Сырные блинчики (сытный завтрак в воскресное утро)

Категория: Выпечка
Сырные блинчики (сытный завтрак в воскресное утро)

Ингредиенты

Молоко
300 мл.
Мука пшеничная
160 гр.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр твердый (полутвердый)
100 гр.
Соль по желанию

Способ приготовления

 Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко и сахар, растительное масло. Если сыр не очень соленый, можно добавить немного соли в тесто. Постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем (можно в комбайне или миксером), добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, всё ещё раз перемешать и можно выпекать блинчики, предварительно разогрев сковороду. Смазывать сковородку не нужно, выпекаются очень быстро, сковородку держу на среднем огне.
 Блинчики можно подавать, поливая растопленным маслом или щедро сдобрив сметанкой.
 

 Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Очень вкусные, сладкие блинчики (если не добавлять соль), сын не любит сыр нигде, кроме пиццы и печенья, но в блинчиках не распознал и съел и свою порцию и добавку.

Похожие рецепты

Сырные блинчики (сытный завтрак в воскресное утро)

Семицветик
Спасибо большое, Тина! Завтра же приготовлю на завтрак семье

V-tina
smsufa78, вкусного завтрака жду завтра отзывов

Ксюшк@-Плюшк@
Тю, блин, сыру то я сегодня не купила.
Тина, ну что ж ты днем про блины не написала, я б тогда... Всё, без блинов мои дети остались на утро.
Тиночка, шучу, конечно. В воскресенье сделаю, ну раз завтрак то воскресный.

V-tina
Ксюш,
 да лялька моя 5-ти месячная не даёт днем рецепты писать он у меня с прошлого воскресенья никак не выставлялся

Ксюшк@-Плюшк@
Тина, да я ж сама такая полуношница. Днем все на ходу, одной рукой разве что напишешь. Тем более если с телефона. Потому не переживай. Мои блинов наелись на прошлой неделе, перерыв им только на пользу. А то старшая сегодня выдает: лето через три месяца, худеть пора, а ты маман, все блины печешь. Я как раз за блины заговорила в обед, что молоко пропадает, блинов надо напечь. Вот так то.

V-tina
лето через три месяца, худеть пора, а ты маман, все блины печешь.
детки такие детки

нинза
Тиночка, спасибо! Такая вкуснота, пальчики облизываю, глядя на твои блинчики.

V-tina
Нина, надеюсь - рецепт придётся ко двору

Yanusya08
Тина, спасибо большое за рецепт! Скажите, а моцарелла для пиццы пойдет сюда?

V-tina
Yanusya08, надеюсь, понравится. Моцареллу не пробовала, но думаю, не стОит, она же тянется сильно, может быть сложно переворачивать блинчики

Yanusya08
Тина, спасибо))) тогда другой сыр попробую) Просто купила 2 кг моцареллы, теперь думаю куда ее еще можно пристроить кроме как кушать расплавленной)))

V-tina
Яна, а я моцареллу просто так люблю, с чаем. А ещё- в начинку для блинчиков хорошо: моцарелка+мяско или колбаска на терке и на пару минут на сковородку, умеретьневстать как вкусно получается

TID-SDA
Спасибо! И 5 с «плюсом»!!!
Слава Богу, что хоть кто то сохраняет традиции нормальной кухни, а не это впендюриванное нам всем американское (извините) фуфло!!!
Единственное, жаль, что наши детки подвержены влиянию всего этого американского фуфла, но очень верю в то, что мы, то есть наша домашняя кухня - ПОБЕДИТ!!!

Семицветик
smsufa78, вкусного завтрака жду завтра отзывов
доброе утро!
вкусный завтрак состоялся
необычный, интересный вкус! можно и несладкий вариант делать и подать, например, с рыбкой
спасибо за рецепт, Тина

Сырные блинчики (сытный завтрак в воскресное утро)

Семицветик
Всем доброго субботнего утра!
Готовила Сырные блинчики в моем трудяге - термомиксе.
Сырные блинчики (сытный завтрак в воскресное утро)Сырные блинчики (сытный завтрак в воскресное утро)
(V-tina)
На ск. 8-9 с течение 10 сек размолола сыр. Можно было выложить, но я не стала.
Добавила яйца, молоко и все остальное по рецепту. Размешала на ск.5 секунд 20 и все, можно печь!

свет лана
V-tina, Тина, какие фотки аппетитные! Прросто отпад!
Удачно я увидела этот рецепт, как раз к завтраку! Ща пойду кулинарить!

V-tina
Дмитрий, спасибо
а не это впендюриванное нам всем американское (извините) фуфло!!!
если имеется ввиду фастфуд, то мы тоже этого не избежали, но очень стараемся готовить всё же не только вкусно, но и полезно
жаль, что наши детки подвержены влиянию всего этого американского фуфла,
мой старший сын очень любит и чипсы, и газировку, и бургеры но, понимая, насколько это вредно, видя дома натуральные продукты со своего огорода, на предложения о том, чтобы поесть чего-нибудь такого «фастфудовского» отвечает, что лучше съест кусок мяса с салатом, даже сосиски с колбасой последнее время не ест покупные


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 08:31
Светлана, утро доброе! какое же фото чудесное, яркое, солнечное! спасибо за хорошее утреннее настроение, очень рада, что блинчики пришлись по вкусу


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 08:33
свет лана, Света, вкусного завтрака!

НадюшаК
Спасибо за рецепт! Субботний завтрак был очень вкусным. Блинчики тонкие, нежные, не рвались. Сыр почти не чувствуется, аромат мне напомнил свежеиспеченную лепешку. Сахар положила 1 ложку, остальное по рецепту.

V-tina
Надежда, рада, что блинчики понравились!

ang-kay
Вкусно без лишних слов)

Ксюшк@-Плюшк@
А я сыру купила.

V-tina
Анжелочка, спасибо


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 14:01
Ксюша, а я..! а у меня..! а мы с мужем вообще без сыра никак, почти всегда хоть какой-нибудь, да есть в холодильнике вкусных блинчиков

свет лана
Пекла с утра блинчики, очень вкусные оказались! Спасибо болльшое автору за рецепт!
Но муж сказал, что в рецепте ошибка - порция не 3-4х, а на одного! Выделил мне блинчика три, остальное сам оприходовал!
Причем один блин остался, попробовала в холодном виде - тоже очень вкусно!

V-tina
Света, рада очень-очень
Но муж сказал, что в рецепте ошибка
ага, детские порции у меня мужу привет

проша
Ну да... Валюша, блинчики очеень вкусненькие, сыыыр))))))))

V-tina
Наденька, пропажа моя да мне для тебя никаких блинчиков, даже с сыром, не жалко!

свет лана
Сыр еще остался, как раз 100г.... сметана тоже есть... Короче, пойду еще блинчиков забабахаю! Очень понравились!

V-tina
Света, Светочка, приятного аппетита!

свет лана
Спасибо, солнце!

бухгалтер
мне вот всегда было интересно- вы близкие знакомые или на хлебопечке все так тепло общаются? ну так чисто интересно... интригует.
про блины-спасибо! как раз смесь готовая закончилась (мне очень нра в коричневых длинных емкостях пластмассовых-марка «тестов» блинчики традиционные) сделаю по рецептику как-нибудь. вот у меня вопрос- люблю очень чебуреки с сыром, его там довольно-таки много кладут в серединку и он приятно тянется и чувствуется на вкус, здесь же я так поняла незаметен. т. е. хорошо когда нужно скрыть от ребенка например. а как сделать чтобы сыр чувствовался как в чебуреке такое возможно?!

V-tina
вы близкие знакомые или на хлебопечке все так тепло общаются? ну так чисто интересно... интригует.
Ольга, в основном, здесь у нас все так общаются (конечно, с учетом интересов и предпочтений, как в любом социуме)
десь же я так поняла незаметен. т. е. хорошо когда нужно скрыть от ребенка например. а как сделать чтобы сыр чувствовался как в чебуреке такое возможно?!
по принципу чебуреков - сыр на блинчик, блинчик заворачиваем и обжариваем

бухгалтер
здесь у нас все так общаются
это очень здорово! воодушевляет. после работы в некоторых офисах где чувствуется конкуренция а некоторые топ-менеджеры даже морду друг другу бьют из-за сферы влияния была свидетелем както раз- здесь все очень непривычно прямо бальзам на душу поэтому и спросила. на других форумах мало бываю особо сравнивать не с чем, но здесь чувствуется особая атмосфера


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 20:33
сыр на блинчик, блинчик заворачиваем и обжариваем
ну да тоесть в тесто кинуть много сыра этот номер не пройдет, наверное все прилипнет к сковородке

V-tina
но здесь чувствуется особая атмосфера
присоединяйтесь
в тесто кинуть много сыра этот номер не пройдет, наверное все прилипнет к сковородке
я тоже так думаю

Туманчик
Валюша шикарные блины! Муж заценил рецепт и сказал, шо надо в Могилев на блины ехать!
Так что готовься! Спасибо за рецепт!

V-tina
Туманчик, Ириш, спасибо, дорогая
Муж заценил рецепт и сказал, шо надо в Могилев на блины ехать!
да не вопрос
подрастём только малёхо, а то я тут чеканусь скоро - одна маленькая, у второго переходный возраст начался

Туманчик
у второго переходный возраст начался
уу

V-tina
Иришкина, вот те и уу, притом с лета ещё рожки стали прорезаться



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое