Пирог пастуха - вольная интерпретация в Tortilla Chef 118000 Princess

Категория: Мясные блюда
Пирог пастуха - вольная интерпретация в  Tortilla Chef 118000 Princess

Ингредиенты

Картофель отварной среднего размера
6 шт.
Мясо отварное
250-300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Стебель сельдерея
2 шт.
Горошек или кукуруза
5 ст. л.
Сливки
10 % 50 мл
Вода
50 мл
Мука
1 ст. л.
Черный перец По вкусу
Соль с пряными травами По вкусу
Сыр твердый (лучше чеддер или пармезан)
50 г
Томатная паста
2 ст. л.
Масло растительное и сливочное По
1 ст. л.
Чеснок
2 зубца

Способ приготовления

 Предлагаю вкусную запеканку по мотивам классического пастушьего пирога.
   
Картофель очистить и отварить в небольшом количестве воды с зубчиком чеснока.

   
Пока картофель варится, очистить и нарезать кубиками все овощи. Когда картофель сварится, слить воду и сделать крутое пюре с добавлнием соли, 30 г тертого сыра и 100 мл жидкости. Я добавила сливки и воду в пропорции 1:1.

   
Обжарить овощи на смеси масел до состояния аль денте. Кто любит, может добавить размятый и измельченный зубчик чеснока, а так же нарезанную зелень.
 Отварное мясо прокрутить через мясорубку и добавить к овощам. Влить немного воды или овощного бульона и протушить под крышкой на небольшом огне пять минут.

   
Добавить к фаршу и овощам томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и продолжить тушить.

   
Посыпать фарш с овощами мукой, добавить любимую зелень, перемешать и снять с огня.

   
Глубокую часть прибора смазать маслом и посыпать сухарями.

   
Выложить чуть больше половины картофельного пюре на дно формы и распределить по дну с бортиками.

   
Выложить фарш с овощами на картофельное пюре. Сверху посыпать промытой консервированной кукурузой или горошком.

   
Распределить сверху оставшуюся часть пюре, сверху посыпать сухарми и отстатками тертого сыра. Закрыть прибор, не застегивая, и готовить на мощности 3,5 7 минут, затем перевести на позиция 2,5 и продолжить запекать в течении 18 минут.

     
Чтобы верх не пригорал, надо следить за уровнем наполнения формы прибора. Накладывать содержимое для запекания нужно слегка не доходя до верхнего уровня бортика, тогда верх не пригорит. По окончании приготовления дать постоять, чтобы горячее пюре немного застыло. Нарезать порционно лопаткой и подать на стол.

 

 


Примечание

Для духовки сыра можно взять побольше для получения аппетиной корочки! Печь тогда лучше в стеклянной красивой форме, чтобы в ней подавать на стол.
Конечно, можно взять побольше сырого фарша и сначала его обжарить с луком, потом с морковью и остальными овощами.
Можно еще использовать стручковую фасоль и даже цукини кубиками.
Пирог пастуха - вольная интерпретация в  Tortilla Chef 118000 Princess

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Rada-dms, представляю, как это вкусно то!!!

Rada-dms
Lerele, очень, даже при моей небольшой любви к запеканкам еле сдержалась чтобы не «добить» вот тот кусочек на фото! Спасибо, Лерелешечка, тащи большую вилку и угощайся!

Lerele
Rada-dms, да что же в ней не любить то?? Картошка пюре с мясом и овощами, это ж песня.
А если все это горячее запивать кефирчиком из холодильника мммммммммм.....
ночь же, а мы тут про картошку с мясом


Добавлено Среда, 08.02.2017, 01:05
А вообще, как удобно, когда рецепт через кнопку МК сделан, скажи же, что когда наглядно и делать легче

Rada-dms
Lerele, я про всякие творожные и мешанину всякую, которую муж любит как раз
А картошку с мясом, ммм! Да, согласна, сразу весь рецепт наглядным становится, и не так пугает приготовление!

Lerele
Rada-dms, а я и творожные люблю
Зато мой товарищ не очень, поэтому себе одной редко делаю.

Svettika
Rada-dms, Ольга, спасибо за аппетитный пирог! Всё просто, а на выходе вкусная картофельная запеканочка-пирог! Обязательно попробую приготовить.

lettohka ttt
Rada-dms, Олечка, какой вкусный, и замечательный пирог! Спасибо за рецептик, уношу в копилочку. :

kirch
Радочка, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю

Рик
Radочка! Я нажала на кнопку «В закладки» даже не прочитав еще ингредиенты. Точно буду готовить, пока еще не знаю, в чем, но буду!
Спасибо за рецепт!

Павлова
Rada-dms, чудесная запеканочка... А как вам сама печечка, нравится? Смотрю на нее месяц, думаю...

Песня
Rada-dms, ой как вкуснооо! Спасибо за рецепт, Олюшка.
Я такое люблю...


Добавлено Среда, 08.02.2017, 13:54
А перевернуть не надо в конце приготовления? Тогда и вынимать было бы проще.

Rada-dms
Rada-dms, ой как вкуснооо! Спасибо за рецепт, Олюшка.
Я такое люблю...


Добавлено Среда, 08.02.2017, 13:54
А перевернуть не надо в конце приготовления? Тогда и вынимать было бы проще.
На доброе здоровье, моя хорошая! Я сначала хотела перевернуть, а потом поняла, что сыр прилипнет, и не стала! Хотелось корочки запеченной тоненькой. А так да, снизу он ровнее. Я даже подумала, что в следующий раз его можно перевернуть, подать низом вверх, но перед этим загрилить с сыром для пущего аромата и эффекта!


Добавлено Среда, 08.02.2017, 20:25
Rada-dms, чудесная запеканочка... А как вам сама печечка, нравится? Смотрю на нее месяц, думаю...
Спасибо, Танюша! Смотря для каких целей! Нравится мне в ней разогревать пирожки, блинчики, омлеты делать с начинкой, картошка хорошая получается. На столе, когда стоит, немного места занимает. На двоих-троих едоков в самый раз!


Добавлено Среда, 08.02.2017, 20:43
Radочка! Я нажала на кнопку «В закладки» даже не прочитав еще ингредиенты. Точно буду готовить, пока еще не знаю, в чем, но буду!
Спасибо за рецепт!
Женечка, благодарю от всей души за доверие! Если больше порцию нужно для гостей, то в духовке пеки! А для себя Тортилыч отлично справился! Кстати, я сделала начинку между картофелем, а ведь можно просто в нем приготовить начинку и сверху закрыть всем картофельным пюре.


Добавлено Среда, 08.02.2017, 20:44
Радочка, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю
И тебе спасибо, буду ждать с нетерпением! Мы вчера объелись просто!


Добавлено Среда, 08.02.2017, 20:50
Rada-dms, Олечка, какой вкусный, и замечательный пирог! Спасибо за рецептик, уношу в копилочку. :
Натуся, спасибо за похвалу, моя хорошая, буду рада, если приготовишь и тебе понравится!

Павлова
Нравится мне в ней разогревать пирожки, блинчики, омлеты делать с начинкой, картошка хорошая получается. На столе, когда стоит, немного места занимает. На двоих-троих едоков в самый раз!
Вот, для этого-то мне её и нужно... пока я живу в полупоходных условиях, а домашней, «самоприготовленной» еды (омлетов, запеканочек, небольших пирогов, да и просто жареной картошечки хоть раз в месяц ) ну очень хочется... а в этой печке, похоже, и пожарить, и запечь, и испечь можно... подумаю еще пару недель и сделаю себе подарок на день рождения!
Ну запеканка - просто загляденье, весь день смотрю, слюной исхожу...

Rada-dms
Rada-dms, Ольга, спасибо за аппетитный пирог! Всё просто, а на выходе вкусная картофельная запеканочка-пирог! Обязательно попробую приготовить.
Света, так все простое и есть самое вкусное! Правда, там в оригинальном рецепте вино в начинке и соус есть, но нам захотелось просто домашнего привычного вкуса. Буду рада, если когда-нибудь у тебя дойдет ручки до этого рецепта!


Добавлено Среда, 08.02.2017, 20:57
Т. А., Тань, тогда не думай, бери! Я уже три месяца без плиты живу, а тем не менее готовлю все! С Тортилкой вообще руки седе развязала. Как мне ни нравилась бы пиццапечь ПРинцесс, но разогревать в ней два пирожка с мясом или два блинчика, все же не очень удобно! А тут объем меньше, а результат не хуже.
У меня же тоже полупоходные условия - ремонт, переустройство полное, вернее!

anavi
Rada-dms, Олечка, хочу сделать запеканочку завтра, как думаешь, если фарш сырой пережарить, а не отварной - пойдет?

Rada-dms
anavi, конечно, еще как пойдет, даже вкуснее получится! Только надо выпарить сок мясной побольше! Удачи, буду ждать!

anavi
Rada-dms, Олечка, я его сделала! Ну очень вкусно получилось! Правда, сельдерея не было - добавила репку, помидорчики из морозилки, и горошек не клала. 400 г сырого фарша - свинина-говядина (можно было чуть меньше взять), а картошечки можно было и побольше - тонковаты слои. Я еще (умная же очень) сыр на фарш насыпала, да и в конце перевернула - ка-а-а-а-к полилось из улыбнувшейся Тортилки! Так что, девочки, делайте, как Оля написала - не переворачивайте! В-общем, с приключениями, зато удовольствия-я-я-я... Спасибо огроменное за рецептик! Фотки туточки

Пирог пастуха - вольная интерпретация в  Tortilla Chef 118000 Princess


Пирог пастуха - вольная интерпретация в  Tortilla Chef 118000 Princess

Rada-dms
anavi, Олечка! Шикарно получилось! Вот честно! А состав, конечно, можно варьировать! Насчет картошки... Она же радная по размерам и по степени ужарки-усушки разная, у меня лично пирог прямо уперся в верхнюю крышку и даже не присел! Может еще дело в том, что все ингредиенты были достаточно сухими. В общем, будем приноравливаться и общими усилиями укрощать Тортилыча!
Спасибо за доверие и шикарный результат!

albelen36
супер

Rada-dms
albelen36, Екатерина, спасибо за одобрение! Очень приятно! И что же Вы покинули форум наш, уж, не потому ли, что я так поздно отреагировала на ваш пост! Если это так, то прошу прощения, не заметила в отъездах своих!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте