Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле" (страница 2)

Ирина Ф
Жду )

Кокошка
Девочки представляете..... все формочки размели..... ни у нас ни в соседнем городке. Вот жешь 8)

Ирина Ф
Кокошка, Лиль, могу у себя посмотреть, если успею. Купить и привезти тебе завтра. Сколько штук надо?

Кокошка
Ирина Ф, если есть привози штук 6 если получится

kil
Иришка наконец-то зашла в знаменитый рецепт. И что интересно, я точно также готовлю мороженое-пломбир, только после соединения сливок с желтками я немного загустевшую массу ставлю в холодильник созревать на сутки и потом в фризер и получается шикарный пломбир, тот самый настоящий. Обязательно попробую в следующий раз сделать в духовке, только вот горелку нужно прикупить.

Ирина Ф
kil, Ириш! СрасибА, кАнеш за знаменитый. Вобщем то, масса то универсальная получается! Представляю, какой вкуснющий пломбирище получается!
А запечь попробуй обязательно!!!

Миранда
Ух ты! Зашла посмотреть рецепты недели, т. к. пропустила из-за загруженности, а тут крем-брюле!

Как раз горелку с Озона жду, и посматривала рецепты, и сложила на днях в закладки от Саши Демьяненко (люблю его за позитив).

А тут на форуме, красиво и доступно! Обожаю совпадения
Забрала в закладки.

Спасибо

kirpochka
ИРИНА, Ириша, поздравляю с Победой!! Рецепт действительно замечательный!!!

marina-mm
Ириша, с победой!
Замечательный рецепт, я долго собиралась, но наконец то приготовила. Просто восторг!
Делала двойной объем на 20 % сливках.
Тара - что нашла. Ягоды растеклись. Но все мелочи. Очень вкусно!!!

Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле"


Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле"

Ирина Ф
Маришка! Я рада очень, что ты попробовала!!! Отличный крем получился! Ну и фик с ним, что ягоды растеклись! Так еще вкуснее!

marina-mm
Ириша, а как я рада, что наконец то попробовала!
С самого начала заглядывалась, и озадачилась поиском горелки, все крутилась вокруг да около
Понравилось нам всем очень! Спасибо, что отдельным рецептом оформила. Точно не потеряю и буду повторять.

Ирина Ф
Мариш, а чего корочку то пожалела горелкой побольше погорелииь?



Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 22:55
Или ты решила поменьше сахарочку?

marina-mm
Ириша, так я ж не знаю сколько того сахара сыпать, чуток и присыпала, может побольше надо было
И горелку мне дали испробовать с остатками газа в балончике, думала, что не хватит со страху то
Потом снова на твой рецепт глянула, да, бледновато
 у меня получилось.

Ирина Ф
Мариш, да лан, в следующий раз нагорелишь, как следует
В корочке самый смак

marina-mm
А так подумать, то у меня так от сахара шарахаются, все им слишком сладко, что может и не надо нам больше сыпать. Все ягодой поливали, малина с кислинкой, еще вишня была размороженной, но с косточкой, так с нее сок посливали. Сладость уравновешивали


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 23:15
Корочка то получилась, только тонкая наверное.
Буду эксперименировать еще.

Ирина Ф
Мариш, так десерт этот вообще сладкий! А ягодки кисленькие уравновешивают сладость. Мне прям нравится подавать крем с кисленькой смородинкой или вишенкой)

Olga VB
Ириша, как я такое событие пропустила!
С почином тебя, дорогая, и с заслуженной победой!

marina-mm
ИРИНА, а все-таки сколько сахара сверху насыпать, чтобы прям закарамелить?

Vinokurova
Марина, я насыпаю по чайной ложке, может по полторы ложки.. и аккуратно поворачиваю, наклоняю, чтобы сахар лег ровненьким слоем и по всей поверхности... тогда и вся поверхность будет равномерно «загорелая»...
Иринка придет, подскажет, как правильно сделать, если я что не так посоветовала..
===
Интересно, сливки 20% просто меньше «сливочности» дадут?. или будут менее стабильные?.

marina-mm
АленКа, спасибо, попробую со сливками 30%, тогда смогу ответить про разницу. Мне надо было срочно 20% пристраивать, купила и не использовала под задуманное. А сейчас очень довольна, что использовала сливки на такую вкуснятину.
Сахару то я маловато посыпала, факт.

julia_bb
Ирина Ф, Ирочка, спасибо за подробный мастер-класс! Обожаю крем-брюлле, обящательно приготовлю
И с Победой рецепта

Vinokurova
попробую со сливками 30%, тогда смогу ответить про разницу
Маришка, отпишись потом, как получится))) вроде на фотках у тебя, как обычно, получилось... наверное, все же стабильность заваренные желтки дают...
короче, я замерла в ожидании

marina-mm
АленКа, постараюсь на этой неделе.

Ирина Ф
Olga VB, Олечка, солнце моё! Ничё ты н пропустила, просто где тА задержалась. А мы тебе ищщо приготовим, ты, главное приезжай, да Сереньку захватывай-мы вам брюлей наделаееем )))
marina-mm, Мариш, всё правильно Аленка написала-насыпаешь на поверхность и наклоняешь формочку во все стороны, сахар сам распределится. А лишнее я ссыпаю. И тогда будет та корочка, которая нужна
Девченки, мне со сливками меньшей жирности тоже интересно попробовать, думаю, что с 20% получится.



Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 09:47
julia_bb, Юль, спасибо! Мне кажется, что крем брюле никого не оставляет равнодушным! Я, во всяком случае не встречала)

Vinokurova
мне со сливками меньшей жирности тоже интересно попробовать, думаю, что с 20% получится.
а я даже не знаю, хорошо мне будет или плохо, если с 20% сливками все получится... я в таких вкусняшках меры не знаю.. ведь объемся и будет мой животик висеть рядом с Иришкиной медалькой)))
но это так вкуууусно!!! мож, пусть висит?

Ирина Ф
Аленка, а ты поешь и на беговую дорожку-Фсё и уравновесиЦа

alba et atra
мы вам брюлей наделаееем

И нам пожалуйста...
Хорошо, что я с Аленкой к тебе, Ириш, поеду!
Она Брюлика сама делает и наверное уступит мне свою порцию...

Vinokurova
Аленка, а ты поешь и на беговую дорожку-Фсё и уравновесиЦа
у меня дорожки нету)))
Она Брюлика сама делает и наверное уступит мне свою порцию...
уступлю-уступлю, не сУмЛевайсИ)))

Ирина Ф
Ааа!!! Приезжай ко мне брюли есть-у меня и дорожка имееца, и еще кое чего 8)
alba et atra, Лена! Я! Я уступлю те и свою порцию-не ем я их, низзя мне

Vinokurova
не ем я их, низзя мне
вот уж повело Альбусе))) лан, я буду лаймовые капы пробовать

alba et atra
уступлю-уступлю, не сУмЛевайсИ)))


 
Урра!!!

alba et atra, Лена! Я! Я уступлю те и свою порцию-не ем я их, низзя мне

Вот спасибо!
Всех люблю!


Добавлено Понедельник, 20.02.2017, 13:38
Лан, я буду лаймовые капы пробовать


Тока все не надкусывай!
Я же тоже капов хочу!

Ирина Ф
Алёнчик, не расстраивайся, мы те еще чё нить придумаем

Vinokurova
Алёнчик, не расстраивайся, мы те еще чё нить придумаем
мужа подключим со словами_ а че муссовый не сделала?.. надо сделать
это ж он так сказал?...
ну, а серьезно, я даже не удивлена... я только вот блокнотик закупила офигенский... как раз для твоих рецептов... уж очень просто и вкусно... буквально -ИГРАЮЧИ!!!
кстати, рецептик тортика, тоже надо

Olga VB
Ириша, жаль, что не выставила этот свой рецептик на конкурс для принцессы, он бы любой королевской особе понравился.
А вот у меня огнемёта горелки нет, её можно как-то изобразить с помощью фламбе, на коньяке, например?
Упс, спросила, и аж слюнки потекли

Ириша, и за тобой еще тортик!
Его-то на конкурс выставь обязательно!
Сделай из шоколада корону, нацепи её на самое высокое облако, - шикарно будет! И вполне по-королевски, как раз в тему конкурса!
Просто вижу, какая это будет красота!

Антоновка
Ириша, жаль, что не выставила этот свой рецептик на конкурс для принцессы, он бы любой королевской особе понравился.
Вот приплюсуюсь много раз! И капы тоже!!! Прям принцессовая еда и всё тут!

alba et atra
И капы тоже!!! Прям принцессовая еда и всё тут!


Капы же успевают!
Вроде, согласно правилам, в течение суток можно выставленый рецептик на конкурс заявить.
Ирин, заявляй лаймовые капы на конкурс!

NataST
Ириша а формы из нержавейки можно использовать? У меня кокотницы есть, а керамических жаростойких нет сливки купила, сахар коричневый есть))

Ирина Ф
Девы!!! Вообще не видела ответы в темке!!! Что то перестали уведомлялки поступать
Vinokurova, Аленчик! Истинно, так мой муш и заявил, когда узнал, что я не собиралась муссовый делать на встречу! Прям критически осмотрел мой красный бархат, брови приподнял так и спрашивает: а муссовый? Я грю, что не собиралась, что бархат вон какой красный и капики Фкусные! А он: надо муссовый сделать обязательно! Ну я и поковыряла на кухню, мне ж нужен Пиночек волшебный)))
Olga VB, Олечка, да лан выставим еще чё нить
Насчет горелки- теоретически можно фламбирование попробовать с помощью коньяка, правда мне кажется, что жАра не достаточно будет. Попробуй, а мы подождем. Я б попробовала, но уже пост на носу и не успею, если только после поста.
Тортик обязательно выставлю, скоро буду его делать, попросила подруга для дочки какой нибудь нежнятинки.
Антоновка, Лен, а капики выставила на конкурс
alba et atra, Леночка! Спасибо за поддержку!!!
NataST, Наташ, мож поздно уже отвечаю-вот сложно мне на этот твой вопрос ответить. Стжу представляю, вроде как можно... Пока не попробуешь-не узнаешь)

Семицветик
Пойду в фикспрайс за формочками или пока с формами для кекса попробую... а вот горелку надо в «Охотник и рыболов» съездить. Даже пусть нужна будет только для одного блюда, но зато какого! Спасибо, Ирина

Sasha55
Ирина. Несу огромную спасибу от всей семьи за такую вкусноту. За неимением настоящих формочек делала в пиалках люминарковских. Выдержали и духовку и огонь от горелки. А две штучки сделала для мамы, на вынос, так сказать. Нести должен был ребенок 14 летний в рюкзаке. После недолгих размышлений сделала в баночках 250гр из-под икры мойвы, низеньких, но с широким горлом. Прикрутила после остывания корочки железными крышками. Десерт доставлен в целости и сохранности. Маме тоже очень понравился. Попросила рецепт. К чему опус: готовить можно в чем угодно и даже в стеклянных банках!!! СПАСИБО!

Rada-dms
Ирочка! Поздравляю с победой моего любимого десерта! А в твоем исполнении он вообще восхитителен!

Sasha55
И тортик ваш муссовый тоже хочу. Как бы не пропустить рецепт.

Ирина Ф
smsufa78, Светлана! Надеюсь, что формочки купили)
А горелка..., горелкой можно колеровать, например шапочку из меренги на тортике)
Sasha55, Саша! Спасибо большое за спасибо)))
Действительно, ведь можно использовать даже чашки из глины- температура то в духовке не очень большая! Я так шоколадный фондат делала, когда форм не было.


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 22:11
Rada-dms, Олечка, солнце мое! Спасибо большое за поздравление!!!😘😘😘
Sasha55, Саша! Тортик будет обязательно, чуть позже.

marina-mm
Ирочка, отчиталась сегодня, что приготовила крем на 33% сливках, а куда-то все пропало
Еще раз попробую.
Получилось плотнее чем на 20%, и мои дегустаторы сказали вкуснее. Фото не очень четко, торопилась, гости за столом ждали, но структуру видно.
И «утилизация» белков.
Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле"


Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле"

Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле"Десерт «Павлова»
(Larissa U)


Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле"


Сливочный десерт с карамельной корочкой "Крем-брюле"

Ирина Ф
Маришка! Ах, вкусняшка!
И так прикольно в чашках подавать!!! Я очень люблю такую подачу
Джейми Оливер любит такие подачи и спользование посуды в таком ключе!
А белки-это Павлова, наверное?

marina-mm
Ириш, у меня спец посуды нема, я перебираю имеющуюся в доме, вот эти чашки, мне кажется, керамические, в них получилось оптимально.
А белки, да, по рецепту Larissa U Десерт «Павлова», я там ссылку дала.
Такие десерты делала впервые, заценили все.
Ирочка, спасибо большущее, с тебя все началось

Ирина Ф
Воот! Чё та сёдня с форумом творится! У меня сначала ссылка не высвечивалась, а сейчас вижу ее!
Ура! Мариш, самое главное, чтобы родные оценили!!!

marina-mm
Воот! Чё та сёдня с форумом творится!
И не только сегодня, похоже. У меня вчера все, что отправила в этой теме, куда-то пропало.
Надеюсь, что временные трудности.
Десерты пропишутся у нас точно, хорошо, что и желтки и белки так удачно и не заморочно превращаются в шикарнейшие вкусняшки!
Только теперь уже после поста баловаться будем.

Рыбёшка
Марина, сайт модернизируется

Семицветик
smsufa78, Светлана! Надеюсь, что формочки купили)
А горелка..., горелкой можно колеровать, например шапочку из меренги на тортике)
не купила ничего
в двух фикспрайсах не нашла, в икее (кто-то писал, что там тоже были формы) нет.
Хочется что-то универсальное, в идеале, что бы можно было жульен подать или вот такой десерт.
Керамические хорошенькие, с ручкой, как сковородочка, разных цветов видела в Ашане, но 160руб, а купить надо штук 12.
Что-то меня остановило, может размер - чуть чуть побольше бы.
горелку тоже в Ашане за 700руб нашла, но муж сказал посмотрит в другом магазине.
В общем, я продолжаю искать

Ирина Ф
Светлана, ну ладно купишь еще!!!
Видела, мы тут обсуждаем, что можно не только в креманках печь, но и в чашках, а еще подсмотрела у Эндишефа-в стеклянных баночках!

Семицветик
Светлана, ну ладно купишь еще!!!
Видела, мы тут обсуждаем, что можно не только в креманках печь, но и в чашках, а еще подсмотрела у Эндишефа-в стеклянных баночках!
Видела, Ириш, но страховато чуток прям в чайных чашечках люминарк можно рискнуть да?

Olga VB
smsufa78, Светлана, посмотри борисовскую керамику, возможно, что-то подойдет, например,






Всё это у них разных цветов

Семицветик
Ольга, спасибо большое!

Olga VB
smsufa78, Светлана,


Семицветик
Olga VB, Ольга, спасибо огромное!
Заказала!
Пишут, что доставка 25 марта, но очень надеюсь, что будет раньше. Хочется сыну на ДР на десерт подать.
Супруг купил горелку тоже

Olga VB
Светочка, а ты какие заказала, бОльшие или мЕньшие?

Семицветик
Olga VB, те, что 9см, Олечка. Те, что поменьше)

Рыбёшка
Ну вот, девочки, на конец-то я дождалась! Озон сообщил, что мой заказ с горелкой и формочками (9см) переданы в службу доставки! А то писали, что товар не поступил со склада. Ура!

Семицветик
Ну вот, девочки, на конец-то я дождалась! Озон сообщил, что мой заказ с горелкой и формочками (9см) переданы в службу доставки! А то писали, что товар не поступил со склада. Ура!
дааа, а мне вчера и письмом и смс, что мол ваши 14шт придут только 18 марта? Будете оказываться или ждать



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое