Форум Хлебопечка.ру  |  КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  |  Прочие приборы для приготовления пищи  |  Пиццамейкеры и печи для пиццы  |  Тема: Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000.
[1] 2 Вперёд

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000.

Избранное
Ирша
« 12 Янв. 2017, 11:14 »
Печать рецепта

Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000.

Категория: Выпечка

Ингредиенты

майонез2 ст.л
яйца2 шт
вода150 мл
сольщепотка
содана кончике ножа
мукастакан
кунжутдля посыпки

Способ приготовления

  • Быстрая лепешечка из ничего. Всё смешать, тесто как на оладьи. Мука разная, количество тоже немного разнится. Я беру муку 2 сорта.
  • Это количество теста - на 2 лепёшки.
  • Наливаю тесто в силиконовую форму, оно густенькое, размазываю по всей поверхности.Посыпаю кунжутом.
  • 10 мин вкл, 10-5 мин выкл.
  • Пухлая пузырчатая лепешка, по остыванию опадает, но пузырчатость остаётся. Привкус заварного теста, не сладкая, как прикусон к чаю, кофе с чем-то сладким.
  • Печется одинаково хорошо и на голой поверхности, и в форме, и на тефлоновом коврике.
  • Первый раз пекла и вылила сразу всё тесто. Пропеклось, за 20 мин вкл, и мин 10 выкл. Очень поднялась, но опала сразу по остыванию. Тонкий вариант понравился больше.

               

Примечание

Незамысловатая, приятная на вкус лепешечка. Можно испечь и на наплитной сковороде, под крышкой, с переворотом.

               

Домашний свет и электротовары

Авданя
« Ответ #1 12 Янв. 2017, 11:32 »

по описанию вкусненько. ...еще бы фоточку
Ирша
« Ответ #2 12 Янв. 2017, 11:37 »

Лена, вкусненько, ага. Мужу лепешку и нам с собачиком лепешку - считай пополдничали.

На вид - лепешка с пузырями 
Авданя
« Ответ #3 12 Янв. 2017, 11:43 »

сейчас уже почти 21,заводить не буду-завтра изображу
Ирша
« Ответ #4 12 Янв. 2017, 12:19 »

Ничего ж себе...широка страна наша родная 
lettohka ttt
« Ответ #5 12 Янв. 2017, 18:54 »

Ирша,  Действительно, быстрая не заморочная лепешечка, судя по описанию ,вкусная жаль фотки нет.
Спасибо Ирина за рецептик,   Уношу  в копилочку.
нинза
« Ответ #6 12 Янв. 2017, 19:20 »

Ирочка, спасибо! Надо испечь, главное без дрожжей.
solmazalla
« Ответ #7 13 Янв. 2017, 11:05 »

Какая хорошая лепешечка! Только на днях пришлось импровизировать, когда в ночи при минус 35 оказалось что хлебушек весь поели, а мужж борща захотел
А теперь и придумывать не надо. В закладочки, попробую обязательно!
Ирша
« Ответ #8 13 Янв. 2017, 17:02 »

Не большое дополнение, если не находишься на кухне, пока пекутся лепешки - когда выключаю, и лепешечка доготавливается на выкл, то вставляю между низом и верхом тонкий нож - тогда, даже если и некогда вовремя вынуть лепешечку из принцессы - она не отпотеет, останется хрусткой по донышку.

И на голой сковороде, смазанной маслом, донышко лепешки поджаристее получается.
Ксарочка
« Ответ #9 13 Янв. 2017, 19:09 »

На счёт фотографии присоединяюсь, не хватает. А майонез сметаной заменить можно или лучше не нужно?
Ирша
« Ответ #10 13 Янв. 2017, 19:24 »

  попробую завтра на сметане, расскажу

думаю, что можно  , только б я не пару, а три яйца  положила, яйца ж и дают эту вздутость
Ксарочка
« Ответ #11 13 Янв. 2017, 19:25 »

Тогда жду вердикта до завтра.
torbochka
« Ответ #12 14 Янв. 2017, 15:24 »

Ирша,Ирина, спасибо за рецептик! Просто палочка-выручалочка! На вкус действительно нейтральная (но не "никакая"!), и под суп, и под колбасу, и под варенье!
Пекла на газовой плите, на небольшой сковородке,на махоньком огонечке, под крышкой, минут 10 одну сторону, а вторую уже смотрела по готовности.
Вот отчетик:

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109276/____0039.jpg
Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000.


Сорри за фото, снимала на телефон, да и фотограф из меня еще тот...
Ирша
« Ответ #13 14 Янв. 2017, 17:23 »

torbochka, Ирина,   спасибо за фото! рада, что понравились лепешечки   раза в 2 тоньше делай, и огонь не тихий, если хочется, чтобы тесто и пузырями и волнами пошло, у тебя есть по поверхности лепешек волны, и вот представь лепешку тонкую и очень волнистую
........................ ........................ ............
отчет по замене майонеза сметаной -   со сметаной десертнее и постнее, все-таки жирность у майонеза гораздо больше
........................ ........................ ............

тесто я размазываю по сковороде, не более 0,5 см толщина, тогда и пропекается быстрее и волны выше

размазываю силиконовым ножиком, им же тесто на паре яиц и замешиваю
 Нож кулинарный Regent inox

http://photo.posudy.ru/products/12/12582/nozh-kulinarnyy-regent-inox-silicone-93-si-cu-12-2.m.jpg
Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000.

ложка силиконовая тоже подойдет, ножом ровнее и быстрее

вот такой нож тоже не плох

http://cdn3.rf-sp.ru/34/b1/34b1212172785344512dc10a4307d463.jpg
Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000.

я уже пекла в принцессе толстенькие омлетные блины, они мягче, но если добавить муки - получатся тонкие волнистые лепешки
torbochka
« Ответ #14 14 Янв. 2017, 18:46 »

Ирша, Ирина, спасибо за совет! В следующий раз испеку в Принцессе, хотя "сковородочный вариант" тоже годится. Интересно, а если маленькими лепешечками попробовать, что получится? Оладушки или...
Ирша
« Ответ #15 14 Янв. 2017, 19:10 »

Цитата: torbochka от 14 Янв. 2017, 18:46
маленькими лепешечками
попробуй

но, мне думается, что именно большая поверхность даёт такие волны, а впрочем - будет волниться в любом случае  



Добавлено 15 Янв. 2017, 09:49
вот какие лепешки я утром приготовила:
застоялась в холодильнике бутылочка сырного соуса Папричи, не понравился, думаю, не пропадать же добру -
соус 200 мл, жирность у него не большая, 17%
+ 4 яйца
+ 2 ст.л кунжута
+ 150 мл воды
+ 3 ст.л. соленого лука
+ мука немного гуще *как на оладьи*, сода на кончике ножа

на не покрытую принцессу, смазывала топл.маслом, 5 лепешек получилось, большие, и лук как попадётся - вкусно, он же солененький, с перцем, и сочный

ну и вот  - состав теста фантазийный, забавный, вкусно и на следующий день - вчерашняя лепешка осталась - последняя была, самая тонкая, за ночь высохла - стала хрусткой, вот детишкам на погрызушки - думаю, понравилось бы, хрусткость есть, она стала не просто твердая - а хрусткая, хорошо ломается и разжевывается

Авданя
« Ответ #16 17 Янв. 2017, 06:37 »

испекла уже несколько раз.вкуснявенько.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94171/IMG-20170117-WA0002.jpg
Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000.
Кроша
« Ответ #17 17 Янв. 2017, 12:42 »

Цитата: Ирша от 12 Янв. 2017, 11:14
приятная на вкус лепешечка

А что напоминает, Ириш ?

Блины/оладьи ? Или не ?
Ирша
« Ответ #18 17 Янв. 2017, 13:14 »

Цитата: Кроша от 17 Янв. 2017, 12:42
Блины
если тесто жиже и на сметане, и размазывать потоньше

сдобные лепешки , если на майонезе и тесто погуще

сытные, заразы, и вкусные, стали у мужа в любимках на дневной кофе

Авданя-Лена, уу..какие симпатюли  

Лена, ты в пиццемейкере пекла?

они вот надуваются сильно, думаю от того, что в принцессе (и т.п.) сильный жар и сверху идёт

девчатки, размазывайте тоньше по сковороде, если хочется большей надутости, и они подсыхают и хрустят, муж мой,правда тоже более толстенькие любит, так что себе 2 тонко мажу, а ему 1 толше

вот попробуйте тонко размазать - увидите, какие волны получатся, как омлет тонкий - всегда пучит его, только в лепешке эти вспучивания остаются
Ксарочка
« Ответ #19 17 Янв. 2017, 13:52 »

Значит, если на сметане, то как блины получаются... Теперь понятно всё стало, что лучше на майонезе делать.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:01

10:00

09:58

09:54

09:52

09:42

09:40

09:39

09:38

09:36

09:36

09:35

09:31

09:31

09:30

09:15

09:15

09:14

09:14

09:12

09:08

09:07

09:03

08:57

08:41

08:35

08:33

08:11

08:03

07:39

07:38

07:27

07:20

07:10

06:52

06:48

06:40

06:30

06:26

06:09

04:58

03:47

03:25

02:43

02:26

02:05

01:30

01:29

01:08

01:07
VK