Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.) (страница 15)

Чучелка
ДА-ДА-ДА!!!
КАПЫ!
Я умудрилась урвать капы! Два! Детям!
Дееевочки!
 

А я че не выпросила-то?!! Во я лошара ми кантара...)))

Ольк, твоя закваска - это чужие какие-то. Она у меня вчера разбежалась по коробке («Расплескало Любу по ночному клубу»(с))), потом я ее покормила, она увеличилась раза в 2, не больше. Утром покормила второй раз - взрыв в 4,5 раза.
Это кисломолочная какая-то? Я вчера тебя спросила. че-то поняла про кисломолочное, остальное не помню. амнезия!)))

ШуМахер
Он просто чудный Лева! Такой милый!


Мелкая чудная, это точно

Вы ее дома коптили или на природе?

Оль, дома коптили в коптилке-скороварке Бранд... Очень мы ее любим. А на природе ы в биксе коптим, если что, приедем с биксом

Рита
Встреча у вас классная получилась. Анастасие и ее семейству нужно выдать звезду героя или памятник при жизни поставить!
Но в следующий раз!!! В следующий раз!!! Обязательно! Повторяю - обязательно!!! присутствие Икры с мужем (он у нее профессиональный фотограф)), чтобы все и вся было заснято крупным планом для зрительного зала.

Хочу все знать
присутствие Икры с мужем (он у нее профессиональный фотограф))

Калюся
сама шила?

Тааак! Летом повторяем? )))

а если под спойлером просто кликнуть на фотку левой кнопкой, то попадаю на главую страницу ХП...
Свет, а таких фоток в разных темах много. Почему так получается - вопрос.
А я пробовала какой-то рулет, такой с сыром и зеленью.
Если с крабопалками, то это Настин рулет. Очень вкусный.

Ana-stasy
Танюха рулет цветной это мой, если надо рецепт пиши, здесь не выкладывала, так как такой все делают вроде


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 14:27
Галя
ты герой
спасибо за зайку
такая прелесть, я потом сфоткаю и выложу всем показать

Чучелка
Настенины Васи (муж Василий и дочь Василиса) - самые терпеливые и спокойные люди. В квартире разгром и бедлам, а они так спокойно и блаженно улыбаются))). У меня есть где-то масюсенькое видео, где Василиса торт ест. Ща закачаю)). Василиса - умница. Это я как мамаша маленькой девочки говорю, со знание дела. Она сосредоточенная, не жалуется, помогает. Подходила и несколько раз спрашивала6: «Вам ничего больше не нужно? Стаканчики или салфетки?» Умочка просто. Общается открыто, не зажимается, не стесняется, отвечает и поддерживает беседу. Халилась мне платьями и некоторыми игрушками. Ее со вкусом подобранные платье и украшения в прическе я сразу оценила и похвалила. Настька - от меня ей большой привет. От тети Чучи))). Я вчера ее в ступор ввела этой Чучей))).

Катя-katko. Задорная, красавица, умница, не стесняшка, обаятельная, очень открытая к общению. Толкала речь с табуретки в углу. Очень хотелось ее попросить рассказать стишок))). Катюня, я тебя от души приглашаю ко мне «на Колыму», если соберешься. Я тебе покажу Чучины владения. Мы с ней похожи взглядами на жизнь и даже внешне!

Я буду по мере «протрезвения» воспоминаний писать, что о ком помню)).

Я вообще не успела со многими толком пообщаться, потому что оказались за разными столами. Наш столик на шестерых беспрестанно ржал))). Как мы с Ксюхой втихую тыкали во всех пальцами и пытались вспомнить кто есть кто - это вообще была отдельная песня))):
- А ты всех знаешь?
- Я первая приехала, мне всех называли, но я уже половину перепутала!
Начинаю пальцем тыкать в тех, кого помню:
- Это Женя-Рик, это рядом ее мама Галя, это Оля-Орома, это...
Тут входит Танюшка-Хочувсесзнать, потом почти сразу выходит и еще несколько человек прошмыгивают туда-сюда в дверной проем (а стол-то как раз рядом с дверью) и еще несколько человек стоит рядом. Ксюха мне говорит:
- Да, Таню я знаю!
Я думаю - какую Таню, там народу прошло, мож я какую Таню не знаю.
- Какую Таню?
- Хочу все знать!
- Чего ты хочешь знать?
- Да Таня, которая Хочу все знать!
- Где??!!
Секунду мы с ней посмотрели друг на друга как два шизофреника и как заржем! До слез, у меня аж скулы болели. Короче, мы бросили выяснять кто есть кто))).

Ana-stasy
девочки
научите кто умеет Хочуху как выложить на первой странице все рецепты
надо написать список

Торты:
бархат, шоколадный, муссон, капы

Рулет мясной, сырный, из лаваша, еще толи ветчина толи рулет

Курица копченная

Рыбка

Баклажаны

Пирожки

Таньча
здесь не выкладывала, так как такой все делают вроде
Такой, да не совсем. Пропорции в студию!


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 14:40
Да, а где у нас Ольга, которая VB. Неужели спит еще?

Katko
Ната, если не встать на табурет, то и не услышал бы никто))
стишок не знаю никакой
спасибо преогромное за приглашение) до тебя ехать нет ничего, мы на рыбалку за 1000 км ездим)))
так что ты " попала» приедем легко
а вот ведь и правда похожи немного

Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)

Тришка
шестерых беспрестанно ржал)))
У меня счеки до сих пор болят


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 14:47
похожи немного

OlgaGera
Ana-stasy, это модератора просить нужно

Oroma
Ana-stasy, Настя! Еще рецепт вина, рыбки и мороженого! И соус Олин

Ikra
Икры с мужем (он у нее профессиональный фотограф)), чтобы все и вся было заснято крупным планом для зрительного зала
Ритуля, ему и так никогда не пожрать...

Чучелка
горчицу баночку наложила с семенами желтой сарепты, два дня как сделана, не ел никто ещё

Нормально... Горчица проехала мимо меня!))) Пошла дальше читать, что еще я упустила в этом бедламе!)))


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 15:00
katko, Кааааать, привези мне одну маааааленькую рыбку.... с икрой

у меня уже две отняли. Родители - это святое!)))

Кроша
Девочки, признавайтесь), что за девАчка с двумя задорными «баранками»?!

Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)

А позади кто? Вот аккурат перед Евгешкой, отвернувшись стоит)...

А рядом с Катëной-катко кто?

Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)

Евгешку-Рик сразу же узнала!!!

Чучелка
Кроша,

Где?? Какие баранки?? Ты фотку процитируй, Инн, я не пойму про какую фотку говоришь.

Таньча
что за девАчка с двумя задорными «баранками»?!
Это Лиля - Кокошка.

Lanko
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)

Минута славы)

Oroma
Ikra, Хуже было бы, если бы у него было полно свободного времени, чтобы поесть, но было мало работы.....

Хочу все знать
А рядом с Катëной-катко кто?

hlebopechka.ru...
Рядом с Катюней - Валюшка valushka-s
Валя сразу написала - я буду без бейджа, но меня узнаете сразу! У меня самые большие --- глаза!
Девочки! «Глаза» просто шикаааарные! Подтверждаю!

Oroma
Кроша, Инна! Это мама Насти. Она очень помогала, сновала на кухню и обратно. Короче, вся семья хозяев была задействована, и никто не выражал неудовольствия. Все излучали позитив

Ana-stasy
Сережа муж Оли оберегал жену, чтоб у Оли все шло по плану и ничего не перепуталось
Оля мне напомнила учительницу строгая но справедливая, не забалуешь
Машу я боялась, она такая строгая-серьезная. мне все время казалось, что она меня счас ругать будет и что я что-то сделала не так Лева представительный кошерный
Танюху я представляла этакой бой-бабой под 2 метра роста, а приехала такая мелюзга
Ксюху не узнала вообще. хотя до этого ее видела, упала от ее мужа такой Мужчина большой
Наташку и мужа восприняла как знакомых давно, стереотипы не сломали
Вита и муж: муж серьезный, Вита такая милая, домашняя, мягкая
мама Галя и доча, мама такая же молодая и задорная как и доча, Женечка красавица
Иришка с мужем пара истинная, теплое душевное семейство
Лиля, такая прелесть, милашка
Светочка хозяюшка, спокойная, наладила нарезку и трудилась не отходя с кухни
Галя золотые ручки, вообще ее представляла совсем другой, очень приятная
Олечка такая маленькая, приехала позднее всех, так как ждала пока рулетик приготовится, почему то напомнила мне Румянцеву артистку
Танюшка, спокойствие и выдержка, очень располагающая дама которая кстати забыла свой выигрыш
Валюшка переживательно-веселая
Варенька, мне показалась самой тихонькой, затаилась и слушала слушала, милашка такая
Катюха, она еще у нас была ангажирована Василиской на все время прибывания у нас, такая хорошенькая, душевная и ощущения что она была в нашем доме всегда, короче теперь в Тамбове у нас есть родня
а еще я несколько минут видела замечательную пару alba et atra Елену и ее мужа, очень приятные люди, жаль не остались на встречу
всех вроде перечислила

Всем спасибо!

Анна1957
А кто сидит в клетчатом платье (блузке) с рыжими волосами спиной на фоте в Крошином посте?

Кроша
Девочки, спасибо за помощь в отгадайке!!!

Завидую белой завистью!!!

Рита
Ритуля, ему и так никогда не пожрать...
Неее, на хлебопечке с голода не умрет. Фотосессию проведет и за стол

Таньча
А кто сидит в клетчатом платье (блузке) с рыжими волосами спиной на фоте в Крошином посте?
Варя- Колобашка.

Тришка
Да, я ж совсем забыла передать бАльшой Пасиб автору шоколадного тортика от моего дитя, сьел в одно мгновение и сделав глаза кота из Шрека спросил про добавку... но увы и ах....
Спасибо!

Девочки, нашла как лепить пирожки в теме " разделка теста», я ведь идею оттуда брала, но не могу вставить ссылку с конкретного поста, вставляется тока целая страница...

Чучелка
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)

Минута славы)

Слушайте, это реально умора! Ааааа, держите меня!!)))

Свет, ты просто фотомонстр!)))

Oroma

Калюся
Тришка, Ксюх, в каждом посте есть заголовок. Он активный, копируй его и неси, куда хошь.

Тришка
Ах, если б я знала хде он

Анна1957
Слушайте, это реально умора! Ааааа, держите меня!!)))

Свет, ты просто фотомонстр!)))
Наташа, а кто в правом углу полубоком на переднем плане?

Oroma
Ana-stasy, Настя! Мы когда ехали от тебя в автобусе, тоже говорили, что Ольга напоминает нам учительницу. Интересно, может она признается, кто она по профессии? Ну не может же быть, что мы одновременно на пустом месте так подумали?

Чучелка
Тришка,

Два или один белых листочка, справа от ника автора поста смотри. Жми его. После этого копируй ссылку в адресной строке и неси сюда. Это ссылка не на всю страницу, а на конкретный пост!!

Ирина Ф
Ааа! Точно! Еще Олькин соус прям офигенский и рулет ейный или ветчина -Фккусная!!!
Хачу рецепты!!!

Хочу все знать
Аня!
Это гала10
Галя, мама Жени-Рик

Чучелка
Наташа, а кто в правом углу полубоком на переднем плане?

Это gala10 - Галя, мама Жени (Рик).

Анна1957
ИРИНА, а ты где на фотах?

Хочу все знать
Чуча! Не списывай!

Тришка
Чучелка, Натусь пасиб, счас попробую..

Чучелка
Ааа! Точно! Еще Олькин соус прям офигенский и рулет ейный или ветчина -Фккусная!!!
Хачу рецепты!!!

меня вчера строго спросили: «рулет пробовала??!!» говорю «нет!». «А зачем соус брала??» Говорю: «велели взять, я и взяла!» Вот соус я и облизнула))). А рулет надо было хоть у мужа ковырнуть. Или к Ксюхе залезть в тарелку, она бы не успела мне по рукам надавать))). Мне так жалко было на себя целый кусок тратить, все равно немножко отщипну, а остальное оставлю.

Анна1957
Здорово как! Надо было вам все вместе сфотографироваться, чтобы мы так не мучались

Хочу все знать
ИРИНА, а ты где на фотах?
Аня!
Ирина - в розовой блузе, очень похожа на ее Лавандовый мусс - нежная и деликатная!

Таньча
Ну не может же быть, что мы одновременно на пустом месте так подумали

Рита
Здорово как! Надо было вам все вместе сфотографироваться, чтобы мы так не мучались
Согласна, садистки просто)))))))

Калюся
Ах, если б я знала хде он
Ксюш, вот смотри: каждый пост в этой теме имеет одно и то же название.    
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)
Жми или на него, или на тот листочек-страничку (о чем Чуча сказала) перед этой надписью.

во, уже пошла)))

Анна1957
Татьяна, в просвете арки?

ВитаВМ
Рецепт мороженого:
250 мл сливок 23%
450 мл сливок 10 %
1 банка сгущеного какао
Все хорошо размешала и перелила во фризер. У меня Bork. Режим - мороженое
мороженко можно делать только на 10% сливках.
Тока я же его еще упрощу: возьму 700мл 15%-ных сливок, и буит мне щасте!
Витик, а какаву какую берешь? Каких производителей предпочитаешь? Она ведь разная по вкусу у всех.
Или сама бодяжишь сгущенку с какао? Во, точно, сама набодяжу!
Оль, да, вот такой простецкий рецептик с таким шикарным результатом. Какао беру «Алексеевское». И там чуть выше я писала, что на весь объём можно использовать 10% сливки. А ещё вместо какао можно использовать варёную сгущенку, тогда будет результат не менее сумашедший, но уже брюле.
Вот такое какао использую

Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)


Опус по вину готов. Сейчас выложу, только не говорите мне потом, что я вас не предупреждала про многа букаф

Хочу все знать
Анна1957, Аня!
Я теперь арку найти не могу! Во пишем! Как из пулемета! Где арка? Памагииите!


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 15:49
ему и так никогда не пожрать...
Ириш! Зато «поРжать» хоть посмеется!

Анна1957
Анна1957, Аня!
Я теперь арку найти не могу! Во пишем! Как из пулемета! Где арка? Памагииите!
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)

ВитаВМ
Есть два подхода в виноделии: 1 –подгонка под созданный стандарт, 2 – раскрытие лучших качеств ягод.
Первый способ используется в промышленном (заводском) виноделии. Создается стандарт с описанием конкретных вкусовых качеств, присваивается название (например «Советское шампанское» или «Тамянка» и т. д.). Далее какое бы ни было исходное сырье, из него сделают с помощью химии и технологических трюков «Советское шампанское» или «Тамянку».
Но мы не ограничены продажами, ГОСТами и Т/У, поэтому делаем для души, по своему алгоритму:
1.   Анализ исходного сырья
2.   Выбор конечной цели (какое вино лучше всего получится из этой ягоды)
3.   Сортировка ягод
4.   Формирование сусла
5.   Процесс брожения и перемешивания
6.   Слив и очистка сусла от мезги
7.   Дображивание
8.    Остановка брожения
9.   Отстаивание в бутлях
10.   Перелив в бутылки
11.   Набор необходимых качеств.
На примере смородинового вина, которое вчера пробовали, опишу алгоритм.
1.   Анализ исходного сырья.
Выбранная смородина – зрелая, средняя по размеру, ближе к сладкой (по меркам смородины), слабо ароматная, плотная, низкокислотная с крупными косточками.
2.   Выбор конечной цели:
Так как в этот момент у нас ставились другие типы вин, из этой ягоды решили сделать «легкое», полусладкое, игристое вино. Для этого необходимо :
а)   Увеличить количество сахара
б)   Произвести остановку брожения в стадии «игристости»
в)   Уменьшить танины (терпкость)
г)   Уменьшить кислотность
3.   Сортировка ягод
Немытые ягоды от сортировались вручную. Убрались веточки. Листочки, гнилые ягоды – оставить только непосредственно ягоды смородины. Далее толкушкой небольшими партиями «вскрыли» целостность ягод, по мере возможности не отделяя кожуру от мякоти. Если бы стояла задача увеличить свойство танинов, тогда ягода обрабатывалась в миксере. После чего ягода складывается в 20-ти литровый бутыль.
4.   Формирование сусла
Если говорить о смородине, то кислотность её ягоды в 2 раза выше приятноупотребимой для человека. Поэтому при формировании сусла смородина в бутле составляет половину от объема, т. е. 10 литров (не путать с кг). Далее добавляется вода и растворенный в воде сахар (5 кг на 20-ти литровый бутыль). Температура воды должна быть чуть теплее комнатной, иначе процесс старта затянется. Туда же добавляется дрожжевая закваска (приблизительно 0,5 л). Горловина накрывается марлей (от насекомых) на период запуска процесса брожения (где-то 2-3 дня). После начала брожения устанавливается водяной затвор или одевается обычная медицинская перчатка. Бутыль необходимо держать в теплом, темном месте. Идеальная температура на начальном этапе брожения с мезгой 27-28 градусов. Наше вино обычно стоит в комнате с температурой 20-22 градуса, укрытое старыми чистыми одеялами, которые создают эффект «термоса». При брожении выделяется тепло, таким образом мы получаем идеальные 27-28 градусов.
Дрожжи и закваска:
Качество дрожжей очень серьезно влияет на то, что получится. Можно использовать винные дрожжи (желательно производства стран с традиционными виноделием) или использовать дикие дрожжи из вашего сада. Нам повезло, у нас на участке базируются дикие дрожжи рассы «убийц». Поэтому, какие бы не были природные дрожжи на сторонних (покупных или на чернике из соседнего леса) ягодах наши дрожжи сначала их «побеждают», а потом уже начинают делать вино. Рискованно делать вино из хлебопекарских, пивных и других покупных дрожжей. В большинстве случаев достаточно сорвать несколько маленьких, сухих веточек с любых растений на участке, поставить их в банку с водой и растворенным в ней сахаром (сахара 150-170 гр, воды 0,4 л). Все это поместить в теплое, темное место за неделю до предполагаемого использования и закваска готова.
5.   Процесс брожения и перемешивания
После того, как бутыль заполнен всеми ингредиентами, начинается процесс брожения. Через 2-3 дня мезга подымится вверх и попытается выползти наружу. В это время ее необходимо перемешивать и осаживать на дно. В «бурном» режиме этот процесс занимает 2-3 недели. Именно в момент перемешивания ягода отдает вину большую часть своих вкусовых качеств. После окончания активного брожения начинается процесс проб и корректировки вина. Пробуем маленькими глоточками и по одной ягоде. Выясняем:
•   Весь ли вкус отдала ягода (должна оказаться безвкусной)
•   Какая кислотность в вине и остаток в ягоде
•   Какая танинность (терпкость) вина и ягоды
Если ягода не все отдала – держим и перемешиваем мезгу дальше.
Если хотим увеличить танины (терпкость) – держим и перемешиваем дальше.
Если хотим увеличить кислотность вина, переливаем вино, а мезгу сильно отжимаем. Полученный «сок» будет иметь более высокую кислотность. Таким образом регулируем состав вина по вкусу.
6.   Слив и очистка сусла.
После того как добились стратегических характеристик вина, сливаем «чистое» вино в новый бутыль, мезгу отжимаем и добавляем по необходимости «сок» в основной состав. На этой стадии в бутле получается около 14-17 литров сусла (это еще не вино). Если это единственный бутыль, который вы поставили с ягодой, то разливайте сусло в 10 литровый и 5 литровый бутли. Если ставили несколько бутлей, то тогда сусло переливаете в 20 литровый и доливаете его до верху суслом из другого бутля с тем же составом. Остаток сусла ставите в меньший бутыль. Меньший бутыль в любом случае будет «доливным».
7.   Дображивание
Дальнейший процесс брожения сусла длится 1,5-2,5 месяца. Температуру лучше снизить до 23-25 градусов. Для того чтобы «регулировать» внешнюю температуру, например можно использовать южную комнату и сначала давать возможность солнцу нагревать, а позже прикрыть шторами окна.
8.   Остановка брожения
Так как вино делается для себя, никакие химические средства для остановки брожения и консервации не используются. Для сравнения, любое вино, даже самое дорогое в магазине содержит диоксид серы. Для данного смородинового вина использовалась «холодная» остановка брожения. Сначала вино охладилось в подвале до +12 градусов, а потом в зимний период охладилось до +1 градуса.
9.   Отстаивание в бутылях
Остановив брожение, вино получается «игристым». После чего он выстаивается в подвале 6-12 месяцев.
10.   Перелив в бутылки
Когда вино окончательно осветлилось естественным образом, его переливают по бутылкам, плотно закупоривают и ставят на хранение в холодное, темное место (лучше всего подвал с температурой 8-12 градусов)
11.   Набор необходимых качеств.
Вино так же как и человек имеет стадию создания, взросления, старости и умирания. Поэтому трехлетнее вино может оказаться лучше тридцатилетнего по своим органолептическим свойствам. Есть вина, которые лучше пить молодыми (1-3 года), а есть вина, которые стоит начинать пить только после 5 лет выдержки. Вино из смородины как правило раскрывает свои лучшие качества в период от 2 до 7 лет. Вино, которое все пробовали урожая 2015 года

Stafa
Анна1957, Да, это она в просвете арки, и на видео торт раздаеттож она, Ирина Ф.

колобашка
Да, я ж совсем забыла передать бАльшой Пасиб автору шоколадного тортика от моего дитя, сьел в одно мгновение и сделав глаза кота из Шрека спросил про добавку... но увы и ах....
Спасибо
На здоровье, приходите еще!

Хочу все знать
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)

Аня!
Да! и еще вот:
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.) « Ответ #676 Вчера в 21:33 »
в центре спиной (но потом по блузе на фотках распознать можно будет)

ir
Всех вас люблю!

MariV
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.) - вот в этой арке?

NataST
Какой душевный вечер у вас получился! Спасибо за фотоотчеты, теперь чуть больше знаем о людях, с которыми общаемся в виртуальном пространстве) красотки и супер-хозяюшки!

колобашка
ВитаВМ, не, так не пойдет, надо отдельной темой.
И вообще, пусть регится и открывает персональную тему по виноделию.

Анна1957
вот в этой арке?
Не, Оль, разобрались ужЕ. А на этой фоте кто перед Таньчей? Напротив пирожков?



Интересное в разделе «Давайте встретимся!»

Постные блюда

Новое на сайте