Печенье со свеклой

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: индийская
Печенье со свеклой

Ингредиенты

Мука пшеничная
200г
Свекла
200г
Мед
2 ст. л.
Слив. масло
50г
Массала (специи)
0,5 ч. л.
По желанию:
50г
Сах. песок
50г
Сода или разрыхлитель
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 1. Отвариваем, остужаем, натираем на крупной терке свеклу.
 2. Растапливаем слив. масло.
 3. Смешиваем все иградиенты.
 4. Раскатываем и вырезаем формочкой.
 5. Выпекаем.

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 380г

Примечание

Кто любит мягкое и сладкое добавляйте сахар и разрыхлитель (или гашенную соду). Оригинальное блюдо. Специи дают свой вкус и аромат.

Кому интересно видео

Видео рецепта

thumbnailUrl
Печенье со свеклой. Категория: Кондитерские изделия. Автор: лилия_а. Ингредиенты: Мука пшеничная 200г • Свекла 200г • Мед 2 ст. л. • Слив. масло 50г • Массала (специи) 0,5 ч. л. • По желанию: 50г • Сах. песок 50г • Сода или разрыхлитель 0,5 ч. л..
PT8M48S
True
2017-02-14T11:32:27+03:00
embedUrl
Печенье со свеклой

Рецепты с похожими ингредиентами


IvaNova
Какие специи берём? (в рецепте их не вижу )

лилия_а
Сейчас исправлю. У меня была Массала из магазина индийских специй. 0,5 ч. л.

Вот нашла в интернете:
Панч-масала
черный тмин или калинджа;
индийский тмин (зира);
фенхель или анис;
семена черной горчицы;
семена шамбалы.
Пряности, кроме шамбалы, смешиваются в количестве 2 столовых ложек, шамбалы нужно взять 1 столовую ложку. Смесь пряностей должна храниться в герметичной банке, в сухом, прохладном и темном месте. Перед тем, как специи использовать, емкость нужно несколько раз аккуратно встряхнуть, чтобы они перемешались.

Гарам-масала
семена кориандра;
индийский тмин (зира);
семена кардамона;
черный перец горошком;
гвоздика;
2 палочки корицы (длина – 5 см).
Количество кориандра – 4 столовые ложки, все остальные пряности – по 2 столовые ложки. Для приготовления гарам-масалы каждую специю нужно поджарить в отдельности на чугунной сухой сковороде, помешивая, до тех пор, пока пряность слегка не потемнеет и не начнет характерно пахнуть. Когда каждая специя будет готова, они смешиваются и измельчаются в электрической кофемолке. Обычно на это уходит около 15 минут. Храниться гарам-масала должна в стеклянной банке с плотной крышкой, в прохладном месте. Если для приготовления смеси вы использовали высококачественные пряности и храните ее в герметичном сосуде, то масала сохранит свой аромат и вкус на несколько месяцев.
Можно приготовить гарам-масалу из гвоздики, кардамона и корицы, обжарив, перемолов эти пряности и добавив к ним мелко натертый мускатный орех.
Конечно, можно приобрести готовую гарам-масалу и в магазине, но ее аромат и вкус будут сильно уступать приготовленной вами самостоятельно.
Чат-масала
Эта смесь имеет песочный цвет и состоит из ингредиентов, главные из которых – это черная соль, порошок манго и асафетида. Чат-масала традиционно используется для заправки фруктовых салатов. Эта смесь обогащает вкус и аромат блюд из фруктов, раскрывая и дополняя его.
В состав этой специи входят:
семена тмина (2 ст. л.);
семена фенхеля (1/2 ст. л.);
гарам-масала (1 ст. л.);
порошок манго (амчур) (1 ст. л.);
черная соль (кала намак) (1 ст. л.);
красный молотый перец (кайенский) (1 ч. л.);
желтая порошковая асафетида (хинг) (1/2 ч. л.);
молотый имбирь (1/4 ч. л.).



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое