Блинчики гречневые на французской закваске

Категория: Выпечка
Блинчики гречневые на французской закваске

Ингредиенты

Закваска французская
150 г
Молоко подкисшее
500 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная и гречневая

Способ приготовления

 Очень жалко было выкидывать часть закваски. Муж просил гречневых блинов. А я их не люблю потому что в том году по какому то рецепту попробовала..... вкус.... ну в общем мне не понравился. Решила попробовать на закваске. Делалось все "на глазок" а получилось ну очень вкусно.  Чуть кисловатые, пышненькие но не толстые. Члены семьи употребляли кто с чем. Муж с соленой рыбкой красной да под коньячок, сына с вареньем клубничным, а пес просто так.
  Все смешать, добавить муку пшеничную и гречневую в равных долях на глаз до консистенции сметаны средней густоты. ну, чтоб с половничка все же выливалось. Эта адская смесь  была оставлена для выбраживания всвязи с уходом на работу где-то часов на 5-6. По приходу очень аккуратно половничком брала эту пузырчатую массу и на сковородочку небольшую.
  Кислоту блинчиков можно регулировать по желанию. Я просто люблю кислинку. Кто-то положит меньше закваски и нальет простое молоко. Мне надо было утилизировать остатки разные и считаю что мне это удалось  

Похожие рецепты

Блинчики гречневые на французской закваске

Новинка-витаминка
Очень хотелось научиться печь дрожжевые блинчики. У нас в семье они почему-то не были приняты - только тонкие на молоке. Как-то пробовала, но не получилось.
Увидела этот рецепт, загорелась. Не только можно блинов напечь, но и использовать вечно остающееся заквашенное тесто, которое жаба душит выбрасывать каждый раз при кормлении закваски
Сказано - сделано, замесила. Правда тесто сделала жидковатым, не густым, чтобы блинчики получились тонкие, и на пшеничной муке.

Какое блаженство: ажурные, вкуснючие блины! Семья уже оценила - вердикт «постоянно готовить»

Спасибо, tuskarora, большое за рецепт!

tuskarora
На здоровье!!! Рада что понравилось.



Рецепты в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте