Профитроли "Бородинские" закусочные

Категория: Холодные блюда и закуски
Профитроли «Бородинские» закусочные

Ингредиенты

Профитроли

Вода
200 миллилитров
Соевый соус (у меня сладкий)
50 миллилитров
Яйцо С1
4 штуки
Масло сливочное (маргарин, смалец)
125 грамм
Мука пшеничная в/сорт
160 грамм
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Солодовый экстракт
1 ч. ложка

Начинка

Филе соленой сельди
150 грамм
Яйцо вареное вкрутую
2 штуки
Масло сливочное
100 грамм
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
3-4 пера
Укроп
1-2 веточки

Способ приготовления

 

Профитроли

 
Смешать воду, соевый соус и солодовый экстракт

 
Влить в кастрюлю, добавить сливочное масло (маргарин, смалец) , довести до кипения и расплавления масла.

 
Всыпать муку, уменьшить огонь, перемешать, чтобы не было комочков, заварив муку. Прогреть несколько минут, помешивая. Готовое тесто отходит от стенок посуды.

 
Снять кастрюлю с огня. Дать тесту остыть до теплого.

 
По одному вбить яйца. Вмешивать их миксером, а на последнем этапе ложкой. Каждое следующее яйцо вбиваем в тесто, когда предыдущее полностью вбито в тесто.

 
Готовое тесто вязкое, не жидкое. Хорошо держит форму.

 
Перекладываем тесто в мешок с насадкой звездочка.

 
Отсаживаем на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки или тефлоновый (силиконовый) коврик на расстоянии друг от друга. Если нет насадки и мешка, то можно тесто просто отсадить маленькой ложкой.

 
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

 
Достаем из духовки и даем полностью остыть.

 

Начинка

 
Филе сельди, мягкое сливочное масло и сваренные вкурутую яйца измельчить в однородную массу блендером или измельчителем.

 
Добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп. Поперчить, перемешать.

 

Сборка

 
У профитролей срезать "шапочку".

 


 
Начинку переложить в кондитерский мешок. Заполнить половинки профитролей начинкой, при желании положить тоненький кусочек филе сельди и перышки лука, накрыть второй половинкой.

 
Блюдо готово. Можно подавать)

 

   
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
   
   
   
   
   
   

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у s-v-e-t-l-i-k . Очень заинтересовал рецепт. Решила сделать мужу на ДР. Немного изменила пропорции и состав.
Получились вкусные профитроли напоминающие вкус ржаного хлеба. Кто не любит черный хлебушек с селедочкой? Наверное таких не найдется. Начинка и сделала такое дополнение. Вкусно. Рекомендую)

Видео рецепта

thumbnailUrl
Профитроли «Бородинские» закусочные. Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Профитроли • Вода 200 миллилитров • Соевый соус (у меня сладкий) 50 миллилитров • Яйцо С1 4 штуки • Масло сливочное (маргарин, смалец) 125 грамм • Мука пшеничная в/сорт 160 грамм • Кориандр молотый 1 ч. ложка • Солодовый экстракт 1 ч. ложка • Начинка • Филе соленой сельди 150 грамм • Яйцо вареное вкрутую 2 штуки • Масло сливочное 100 грамм • Перец черный молотый по вкусу • Лук зеленый 3-4 пера • Укроп 1-2 веточки.
PT7M2S
True
2017-02-01T16:59:46+03:00
embedUrl
Профитроли «Бородинские» закусочные

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
издеваешься

Svettika
Анжела, прелесть! Спасибо, что делишься с нами!

Marina22
ой, вот это закусочка

ang-kay
Девочки, спасибо. Надеюсь пригодится кому-нибудь рецепт)

Элен
ну вот, как успевает эта Анжела, делать такие шедевры...

ang-kay
Леночка, спасибо. Я просто дома все время)

Vinokurova
Вот это да... убила красотой и вкуснотой!.
Одной фотой накормила, а какой аромат!.
А соевый обязательно сладкий?.

ang-kay
АленКа, спасибо.
соевый обязательно сладкий?.
Нет. Просто у меня сладкий есть. Он тоже соленый, но со сладостью.

y-turina
Анжела, а чем можно заменить солодовый экстракт?

ирина23
Анжела, спасибо за красоту! А солодовый экстракт молодом нельзя заменить?

ang-kay
У вас продается мальтозная ржаная патока. Можно ней. Или солодом ферментированным. В источнике 2 столовые ложки кладутся в жидкость.


Добавлено Среда, 01.02.2017, 19:27
А солодовый экстракт молодом нельзя заменить?
Ирина, спасибо. Читай пост выше)

Vinokurova
мальтозная ржаная патока
Это у меня есть (радостно потираю ручки)
солодом ферментированным.
Это, который темный?. темный у меня есть)))

ang-kay
Да, АленКа, темный.

Akvarel
У меня тоже солод есть. А воды сколько давать на 2ст л? Анжела, а сколько шт выходит?

ang-kay
А воды сколько давать на 2ст л?
Галя, нисколько.
Анжела, а сколько шт выходит?
Это какие отсаживать будешь. Может 30, а может 20. Два раза печь точно. На один противень много.

Marina22
ang-kay, Анжелочка, а какой размер насадки?
А я хочу с самодельным ржаным солодом сделать. Вот этим
hlebopechka.ru...
Получится?

ang-kay
Марина, я не знаю размер. Написано тд 884. На выходе примерно сантиметр.
Самодельным солодом я никогда не пользовалась. Поэтому ничего сказать не могу.

L
Анжела, как здорово, так давно хотела рецепт теста для профитролей, специальный, для соленой начинки, спасибо, что поделилась!
Дело за малым - стать обладателем патоки или солода,)))))), буду заказывать))
Вот это коллекция профитролей!

Rusalca
Анжела, замечательные профитроли! Разные делала, а с такой начинкой - никогда. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

Ири55
Дело за малым - стать обладателем патоки или солода

Бууум искать. очень хочется дедулю чем-то новеньким накормить. Селёдочку уже купила.

Vinokurova
Бууум искать
в Ашанах бывает патока КОЛОБОК.
если там нет, есть точно на новокузнецком на рыбном рынке и точно есть в Пудофф-Ривьера

ang-kay
Лариса, Анна, спасибо, девочки. Надеюсь, что воспользуетесь рецептом)
Вот это коллекция профитролей!
Люблю я их)

медуница
Анжела, я тоже их люблю. Замечательные профитроли. Обязательно повторю.

ang-kay
Наталья, буду рада, если понравятся)

Ангелина
Анжел, ну нету у мну мешка и насадки «зыёздАШной».... Зато есть профитрольки. Вкусённые. Да... селедкаф тоже нету... потому в недра этих заварушек поместила морковку с сыром, чесноком и майонезом.
Замечательно, сытно и просто... Хотя и не так красиво, как у тебя.

Пасибки за рецепт.

ang-kay
Наташа, спасибо, что доверилась рецепту. Не важно, как отсаживать, главное, чтобы вкусно)

Ангелина
Наташа, спасибо, что доверилась рецепту. Не важно, как отсаживать, главное, чтобы вкусно)

Маша Иванова
ang-kay, Анжела! Рецепт замечательный! Правильно ли я поняла, что 1 ч. л. солодового экстракта можно заменить 2 ст. л. сухого тёмного солода, либо мальтозной ржаной патокой (каким её количеством)? И ещё. Если нет сладкого соевого соуса, а добавлю обычный, то надо ли добавлять сахар? Если сахар нужно добавить, то сколько? Хочу на днях сделать. Муж любит всё «Бородинское», а уж с селёдочной начинкой, так вообще прекрасно!

ang-kay
Елена,
Правильно ли я поняла, что 1 ч. л. солодового экстракта можно заменить 2 ст. л. сухого тёмного солода,
Верно.
либо мальтозной ржаной патокой (каким её количеством)?
У вас продается ржаная мальтозная патока Колобок. В ней состав такой же, как у меня в солодовом экстракте. Лить такое же количество, скорее всего.
Если нет сладкого соевого соуса, а добавлю обычный, то надо ли добавлять сахар? Если сахар нужно добавить, то сколько?
Заменять на обычный, сахар можно не класть совсем или, если хочется, то положить меньше чайной ложки.
Буду рада, если понравится)

Маша Иванова
ang-kay, Анжела! Спасибо за быстрый ответ.

Туманчик
Кто не любит черный хлебушек с селедочкой?
уж я точно обожаю!!! обязательно повторю на праздничный стол!!!

ang-kay
Иришкина, буду рада, если понравится)

Vinokurova
Анжела, спасибо за вкусный рецепт!.

Профитроли "Бородинские" закусочные

Поравилось всем.... начинка - печень минтая консерв, картофель пюре, маринованный лук, тертое яйцо, тертый сыр...

Венька
Спасибо за отличную идею разнообразить меню!
Делала профитроли на праздничный стол:
- бородинские с форшмаком,
- гречневые с грибной икрой
- картофельные с крабовыми палочками и творожным сыром - смели все подчистую.
Делается очень быстро, я давно не работала с заварным тестом, забыла, а тут в очередной раз удивилась, как просто и эффектно. И даже 3 разновидности теста не затянули подготовку стола, я с ним игралась просто, в своё удовольствие


Профитроли "Бородинские" закусочные

Решила на будущее обязательно включать их в меню праздничного стола.

ang-kay
АленКа, Венька, как же приятно! Спасибо Очень хорошИ ваши профитрольки. Рада, что понравились)
Делала профитроли на праздничный стол:
- бородинские с форшмаком,
- гречневые с грибной икрой
- картофельные с крабовыми палочками и творожным сыром - смели все подчистую.
Венька, вот это по-нашему. Все виды моих профитролей, кроме тыквенных, в ход пошли. Все отличные. И начинки такие разные. Спасибище. Оооочень приятно)



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое