Утиные окорочка в яблочно-луковом соусе (Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Мясные блюда
Утиные окорочка  в яблочно-луковом соусе  (Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Утиные окорочка
2 шт.
Винный уксус
4 ст. л.
Соль и черный молотый перец
по вкусу
Яблоки сорта Антоновка
4 шт. среднего размера
Лук репчатый (желательно шалот или красный, сладкий)
2 шт.
Яблочный сок или вода с яблочным уксусом
3/4 ст.
Мед или сахар
1 ч. л.
Специи (душистый перец, бутон гвоздики, свежемолотый черный перец
Соль
Черный крупный кисло-сладкий изюм
2 ст. л.
Зерна граната для подачи
Растительное рафинированное масло для обжарки
1 ст. л.

Способ приготовления

 Готовила блюдо на ужин из того, что попалось под руку. Получилось нечто в стиле фьюжн - русская кухня с восточным акцентом. И очень даже гармонично вышло!
 
Утиные окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить и замариновать в винном или яблочном натуральном уксусе как минимум в течении 12 часов. У меня стояли в холодильнике три дня, что очень хорошо отразилось на вкусе. Разогреть прибор на четвертой позиции, выставив максимальное время.

 
Обжарить окорочка на небольшом количестве растительного масла, положив сначала кожей вниз, до румяной корочки при открытом приборе на глубокой стороне.

 
Перевернуть окорочка на другую сторону и выложить по бокам мелко нарезанный лук. Дать луку немного поджариться и подложить к нему мелконарезанное кисло-сладкое яблоко, очищенное от кожуры. Яблоко с луком присолить и щедро поперчить. Если яблоко кислое, то следует его немного посыпать сахаром или полить медом.
 Добавить в форму специи, полить яблочным уксусом подлить горячей воды (или заменить усус с водой на яблочный сок) столько, чтобы окорочка наполовину были покрыты жидкостью. Затем посыпать не очень сладким черным изюмом.
 Убавить нагрев до позиции 2-2,5.
 Прикрыть прибор крышкой и тушить в течении 25 минут. Следить, чтобы не было очень активного кипения.
 По прошествии 25 минут проверить мясо, и если оно окажется недостаточно мягким, то можно увеличить время приготовления еще на 10 минут.
 Пока утиные корочка дотушиваются, приготовим кус-кус.
 Кус-кус насыпать в глубокую миску и быстро промыть горячей водой. Тут же снова залить кипящей водой и кинуть кусочек топленого масла. Сразу накрыть горячей тарелкой или крышкой и прикрыть сверху полотенцем. Оставить набухать на 3-5 минут. Кус-кус не солят.
 

 
Подача. На теплую глубокую тарелку или керамическую миску с плоским дном выкладываем кус-кус, рядом помещаем утиный окорочок, обильно поливаем кус-кус яблочной подливой и посыпаем зернами сладкого граната. В качестве дополнения хорошо подошли по вкусу моченые яблоки домашнего приготовления, которые я готовила с медом, горчицей и сухим смородиновым листом.

 Приятного всем аппетита в кругу родных и близких по духу друзей!

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Если окорочка очень крупные или не проходят по высоте прибора, то их следует отбить или разделить на два-три куска, затем чуть надрезать мякоть с одной стороны и расплющить кусочек. Мне так и пришлось сделать с одним крупным окорочком, так как он не прошел по высоте и начал сразу прихватываться сверху после закрытия крышки прибора.
Утиные окорочка  в яблочно-луковом соусе  (Tortilla Chef 118000 Princess)

Рецепты с похожими ингредиентами


Деловая
Обожаю утятинку!!! Только буду в МВ повторять - нет у меня Тортильи

Алёнка212
С утками проблемматично, но куриные же тоже можно по мотивам?



Добавлено Вторник, 17.01.2017, 07:39
Деловая, есть повод задуматься к 8 марта. Очень занятная вещица Тортилья, небольшая родственница пиццепечкам.

Деловая
Очень занятная вещица Тортилья
Меня муж уже не поймет

Алёнка212
Елена, кто ж сказал, что будет легко. Кто-то сумочки коллекционирует, а кто-то кухонные (и не только прибамбасы). Это побочный эффект проживания на сайте. Становится просто невозможно жить без...... (добавить длинный список по своему усмотрению).

mirtatvik
Rada-dms, у нас частенько утиные окорочка в «Мяснове» продают. Обязательно приготовлю. Спасибо за «вкусную» идею!

Rada-dms
Обожаю утятинку!!! Только буду в МВ повторять - нет у меня Тортильи
Леночка! Я просто уверена, что у тебя даже лучше получится, а для мульти этот рецепт идеально подойдет! Просто мне нужно было срочно проверить приборчик, да и окорочков всего два было, так все и сложилось!


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 20:13
С утками проблемматично, но куриные же тоже можно по мотивам?

Конечно, можно! А вот еще рецептик свой вспомнила, я его для медленнки выставляла, а вообще можно готовить практически в чем угодно!
Вот этот куриный рецепт искренне рекомендую!

Курица томленая, нафаршированная сухофруктами на коньяке в медленноварке Russel Hobbs (3,5 л) (Rada-dms)


Утиные окорочка  в яблочно-луковом соусе  (Tortilla Chef 118000 PRINCESS)



Добавлено Вторник, 17.01.2017, 20:16
Елена, кто ж сказал, что будет легко. Кто-то сумочки коллекционирует, а кто-то кухонные (и не только прибамбасы). Это побочный эффект проживания на сайте. Становится просто невозможно жить без...... (добавить длинный список по своему усмотрению).
Вот поэтому я живу без ноковой шубки! И это не лечится! И муж даже потакать стал!


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 20:18
Rada-dms, у нас частенько утиные окорочка в «Мяснове» продают. Обязательно приготовлю. Спасибо за «вкусную» идею!
В «Мяснове» я покупала, очень удачные попадались! На здоровье, моя хорошая! А идею можно развить по своему вкусу!

lettohka ttt
Какая красивая и вкусная подача блюда! Рецепт и фото, выглядят очень аппетитно!! мммм ути ные.. У нас их тоже редко встретишь
Олечка поздравляю с новой помошницей! Пусть только радует!!! И готовит много вкусностей!

Алёнка212
Rada-dms, спасибо за новую идею.
Шубка хорошо, но то погода не подходит, то моль от неё отгоняй. А наши маленькие помощники (цы) каждый день трудятся, даря нам драгоценное свободное время!



Рецепты в разделе «Утка»

Постные блюда

Новое