Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.) (страница 22)

ШуМахер
OlgaGera, Лель, исправила

Хочу все знать
Маша, спасибо!
А то все слышали, все кушали, а как делать - не знали
Теперь будем печь!

ШуМахер
Хочух, рецепт универсальный Добавляешь чего хочешь, меняешь пропорции муки и выходит разный вкусный хлеб

Ana-stasy
Народ, вы только не смейтесь
что в бутылках?
Одна пластиковая 1.5л (Вася утверждает, что привезла Катя)
Вторая темно-зеленое стекло, формой как шампанское (Вася утверждает, что за глоток из нее стояла очередь на кухне)
Третья Стекло формой как шампанское, этикетка CANTI с другой стороны наклейка белая, но что написано стерлось (Вася ничего не утверждает)

Тришка
Машунь, пасиб!

natalia27
Маша, а можно манку заменить мукой семолиной, так как манки в доме не бывает, а семолину нужно использовать (по случаю закупила, использую редко )?

Девочки, участницы встречи, большое спасибо за позитив, который вы нам подарили

Oroma
Ana-stasy, Настя! Та, которую мы дегустировали на кухне -это смородиновое вино мужа Виты. Он дал инструкцию по изготовлению.

Чучелка
Вот чуть-чуть:

ctEpuyAcsas


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 13:45
lFaHeXebF6o


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 13:48
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)


Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)


Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)

ШуМахер
Одна пластиковая 1.5л (Вася утверждает, что привезла Катя)

правильно утверждает, вино Катькино, вкусное

Ничего себе, ты запасы до сих пор разгребаешь?!



Добавлено Четверг, 23.02.2017, 14:03
natalia27, можно, можно, манка это ж недомука перекус-кус... Она, манка, когда набухает, то во-первых лишнюю жижу на себя тянет, а потом структуру меняет (ну это ятак себе представляю, что внутре колобка происходит )

Ирина Ф
Девы, а Хде ссыль на пирожки и формовку??? Чё та я не нашла, а точно знаю шо було!!!

Тришка
hlebopechka.ru...
Вот вроде получилось, Ириш..., тут ссылка на видео, как пирожки лепить.



Добавлено Четверг, 23.02.2017, 14:59
Девочки, скажите это только у меня планшет дурит, или у всех поменялось.... раньше все ссылки на рецепты были зелененькими, толстенькими буковками, маленькими, а сейчас крупными и черными, но тонкими

Olga VB
Ксюша, а где про пирожки, - какое тесто и какая начинка?
Кинь мне ссылочку, а то я не нашла.

Настюша, спасибо за рецепт фаршмака. Всё таки есть там лук!
Более того, по вкусу он явно подмаринованный, т. е. его перед измельчением вымачивали в кипяточке с уксусом, скорее всего.
Спасибо тебе и твоей мамочке.

Тришка
какое тесто и какая начинка?
hlebopechka.ru...


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 16:45
Девченки, счас не в тему, но весело...
Сидим с мужем обедаем, по теле передают репортаж про панду, которого привезли в зоопарк, и говорят, что мол в дороге, чтобы у него не было стресса, он занимался любимым делом : ел и спал, Дима тут же отреагировал : " О, так это ж я, это ж про меня говорят, все я теперь " Панда»....


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 16:48
Солод 3 ст. л. (не завариваю никада)
Мань, а его обязательно добавлять?

ШуМахер
Мань, а его обязательно добавлять?

конечно, именно он дает черному хлебу большуючасть вкуса черного хлеба У меня как-то на даче черного хлеба надо было испечь, а ржаной муки не было, положила солода побольше, получился ржаной хлеб

Тришка
Понятно, пасиб!

gala10
Технология: на коротком замесе замешиваем это дело, (я на пельменях)... Замешиваем и... забываем часа на 2 - 3.... Потом печем...
Маша, в твоей хлебопечке нет режима «Ржаной»? А если в моей он есть, пойдёт? Там как раз короткий замес и долгий подъём.

ШуМахер
gala10, Галь, есть, но там есть еще одна обминка, а она не нужна, и псстойка не очень долгая ну в Панасе так)... Я расстаиваю минимум 2,5 - 3 часа..

Попробуй так и так и поймешь разницу

gala10
Попробуй так и так и поймешь разницу
Нууу... я за любые эксперименты!

Ana-stasy
Олечка спросила про лук, нет, она его не вымачивала, просто лук. Селедка была слабо-соленая

Zena
рванем в Тулу за книжками?
организованно нагрянем или втихую?
Громко и с песнЯми..
 я с вами

Шеф
Шикарный слёт получился Читал и просматривал фото- и видеоотчёты с огромным удовольствием
И участницы с участниками - все как на подбор

Отдельное спасибо Ana-stasy, за то, что сделала возможным такую встречу, и Olga VB за то, что систематизировала тему, составив оглавление в первом посте.

Теперь очередь за Санкт-Петербургом. Питерцы, не подведите!

ШуМахер
Теперь очередь за Санкт-Петербургом. Питерцы, не подведите!

Деуки!!! Шеф сказал, что мы едем в Питер!!! Собирайтесь!!!

gala10
Деуки!!! Шеф сказал, что мы едем в Питер!!! Собирайтесь!!!
Когда?


Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 13:28
Машунь, испекла я твой хлебушек. По твоему наущению замешивала на пельменях. Расстойка 3 часа, а потом... засада! Режим «Выпечка» в моём Панасе оказался 30 минут. Конечно, не пропеклось. Допекала в духовке. Оооочень вкусный хлебушек, но крыша потрескалась из-за экстремальных условий производства. В следующий раз попробую просто на «Ржаном» и сравню результат.

ШуМахер
Ща мы эту рафинированную питерскую мОлодешь пытать бум!

Галь, ты ж из Брянска на Питер через Москву рванешь?

Калюся
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)

А питерцы в курсе?

gala10
ты ж из Брянка на Питер через москву рванешь?
У нас прямой поезд. И самолёт. Если только Женечка на машине через Москву поедет, то тогда и я через Москву.

Ирина Ф
А мы им сделаем приятную неожиданность!
Штобы не обрадовались раньше времениии

ШуМахер
Шеф-повар, Шеу! Задание выполнено! Шухер наведен! Питерцы оповещены! Мы выдвигаемся!!!

Ирина Ф
ШуМахер, Машунь!!! Мы с Артуром вас захватим-у нас машина семиместная

ШуМахер
Ирина Ф, Ириш! Договорились!

nila
Собирайтесь!!!
Фсе?
Когда?

Маша, и мы доедаем твой хлебушек. Выстаивала тоже 3 часа, выпекала 1,30час.
Вкусный получился, но он у меня рассыпчатый, вернее рыхлый получился.
Так и должно быть или я что нарушила?

ШуМахер
А питерцы в курсе?

А это нас должно волновать?


Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 13:38
nila, Нэль, 1,05 выпечки достатчно.... Может из-за длинной выпечки? А может из-за муки.... Обычно он влажный, девчонки видели


Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 13:40
Режим «Выпечка» в моём Панасе оказался 30 минут.

Галюнь, это по умолчанию 30, а если на Таймер потыцкать, то любое время выставить можно! У меня тож Панасик

Cvetaal
Режим «Выпечка» в моём Панасе оказался 30 минут.

Галина, время выпечки по умолчанию 30 минут, но таймером можно увеличить до необходимого значения, в моем Панасонике до полутора часов.

Маша уже ответила)))

gala10
если на Таймер потыцкать, то любое время выставить можно
время выпечки по умолчанию 30 минут, но таймером можно увеличить до необходимого значения
Спасибо! Попробую. Я думала, что таймером можно выставить только отсрочку.
Машунь, а сколько выставлять?
 Аааа, уже нашла 1 час 5 минут.

nila
В следующий раз поставлю 1.05 час. Я чет побоялась что не пропечется за час. Он у меня еще не сильно подходил, но мне ждать уже не было времени.
Но у меня мука ржаная еще из старых запасников, случайно нашла в столе в летней кухне забытую пачку. Вот расходую ту пачку и куплю новую и тогда спеку и сравню результат.

ШуМахер
Спасибо! Попробую. Я думала, что таймером можно выставить только отсрочку.
Машунь, а сколько выставлять?

1ч 05 мин., это стандарт для черного, он печется чуть дольше белого

gala10
Спасибо! У меня Панас сравнительно недавно. Ещё учусь.

Элен
Вот в Питер, я точно рвану...
вас захватим-у нас машина семиместная
и меня захватите... из Железки....

Vinokurova
В Питере 8 лет не была... соскучилась... я бы мотанулась...

РепеШок
В конце марта должна быть в Питере. Согласна!))))

ШуМахер
nila, он всегда подходит по разному... Иногда под самую крышу, а иногда на пол ведерка Этот хлеб можно и на закваске печь... Я пекла


Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 14:13
Шо-то Питерские молчать.... Приуныли....

Ирина Ф
Вот в Питер, я точно рвану... и меня захватите... из Железки....


Та без прАблем!!!

РепеШок
Шо-то Питерские молчать

Салатики ужо строгають 8)

Тришка
Шо-то Питерские молчать..
Они о том, шо их ждет....
И я согласная на Питер, были там аж 1995 году...

Zena
В Питере 8 лет не была... соскучилась... я бы мотанулась...
а я вообще ни разу не была.. хотела бы посмотреть!

julia_bb
«Энтузязизма» нет у питерских, все остальные уже готовы

Рик
У нас прямой поезд. И самолёт. Если только Женечка на машине через Москву поедет, то тогда и я через Москву.
Договоримся

Vinokurova
Элен, Vinokurova, РепеШок, Ирина Ф, ШуМахер, Тришка, Zena, gala 10, Рик....
Хто следующий?

Песня
Хто следующий?
Может хоть один питерец отзовётся?

Vinokurova
Может хоть один питерец отзовётся?
В конце концов можно ночным поездом добраться в одном вагоне)))) мож, нас встретят...
надеюсь не дурка и не полиция

РепеШок
ночным поездом добраться в одном вагоне)))) мож, нас встретят...

А зачем нас уже после этого встречать?)))) На нём же и обратно поедем

Тришка
одном вагоне))
Будет весело, и к концу поездки и Питер уже будет не так важен...

Ир, мы прям с тобой в унисон

$vetLana

Все ооочень заняты

ока
Будет весело, и к концу поездки и Питер уже будет не так важен
тада - во Владивосток

Калюся



Чучелка
Элен, Vinokurova, РепеШок, Ирина Ф, ШуМахер, Тришка, Zena, gala 10, Рик....
Хто следующий?

*обреченно* я следующий))).
- где этот инвалид?!
-не шуми, я инвалид!)))(с)

РепеШок
мы прям с тобой в унисон

Ксюша, так это, самое первое, что на ум приходит

Рарерка
Кто за рулём, меня захватите!

Тришка
Дык, мы ж на поезде

Fifanya
во Владивосток
Легко, приезжайте
А за неделю в поезде и мастер-классы и семинары, и школы молодого бойца



Интересное в разделе «Давайте встретимся!»

Постные блюда

Новое