Какао и маршмеллоу

Категория: Кондитерские изделия
Какао и маршмеллоу

Ингредиенты

Маршмеллоу

Желатин
30 грамм
Вода для желатина
120 миллилитров
Сахар
400 грамм
Глюкозный (инвертный) сироп или крахмальная патока
160 грамм
Вода для сиропа
100 миллилитров
Ваниль или другой ароматизатор
по вкусу

Какао

Молоко
250 миллилитров
Сахар
2 ч. ложки
Какао-порошок
2 ч. ложки
Корица
1/2 ч. ложки
-------
Крахмал кукурузный
50 грамм
Сахарная пудра
50 грамм
-------- -----
Бумага для выпечки или силиконовый коврик
Растительное масло б/з
Термометр-щуп
Кондитерский мешок
Большая насадка с круглым отверстием

Способ приготовления

 

Маршмеллоу

 


 
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры. Дать ему набухнуть и распустить на водяной бане или в СВЧ. Не перегреваем. Выливаем в посуду для взбивания.

 


 
В посуде смешиваем все ингредиенты для сиропа (вода, сахар, инвертный сироп). Ставим на огонь и доводим до кипения. Размешиваем. Варим до температуры 110-112 градусов.

 
Как только сироп закипел, на низких оборотах начинаем взбивать желатин. Постепенно увеличиваем обороты. Желатин станет по цвету похож на взбитые белки. Будет накручиваться на венчики. Но по консистенции это будет больше жвачка (ну так мне кажется).

 
Не прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчики. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор.

 


 
Сначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной. Время взбивания может занять 15-25 минут. Все зависит от температуры в помещении и мощности миксера. Взбитой массе даем немного остыть.

 
Бумагу обильно смазываем растительным маслом. Если у вас силиконовый коврик, то его тоже необходимо смазать. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем полосками. Даем постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

 
Пудру смешиваем с крахмалом, просеиваем. Это будет наша панировка, чтобы впиталась влага и зефиринки не слипались.

 


 
Готовые полосочки порезать. Мне это удобней делать кухонными ножницами. Опустить в крахмально-сахарную смесь, обвалять со всех сторон и вынуть. Вынимать лучше ситечком, чтобы сразу убирать лишнюю панировку. Все делать небольшими порциями (резать и панировать).

 
Складываем в посуду, которую можно герметично закрыть. Сверху посыпаем оставшейся смесью и перемешиваем.

 

Какао

 
Порошок какао смешиваем с сахаром и корицей. Так какао хорошо раствориться в молоке и не даст комочков.

 
Разводим какао холодным молоком. Размешиваем.

 


 
Молоко доводим до кипения, вливаем какао и доводим до кипения.

 
Наливаем какао в чашку, сверху насыпаем горсть маршмеллоу, берем книгу, укутываемся в плед, ставим рядом емкость с маршмеллоу, потому что одной горсти будет мало и наслаждаемся вкусным десертом в зимний холодный вечер)

   

  Как хорошо, что еще можно было править!
  Сегодня готовила мармышки с инвертным сиропом без соды, взбивала планетарным миксером. Результат лучше, чем был раньше. Форму держат при отсадке. Отсаживала большой насадкой "звездочка", даже полоски видны и не растекаются. Работать пришлось быстро. Я сразу разложила массу в три мешка, а потом их только вставляла в кондитерский мешок с насадкой. Превосходно. Сегодня, как мне кажется, и выход маршмеллоу больше, потому что практически все собрала. Сохнут. Потом взвешу и покажу.
 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: 650 грамм

Примечание

На сайте есть рецепт маршмеллоу у Наташи prona , но с совершенно другой дозировкой. Думаю, что и результат получается немного разным.
Маршмелло (тучки - тянучки)
(prona)

ИНВЕРТНЫЙ СИРОП БЕЗ СОДЫ.

Сироп инвертный для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении
(Туманчик)

Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Это очень вкусно. Приготовьте домашний жевательный зефир. Вы почувствуете разницу между ним и магазинным. Рекомендую!



Какао - порошок, вырабатываемый из семян (какао-бобов) тропического вечнозелёного дерева какао. Принадлежит к числу древнейших культур. Его культивировали на территорий современной Гватемалы. ещё 2 тысячи лет до н. э. В настоящее время деревья какао выращивают в 28 районах мира.

В бывшем СССР они растут только в оранжереях. Основными поставщиками бобов какао на мировом рынке являются Гана, Бразилия, Нигерия, Камерун, Кот-д'Ивуар (бывший Берег Слоновой Кости).

Семена какао имеют горький вяжущий вкус, обусловленный наличием дубильных веществ и теобромина. В их состав входят также крахмал, липиды, сахара, кофеин, белки, различные витамины и минеральные вещества. Для улучшения вкусовых качеств свежесобранные, освобождённые от мякоти семена подвергают ферментации, которая длится 2—7 суток. Затем бобы на плантациях сушат на солнце или прогретым воздухом. Ферментированные и высушенные бобы какао в дальнейшем перерабатывают на кондитерской фабрике, где их обжаривают. Под. действием высокой температуры в бобах происходят сложные физико-химические превращения; формируются специфический приятный вкус и аромат, они приобретают коричневую окраску (разных оттенков).

Какао — Ценный, очень вкусный и ароматичный пищевой продукт, содержащий 17,5 % жира, белок, крахмал, сахар, дубильные вещества, органические кислоты, минеральные соли, теобромин, кофеин. Из какао готовят горячие и холодные напитки, его добавляют в сладкие блюда (кремы, мороженое) , кондитерские кремы, помадки, глазури и др. Бобы какао являются основным сырьём для производства шоколада и тёртого какао. Выпускаются порошки какао «Золотой ярлык», «Серебряный ярлык», «Прима», «Наша марка» с добавлением ванилина. Их получают путём размола частично обезжиренных бобов какао.

Приготовление какао. Порошок какао размешать с сахаром (1 чайную ложку порошка на стакан напитка, сахар — по вкусу) и развести небольшим количеством кипятка или молока. Затем при непрерывном помешивании влить горячее молоко, к каждой порции добавить ложку взбитых сливок или взбитых с сахаром яичных белков. Хороший напиток можно приготовить из консервированного продукта «Какао со сгущённым молоком». В стакан или чашку положить 2—3 чайные ложки какао со сгущённым молоком, влить немного горячей воды, размешать и долить кипяток.
Какао и маршмеллоу

Рецепты с похожими ингредиентами


kirpochka
Спасибо, Анжела, за рецептик))) Обожаю такие вкусности))) Утащила в закладки)

L-olga
Да, это реально вкусно. Совсем не похож на магазинный. Но у меня была проблемка - большая влажность в ксартире и он у меня плакал (((

ang-kay
Наталия, Ольга, спасибо, что заглянули. Это очень вкусно.
большая влажность в ксартире и он у меня плакал (((
Жаль, конечно. У меня, если забуду закрыть, наоборот подсыхает.

L-olga
Наталия, Ольга, спасибо, что заглянули. Это очень вкусно. Жаль, конечно. У меня, если забуду закрыть, наоборот подсыхает.
А вот в какао я его кинуть не догадалась! Вижу-вижу, что зря! Будем исправляться!
Спасибо за такую чудесную идею!

ang-kay
Оль, попробуй с какао или кофе. Думаю, что понравится)

kirpochka
Анжела, А чтобы цветное было маршмеллоу в него надо капнуть красителя или натуральные соки подойдут?

ang-kay
Краситель нужен. Видела где-то в передаче, что шпинатным и морковным соком заливали желатин и сироп варили не с водой, а с этим соком.

kirpochka
Спасибо! Уже прочитала в аташином рецепте, что надо брать краситель и делать цвет ярким, т. к. он потом при взбивании обеих смесей блекнет)

Zhannptica
Это, наверное, такая категория людей, которая «в бой»))) другой подумает, репу почешет, а вдруг не получится.., а оно мне надо..,
Для тебя НЕТ невыполнимых задач!! Я поражаюсь такому разнообразию и желанию радовать себя, близких и нас заодно всевозможными вкусняхами

Olga VB
Ой, Анжелочка, это рецепт как раз для моего мужа: он любит такое.
И ваще, я уже устала тобой восхищаться! Кажется, что вот уже самый прекрасный рецепт и самая художественная фотография, а ты на следующий день еще интереснее что-то выкладываешь!
Я даже представить себе не могу, когда ты успеваешь всё это найти, приготовить, сфотать, рецепт оформить, а потом еще и съесть! Я даже прочитать всё твоё творчество не успеваю, а ты....

Девочки, Анжела, а где-то было, чем заменить инверторный сироп, не найду никак

Деловая
Вкуснота! Анжела, я только недавно для себя открыла Маршмеллоу, до нашей ХП не знала точного названия
а где-то было, чем заменить инверторный сироп,
тоже интересует очень

ang-kay
Жанна, Ольга, спасибо вам, за такие теплые слова в мой адрес. Мне так приятноооо)
радовать себя, близких и нас заодно всевозможными вкусняхами
Жанна, да ты ж такая же! Просто мне это очень нравится. Пока есть хоть какая-то возможность еще хоть что-то покупать и готовить-использую
надеюсь не дойдет до этого, но скоро вприглядку рецепты понадобятся
когда ты успеваешь всё это найти, приготовить, сфотать, рецепт оформить, а потом еще и съесть!
Съесть как раз и не большая проблема. Готовлю небольшими порциями, да и едим три раза в день и каждый день Иногда помогают
чем заменить инверторный сироп,
Оль, на сайте есть рецепты инвертного сиропа, да и в интернете полно. Можно самой сварить. У Туманчика точно был рецепт.


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 05:35
только недавно для себя открыла Маршмеллоу, до нашей ХП не знала точного названия
Леночка, ты не одинока! У нас чаще называю «тучки» или жевательный зефир. Не так давно пошла в магазин, купить их нужно было. Не было. Зашла на рынок, зная что там точно было это маршмеллоу, упакованное в пакеты. Спросила у продавца, а она мне отвечает, что нет такого, только есть вот это... и подает мне маршмеллоу. Потом долго смеялись. Она сказала, что второй раз в жизни это слово слышит.
тоже интересует очень
На сайте есть, как приготовить. Ща пойду найду и вставлю ссылки.


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 05:38
Вот. Нашла.
Какао и маршмеллоуСироп инвертный для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении
(Туманчик)
Есть на просторах нета такой сироп и без соды. Погуглите, если нужно.

kirpochka
Есть на просторах нета такой сироп и без соды.
И у нас на сайте есть в Муссовых тортах -классный рецепт, я сделала и все получилось замечательно, и без соды)

Борьковна
Какая красота и вкуснота, Анжела! Бегом утащила рецепт в закладки. Надо себя обязательно побаловать (и своих мужчинок конечно), пока весна не наступила с ее весенними работами на земле и с рассадой.

Olga VB
И у нас на сайте есть в Муссовых тортах -классный рецепт, я сделала и все получилось замечательно, и без соды)
Кирпочка, кинь ссылочку, пжлста!
Анжелочка, а ты с каким инверторным делаешь, с содой или без?

ang-kay
Оленька, я пользуюсь промышленной крахмальной патокой. Сама пока не варила. Но хвалят очень без соды вариант. Надеюсь, что Наташа скинет сюда ссылочку.

kirpochka
Девочки, вот рецептик-hlebopechka.ru...

ang-kay
Наташа, спасибо. Вставила в рецепт)

kirpochka
Анжела,

Dougy
Спасибо за рецепт

Старшая дочка очень любит какао «несквик» с ними, но только с маленькими, а у нас их почему-то сложно купить, в магазинах большие, а «мини» в Ашане только видела и в книжном магазине покупаю

Сделала вчера - по вкусу от магазинных не отличаются Инвертный сироп тоже сама делала, только чуть передержала, немного закарамелизировался

Единственное - пробовала отсадить на противень - расплывается, жидковато, а если чуть подсушить - уже и не накладывается (пришлось подтопить), сложно уловить момент, когда упругое становится, но еще не такое застывшее.

В итоге я налила на донышки тарелок, а потом порезала на маленькие кусочки.

Чтобы лучше резалось - обваливать до нарезки хорошо:) к рукам не липнет и к ножу меньше.

ang-kay
Не поняла про подсушить? Дать остыть до хорошо теплого. Противень нужно было застелить бумагой. Немного плывут, у меня это видно, но в один комок не превращаются. Конечно можно и просто в форму застеленную положить, дать так «затвердеть», отодвинуть по краям и перевернуть.
по вкусу от магазинных не отличаются
Вот тут не согласна. Отличаются. Домашние вкуснее.
обваливать до нарезки хорошо:) к рукам не липнет и к ножу меньше.
Тут согласна. Можно и до нарезки сверху посыпать. Я полоски режу ножницами. Мне так удобней.

ang-kay
Сегодня готовила мармышки с инвертным сиропом без соды, взбивала планетарным миксером. Результат лучше, чем был раньше. Форму держат при отсадке. Отсаживала большой насадкой «звездочка», даже полоски видны и не растекаются. Работать пришлось быстро. Я сразу разложила массу в три мешка, а потом их только вставляла в кондитерский мешок с насадкой. Превосходно. Сегодня, как мне кажется, и выход маршмеллоу больше, потому что практически все собрала. Сохнут. Потом взвешу и покажу.

kirpochka
Анжела, Ждем фотки)

Pchela Maja
спасибо за рецептик!

ang-kay
Вот какое классное! Все же планетарный миксер- это сила. Инвертный сироп тоже очень хорошо работает, хотя я очень боялась, что он жидковат по сравнению с моей крахмальной патокой.


Какао и маршмеллоу



Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 15:16
спасибо за рецептик!
Pchela Maja, на здоровье)

kirpochka
планетарный миксер- это сила.
Пока только в мечтах))
Анжела, как здорово получилось)

ang-kay
Наталия, спасибо. У меня тестомес самый обычный Клатроник. Покупала года 4 назад за 1200 гр. Совсем нормальная цена была. Кажись доллар был по 8.

Миранда
Класс, в закладки забрала.
Маршмеллоу давно хочу сделать.

Спасибо!

ang-kay
Миранда, спасибо. Сделай обязательно! Вкусно и просто)

Миранда
ang-kay, обязательно сделаю!

kirpochka
ang-kay, Анжела, наконец-то я его приготовила!!! Это так вкусно!!! Делала все по рецепту на инвертном сиропе собственного приготовления. Взбивала все ручным миксером (после вливания всего сиропа мне хватило 14 минут).
Сейчас вот такие красивые полосочки сохнут.

Какао и маршмеллоу

По истечению всего 1,5 часа не выдержала и сделала себе кофе с вкусняшкой!!! Супер!!! Очень понравилось!!!

Какао и маршмеллоу

Анжелочка, спасибо огромное за чудесный рецептик!!! Думаю мои малыши будут в восторге! Они обожают эти сладости!!!

ang-kay
Наталия, очень хорошо у тебя получилось! Молодец. Рада, что понравился результат, а, что детки будут в восторге-однозначно)

kirpochka
очень хорошо у тебя получилось!
Спасибо!! А их можно сделать клубничными или еще какими?? Или только разноцветными с красителем?

ang-kay
Девочка делала банановыми и с какао. Говорит, что классические лучше всего.

kirpochka
классические лучше всего.
Поняла))

Силявка
В посуде смешиваем все ингредиенты для сиропа (вода, сахар, инвертный сироп). Ставим на огонь и доводим до кипения. Размешиваем. Варим до температуры 110-112 градусов.
Анжела, а если нет термометра, как быть?

ang-kay
Когда начнет нитка тянуться из сиропа, примерно и будет нужная температура.

Силявка
ang-kay, Анжелочка, спасибо большое.

Свершение
ang-kay,
Анжела, не знаю, насколько это нужная инфа, но справедливости ради хочу сказать: по рецепту Туманчика варят действительно инвертный сироп (сахароза с помощью лимонной кислоты гидролизуется с образованием смеси глюкозы и фруктозы, которая не кристаллизуется, сироп остается жидким; по рецепту без соды получается просто сахарный сироп, никакой инверсии здесь не происходит (нет гидролиза сахарозы до глюкозы и фруктозы). Лимонку добавляют в качестве антикристаллизатора. Такой сироп может иногда спонтанно кристаллизоваться.
В твоем рецепте, как я понимаю, это не особо важно - работает и крахмальная патока (глюкоза+мальтоза+декстрины), и инверный сироп (глюкоза+фруктоза, рецепт с содой), и сахарный сироп (сахароза, рецепт без соды). Но в принципе информация пусть будет, вдруг кому-то когда-то пригодится.

ang-kay
Елена, спасибо. Я совсем не химик и практически ничего не поняла. Но ясно одно, что работает рецепт с любым сиропом.
иногда спонтанно кристаллизоваться.
У меня это происходило. Я пару раз варила и... печалька была. По рецепту Иры Туманчика не пробовала. Я тупо покупаю. Не так это у нас дорого. Купила 5 кг глюкозы и 5 кг карамельной патоки (только если честно, то не уверена, что это она) за смешные деньги. На рубли за все примерно 430 рублей. Это опт считается)
Лен, а крахмальная патока, кукурузная патока и карамельная это одно и тоже?

Свершение
Не знаю.
По идее, крахмальная - побочный продукт при производстве картофельного, кукурузного крахмала. Но это уже все больше пищевое производство, чем биохимия. Про карамельную тут есть
. Получается, что это примерно одно и то же, с некоторыми различиями в химсоставе.

ang-kay
Спасибо)

zvezda
Анжела, это безобразие! Как я мимо прошла такого чудного рецепта? Ну хвалить тебя я конечно не перестану, это и так понятно.. у меня к твоим рецептам одно слово-ШЕДЕВРАЛЬНО!
Вот сейчас прямо срочно срочно надо их сделать, но не простыми, а в формочках? Как думаешь, в силиконе получится?

ang-kay
Оля, спасибо. Получится. Только формы нужно смазать.

zvezda
Ура!! У меня вот такой сироп..

Какао и маршмеллоу

пойдёт?

ang-kay
Оля, Я такого не видела. Если это кукурузный, глюкозный или инвертный, то пойдет)

zvezda
Вообще считаю, что рецепт этот, не заслуженно затерян! Вот я понаделаю красивучек (если получится) и все обзавидуются!
На упаковке пишут-тёмный сироп. Сейчас спецу написала, может ответит что это за зверь?!

мамашка
Девочки, нужна ваша помощь. Сделала маршмеллоу, но что-то у меня вышло не так. Сразу оговорюсь, варила сироп без термометра. Конечный результат вышел, как подтаявшая жвачка, выложить куда-либо было невозможно, липло ко всему чем прикасалась, еле-еле выложила и разровняла влажными руками. И то в чаше миксера ещё осталось. Таким оно стало уже на 5-ой минуте взбивания в планетарном миксере. Делала на инвертном сиропе по рецепту Туманчик, желатин Мрия 25гр.

ang-kay
наташа, я подозреваю, что сироп был бОльшей температуры, чем нужно. Нужно с термометром сделать. наташа, когда стабилизируется, то напишите мне на что это было похоже.

мамашка
Да, я тоже подозреваю, что был слишком горячий сироп, я всё ждала нити от сиропа, но так и не дождалась, увидела, что уже немного начал темнеть, и перестала варить. Когда стабилизировалось стало похоже на маршмеллоу магазинное, но немного мягче, там более резиновое что-ли. На вкус-очень вкусно, но без термометра вряд ли решусь делать второй раз. Часть массы так и осталась в чаше, пришлось водой заливать.

ang-kay
наташа, однозначно переварила раз темнеть начал. Значит там уже градусов 140 было.

мамашка
Ну ничего, всё-равно очень вкусно, всем домашним понравилось.

ВолжанкаД
Спасибо за рецепт, пока сохнет, дети макают в него печеньки и едят. Боюсь, мне на кофе с молоком бы осталось! У меня быстро застыло, остатки с трудом лопаткой выскребла.

ang-kay
ВолжанкаД, рада, что все получилось. Да, остановиться невозможно. Надеюсь, что хватило для кофе)



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое