Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Английское овсяное печенье
 [1]

Английское овсяное печенье

Избранное
sushi
19 Май 2007, 09:22

Английское овсяное печенье

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Овсяные хлопья1 ст.
Сахар1 ст.
Масло сливочное2 ст.л.

Способ приготовления

  • Все перемешать
  • Затем добавить яйцо и корицу и перемешать.
  • Выложить на противень(смазаный подс. маслом) ровным слоем.
  • Еще туда можно добавлять орехи, изюм, мед, цукаты

               

Время приготовления:

15-20 мин.

Программа приготовления:

Поставить в духовку тем.170 гр.

Примечание

Привет! Я это печенье делала, но не в хлебопечке. Хорошо получается когда овсяные хлопья не очень мелкие.

               
Хочу купить
19 Май 2007, 21:31

Спасибо.
То есть, как я понял, тесто для овсяного печенья , подниматься, ходить и бродить не должно?
Выходит, даже замеши вать в хлебопечке нет смысла.

Но за рецепт спасибо. попробую
Клюша
24 Апр. 2008, 20:02

Цитата: sushi от 19 Май 2007, 09:22
Привет! Я это печенье делала, но не в хлебопечке. Хорошо получается когда овсяные хлопья не очень мелкие.

Английское овсяное печенье

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
2 ст.л. слив. масла
все перемешать
Затем добавить яйцо и корицу и перешать.
Выложить на противень(смазаный подс. маслом) ровным слоем. Поставить в духовку тем.170гр. на 15-20 мин.

еще туда можно добавлять орехи, изюм, мед, цукаты

sushi - огромное спасибо за рецепт, печенюшки ооочень вкусные
а сколько яиц нужно: одно или два? я два положила, т.к. мне показалось что масса суховата - в итоге печенье растеклось по противню. Есть аналогичный рецепт кокосового печенья (очень вкусно делает моя золовка), вместо овсяных хлопьев нужно взять 250 г кокосовой стружки.
ЛараН
24 Апр. 2008, 22:55

Цитата: Хочу купить от 17 Май 2007, 11:33
Если нет для хлебопечки, то хотя бы ПРОВЕРЕННЫЙ обычный рецепт для овсяного печенья.
Спасибо
Предлагаю старый рецептик овсяного печенья.
Маргарина              150 г
Овсяных хлопьев     3 стакана
Сахара                   1 стакан
1 яйцо
Муки                      3 ст.л.
Соды                      1,5 ч.л.

Хлопья пропустить через мясорубку, замесить тесто и выпекать.  Попробуйте.
Чойси
21 Янв. 2009, 19:28

Цитата: sushi от 19 Май 2007, 09:22
Привет! Я это печенье делала, но не в хлебопечке. Хорошо получается когда овсяные хлопья не очень мелкие.

Английское овсяное печенье

1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
2 ст.л. слив. масла
все перемешать
Затем добавить яйцо и корицу и перешать.
Выложить на противень(смазаный подс. маслом) ровным слоем. Поставить в духовку тем.170гр. на 15-20 мин.

я только что начала его делать и вижу, что что-то в этом рецепте не так. многих ингредиентов не хватает.
особенно если на другие рецепты посмотреть 
Чойси
21 Янв. 2009, 21:27

вобщем, сделала и выкинула 
получилось не печенье, а просто сладкая масса с хлопьями (((
я в расстройстве
Mouli
18 Фев. 2009, 17:55

Вот мой рецепт овсяного печенья.От бабушки научилась,от себя только кокос добовляю:

2 стакана овсяных хлопьев ( стакан 300 мл ) - или 600 мл хлопьев
100 гр сливочного масла
0,5 стакана сахара - или 150 мл сахара
2 яйца
2-3 столовых ложек муки
50 гр кокосовой стружки ( можно и без нее)



Овсяные хлопья слегка обжарить на сливочном масле,пока не станут золотистого цвета,и нужно все время помешивать ...что б не пригорели.Пересыпать в миску ,дать чуть чуть остыть.Темь временем взбить яйца с пару ложками сахара.В Обжаренные хлопья добавить муку,тчательно размешать,ДОбавить взбитые яйца,кокос и оставшийся сахар,можно и ванильного чайную ложку.Все перемешать.Я раскладываю тесто чайной ложкой на протвинь который заслан бумагой для выпечки.Тесто должно получиться достаточно густым,оно не должно растекаться,но и не сухим.Если вдруг покажеться что тесто суховато  добавьте еще одно яйцо.Выпекаю на верхнем ярусе духовки минут 10-15 при 180 градусов по цельсию,но время и температура очень индивидуально - все зависит от духовки.Просто следите  за печеньем ,как только станет румяным можно вытаскивать,ведь там только яйца должны запечься.Если печенье передержать оно после остывания становиться твердым.Правда у меня это бывает редко...сьедают еще теплым ,даже если и передержала.А добавки в печенье можно всякие - орехи,изюм и т.д..У меня в семье любят именно  с кокосом
Zubastik
18 Фев. 2009, 18:13

У меня тоже в тетрадке давно рецепт имеется:
250 гр. муки
250 гр. овсяных хлопьев
200 гр. сахара
1-2 яйца
200 гр. слив. масла
1 ст.л. меда
0,5 ч.л. соды
немного лимонной кислоты и орехи.
Все тщательно перемешать, разложить на небольшие кучки и выпекать при 200* 30 минут.
Этот рецепт лет 15 назад увидела в Самке с Макаревичем. Даже помню всю передачу по фрагментам. 
Здесь еще обсуждается Овсяная дурилка, все из той же оперы с хлопьями.
Kundze
13 Март 2009, 23:38

Я мокрыми руками формирую шарики,уплотняя смесь, и выкладываю на противень,сбрызнутый водой.
А состав теста и обязательное  обжаривание как у Mouli.Только я муку совсем не кладу.Ничего не разваливается.
ogrzoya
05 Май 2009, 20:36

Привожу рецепт из книги Гудрун Рушицка "Печенье. Несложно и вкусно"
Пробовала печь, действительно просто в приготовлении и очень понравилось

Печенье из овсяных хлопьев

Изысканное лакомство, которое можно хранить долго...
впрочем оно долго не залеживается.
Нравится детям
Примерно на 50 штук:
•  125 г сливочного масла
•  250 г овсяных хлопьев
•  125 г муки
•  1 пакетик разрыхлителя для теста
•  125 г пищевого крахмала
•  175 г сахара
•  1 пакетик ванильного сахара
•  1 щепотка соли
•  1/2 ч. ложки порошка корицы
•  1 ч. ложка мелко натертой лимонной цедры
•  2 яйца
• 3 ст. ложки молока
Для противня:
• пергаментная бумага
Время подготовки: около 45 минут Время выпекания: около 30 минут
В 1 штуке около 300 кДж/71 ккал
1.  Сливочное масло растопить. Овсяные хлопья высыпать в миску и залить горячим маслом. Слегка остудить при частом помешивании.
2.  Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Затем — пищевой крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, корицу и лимонную цедру. Добавить яйца, молоко и основательно поработать над тестом мешалкой.
3.  Духовой шкаф разогреть до 180°С. На противень постелить пергаментную бумагу.
4.  Небольшие комочки овсяной массы равномерно разложить по противню на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Выпекать в духовке (в середине при 160°С) в течение 25-30 минут, пока печенья не станут светло-коричневого цвета. Готовые печенья выложить на специальную решетку для выпечки и остудить.
• Все печенья, разделенные по сортам, в жестяных банках могут сохраняться долгие недели.
Блестка
06 Май 2009, 13:58

А в моей семье очень любят мягкое овсяное печенье. Ну то есть снаружи - хрустящая корочка, а внутри - мягкое.  Нашла этот рецепт в интернете со множеством восторженных отзывов, попробовала приготовить, теперь просят пока никакого другого овсяного не делать К слову, готовится быстро и легко.
Выход: 4 дюжины
чашка = 240 мл
200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
1½ чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
щепотка соли
3 чашки овсянки (сырой)
1 чашка изюма (по-желанию)
1 чашка грецких орехов (по-желанию)

Разогрейте духовку до 350F (175C).

В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, пекарский порошок, соль и корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте. Взбивать и тщательно перемешивать не нужно.

Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.

Овсянку использовала небыстрого приготовления, а ту, что надо варить 10-15 минут.
Если нет коричневого сахара, не страшно. Берите обычный.
Когда вынимала из духовки, был соблазн оставить подольше, очень уж мягкое даже снаружи было. Но после остывания получилось в самый раз.
Если передержать в духовке, получится не мягкое, а хрустящее, рассыпчатое печенье. У меня второй раз именно так получилось, тоже понравилось, но люблю именно мягкий вариант.
Erhan
06 Май 2009, 15:32

У меня дома почти всегда есть овсяное печенье. Оно нравится всей семье. Пеку по ГОСТу, немного изменённому под себя. Может это уже ТУ? Но это не важно, главное - очень вкусно.

Мука пшеничная - 320 гр
Перемолотые овсяные хлопья - 160 гр
Сах.песок - 220 гр
Виноградный сок, уваренный до густоты мёда - 40 гр
Масло сливочное размягчённое - 160 гр
Изюм тёмный измельчённый - 60 гр
Сода - 5 гр
Соль - 4 гр
Корица, ванилин - на кончике ножа
Сыворотка - 75-90 гр
Масло, песок, корицу, ванилин, изюм тщательно растираем (минут 10), добавляем, перемешивая, овсяную муку, вливаем горячую сыворотку с растворённой в ней солью. Опять 10 минут перемешиваем. Затем добавляем виногр. сок и муку, перемешанную с содой. Быстро замешиваем до получения однородного теста. Из него получается 27 лепёшечек. Выпекаем их при 180-200 гр около 10 минут.
Краешки должны зарумяниться, а серединка остаться мягкой.
Приятного аппетита.
Ernimel
15 Фев. 2010, 17:11

Цитата: sushi от 19 Май 2007, 09:22
Привет! Я это печенье делала, но не в хлебопечке. Хорошо получается когда овсяные хлопья не очень мелкие.

Английское овсяное печенье
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
2 ст.л. слив. масла
все перемешать
Затем добавить яйцо и корицу и перешать.
Выложить на противень(смазаный подс. маслом) ровным слоем. Поставить в духовку тем.170гр. на 15-20 мин.

еще туда можно добавлять орехи, изюм, мед, цукаты

Попробовала. Несколько неожиданно, не думала что на вид достаточно сухая масса с хлопьями так расползется, боялась что вообще будут мюсли в духовке. Получилась одна большая печенька во весь протвинь. На вкус - приятно, немного похоже на казинаки, а не на печеньку, хотя может это я просто чуть пересушила - на моей духовке трудно выставить точную температуру. Попробую потом еще раз - буду класть их как можно дальше друг от друга и более "кучками" (я просто выкладывала сразу ввиде лепешечек). Спасибо за рецепт - просто и оригинально. Делала не с чисто овсяными, а со смесью злаковых.
chlp
27 Фев. 2010, 10:33

240 гр. сахара,
 40 гр. патоки,
100 гр. маргарина,
100 гр. воды,
275 гр. пшеничной муки грубого помола,
100 гр. овсяной муки,
  1 гр. ванилина,
  1 гр. корицы,
  4 гр. соды,
  2 гр. соли,
  1 шт. лимон.

Маргарин растопить, взбить с половиной сахара, патокой, ванилином и корицей:
Английское овсяное печенье
Английское овсяное печенье


Добавить соду, соль, воду, погасить лимонным соком и хорошо взбить:
Английское овсяное печенье
Английское овсяное печенье


Добавить пшеничную муку, овсяную муку и половину сахара, всё перемешать, лучше руками:
Английское овсяное печенье
Английское овсяное печенье


Сформировать, разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно с кунжутом):
Английское овсяное печенье
Английское овсяное печенье
Английское овсяное печенье
Английское овсяное печенье


Выпекать при 180-240С в течении 10-15мин, остудить на решетке, хранить закрытым:
Английское овсяное печенье
Английское овсяное печенье


P.S. Как видно, печенье расплывается, поэтому нужно подобрать оптимальную форму и расстояния между до закладки в печь.
Кроша
27 Фев. 2010, 10:41

chlp
Вы самое главное забыли сказать !На вкус то как,понравилось ?
chlp
27 Фев. 2010, 10:44

Цитата: Кроша от 27 Фев. 2010, 10:41
chlp
Вы самое главное забыли сказать !На вкус то как,понравилось ?
Конечно! Я просто его уже раньше делал - сейчас решил выложить фото.
lesik_l
28 Фев. 2010, 01:07

У меня есть поварская книга 58 года, и в ней замечательные рецепты овсяного печенья, проверенные временем и нашей семьей. 
1. Овсяное печенье с орехами
Для 550-600гр печенья вам понадобятся
Овсяных хлопьев 2 ст. (стакан 250мл, ложка обычная кухонная, с горкой)
Муки 1 ч.л.
Сахарного песку ¾ ст.
Масла 100гр
Яиц 2шт
Орехов (арахиса) ½ ст
Ванильного сахара 1гр или цедру от 1 лимона или апельсина, или ликера 1ч.л.

Масло растереть с сахаром и с ароматическими веществами до побеления и, растирая, добавить по одному яйца. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного обжаренными орехами.
Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его на смазанный маслом противень. Лучше печь на силиконовом коврике, но раньше пекли и без него. Выпекать 15-20 мин при температуре 170-200 градусов, затем осторожно снять печенье с противня. Печенье хрустящее, нежное, по поводу гигроскопичности не скажу – на второй день не оставалось.

2. Печенье из овсяных хлопьев с медом
Для 750-800гр печенья вам понадобятся
Овсяных хлопьев 1 ст. (стакан 250мл, ложка обычная кухонная, с горкой)
Муки 1 ст.
Сахарного песку 1/2 ст.
Меда ½ ст
Сметаны ½ ст
Яйцо 1 шт
Масла 100гр
Соды ½ ч.л.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой. После муки все перемешать в течении 1-2 минут, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3-5 мм) и сделать из него выемками разные фигурки. Выпекать печенье 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
Получаются своеобразные коржики, хорошо с чаем.

Альбина
25 Дек. 2011, 16:05

Давно собираюсь испечь домакшнее ОВСЯННОЕ печенье Надо попробовать - все так просто Дело за малым- надо собраться
наденька
02 Дек. 2012, 11:25

Я хоть и "юнный пекарь"- да лет мне уж много, потому смею порекомендовать простенький - но вкусный рецепт овсяного печенья :1-сатакан муки, 1,5- стак.-овсяных хлопьев,200- Маргарин, 0,5 стакана сахара,1-ст. ложка  меда,1- яйцо,0,5-  чайн. л. содыили разрыхлителя,Выпекать при температуре 180-200 гр.Кто не любит сладкое печенье уменьшите сахар, выкладывать столовой ложкой, т.к. масса липкая,не  бойтесь что выглядят бесформенно,  при выпечке растекутся немного и станут очень даже приличными. Осттков от него - не найти  уже через   час . Будьте здоровы!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:29

00:24

00:05

00:04

00:03

23:50

23:44

23:43

23:28

23:24

23:20

23:13

23:02

23:02

23:02

22:57

22:51

22:49

22:48

22:41

22:40

22:39

22:34

22:27

22:18

22:18

22:17

22:11

22:09

21:56

21:55

21:51

21:47

21:38

21:27

21:19

20:59

20:59

20:51

20:50

20:35
VK