Колбаса куриная в мультиварке Redmond RMC-02. А-ля су-вид. Режим *подогрев*

Колбаса куриная в мультиварке Redmond RMC-02. А-ля су-вид. Режим *подогрев*.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
куриный фарш   1 кг
хлопья овсяные   100 мл
соль пищевая   1 ч. л.
соль нитритная   0,5 ч. л.
перец душистый (пряности по вкусу и желанию)   1 ст. л.
Способ приготовления

 Я взяла готовый куттерный куриный фарш. При желании можно приготовить фарш дома, кухонный комбайн или измельчитель в помощь, и мясорубочный тоже хорошо.
 Миксерными спиралями всё смешала, фарш куттерный, уже и так хорошо разбитый и размазанный.
 Т. к. в фарше есть нитритная соль – фарш в холодильник, стоял полтора суток, рекомендуемо от суток до двух. Утром вынула фарш из холодильника, переложила в чашу Редюшика, часа 3 стоял на столе, немного согрелся. Поставила в мультиварку. Режим подогрев. Пользуясь таблицей из су-видной темы, решила, что доведу до максимальной t, и пропеку дальше не более часа, толщина слоя фарша в полчаши, как раз см 5.
 начало фарш = 18*
 через 1 час = 48*
 через 1,5 часа = 58*
 через 1 час 45 мин = 63*
 через 2 часа 15 мин = 68*, ещё через 15 мин = 68*, всё – max, отключила, через полчаса вынула колбасный пласт
 Итого: 3 часа время приготовления = 2,5 часа вкл \ 30 мин выкл ( t не снизилась, редик молодец).
 Пласт плотный, темно-розоватый на разрезе. Слилось пара столовых ложек бульона, но он бы впитался при остывании, просто интересно было – сколько его получилось. Переложила *колбаску* в контейнер и в холод.
 За t я наблюдала по термощупу от тескомовской ветчинницы: через час приготовления убрала паровой клапан, закрыла плотно отверстие фольгой от шоколадки (она мягкая и хорошо утрамбовалась в углубление для клапана), проткнула фольгу термощупом и ввела его в фарш, он к тому времени уже уплотнился, не до дна, в серединку фарша.
 Результатом довольна, буду повторять с разными мясами. И без нитритной соли тоже. Тогда и лук добавлю. Как наполнитель использую крупяные хлопья.
 Рецептов колбас у нас на форуме много, выбирай по вкусу.
 
Примечание
Зачем я решила *просувидить* куриный фаршик в чаше мультиварки? А интересно. Есть у меня парочка ветчинниц тескомовских, но их ставлю в медленноварку, если нужно именно ветчину, тут и пресс в помощь. А вот колбаску, да еще в не большом количестве, да чтоб ни в пленку не заворачивать, ни в кишки не засовывать, а вот приготовить совсем без хлопот - и подумала о малыше Редмонде и о режиме *подогрев*, t на нем как раз подходящая. И Редюша маленький, в него термощуп тескомовский входит до дна, можно и крышку не открывать, t не терять.

Редюша у меня мясо медленноварит, сейчас, при случае и колбасить будет.

Да и любая мультиварка сделает то же самое.

Похожие темы


Гну
Ирша, ИРА, придётся идти по твоим следам. Очень интересное решение ты нашла.
Не собиралась, но пойду курицу расчленять. А как леееень.

Irgata
А как леееень.
готовые фарши не берешь? я частенько беру, как раз лееень мясорубить

беру мясо-фарши в двух местах, как бэ всё нормально



Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 15:41
хотя пробить в измельчителе - дело трех минут

Гну
Ирша, Ира, давно не покупаю фарши. Не знаю как у вас, а у нас в фарш делают из ХЗЧ. А один раз так вообще купила фарш, стала жарить котлеты, начался запах смеси субпродуктов. Вкус отвратительный. Выкинула. Пожарила ломтики хлеба, помазала чесноком, и то вкуснее было.

Irgata
из ХЗЧ
я тоже где попало не беру, там, где беру - хоть и дороже фарши, но хорошие

да - в процессе жарки все недостатки и вылезают

готовь, потом расскажешь, понра или нет

Mari_M
Ирша, Ирина, классный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!
Эххх... если бы еще фотку посмотреть то бвло бы классно

Галакси
какие тонкости! но очень захотелось попробовать, у меня тоже Редмонд. для любой модели подойдет рецепт и ход приготовления?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Пасхальные блюда

Новое на сайте