Пирог с капустой, яйцами и сыром

Категория: Выпечка
Пирог с капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

Тесто

Молоко + вода
50 на 50 200 миллилитров
Мука пшеничная в/сорт
410 грамм
Смалец (сливочное масло)
30 грамм
Сахар
3 ст. ложки
Яйцо С1
1 штука
Желток
1 штука
Растительное масло б/з
1 ст. ложка
Дрожжи прессованные
15 грамм
Ваниль
по вкусу
Соль
1 ч. ложка

Начинка

Капуста нашинкованная
350 грамм
Яйцо вареное
2 штуки
Сыр твердый
100 грамм
Масло сливочное
70 грамм
Соль
по вкусу
----- -----
Желток + молоко для смазки
------ ------
Форма для пиццы d
30
Бумага для выпечки

Способ приготовления

 

Тесто

 
Смешать сахар, жидкость, дрожжи и яйцо с желтком. Растопить и охладить смалец. Вылить в ведро ХП (или замесить другим способом). Добавить смалец и муку. Всыпать ваниль. Включить замес (5*5*7). После 5 минут замеса добавить соль. Тесто отходит от стенок ведра, но мажет по дну.

 
Стол и руки смазываем маслом. Вываливаем тесто. Тесто очень мягкое и липкое. Тесто подворачиваем в шар и ставим на брожение. Брожение 60 минут.

 


 
Тесто в начале и конце брожения.

 

Начинка

 
Тонко нашинкованную капусту кладем в сковороду, доливаем примерно 80 миллилитров воды и на медленном огне с открытой крышкой доводим капусту до полуготовности. Вода должна испариться. Периодически помешиваем.

 


 
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим капусту до готовности. Солим.

 


 
Сваренный вкрутую яйца режем, кладем к капусте и перемешиваем. Больше в капусту ничего не добавляем. Нам нужно получить не острый или пряный вкус, а сливочный. Если нужна соль, то еще посолить, но учитывайте соленость сыра.

 
Натираем сыр.

 

Сборка и выпечка

 
Форму застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на три части. Две одинаковые, а одна очень маленькая. Она нужна для украшения. Если украшать не будете, то просто тесто разделить пополам. Стол слегка посыпать мукой. Раскатать два круга одинакового диаметра. Толщина каждого примерно 5 миллиметров. Уложить один круг в форму. Выложить на него капусту, не доходя до края примерно 7 миллиметров. Посыпать сыром.

 
На начинку уложить второй круг, края защипать и пирог украсить по своему усмотрению или не украшать. Пирог накрыть и оставить расстаиваться 40-45 минут.

 
Желток разболтать с ложкой молока. Смазать этой смесью расстоявшийся пирог. Сделать в нескольких местах дырочки, чтобы при выпечке выходил пар.

 
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Если верх начал сильно румяниться, то накрываем его фольгой. Достаем пирог, даем остыть до теплого, нарезаем и наслаждаемся)

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Порций: семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у obukhov11. Воспроизведен с моими небольшими изменениями.

Это очень вкусно. Мягкое, воздушное тесто и сливочный вкус. Невозможно остановиться. Рекомендую!

Похожие рецепты

Пирог с капустой, яйцами и сыром

Подмосквичка
Я первая на вкуснятину!!!
Анжела, однозначно в закладки.
Пироги с капустой наше всё

ang-kay
Елена, надеюсь, что останешься довольна. Нам ооочень понравился пирожок)

Петровна
ang-kay, Какой же красивый пирог и как пахнет. Я обожаю с капустой, очень хочется его приготовить немедленно. Надо бежать в магазин за продуктами.
Спасибо большое за рецепт.

SvetLanaSSh
Елена,(Подмосквичка) Вы и сдобные пироги я думала это что-то не совместимое. Вы нас соблазняете своими ПравильноПитательными рецептами и думала, что на «вредные» вкусняшки даже не заглядываетесь


Добавлено Суббота, 14.01.2017, 17:27
Анжела, спасибо за вкусный пирожок!! Прям чувствую как восхитительно он пахнет на разрезе. Сейчас бы кусочек да с чайком и долькой лимончика... ммм..

Zhannptica
оййойой..., забрала
 

Элен
и я хочу такой пирог....

Маруся
Анжела, красивый пирожок люблю капустную начинку в пирогах Забрала в копилочку, думаю, долго не залежится Спасибо, дорогая

ang-kay
Девочки, спасибо. Буду рада, если приготовите. Для нас он вкуснющий.
я думала это что-то не совместимое. Вы нас соблазняете своими ПравильноПитательными рецептами и на «вредные» вкусняшки даже не заглядываетесь
Светлана, она ж семье готовит, а себе отдельно. Поэтому ей все надо)
Маруся, рада тебя видеть. Не частый ты гость)

Маруся
Анжел, да частый я гость, практически ежедневный пишу только мало, ленивая я стала

ang-kay
Ясно. Исправляйся)

win-tat
Мало того, что красота, так на фотке с кусочком прямо чувствуется какой он восхитительно нежный и духмяный! Анжела, конечно в закладки, по другому и быть не может, никто не пройдет мимо такого пирога!

mamusi
Анжела, спасибо за подробный рецепт. Забираю чудо-пирог себе в копилочку. Обязательно буду печь!)))

Lerele
ang-kay, а я всегда так начинку на пироги делаю, только без сыра, но с яичком и маслом сливочным. Нам так вкусно!!! Очень хорошая начинка!!
Ну и пирог замечательный, как всегда красиво!!!

прям мечусь, к кому жить идти, то ли к тебе, то ли к Роме-Тане
Уж такое у вас разнообразие чтоб я так жил

tata2307
ang-kay, Анжела. Чувствую и запах и вкус! Спасибо за рецепт. В закладочки.

ang-kay
Девочки, спасибо. Попробуйте испечь, думаю, что останетесь довольны)


Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 04:45
а я всегда так начинку на пироги делаю, только без сыра, но с яичком и маслом сливочным.
Lerele, а для меня это открытие, если честно. Я больше капусту жарю, именно жарю, а не тушу.
прям мечусь, к кому жить идти, то ли к тебе, то ли к Роме-Тане
Уж такое у вас разнообразие чтоб я так жил

Давай я к тебе. Уж очень в цивилизацию хочется А к Роме в гости.

Anna67
Очень любимый такой пирог, спасибо за напоминание.
Чтоб капуста была именно светленькая и обязательно со сливочным маслом. Правда сыр никогда не клала, да и яйца чаще всего тоже. Сочетание сливочного масла и нежной капустки само по себе божественно без всяких добавок.

Туманчик
Анжела, обожаю капустный пирог! Присоединяюсь к сказанному! Очень красивый и аппетитный!

нинза
Анжела, какой пирог- чудо! Хочу прям не могу, надо печь. Спасибо!

Lerele
ang-kay, а у меня бабушки так делали, а мама прижаривала, вот из двух мне бабушкин больше нравится, поэтому всегда так. Нам вкусно.
Давай, только если я к тебе это не накладно и по труду и по продуктам выйдет, я много не ем, а вот если ты ко мне, то муж у меня обжора, готовить много придется

Anna67
Тут качество самой капусты важно. Некоторую не то что прижарить, а прижечь, заквасить и приперчить мало...

Туся Тася
какой пирог! Хорошо, что уже ночь на дворе. А то бы испекла, а потом натрескалась. А у меня Наполеон есть с Вашим, Анжелочка, кремом. Так что пирог будет попозже.

ang-kay
Anna67, Туманчик, нинза, Туся Тася спасибо, девочки, за внимание к рецепту. Рада, что кому-то понравился, а кому-то напомнила рецепт пирога.
Давай, только если я к тебе это не накладно и по труду и по продуктам выйдет, я много не ем, а вот если ты ко мне, то муж у меня обжора, готовить много придется

Ириш, смысл в «к тебе» А готовкой меня не испугаешь


Добавлено Понедельник, 16.01.2017, 07:25
то бы испекла, а потом натрескалась
Вот это точно. Потому что остановиться невозможно.
Наташа, и ко мне можно на «ты». У нас тут как-то так.

Туся Тася
заметано

Маруся
Анжел, вот, испекла я пирожок, вкусный
Я больше капусту жарю
Вот и я впервые капустку тушила, для начинки очень хорошо вышло, вкус сливочный такой, понравилось. А тесто очень мягкое, прям одними губами есть можно
Спасибо Буду повторять)

Пирог с капустой, яйцами и сыром

nda42
Очень нравится Ваш сайт. Пользуюсь им уже не один год, но вот зарегистрировалась только сегодня. Нахожу у Вас для себя много полезного. И оформление сайта тоже нравится. Спасибо!!!


Добавлено Суббота, 21.01.2017, 05:51
Часто делаю такой пирог с капустой, яйцом и маслом, только вот капусту отвариваю в молоке, а затем откидываю на дуршлаг. С сыром никогда не делала, попробую. Спасибо за идею.

ang-kay
Анжел, вот, испекла я пирожок, вкусный Вот и я впервые капустку тушила, для начинки очень хорошо вышло, вкус сливочный такой, понравилось. А тесто очень мягкое, прям одними губами есть можно
Спасибо Буду повторять)

Пирог с капустой, яйцами и сыром

Марусь, что сказать? Красавец твой пирожок! А у тебя по-другому и быть не может. Рада, что ты, как и я, открыла для себя начинку из капусты по-новому. Пеки на здоровье)


Добавлено Суббота, 21.01.2017, 07:13
Часто делаю такой пирог с капустой, яйцом и маслом, только вот капусту отвариваю в молоке, а затем откидываю на дуршлаг. С сыром никогда не делала, попробую. Спасибо за идею.
Наталья, спасибо за еще один вариант. Я только капусту в молоке для капустных котлет отвариваю, если не пост. Нужно попробовать.

nda42
Попробуйте, думаю, Вам понравится.

yudinel
Анжела, спасибо за пирог. Сегодня пекла- нам очень понравился.
Буду печь еще обязательно!

ang-kay
Елена, на здоровье. Пирог очень мне нравится, только один недостаток-очень быстро съедается)

Kseny@
И мне пирог понравился) В 11 начала делать, в 14:30 сели обедать с ним, уже готовым. Уменьшила рецепт на треть, а зря, половины уже нету

Пирог с капустой, яйцами и сыром Пирог с капустой, яйцами и сыром

Разрез немного замятый, резала пирог тёплым. Очень вкусно! Спасибо, Анжелочка

ang-kay
Оксана, шикарный пирожок. Очень красивый и воздушный. И я тебе верю, что мало, если уменьшать пропорции.

letka-enka2
Анжела, спасибо за рецепт, все так вкусно и тесто и начинка, пекла в принцессе.

Пирог с капустой, яйцами и сыром. Буду печь еще

anavi
letka-enka2, Елена, шикарный пирожок! Хочу тоже в Принцесске сделать - вы тесто половинили? Или тесто и начинка точно по рецепту?
ang-kay, Анжелочка, очередной шедевр - чувствую, очень вкусный пирожок! Спасибо за рецепт, очень хочу сделать - думаю где... с нашими девайсами... многочисленными... То ли в Принцесске, то ли в Тортилке, то ли еще где...

letka-enka2
[/url]anavi, Ольга, делала полный рецепт, как раз получилось на размер принцессы - не толстое тесто, и вкусненькая начинка.

ang-kay
Анжела, спасибо за рецепт, все так вкусно и тесто и начинка, пекла в принцессе.

Пирог с капустой, яйцами и сыром. Буду печь еще
Леночка, хорош пирог вышел. Рада, что понравился и получилось все. Пеки на здоровье!


Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 20:13
чувствую, очень вкусный пирожок!
Оля, спасибо. Очень вкусно, правда)
То ли в Принцесске, то ли в Тортилке, то ли еще где...
У меня «то ли еще где» Кроме духовки нет никаких таких девайсов. Так что выбор у меня несложный

Элен
Анжела, держи отчет... вкусный пирог... пеку второй раз...

Пирог с капустой, яйцами и сыром

ang-kay
Лен, ну красота! Такой весь ладненький! Пеки на здоровье)

Zhannptica
Наконец-то и я добралась до этого пирога

Пирог с капустой, яйцами и сыром


Пирог с капустой, яйцами и сыром

ang-kay
Красота. А начинки в два раза больше небось положила? Спасибо, что доверяешь рецептам и приносишь отчеты)

Zhannptica
А начинки в два раза больше небось положила?

Erhan
Анжела, спасибо за рецепт. Сегодня ужинали пирогом, запивая его молоком. Было очень вкусно.

ang-kay
Светлана, очень красиво-милый пирог. И не сомневаюсь, что вкусный) Спасибо за доверие и отчет)

kykysik1107
Анжела, спасибо за рецепт!!! Очень вкусный пирог!!!

ang-kay
Ирина, не за что)

Инночек
И я с отчетом.
Вчера были гости в большом количестве. Не хотелось опростоволоситься, искала верные рецепты, а где же их взять, если не у тебя Анжела. Вот и норму взяла двойную, так как доверяю твоим рецептам полностью.
Тесто - это сказка! Мягкое, воздушное, волшебное.
Капусту протушила с молоком, добавила сливочного масла и сыра, хоть и больше чем по рецепту, но как оказалось можно было и больше. И да - с капустой и яйцом я уже готовила, а с капустой, яйцом и сыром первый раз! Понравилось очень!
Обычно после застолья у меня печеное остается, и я по кусочку гостям на завтрак отдаю. Пирога не осталось!!!
Спасибо за рецепты!


Пирог с капустой, яйцами и сыром

Разрезик

Пирог с капустой, яйцами и сыром

ang-kay
Инна, красавец-пирог. Умничка. Я очень рада, что все довольны и оценили твою выпечку. Спасибо за теплые слова в мой адрес.

Zhannptica
Пирог с капустой, яйцами и сыром

Любимый торт моего папы (вчерашнего именинника) - это пирожки с капустой. Долго не думала, что поставить на праздничный стол.
Спасибище

ang-kay
Красотище! Папу с Днюшкой!

Оксик$
Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Пирог получился волшебный. Первый раз пекла закрытый пирог, и украшения соответственно тоже

Пирог с капустой, яйцами и сыром

ang-kay
Оксана, какой пирожок красивенней! Рада, что понравился)

Ingrita
ang-kay, простите за вопрос, я новичок в этом деле. А что такое - Включить замес (5*5*7)?

ang-kay
Инга, режим работы ХП.

Ingrita
Спасибо)

Kras-Vlas
Анжела, пекла несколько раз пироги на этом тесте в деревне (с разными начинками)! Получились замечательно, у меня давно не было такого пышного теста в больших пирогах. Прости, что нет фото, не успевала.
Спасибо за отличный рецепт!!!

ang-kay
Оль, нисколички не сомневаюсь, что в твоем исполнении пирог великолепен. Рада, что пользуешься рецептом и тебе он нравится)

Kras-Vlas
Пирог с капустой, яйцами и... без сыра!

Пирог с капустой, яйцами и сыром

Спасибище!

ang-kay
Оль, ну, что я могу сказать? Класс!

Альбинка75
Анжела, у меня получился не пирог, а каравай! Такой огромный! Спасибо тебе большое за рецепт, очень вкуксно получилось! Вытащила из духовки и убежала по делам, вот мои домашние сделали такое фото! Буду печь и с кпустной начинкой, и сладкие то же хочу попробовать. Пирог с капустой, яйцами и сыром

ang-kay
Виктория, какой красавчик! Рада, что все получилось и рецепт понравился)



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое