Перец болгарский, фаршированный сливами

Категория: Заготовки
Перец болгарский, фаршированный сливами

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский
5 кг.
Слива любая
1 кг.
Виноград можно и без
Баклажан можно и без
Маринад:
Сахар
1,5-2 ст.
Уксус
9% 0,5 ст.
Соль
3 ст. л.
Вода
1 л.
Специи:
Лавровый лист
1 лист на банку 1 л.
Гвоздика
1 шт. на банку 1 л.
Перец душистый
3 шт. на банку 1 л.

Способ приготовления

 Перец очистить, не повреждая.
 Сливу можно брать любую. Как чернослив, так и водянку. Очистить, разрезать пополам и вынуть косточку.
 На свой страх и риск я клала в банку еще и баклажан (очистила от кожуры и нарезала полукольцами) и синий сладкий виноград (нарезала пополам и выняла косточку). Хотя в первоначальном рецепте их не было. Забегая вперед - не пожалела! Только сахара надо положить меньше - виноград дал сладость.
 Перцы наполнить сливами. В подготовленную банку впихнуть перцы, между ними затолкать баклажаны и виноград.
 Теперь банку залить водой, воду слить. Это для того, чтобы замерять сколько надо будет воды. Маринада надо под крышку банки, так как много впитают перцы.
 Повторюсь: если будете класть виноград, то сахар берем по нижней границе. Остальные ингредиенты советую не изменять.
 На полученной воде закипятить маринад исходя из указанных пропорций ингредиентов без уксуса.
 Перцы залить кипящим маринадом. Уксус добавлять сразу в банку и сразу накрывать крышкой.
 Стерилизовать банку 30 минут. Закатать или завинтить.
 


Примечание

Этот рецепт дала мне любимая соседка Нина Васильевна. Я отнеслась скептически, но уж очень люблю пробовать все необычное. Я поставила только несколько банок. Как же я сейчас об этом жалею!!! Это так неожиданно вкусно! Особенно под картошечку! А еще мировой закусон! Советую попробовать.


Там и слива - не слива, перец - не перец. Даже описать не могу. Баклажана вообще не отгадали. Виноград очень в тему. А маринад выпили просто сразу. Вкусно очень. Да и вид у банки очень загадоШный.


Понимаю, что не в сезон. Но сани то летом готовим! И хоть есть мы сани не будем, но подготовимся заранее!
С любовью, Ваш Туманчик

Похожие рецепты

Перец болгарский, фаршированный сливами

Alena Besha
Ириш, спасибо за рецепт! Когда Ваши рецепты вижу, чуть ли не вслух проговариваю «Тумаааныыыыч»))) Спасибо за выдумку и «изюминку»! Осталось дождаться лета и домашних овощей!

Туманчик
Ириш, спасибо за рецепт! Когда Ваши рецепты вижу, чуть ли не вслух проговариваю «Тумаааныыыыч»))) Спасибо за выдумку и «изюминку»! Осталось дождаться лета и домашних овощей!
Аленушка, выдыхай!
Кот Матроскин • Перец болгарский, фаршированный сливами play thumbnailUrl Перец болгарский, фаршированный сливами
Подумаешь, я еще и вышивать могу и на машинке тоже...Перец болгарский, фаршированный сливами - 2705778
PT
True
2017-02-28T22:02:05+03:00
embedUrl
спасибушки за добрые слова и давай на «ты»
очень неожиданно вкусно оказалось! советую!

Alena Besha
Туманчик, на «ты» - это я с радостью! Язык так и чесался «тыкнуть», но некоторые ж обижаются
Матроскин - зачётный!

Туманчик
но некоторые ж обижаются
я не там

Тришка
Интересно как, осталось лета дождаться и сезона овощей и фруктов!
Спасибо Иришик, закладила!

Туманчик
Интересно как, осталось лета дождаться и сезона овощей и фруктов!
Спасибо Иришик, закладила!
Ксюша спасибо дорогая!

Zhannptica

Моя тема )) унесла, спасибо

gawala
так и водянку.
Ира, это виноград?

Туманчик

Моя тема )) унесла, спасибо
на здоровье! летом напомню


Добавлено Среда, 01.03.2017, 12:08
Ира, это виноград?
нет дорогая. это такие сливы. очень водянистые. он пополам не делятся - много сока

Эля_луг
Ириш, замечательно-необычный подбор овощей-фруктов!!! Надо не забыть к лету и повторить.

Туманчик
Ириш, замечательно-необычный подбор овощей-фруктов!!! Надо не забыть к лету и повторить.
спасибо Элечка, летом напомню!

Туманчик
Надо не забыть к лету и повторить.
Напоминаю)))))
а то сезон пройдет и забудете про эту вкусноту!
пробуйте! я добавляю не только сливы - баклажаны, кабачки, виноград.
очень вкусно!!!
а на рассоле потом хлебушку пеку! он тако густой, с легкой сладостью...

Эля_луг
Ириш, спасибо, что напомнила, а то название рецепта прочитала и удивилась. склероз Распечатала, положила в тетрадку заготовок.

Гость
здравствуйте.. я не поняла с уксусом... у меня разные банки.. как определить сколько лить уксусу непосредственно в банки??

галина

Lerele
Туманчика уже нет, но может кто делал, сахара что, полтора стакана или два стакана на литр воды?? Или полторы столовые ложки?? Если стаканами, то как то сладко получится.

Lorrys
кто делал, сахара что, полтора стакана или два стакана на литр воды??
ни, солодко не буде. стаканы. тут пропорции сахара и уксуса и дают самый смак



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое