Шпинат с орехами-пхали

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шпинат с орехами-пхали

Ингредиенты

Шпинат
2кг
Грецкие орехи
200гр
Свежая киндза
1 пучок
Петрушка
0,5 пучка
Репчатый лук
2 головки
Гранат
0,5 шт
Уксус винный
9 % 2 ст. л
Молотые зерна кориандра
1 ст л
Пажитник голубой (уцхо-сунели)
1 ч. л
Имеретинский шафран
1 ч. л
Чеснок
5-6 зубчиков
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Шпинат отварить и откинуть на дуршлаг. После остывания брать в руки размером с брльшой снежок и хорошо отжать. Шпинат мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, зелень, толченный чеснок, специи, уксус. молотые орехи. Все тщательно перемешать. Если готовите для гостей, скатайте шарики. В середину каждого шарика положите зерна граната. Этой порции хватает на стол из 15 человек. Можно использовать консервированный или замороженный. Пажитник голубой (уцхо-сунели) не путайте с пажитником сенным (шамбала, фенугрек, чаман)

Программа: плита, мясорубка
Порций: 2кг
Шпинат с орехами-пхали

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаяне Атабекова
Точно также можно приготовить из свекольной ботвы. Готовьте на здоровье. Приятного аппетитаэ.

dopleta
Ой, Гаяне, так ведь Вы уже этот рецепт выставляли! Летом еще.

Гаяне Атабекова
dopleta, Лара тот был без фото. Поэтому его не было видно в новых рецептах. Может подскажите как можно удалить старые рецепты без фото.

dopleta
Это может сделать только Шеф, надо ему написать. Или можно просто попросить его добавить к тому рецепту фото, а удалить этот. Да, кстати, по поводу уцхо-сунели и фенугрека - из Тбилиси, 100%-ый :


Шпинат с орехами



Добавлено Понедельник, 06.02.2017, 12:31
И почему бы Вам не назвать это - пхали из шпината с орехами? Ведь так будет правильнее? Разве нет?

Гаяне Атабекова
dopleta, Лара попрошу шефа удалить старые рецепты без фото. Пхали в русском языке звучит немного неприлично, поэтому не написала. Хотя все овощи с орехами называются пхали.

dopleta
Пхали в русском языке звучит немного неприлично
Впервые слышу! А уж тем более у нас на форуме! Вряд ли кто-то у нас не знает этого слова.

Марика33
Гаяне, шпината у меня нет, а вот листьев свеклы и капусты кале очень много. Приготовила я пхали из обеих. Свекла получилась нежнее, чем капуста, но обе вкусно.
Готовила уже не один раз. Решила в зиму тоже заготовить, но больше капусту, она очень полезная.
Спасибо за рецепт!
В следующий раз приготовлю и сфоткаю.

Гаяне Атабекова
marika33, Марина, можете приготовить и заморозить. Рада, что вам понравилось.



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте