Имбирь в сиропе

Категория: Соусы
Имбирь в сиропе

Ингредиенты

Корень имбиря
500 гр.
Вода
1500 мл.
Сахар
200 гр.
Сахар коричневый
200 гр.

Способ приготовления

 Корень имбиря почистить, нарезать кусочками примерно по 2- 3 см толщиной.
 

  Положить в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.
 Вынуть шумовкой имбирь из воды, отложить в миску. В другую миску желательно процедить отвар, через 1-2 слоя марли.
 Перелить обратно в кастрюлю только 1 литр отвара. Добавить в кастрюлю весь сахар. Растворить на среднем огне, помешивая.
 Довести до легкого кипения и варить 10 минут. Снять пену если она образовалась.
 Положить обратно имбирь и готовить при лёгком кипении 45 -50 минут.
  Выложить кусочки в стерилизованные баночки на 3/4 объёма, залить сиропом и закрыть. Остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

Программа: Плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: Выход 1 литровая банка.
Имбирь в сиропе

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Trinitron, очень интересный рецепт, надо попробовать.... это как варенье?? а самое главное куда вы его употребляете, в какие блюда, имбирь в сиропе? Так как вседа употреляю свежий или сухой мне стало интересно..

Trinitron
kristina1, Да, чем то смахивает на варенье, только острое.. Ну сироп я в основном в кофе добавляю.. Говорят мороженое или щербет можно поливать, но не пробовал.. Для коктейлей, тоже не пробовал. А вот кусочки корня, они становятся довольно мягкими, вот их нарезаю и добавляю к индейке для запекания, как приправу.. Или курицу натираю пред духовкой.. Говорят ещё много чего делают с ним, я к сожалению, больше не знаю что именно....

kristina1
Trinitron, я почему спросила... муж приносит очень много имбиря, я добавляю куда могу, где можно и не можно, но вот варить.... наверное стоит попробовать.. только пойдет ли у меня в семье.. ради интереса надо сделать,

Валюшка
Trinitron, соблазнительный рецепт! Но не слишком ли остро будет?! Может сначала вымочить, а в другой воде варить?

Trinitron
Но не слишком ли остро будет?!
Он острый если есть сами корешки.. Но их лучше для маринадов, нитирок.. и тд.. А сиропчик получается не такой уж и ядерный.. Три чайные ложки на стакан чая, остроты нет а вкус даёт просто отличный..

Валюшка
Trinitron, прямо искушаете.... люблю имбирь.... может и попробую

ока
Говорят ещё много чего делают с ним, я к сожалению, больше не знаю что именно..
на нравится добавлять при жарке курицы и свинины, если предполагается соус типа барбекю или кисло-сладкого, корень тонко порезать, можно не чистить.



Рецепты в разделе «Фруктовые соусы»

Постные блюда

Новое