Блины полбяные

Категория: Здоровое питание
Блины полбяные

Ингредиенты

Мука из полбы, ст.
1,5
Яйцо, шт.
2
Сахар
по вкусу, ст. л. 1-2
Соль, щепотка
1
Молоко, ст.
1.5
Вода, ст.
1
Оливковое масло, ст. л.
2

Способ приготовления

 Замес в комбайне с насадкой для смешивания теста.
 Загрузить в чашу яйца и сахар, взбить на максимальной скорости3-5 минут.
 Перевести переключатель комбайна на минимальную скорость и добавить порциями просеянную муку и соль.
 Не выключая комбайн, прстепенно увеличивая скорость, вливаем молоко комнатной температуры и воду. Мука смешивается превосходно, без комочков.
 В конце замеса добавляем масло.
 Дать постоять тесту 30 минут.
 Получается однородное тесто цвета темного топленого молока, консистенция -жидкая сметана.
 Жарила на горячей чугунной блинной сковородке (на двух штуках одновременно) на большом огне. Блины получаются тонкие, отскакивают от сковороды сами.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: Выход-10-12 тонких блинов

Примечание

Блины роскошные с ореховым привкусом, здоровые и полезные. Вкусны на удивление для здоррвого питания. Один недостаток: улетучились пока сходила за фотоаппаратом.
P.s. стакан=250 мл
Блины полбяные

Рецепты с похожими ингредиентами


$vetLana
Валерия 12, спасибо за нужный рецепт. Очень вовремя. Купила такую муку на пробу.

Rada-dms
Валерия 12, я тоже люблю добавлять полбяную муку, а вот целиком с полбяной не пробовала! Спасибо за нужный рецепт, как раз есть запас!

Mandraik Людмила
Валерия, а по вкусу они сильно отличаются от пшеничных? А то у меня то же стоит полбяная мука и не могу решить куда её засунуть то ли в хлеб, то ли блинчики вот сделать, у меня этой муки 500гр всего... а хочется всего и сразу попробовать

Валерия 12
Mandraik Людмила, в том-то и дело, что они очень похожи на классические пшеничные из муки высшего сорта. Я сама была удивлена. Вот, например, делала блины ржаные -мне не понравились специфическим привкусом, поэтому и рецепт не стала выкладывать.
А эти, просто точь-в точь пшеничные, только более желтоватые и в дырочку такую ажурную. Ну и привкус есть нежно-ореховый.

Mandraik Людмила
Валерия, поняла, спасибо.

Lerele
А я сделала, вкусные получились. Фото н е делала, блины как блины
Спасибо за идею

Валерия 12
Девочки, спасибо всем за отзывы. На здрровье!!
,Sonadora, рада вас слышать. Пеку ваш хлеб уже пару лет-шикарный!!!

Rada-dms
Надо испечь обязательно, спасибо!



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое