Печенье "Мадлен" с вялеными ягодами, шоколадом, грецкими орехами и апельсиновой цедрой

Категория: Кулинарные рецепты
Печенье «Мадлен» с вялеными ягодами, шоколадом, грецкими орехами и апельсиновой цедрой

Ингредиенты

Мука пшеничная НАСТЮША
150 (160) г
Яйца (крупные)
2 шт.
Сахарный песок
150 г
Молоко
1 ст. л.
Масло сливочное
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра апельсиновая
1 ч. л.
Соль щепотка
Добавки - вяленые ягоды (черешня, вишня, клюква), грецкие орехи, шоколад.
по вкусу

Способ приготовления

 Масло, яйца и молоко должны быть одинаковой комнатной температуры. Если яйца крупные, то количество муки лучше увеличить до 160 г.
 - Духовку включить и выставить температуру 180С, пусть пока нагревается.
 - Масло взбить с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара. Я это сделала с помощью ноги от блендера.
 - В масляную смесь ввести по одному яйца, продолжая взбивать, молоко, цедру и соль.
 - Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно перемешать со смесью, особенно не усердствуя, чтобы печенья получились легкими и рассыпчатыми.
 - Ячейки формы для "мадленок" смазать растительным маслом или маргарином. Силиконовые необязательно.
 - Выложить тесто с помощью десертной ложки в ячейки, распределить его по форме так, чтобы оно заполнило всю ячейку, но не выступало выше уровня формы. Распределить и вдавить наши добавки в тесто. Грецкие орехи положить по половинке, шоколад крупными кусочками.
 

  - Выпечь печенье, аккуратно вынуть из ячеек (хрупкое) и положить на салфетку.
 Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и насладиться вкусным, ароматным, легким, рассыпчатым печеньем с добавками на любой вкус!
 

 

 

    Моя адаптация итальянского рецепта.

Программа: Духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 30 шт.

Примечание

Очень понравились всем едокам!  Мне больше всего понравилось с вяленой клюквой и вяленой мягкой черешней, а еще с грецкмим орехами. А еще...
 Приятного аппетита в кругу близких и родных!  
Кстати, оно и без добавок очень вкусное!

Похожие рецепты

Печенье «Мадлен» с вялеными ягодами, шоколадом, грецкими орехами и апельсиновой цедрой

Svettika
Ольга, такие печеньки хорошенькие - домашние, уютные пухлики! И готовятся быстро! Спасибо!

lettohka ttt
Какие мадленочки аппетитненькие! Обожаю все что быстро, вкусно и просто! Спасибо Оленька, за вкусный рецептик, и идею с фруктовыми добавками! Унесла в копилочку!

Элен
Надо достать мадленницу и испечь такие...!!!

posetitell
Вот так вкусняшка! Супер! Надо сделать, спасибо за рецепт, обожаю мадленки.

Элен, Елена, если нет мадленницы - не беда, у меня ее нет, а мадленками своих балую: у меня есть формочки под печенье орешки, вполне получается. А в прошлый раз невзгоды родня застала как раз в тот момент, как сделала тесто, и пришлось по-быстрому тесто забрасывать в формочки для кексов - получилось тоже хорошо, даже больше приятно пружинили.

Florichka
спасибо, забираю. У меня и форма есть. Она очень удобная, я в ней печенье пеку разное.

Zena
хммммм вроде не сложно... и цедра есть в морозилке..
надо в закладки срочно утащить...
а если нет такой формы и похожей близко то же.. кто нить делал например просто ложкой выложить на лист.. не?

Rada-dms
спасибо, забираю. У меня и форма есть. Она очень удобная, я в ней печенье пеку разное.
На здоровье! А что за формочка у тебя, мне для подарка надо хорошую подобрать?


Добавлено Четверг, 02.02.2017, 20:47
Zena, Женечка, попробуй без формы, получатся вкусные круглые толстенькие лепешечки, только укрась их чем-нибудь, можно даже изюм положить распаренный или орешки! Как только выложишь, так сразу в духовку разогретую, должны подняться, муку только отрегулируй, чтобы не сильно тесто текло. Ну, ты прекрасная кулинарка, сама все придумаешь, как лучше! Спасибо за внимание, дорогая!


Добавлено Четверг, 02.02.2017, 20:50
posetitell, надо же, орешки! А у меня нет формы для орешков - недочет! Спасибо за интересное решение! Теперь орешницу хочется купить!


Добавлено Четверг, 02.02.2017, 20:52
Надо достать мадленницу и испечь такие...!!!
Попробуй, Леночка, думаю все должно получится, только тесто не очень густое делай, все же такие приборы не дают подниматься тесту по полной! Буду ждать результата!



Добавлено Четверг, 02.02.2017, 20:53
lettohka ttt, стопроцентов уверена, что тебе понравятся, и твоим тоже! Пеки, Натусь, на здоровье и для хорошего настроения!


Добавлено Четверг, 02.02.2017, 20:54
Svettika, Светочка, спасибо за одобрение! Всегда тебе рада, угощайся!

Zena
Даааа изюму и по больше по больше..
Таблетку от жадности прошу не предлагать
Завтра выходная, сыночка заболел.. надо порадовать ребеночка.. хочется и печелки и кекс твой попробовать.

Ритусля
Оленька, какие печенюшки замечательные получились!
А аромат-то, наверно, какой!!! Мммм!
Красотища какая!
Обязательно приготовлю на выходных.
Оленька, спасибо за рецепт!

Kara
Оля, какая вкуснота! А ты уже не в деревне? Или и там приспособилась?

Olechka.s
Оля, какие вкусненькие! Увидела их сначала в теме про духовки, хотела рецепт спросить. А они уже есть оказывается отдельным рецептом. Никогда раньше я их больно и не хотела, но глядя на твои-ну прям сейчас бы съела. Так и формы у меня такой нет :-((Спасибо за рецепт! Авось формой такой разживусь и сотворю такое чудо.

Борисёнок
Rada-dms, Олюшка!
Какие замечательный Мадленки!
Унесла рецептик в закрома!!! Обязательно приготовлю... люблю эти печеньки!

Елина
Ну что сказать? 2 дня мечтала, на третий испекла. С вяленой вишней и шоколадом. Правда, формы у меня нет, использовала разовые формы для кексов. Не положила сахар. Вспомнила уже потом. Но на удивление очень вкусно и без него получилось. Вишня+шоколод+апельсиновая цедра. Прямо восторг! Отдельный восторг, потому что делаются быстро. Все!!! В меню - навечно.
Спасибо, автор!!!
Удивительно, сколько нового я почерпнула на сайте. Вот еще кое-что присмотрела...

Rada-dms
Ой, пока я шляюсь неизвестно где, тут печеньки хвалят и пекут даже!
А ведь я их уже четыре раза пекла!



Добавлено Среда, 08.02.2017, 21:16
Надо достать мадленницу и испечь такие...!!!
Конечно надо, и мне расскажешь, какие получатся. В духовке очень водушные и рассыпчатые!


Добавлено Среда, 08.02.2017, 21:18
спасибо, забираю. У меня и форма есть. Она очень удобная, я в ней печенье пеку разное.
И тебе спасибо! А форму покажешь нам?

Елина
Да-с! Печем, едим и автора благодарим! Подозреваю, что они и с черносливом будут вкусные. Чернослив+грецкий орех+шоколад. У них один недостаток: сытные, много не съешь, а хочется.

Rada-dms
Даааа изюму и по больше по больше..
Таблетку от жадности прошу не предлагать
Завтра выходная, сыночка заболел.. надо порадовать ребеночка.. хочется и печелки и кекс твой попробовать.
Ты не мудри, может тебе формочки для мадленок голубь почтовый принесет скоро!


Добавлено Среда, 08.02.2017, 21:22
Елина, Леночка, я уже под впечатлением, что они получились без сахара! И очень хочу так же попробовать испечь! А структура нормальная была, рассыпчатая!
Спасибо Вам огромное за отчет и похвалу рецепту!
А вообще мы уже люди тут натренированные на ХП, у нас такие печеньки за максимум пару вечеров исчезают!


Добавлено Среда, 08.02.2017, 21:25
Rada-dms, Олюшка!
Какие замечательный Мадленки!
Унесла рецептик в закрома!!! Обязательно приготовлю... люблю эти печеньки!
Ленусь, давай пеки, тебе точно понравятся! А то ко мне приезжай, по прямой же!!


Добавлено Среда, 08.02.2017, 21:30
Olechka.s, Олечка, очень советую такую формочку купить, даже две лучше, пока олни пекутся, в другую накалдываем тесто. Пекутся быстро, вид красивый, мадленки - это всегда выигрышно! Спасибо, что заметила мой рецепт!


Добавлено Среда, 08.02.2017, 21:33
Ритусля, Ритусь, пеки-пеки, не пожалеешь! Мои какой раз просят только их!


Добавлено Среда, 08.02.2017, 21:35
Оля, какая вкуснота! А ты уже не в деревне? Или и там приспособилась?
Ага, Ириш, в ней самой! Я выкручиваюсь, как могу! Обложилась приборами: пеку-жарю, вон духовка новая почти в воздухе висит, тем не менее печет! Рецепт искренее советую попробовать, как время найдешь!

Елина
А структура нормальная была, рассыпчатая!
Вполне рассыпчатая, только если без сахара, то соль надо уменьшить до минимума, а ягод добавить.

Rada-dms
Елина, попробую обязательно!



Рецепты в разделе «Шоколадное печенье»

Постные блюда

Новое