкопорезанной мелисы

Способ приготовления

Ревень помыть (кожицу не снимать), порезать на маленькие кусочки. Почистить и помыть клубнику, измельчить её. Подготовленные ягоды и ревень смешать с желирующим и ванильным сахаром, добавить мелису, дать постоять в закрытой посуде 3-4 часа. Потом помешивая довести до кипения. Варить чтобы кипело, 4 минуты. Горячим разлить в стеклянные банки и сразу закатать.

Жирафка
Во как, серьезно никогда не ели ревень? Какие из него можно вкусности делать!! Правда раньше его было много, а сейчас не хотят его растить, редко у кого он растет..

У меня растёт

Vilapo
У меня растёт
Танюш, это же здорово, завидую. Я очень люблю ревень, а растить мне его негде..

Жирафка
А у меня под забором, где всё равно ничего путного уже не посадишь, а для него благодать. Тень в нужном количестве, влага дольше держится.

Vilapo
А у меня под забором, где всё равно ничего путного уже не посадишь, а для него благодать. Тень в нужном количестве, влага дольше держится.
, я делала попытку посадить на кусочке земли который у меня есть вдоль забора. Солнце выжгло

Жирафка
У меня с теневой стороны забора.

Кроша
Кроша , а ты ревень режешь кусочками или блендеруешь?
Натуль, я его сначала режу произвольными кусочками и засыпаю сахаром. Оставляю на ночь (сока выделяется немерено ) и уже затем прогуливаюсь в посудине с ревенём блендером.

nakapustina
Кроша , спасибо. Попробую сделать, у дочери пироги с ревенем самые любимые.

Altusya
Во как, серьезно никогда не ели ревень?

Не, никогда не ела. Честно-честно

Теперь я буду его хотеть и при случае спрошу на рынке, может у кого есть, просто его не привозят

y0106
Вместо пластмассовой крышки закрываю полиэтиленовым пакетом сложенным в 2 слоя и горлышко банки обтягиваю резинкой что для поясов. Так меньше гуляет воздух чем под крышкой + легче контролировать начало бродить или нет (по вздутию)

Malva
Девочки-и-и-и! Несу Агромную благодарочку за Ваши рецептики! Сегодня сделали с мамой смородино-малиновое варенье. Ягоды перетёрла на пассавердуре (отходы и небольшие, как казалось с первого раза). Сахар использовали 1:1. Разливали в пакетики на замочке и в морозилку. Весь процесс, от сбора ягод до упаковки в морозильник, занял 3 часа. Раньше, при приготовлении старым способом, уходил целый день, горы грязной посуды и т. д, и т. п. Теперь о вкусе: это что-то невероятное: нежное, кремово-воздушное, приятно-кисло-сладкое, м-м-м, песня. Решили так перерабатывать весть урожай, которому суждено стать вареньем)))

Сырое варенье (ягоды протёртые с сахаром)

nakapustina
Лилия, а что за зверь такой «пассавердуре»?

kil
Лилия, а что за зверь такой «пассавердуре»?
+1

Malva
Гы, зацепила, да?

Это сито со сменными вставочками (разный диаметр дырочек). Засыпаешь ягодки, крутишь ручку. Получаешь кашицу без шкурок и семечек.

Сырое варенье (ягоды протёртые с сахаром)

Смородина и малина перетёрлись практически полностью, в варенье были лишь незначительные вкрапления мелких косточек. Мне очень понравилась такая обработка ягод.

Lika_n
Лиля.. а скОко стоить.. она.

Malva
малеьнкая
большая

Кроша
Сахар использовали 1:1. Разливали в пакетики на замочке и в морозилку.

Лилечка, я дико извиняюсь, но с таким количеством сахара для чего Вы протёртые ягодки в морозилку помещаете?

Просто, чтобы с баночками не заморачиваться или... или здесь что-то иное?

Девчонки, клубника перетёртая с сахаром в пропорции 1 (клубника) : 0,8 (сахар) будет стоять в холодильнике при температуре +3 гр.?

Или лучше не рисковать и проверенной годами пропорцией 1 : 1 засыпать?

Мне для длительного хранения, ежели что...

kil
Кроша, 200 грамм погоды не сделают...

мама Марка
Malva, Лиля, а где такое чудо можно приобрести?

Всё уже увидела

Irgata
Девчонки, клубника перетёртая с сахаром в пропорции 1 (клубника) : 0,8 (сахар) будет стоять в холодильнике при температуре +3 гр.
Я делаю 1 литр протертой ягоды на 1 литр же сахара, причем на сладкую ягоду - малину - могу и немного меньше положить == потом под заморозку - холодильник еще советский = но там t немного выше 0. В стеклянных банках хорошо хранится. а в морозильник закладываю только ягоды совсем без сахара, но они, конечно, полностью замерзаю, ли с небольшим количеством сахара - не больше стакана на литр ягод = получается удобная не смёрзшаяся смесь.

Malva
Просто, чтобы с баночками не заморачиваться

Вот и весь ответ)) У меня морозильная камера большая, можно и соседям хранить заморозку))

Кроша
Вот и весь ответ))

Лилечка, вот теперь всё ясно, спасибо...

Вопрос к тем, кто замораживает протёртые с сахаром ягодки...

Девочки, растолкуйте пожалуйста, после разморозки, перетёртая 1 : 1 с сахаром ягода имеет тот же вкус, что из баночек хранившихся в холодильнике?

Irgata
после разморозки, перетёртая 1 : 1 с сахаром ягода имеет тот же вкус, что из баночек хранившихся в холодильнике?
Даже лучше, т. к. более выражен вкус свежих ягод - все процессы брожения, хоть и малого при низкой t, но присутствующего, приостановлены. Только надо иметь ввиду - после разморозки брожение начнет происходить быстрее (то же касается и молока и мясных бульонов). Удобно замораживать подслащенные протёрки тем, что сахар не дает смерзнуться в камень, и можно достать из ёмкости нужное количество, а остальное снова быстренько в морозилку. Я так фасую ягодные протёрки с сахаром в пластиковые бутылочки молочные и йогуртовые Сырое варенье (ягоды протёртые с сахаром) особенно мне нравятся объемом на 330 мл - их много упихивается в морозилку, и доставать удобно - ложки с длинными ручками сейчас продаются.

Кроша
Ириша, большое человеческое Вам спасибо!!!

Я вот всё порываюсь ягодки с мёдом вместо сахара перетереть, никто не пробовал?

Natunzik
ирина, спасибо за идею с бутылочками! Вы меня спасли у меня уже все контейнеры кочились.
А насчет вкуса замороженной с сахаром ягоды (мы клубнику полюбляем) мне тоже кажется, что вкуснее (у нас это прсто хит который год, дети даже не размораживая едят, как фруктовое мороженное)

Irgata
никто не пробовал
пробовал, если любите мёд как он есть, перебивает вкус ягоды, но если меда немного = вкуснятина необыкновенная, но, опять - размороженная с медом не оставляется надолго = прямая дорога на ягодный квасок натуральный = ну ОЧЕНЬ вкусный.
дети даже не размораживая едят, как фруктовое мороженное
добавить сливки или молоко, пробить блендером - вкусняцкая мороженка, и не такая холодная

mylik.sv
у меня уже все контейнеры кочились.
А я делаю так: в пластиковый контейнер вкладываю пакет для заморозки (или обычный), выливаю в него пюрированные ягоды с сахаром и ставлю в морозильник. На следующий день вынимаю пакет из контейнера и этот брикетик пакую обратно в морозилку, а судочком пользуюсь себе дальше.

Irgata
А я делаю так: в пластиковый контейнер вкладываю пакет
(или обычный),
Дело в том, что обычные пакеты пропускают воздух, и при более длительном хранении заморозки продукты немного набираются запахов соседей, я пакую, например в 2-3 обычных пакета = не всегда хватает специальных для заморозки - просто у меня из-за отсутствия овощной ямы ВЕСЬ урожай хранится в морозильниках, в сушке или в консервации и конечно фасовка в пакеты более экономная по месту. Могут выручить паки молочные - тоже очень экономное размещение в отсеках морозильной камеры.

Lika_n
я накупила пластик стаканчиков на 200мл.. самый раз:)), потом еще в кулечек и завязала.

Кроша
Девчонки, искала-искала, но так и не смогла найти, кто писАл о том, что баночки с сырым вареньем можно хранить под целлофаном с резиночкой?

Отзовитесь пожалуйста, кто у нас так делает...

Zigor
кто писАл о том, что баночки с сырым вареньем
на предыдущей странице...
    
« Ответ #190 17 Авг. 2013, 17:24 »

Кроша
Девчата, где-то читала о сыром варенье из клубники со сгущённым молоком)...

Т. е. вместо сахара, в перетёртую клубнику добавлялось энное количество сгущёнки)...

Увы, не сохранила рецепт, теперь не могу найти...

Может быть кто-то консервирует клубнику таким образом?

Мне б пропорции...

Irgata
писАл о том, что баночки с сырым вареньем можно хранить под целлофаном с резиночкой
Я не согласна с таким способом хранения, т. к. любой полиэтиленовый пакет менее герметичен, чем полиэтиленовая гораздо более толстая крышка, если есть сомнение в длительности хранения, можно налить на поверхность протертой ягоды ложечку спирта и поджечь, и быстро закрыть крышкой, воздух сгорит, и крышку крепче прижмет, как после стерилизации.
Т. е. вместо сахара, в перетёртую клубнику добавлялось энное количество сгущёнки)...
Давно пробовала,0,5 литровую баночку, не блендерила, размешала тестяными спиралями миксера, частенько так делаю, чтоб немного не разбитых кусочков ягодки оставалось не понравилось, в прослойку на бисквитные коржи пошло. Попробуй немного, вдруг и понравится. Хотя смысла не вижу, с нынешней-то сгущенкой, хотя консервантов в ней зашибись

Кроша
Я не согласна с таким способом хранения

А я всё-таки попробовала в прошлом году, ягодки протёртые с сахаром хранились и до сих пор хранятся) отлично!!!

не понравилось

Вкус не Ваш, да, Ириш?

Я попробую, ага, совсем немножко, для начала сделаю из расчёта на 500 гр. клубники - 250 гр. сгущёнки)...

Хотела попробовать по принципу пюре «Неженка», но там варить нужно, а я хочу без тепловой обработки)...

с нынешней-то сгущенкой, хотя консервантов в ней зашибись

Ну не знаааююю)...

Рогачёвская меня ещё ни разу т-т-т не подводила...

И спасибо большое, что откликнулись, Ириша!!!

Irgata

Домохозяйка
А я перемолола клубничку, смешала с небольшим количеством сахара (по вкусу), разлила по пол-литровым контейнерам, засунула в морозилку, которая была пустая с температурой -12 градусов, а она почему-то не замерзает! температура в морозилке упала до -5, отдельно смородинку насыпаю, она замерзает, а пюре так и остается мягким. Это из-за сахара, что ли?

Домохозяйка
А я перемолола клубничку, смешала с небольшим количеством сахара (по вкусу), разлила по пол-литровым контейнерам, засунула в морозилку, которая была пустая с температурой -12 градусов, а она почему-то не замерзает! температура в морозилке упала до -5, отдельно смородинку насыпаю, она замерзает, а пюре так и остается мягким. Это из-за сахара, что ли?

ЕничкаЕнина
Анастасия, у нас в морозилке температура гораздо ниже и не замерзает из-за сахара, очень удобно набирать частями

Домохозяйка
Еленка, спасибо! век живи- век учись... Я и не подозревала, что сахар так влияет. У нас и мороженое стало мягкое, а мясо, тесто твердое.
Действительно, так намного удобнее!!

Тома
Как хорошо, что я сюда зашла. Девочки спасибо за советы!
Сейчас быстренько пропюрирую всю клубнику и в морозильник.
Я так думаю, насадка для картофеля от Кенвуда подойдет?

макаронка
Добрый вечер всем. У меня такой вопрос образовался, дело в том, что морозить мне придётся ягоды на даче, а везти нужно все в Москву. Как же быть?! Я где-то слышала, что даже малейшее изменение температуры чревато образованием на ягодах снежинок, которые чем-то там грозят и якобы употреблять в свежем виде потом продукцию не советуют, т. е. без термообработки...

tanushenka
Добрый день всем. Сейчас много черники подскажите как ее лучше заготовить, чтобы сохранить ее вкус и аромат, при варке она становится никакой. Я уже сделала ее томленой без сахара (это долго -от витаминов там наверное ноль), хочеться и витамины ее сохранить. Может кто-нибудь знает как лучше переработать эту ягодку?

Рома
Если варить не хочется, можно посушить целиком и потом готовить кисели - очень вкусно!

Кисель из сушеной черники (вторая степень поста) (Рома)


Сырое варенье (ягоды протёртые с сахаром)

или пустить на пастилу, в сушилке hlebopechka.ru... потом как конфетки разойдутся

tanushenka
А с сахаром если не варить как она? сильно жидкая? и сколько лучше положить сахара на 1кг ягоды

ket66
Как лучше заморозить вишню?

kliviya
Я морожу малиновое пюре небольшими порциями в силиконовых формочках, потом перекладываю их в пластиковые судочки. Очень удобно именно порционно, не нужно отковыривать. Делаю без сахара, не вижу в нем смысла, т. к. потом всегда можно добавить по вкусу.

Заморозка малины, заготовка малины на зиму. Как заморозить малину (пюре). Видео. Смотреть. • Сырое варенье (ягоды протёртые с сахаром) play thumbnailUrl Сырое варенье (ягоды протёртые с сахаром)
Заморозка малинового пюре - быстрый и удобный способ заготовки малины на зиму.Сырое варенье (ягоды протёртые с сахаром) - 2063965
PT1M57S
True
2015-09-23T22:58:33+03:00
embedUrl

Оля2017
Подскажите, что дальше делать? Я блендером разбила 700 гр черники с 1 кг сахара. Хочу убрать ее в морозилку в контейнерах. Ее сразу можно убирать в морозилку или лучше несколько дней в тепле подержать, чтобы сахар растворился? И достаточно ли сахара?

Кроша
Оля, загляните сюда :
Ледяное варенье в блендереЛедяное варенье в блендере
(dopleta)

Mirabel
Дамы! подскажите, а с вишней как бы сделать холодное варенье? сколько сахара взять?

Лера-7
а с вишней как бы сделать холодное варенье? сколько сахара взять?
Ледяное варенье в блендере #63
Ледяное варенье в блендере #65

Lyi
а с крыжовником никто не пробовал?



Интересное в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Пасхальные блюда

Новое на сайте