Перцы, фаршированные белой рыбой и креветками

Категория: Рыбные блюда
Перцы, фаршированные белой рыбой и креветками

Ингредиенты

Красные толстокожие сладкие перцы среднего размера
6-7 шт.
Филе белой рыбы (хек, пикша, минтай, треска)
500 г
Очищенные креветки крупные ( мелких больше) по
3-4 шт. на один перец
Лук репчатый белый среднего размера
1 шт.
Молоко
500 мл
Мука
3 ст. л. без верха
Масло сливочное
40 г
Масло оливковое (растительное)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Молотый перец белый, лавровый лист, одна гвоздичка по желанию щепотка,
1 шт.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ
Сливки жирные ( у меня
10%) 200 мл
Красный сладкий перец
1 шт.
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Пармезан или чеддер натертые
2 ст. л.

Способ приготовления

 Предлагаю попробовать, не побоюсь этого слова, совершенно бесподобный рецепт фаршированных перцев, который стал в свое время для меня открытием. Это упрощенная версия перцев, фаршированных рыбой и креветками из испанской, вернее, баскской кухни (ну, какие они испанцы!) более привычная для нашего русского вкуса.
 А с родным вариантом я вас обязательно познакомлю в ближайшее время, тем более, что удалось в свое время его попробовать во время своей командировки в Испанию.
   
 
Для рецепта я выбрала сегодня свою любимую рыбу пикшу.
 Рыбу припустить на маленьком огне с добавлением соли, репчатого лука и душистого перца в малом количестве воды. Если варите рыбный суп, то положите рыбы с учетом рецепта и часть извлеките после готовности супа. Я часто совмещаю варку рыбного супа с этим рецептом. Рыбу выложить на тарелку и разобрать на мелкие кусочки.
 Креветки, если они вареные, то просто очистить, удалить темную вену и нарезать на мелкие кусочки. Серые свежезамороженные лучше тоже отварить так же, как и рыбу.
 Перцы вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать вдоль на половинки.

   


 

 
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости и легкой золотинки. Высыпать равномерно на лук муку и обжарить лук с мукой в течении минуты. Затем влить тонкой струйкой молоко, и, постоянно помешивая, сварите соус бешамель. Варите до легкого загустения, постоянно помешивая, приправив его солью и белым перцем. Смешайте бешамель с кусочками креветок и рыбой.

   


 
Возьмите форму с небольшим краями, лучше керамическую или стеклянную, выложите ее бумагой для выпечки, смоченной водой и скомканной - так она лучше будет облегать форму. Уложите в форму перцы. Наполните их начинкой, не доходя немного до края перчиков.

   


 

 
Готовим заливку. В сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте пару минут на сильном огне красные перец крупными кусками без сердцевины. Влейте туда сливки, сварите в сливках перцы до полумягкости, посолите по вкусу и измельчите все блендером до полной однородности.

   
Залейте перцы соусом, прикройте форму крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке при 180С до мягкости перцев. У меня это заняло почти 30 минут. Я еще сделала вольное отступление и посыпала немного перцы тертым сыром. Вкус только выиграл от этого.

  Перцы подаем с салатом из огурцов, помидоров, зелени и авокадо. Ну, или просто с бокалом вкусного белого молодого испанского вина.
 Нежный изысканный вкус никого не оставит равнодушным, даже избалованную принцессу!
 Кто не любит креветки, все же попробуйте их именно в этом рецепте. Рыба и креветки прекрасно дополняют друга, обогащая вкус блюда, а нежный сливочный соус придает мягкость и сливочный аромат.
 

  Рецепт очень выигрышный с точки зрения подачи для гостей - ярко, вкусно и порционно! А заготовки можно сделать с вечера.

Примечание

Решил королевский повар порадовать принцессу Барнелию блюдом по мотивам испанской кухни. Еда принцессе очень понравилась!
 Но дошел слух до испанского принца, что для Барнелии жениха по всему свету ищут, решил и он попытать счастье, а заодно приготовить на королевской кухне настоящие перцы по-баскски. Села принцесса в ожидании у окошка, ведь путь из страны басков долгий! А повар Тортилыч уже приготовил перья и чернила рецепт аутентичный записывать. Так ждем и мы прибытие испанского знойного мачо с еще одним вкусным рецептом.  

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные белой рыбой и креветками

Loksa
Олечка, интересные перцы! Спасибо! Попробуем и рыбную версию
Шикарные на вид

ока
Побольше б нам горячих знойных мач
Для воплощенья Олиных задач!
Поскольку, рыбу в перцы запихав,
Барнелии сыскали жениха!
 

Zhannptica
Rada-dms, Оль, вот какое же счастье, что мы все здесь встретились
Ну сказал бы мне кто-нибудь, что перцы пикшей фаршированы...., я бы и вслушиваться не стала))
Но это же КЛАСС!!!
Уговорила, сделаю, потом расскажу

Туманчик
Вот уж действительно все необычно и просто одновременно! Очень понравилось. И начинка, и соус. Вроде бы и изысканно, но продукты вполне доступные. Ведь креветок можно совсем немного взять.
Беру в закладки. Спасибо!
ока-Таня, я в восторге!

Rada-dms
Туманчик, Ириш, вот искренне советую попробовать! Очень вкусный рецепт, редко мне так что-то нравится. Мои тоже все в восторге, буду на 8-ое опять делать. А креветок просто для вкуса можно добавить.


Добавлено Среда, 22.02.2017, 00:21
Побольше б нам горячих знойных мач
Для воплощенья Олиных задач!
Поскольку, рыбу в перцы запихав,
Барнелии сыскали жениха!
 
Назначила тебя Барнелия придворным поэтом! Не откажешься?
Танюш, цАлую и обнимаю за неизменную поддержку рецептов и стиля готовки!

lettohka ttt
Ммм.... Шикардосно!!

Rada-dms
lettohka ttt, спасибо, Наточка! Как же я люблю эту твою авку! Настоящая принцесса!

Танюля
Олечка, очень интересно. Ни когда такого не ела. Спасибо я таки уверенна что это очень вкусно

Rada-dms
Олечка, интересные перцы! Спасибо! Попробуем и рыбную версию
Шикарные на вид
Спасибо, моя хорошая! Обязательно попробуй! Нам очень нравятся!


Добавлено Среда, 22.02.2017, 21:30
Rada-dms, Оль, вот какое же счастье, что мы все здесь встретились
Ну сказал бы мне кто-нибудь, что перцы пикшей фаршированы...., я бы и вслушиваться не стала))
Но это же КЛАСС!!!
Уговорила, сделаю, потом расскажу
Жанночка, вот мне кажется, что это твой рецепт! Жду с нетерпением!
 И это, действительно, счастье иметь такое плодотворное общение, открывать для себя новое, и не только в кулинарии!
 А пикшу я люблю и в России предпочитаю именно ее, а не сухую волокнистую треску... Она, по крайней мере, всегда сочная, нейтральная, держит форму, а еще и дикая!


Добавлено Среда, 22.02.2017, 21:32
Олечка, очень интересно. Ни когда такого не ела. Спасибо я таки уверенна что это очень вкусно
Танечка, благодарю! А ты попробуй, ведь ты рыбку любишь!

Туманчик
А пикшу я люблю и в Росиии
а в каком виде ты ее чаще берешь, и как она при жарке себя ведет скажи пожалуйста?

Мирта
Оля, очень красивый и праздничный рецепт!!!

Rada-dms
а в каком виде ты ее чаще берешь, и как она при жарке себя ведет скажи пожалуйста?
Ирочка, я стараюсь вообще покупать цельную рыбу, филе только в случае необходимости. Пикшу беру на 1.2-1,5 кг, чищу и разделываю сразу. Хвостовая часть и голова на суп, ближе к хвосту на котлеты, а серединку на стейки и пожарить. Жарится хорошо, форму сохраняет, мясо сочное, белое, не волокнистое, без специфического запаха рыбы. Просто у нас треска всегда почти попадается не очень хорошего качества, да, и вкус пикши мне больше нравится.


Добавлено Пятница, 24.02.2017, 21:50
Оля, очень красивый и праздничный рецепт!!!
Наталья, спасибо за то, что оценили! Очень надеюсь, что и Вам по душе придется!

Туманчик
Ирочка, я стараюсь вообще покупать цельную рыбу, филе только в случае необходимости. Пикшу беру на 1.2-1,5 кг, чищу и разделываю сразу. Хвостовая часть и голова на суп, ближе к хвосту на котлеты, а серединку на стейки и пожарить. Жарится хорошо, форму сохраняет, мясо сочное, белое, не волокнистое, без специфического запаха рыбы. Просто у нас треска всегда почти попадается не очень хорошего качества, да, и вкус пикши мне больше нравится
спасибо за ответ. Костей много в ней? Что то я ни разу пикшу не брала.

Rada-dms
Туманчик, в пикше практически нет мелких костей, позвоночник удаляешь, что очень легко, и все!

Мирта
в пикше практически нет мелких костей, позвоночник удаляешь, что очень легко, и все!
Оля, спасибо, что обьяснила, а то я тоже пикшу не покупала ни разу.

Туманчик
Туманчик, в пикше практически нет мелких костей, позвоночник удаляешь, что очень легко, и все!

Венька
Всем сообщаю, что рецепт - чума! И делается легко, и смотрится крайне эффектно, и необычное сочетание вызывает любопытство и последующий восторг у пробующих.
Брала как велено пикшу, креветки были крупные.
Как-то быстро сделались все заливки, рыбу вообще отварила накануне. Уже на стадии смешивания бешамель (ля?) с рыбой и креветками попробовала - вкусно! Хотя и не ожидала почему-то
Перед запеканием выглядело так: Перцы, фаршированные белой рыбой и креветками

Поскольку форму брала стеклянную и боялась, что треснет, если ставить в горячую духовку, ставила в холодную. У меня простая газовая с двумя кирпичами на полу
Запекала в итоге с холодной духовки 45 мин под фольгой и потом 15 мин без, сыром не посыпала. Полной мягкости перцев не дождалась, осталась хрустинка, но она и кстати была, совсем мягкий был бы не так хорош, мне кажется.

Перцы, фаршированные белой рыбой и креветками Перцы, фаршированные белой рыбой и креветками

Муж, жуткий «консервант» заценил блюдо как крайне удачное, и повелел приготовить на праздник, чтобы сразить гостей цветом, вкусом и идеей вообще. Это крайне высокая оценка, если что 8)
Так что делайте, действительно очень вкусно, хоть и дороговато сейчас из-за цены на перец.

П. С. Форму мыть не надо было, немного подтекло заливки, но она осталась на бумаге. Тоже плюс

ока
Венька, это форма из термостойкого стекла, можно в горячую духовку, но не на горячее, я ставлю на холодный противень и всё вместе - в горячую духовку

Rada-dms
Венька, ока, у меня тоже есть такая форма, я всю жизнь ставлю на горячую решетку, но слежу, чтобы сухая снизу была!


Добавлено Среда, 01.03.2017, 21:43
Венька, вообще слов не нахожу от радости отвечать на такой шикарный отчет! Видно, что и перцы удались, и рецепт опробован, другим не так страшно его готовить теперь! Божественно выглядят Ваши перчики! А уж если и мужу с тонким вкусом угодили, так вообще бальзам на душу!! Большое спасибо, я очень рада, что пригодился рецепт!
 Я вот собираюсь его делать на день рождения сына, уже заказали мне! Придется раскошелится! В запасе еще один, как сделаю, так свистну!

ока
я всю жизнь ставлю на горячую решетку, но слежу, чтобы сухая снизу была!
Рисковая ты, Ольга, я всегда знала! И потому шампанского запас)))

Венька
Девчонки, спасибо, что подсказали про форму - я вечно её боюсь Теперь буду знать, что безопасно.

Rada-dms
ока, Сухая форма была, а не решетка:)) Но может лучше не рисковать??? Короче, к дорогим формам всегда есть инструкция!
 Ага, рисковая!
Помню как в Минске в 10 лет собрала отряд, и поиграли в казаки-разбойники. Я их увезла за 20 км от Минска по местам боевой славы походить. Все разновозрастные! Везли нас обратно с ветерком!!!

prona
Rada-dms, как интересно! И, должно быть вкусно! Сейчас накупила помидор на засолку (у нас сезон круглый год), как с ними разберусь, так сразу за перцы возьмусь! Честное слово

Туманчик
Оля, уточни перцы как горячее блюдо подается? если да, то как они в холодном виде?

Rada-dms
Туманчик, Ира, все съедались, ничего не оставалось ни разу! Я думаю, что это проходит в качестве горячей закуски! Но после 11-ого проведу эксперимент и оставлю на утро пару штук. Хотя уверена, что будет неплохо!

Туманчик
Туманчик, Ира, все съедались, ничего не оставалось ни разу! Я думаю, что жто проходит в качестве горячей закуски! Но после 11-ого проведу эксперимент, оставлю на утро пру штук. Зотя уверено, что будет неплохо!
записаны в меню на скорый праздник

Zena
ух.. ты круто я попала сюда..
всегда считала.. что перцы только с мясом!
 а тут такое.. пока читала слюной изошлась.. а еще и прочитала.. что там ПИКША!!!

я же теперь по Олиной наводке (не путать с этим )
 пикшу покупаю.. как же мне она нравится.. мнямка..

забираю в закладочки...
 афтор пиши исче!.. эээ готовь еще..

Rada-dms
Zena, Женечка, так это есЧо впереди, надеюсь, под эти перцы хорошее белое : вино - самый лучший выбор!! Перцы в этом варианте рекомендую! С мясом уже привычно-обычно, хоть и вкусно, а тут особенные получаются!
Про пикшу всегда и везде пишу-голосую! Спасибо тебе, что подтвердила мое мнение об этой рыбке, и я очень рада, что тебе угодила своим советом!

Zena
Спасибо тебе, что подтвердила мое мнение об этой рыбке,
Оля.. а тебе что, не верят???
Девочки если не верите, спросите у меня я все подтвердю!!!
 могу и письменно

я очень рада, что тебе угодила своим советом!
а я то как рада!!!
а то треска уже вот тут была... неее обманываю.. вооот тут уже была..

я тут подумала. и решила.. записываю перчики в гостевое меню.. на следующий раз..

Svitla
Перцы с рыбкой?! Это что-то новенькое для меня А выглядит как аппетитненько! Я, конечно, не прынцесса, но очень хочется попробовать Однозначно в закладки! Буду пробовать
Огромное спасибо автору за вкусные фотки и подробное и вкусное описание всего процесса. Еще раз спасибо Удачненько я сюда зашла, однако!

Rada-dms
Svitla, Светочка! А ты попробуй, не разочаруешься! Даже моя мама, которая не есть креветки, но любит рыбу, сказала, что это! Очень советую! Эх, была бы возможность, всех бы накормила такими перчиками!

Svitla
А я креветки ну ооочень обожаю, а уж о сыне так лучше промолчу. Если он сел трескать креветки, то я только облизнусь. Ведро наверное, может слопать. Так что рецепт несомненно пригодится. Вот только дождусь вкусненьких перцев в продаже)))
Вот только жаль пикши у нас не продают, но дело-то житейское.

Rada-dms
А я креветки ну ооочень обожаю, а уж о сыне так лучше промолчу. Если он сел трескать креветки, то я только облизнусь. Ведро наверное, может слопать.

  Это про нас!

Туманчик
Оля, перцы готовы к запеканию. Один вопрос: соусом заливаем до края перцев или просто блюдо заливаем? Немного не поняла. Судя по фото - до краев перцев, а по описанию вроде просто заливаем. Уточни пожалуйста.

Rada-dms
Туманчик, Ириш, только перцы заливаем до краев! Там видно на фото в мастер-классе. Удачи! Извини, сразу не увидела вопрос.

Туманчик
ну я так и сделала на свой страх и риск. испеклись мои перчики. пробовать будем завтра. запах и вид сногсшибательны
немного нахулиганила конечно
все носила этот рецепт в памяти, хотелось попробовать очень.

Перцы, фаршированные белой рыбой и креветками

Rada-dms
Туманчик, фото сногсшибательное! Жаль, что горяченькие не попробовали! Хоть бы кусочек отколупнула!
Уж не пюрешку ты туда засунула?

Туманчик
Оля пишу и наслаждаюсь вкусом! Очень вкусно! Прям мое блюдо. Сегодня я его разогрела уток и на пару сек под гриль!
я вместо пшеничной взяла кукурузную муку, добавила немного риса сваренного с карри в начинку, а также добавила сушеную приправу Ламинарчик (ламинария с базиликом и чесночком), сыр у меня обычный по типу Российского. я ж не пробовала в первозданном виде, так что мне очень вкусно!
эх, одной кажись не наелась. пойду еще съем))) бокала вина не хватает, но не могу себе позволить к сожалению.

Rada-dms
Туманчик, Ириш, порадовала! Даже настроение поднялось!
Спасибо за шикарный отчет и твою версию соуса! Летом сделаем из летних перцев, и под винцо охлажденное, действительно, пойдут отлично! Желаю, чтобы здоровье позволило насладиться прекрасным сочетанием!
Я вот тоже уже соскучилась по этим перчикам, на майские планирую сделать. Мне этот рецепт очень нравится - как-то все гармонично сочетается и красиво выглядит на столе!



Рецепты в разделе «Рыба с овощами»

Постные блюда

Новое