Гуляш, как в детстве

Категория: Мясные блюда
Гуляш, как в детстве

Ингредиенты

Свинина (говядина)
0,5 кг.
Лук репчатый
100 гр.
Морковь
100 гр.
Томатная паста
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
3 шт.
Соль
по вкусу
Вода около
400 мл.
Жир, растительное масло
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Нарезаем мясо на кусочки (не очень мелко, но и не крупно), слегка обжариваем, добавляем нарезанный мелко лук и натертую морковь, протушиваем все вместе, не забывая помешивать, около 10 минут, затем добавляем около 300 мл. воды (можно чуть больше или меньше) и тушим мясо до мягкости.
 Как только мясо "вот почти уже готово" солим по вкусу, добавляем перец и лавровый лист.
 В отдельной посуде смешать томатную пасту с мукой, затем добавить 100 мл. воды, еще раз хорошенько размешать и добавить эту смесь в сковороду с мясом, не забывая помешивать, чтобы не было комочков, довести до кипения. Протушить 5-10 минут после закипания и можно подавать к столу с картошечкой или макарошками.
 Приятного аппетита!

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Мой сын совсем не любит подливы, отказывается категорически, но когда я готовлю гуляш - уплетает за троих! Сегодня у нас на обед гуляш с картофельным пюре и маринованными огурчиками вот по этому рецепту
Остро-сладкие маринованные огурчики
(V-tina)
Очень вкусно!
Гуляш, как в детстве

Рецепты с похожими ингредиентами


ЛенаУ
V-tina, ах какая фотография, огурцы вообще убили. Прям так в детстве в пионерлагере и подавали и огурец соленый с дыркой внутри. О надо взять завтра на работу пару огурчиков на обед и отравить коллектив запахами.

Zhannptica
Сначала мне захотелось печенья, потом вареньица, а теперь уже тупо есть хочется, ты что творишь то, разве так можно с утра пораньше
Очень вкусный гуляш
 

V-tina
Лена, ага, и у меня прям такая же ностальгия и в лагере, и в школе, и в саду... только огурцы там бочковые были и мясо - говядина, но у меня её сейчас дома нет, нужно на рынок ехать, а свининка домашняя есть, в ассортименте, вот с неё и готовим
Жанночка, можно сначала картошку с мяском, потом печенье с вареньем приезжай

тётяириша
Тина, у меня филе бедра индейки. Пойдет? Хочу после работы приготовить, у меня мама так делает, в детстве обожала

V-tina
Ирина, пойдёт любое мясо, но именно тот самый вкус дает говядина и, отчасти, свинина

Туманчик
Валечка безумно вкусно! Прямо слюнки потекли! Картофанчик, гуляшик, огручики... Искусительница!!!
,

V-tina
Ириш, а сейчас такой же гуляш с пшеничной сечкой ем, вкусно - капец просто

Туманчик
Ириш, а сейчас такой же гуляш с пшеничной сечкой ем, вкусно - капец просто
не сомневаюсь даже
пойду хоть супцас фрикадельками похлебаю

V-tina
хоть супцас фрикадельками похлебаю
о, эт я тоже люблю, вкуусненько приятного аппетита!

Лик@
Вот такой вот гуляшик получился, что осталось вернее)): Гуляш, как в детстве
Спасибо, было вкусно!

V-tina
Лик@, рада, что понравился рецепт!



Рецепты в разделе «Гуляш»

Пасхальные блюда

Новое на сайте