Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам  |  Авторские кулинарные темы  |  Рома кулинарит тоже...как умеет  |  Тема: Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
[1] 2 Вперёд

Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Избранное
Рома
« 11 Янв. 2017, 20:13 »
Печать рецепта

Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Молочные и яичные блюда

Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Творог любой жирности400-450 грамм (у меня творог 9%)
Сахар белый3-4 ст.л. по вкусу
Яйца свежие3 штуки
Крупа манная50 грамм
Сметана свежая100-150 грамм (3-4 ст.л. с верхом)
Соль каменная сераяпо вкусу
Добавки вкусовыепо вкусу: вишня вяленая, цедра лимона

Способ приготовления

  • «Дежурная» – поскольку это простой рецепт, без длительной предварительной обработки ингредиентов, взбивания и так далее… можно идти готовить утром с закрытыми глазами)))
  • Рекомендую брать именно 400-450 грамм творога, чтобы запеканка не убежала из формы.
  • Такую запеканку готовила в тортиллке уже несколько раз, и ни разу она меня не подвела.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0004~100.JPG
    Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Сложить в миску все ингредиенты, перемешать тщательно вилкой до однородной массы.
  • Абсолютно гладкой массы-творожного теста не получится, будут попадаться мелкие кусочки творога. Но, именно этим мне и нравится запеканка, вроде как «а-ля-по-деревенски». Продукты использую прямо из холодильника.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0032~65.JPG
    Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Добавить в массу какие-либо добавки для вкуса. Я добавила вяленую вишню, и цедру одного лимона.
  • Тесто получилось густым относительно, не растекается по сковороде. Хотя, бывали случаи, когда тесто было совсем жидкое.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0033~61.JPG
    Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0034~55.JPG
    Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Выложить тесто в сковороду глубокую, разравнять лопаткой. Закрыть крышку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0035~55.JPG
    Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • Установить уровень температуры на 3, таймер времени 30 минут.
  • Выпекать в глубокой сковороде 20 минут, затем перевернуть на плоскую сковороду и выпекать еще 10 минут. Дать отдохнуть запеканке примерно 5-10 минут уже после выпечки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0037~58.JPG
    Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • И можно подавать к столу!.
  • Сверху присыпала запеканку сахарной пудрой, и пчелиной пыльцой.
  • И как дополнение цитрусовый мармелад.
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/476881.jpg
    Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0049~31.JPG
    Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0050~24.JPG
    Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

               

Примечание

Запеканка получается очень мягкой, воздушной внутри  Но, форму держит хорошо  Высота готовой запеканки получается примерно 3,5-4 см. - тоже хорошая высота для выпечки без разрыхлителя
Приятная на вкус. Хорошо идет и теплой и холодной, и можно разогревать в СВЧ.
Приятного аппетита всем!

Вишня сушеная
(Рома)

Варенье полностью цитрусовое
(Рома)

               

Лечебная косметика

М@рточка
« Ответ #1 11 Янв. 2017, 20:19 »

Татьяна! Весь вечер думаю, чего бы сделать из творога завтра
В Траволе ведь должно получиться? Да всё равно попробую, запеканки там уже делала.
Спасибо, попробую новенький рецепт
А где взять пыльцу?
Рома
« Ответ #2 11 Янв. 2017, 20:25 »

Даша, на здоровье!
Пыльцу я покупаю у "медовиков", тех кто привозит к нам в город мед на ярмарки. Смолола ее в блендере до мелкой крошки, и посыпаю ею, где получится по вкусу. Пыльца ведь очень полезна
Пыльца здесь не главный компонент - что есть дома, тем и посыпаем для вкуса
М@рточка
« Ответ #3 11 Янв. 2017, 21:19 »

Я бы до блендера в жизни не додумалась 
Такую пыльцу я тоже покупала. Буду иметь в виду и такой способ её использования!
Ссссвечка
« Ответ #4 12 Янв. 2017, 10:48 »

Спасибо за рецепт! обязательно опробую!
М@рточка
« Ответ #5 12 Янв. 2017, 11:59 »

Ребёнок внёс коррективы в мой вчерашний вечер. Не захотел спать), поэтому запеканка была изготовлена уже вчера в ночь. И на данный момент почти съедена
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/123972/IMG_6220.JPG
Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Спасибо за своевременную идею!
Рома
« Ответ #6 12 Янв. 2017, 12:21 »


Ну, вот - оказывается это совсем не страшно! Молодец ребенок, толкнул в нужном направлении
Зато завтракали уже готовой запеканкой
Даша, на здоровье всей семье и ребенку
Константа
« Ответ #7 12 Янв. 2017, 14:56 »

Спасибо за рецепт!  Очень подробно и понятно, а главное вовремя.... черепашка пришла, а осваивать ее времени особо нет... творог дети не едят ни в каком виде, а нам с мужем много и не надо, поэтому все под наш вкус, уже приготовила и покушала Единственно не добавляла сметану, т.к. творог деревенский. И я его плохо отжала, и он был достаточно влажный)
Рома
« Ответ #8 12 Янв. 2017, 15:41 »

Наташа, на здоровье!
Приятно слышать, что смогла помочь в освоении тортиллки

А теперь овощи приготовим - тоже простой и вкусный рецепт, мужу понравится

Овощная гармошка, запеченная с моцареллой (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
(Рома)
Marina22
« Ответ #9 12 Янв. 2017, 22:46 »

Рома, спасибо,пойду приготовлю. Хорошо,  что без миксера. Мужа не разбужу.
Рома
« Ответ #10 12 Янв. 2017, 23:20 »


Марина, на здоровье!
Поэтому она и дежурная, что никто в процессе приготовления не пострадает, все будут крепко спать, а если и проснутся, то только от вкусного запаха запеканки
Люд-Мил@
« Ответ #11 12 Янв. 2017, 23:56 »

(Ворчливо) Вот зачем было опять на ночь глядя про запеканки вспоминать? Ведь пошла спасать две пачки творога в холодильнике. Намесила на глазок, сахар правда забыла положить  , видно сплю уже, пришлось сверху посыпать на готовую, но таки получилась все-равно красивая, золотистая и очень нежная. Маловато творога конечно, в следующий раз на три пачки сделаю.
Рома
« Ответ #12 13 Янв. 2017, 00:24 »


Ха-ха, хи-хи Зато утром будет чем позавтракать И вкусно ведь получилось!
Marina22
« Ответ #13 13 Янв. 2017, 00:26 »

Рома, уже спекла. Правда не на принцессе, а на двойной сковороде на газовой плите и пламярассекателе. Супер, такой запах, добавила цедру апельсина. Фото не умею вставлять с планшета.
спасибо большое.
Рома
« Ответ #14 13 Янв. 2017, 00:29 »


Девочки, МОЛОДЦЫ! На здоровье!
Оказывается легкое приготовление у запеканки, без проблем, хоть каждый день пеки
Marina22
« Ответ #15 13 Янв. 2017, 00:32 »

Рома, точно, раз и готово 
Люд-Мил@
« Ответ #16 13 Янв. 2017, 00:44 »

Цитата: Рома от 13 Янв. 2017, 00:24
Ха-ха, хи-хи Зато утром будет чем позавтракать И вкусно ведь получилось!
На работу с собой возьму, дома завтракать не успеваю, рано ухожу. Ага, вкусная,  я отщипнула крошечку (правда-правда) на пробу.
Я, кстати, по подобному рецепту из какой-то кулинарной книги в юности сырники жарила, ох и вкусные были! И тоже без всяких взбиваний, просто смешать творог, яйца, манку и сахар. Здесь, на Хлебопечке, перепробовала разные рецепты запеканок, сложные и не очень, но в итоге вернулась к такому же дежурному варианту. Люблю именно с манкой запеканки и сырники,  пропорции не очень соблюдаю, замешиваю, как рука положит, но состав ингредиентов в точности такой, спасибо, Таня, что напомнила об этом простом, но  вкуусном  рецепте.
Рома
« Ответ #17 13 Янв. 2017, 00:53 »


Мила, я тоже по этому рецепту постоянно пеку, в таких пропорциях.
Иногда что-то изменяю, совсем немного - но, от добра добра не ищут. Если получается хорошо, то зачем менять рецепт.
Я в малютке редмонд, и в кукушке пекла по этому рецепту, со взбиванием яиц. Но сейчас больше нравится простой творожный вариант "вилкой" - и не плохо ведь
Люд-Мил@
« Ответ #18 13 Янв. 2017, 01:01 »

Мне кажется, что без взбивания ярче ощущается вкус самого творога, и мне  это нравится.
Все, ухожу от вас, а то и поспать не успею , спокойной ночи!
Marina22
« Ответ #19 14 Янв. 2017, 20:04 »

Цитата: Рома от 12 Янв. 2017, 23:20
никто в процессе приготовления не пострадает, все будут крепко спать, а если и проснутся, то только от вкусного запаха запеканки
так и случилось   муж проснулся от запаха  
Вот отчётик, спасибо большое.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/100569/Zapekanka_Roma_ganz_KK.jpg
Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/100569/Zapekanka_Roma_St__2523Bckchen_KK.jpg
Творожная запеканка «Дежурная» (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:11

22:11

22:10

22:09

22:08

22:07

22:07

22:04

22:02

22:02

21:58

21:58

21:58

21:57

21:57

21:55

21:55

21:53

21:52

21:51

21:51

21:48

21:47

21:47

21:45

21:44

21:43

21:42

21:40

21:37

21:37

21:34

21:33

21:28

21:27

21:25

21:25

21:19

21:19

21:18

21:17

21:14

21:12

21:10

21:10

21:07

21:07

21:03

21:02

21:00
VK