Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: "Бисквит" из отрубей
[1] 2 Вперёд

"Бисквит" из отрубей

Избранное
Подмосквичка
11 Янв. 2017, 14:47

"Бисквит" из отрубей

Категория: Здоровое питание

"Бисквит" из отрубей

Ингредиенты

отруби овсяные молотые40 грамм
отруби пшеничные молотые20 грамм
яйца С-13 штуки
молоко сухое обезжиренное30 грамм
псиллиум /фитомуцил5 грамм
разрыхлитель2 чайные ложки
кефир обезжиренный200 мл
сольщепотка
стевия /стевиозд/ребаудиозидпо вкусу
ванилин,цедра,корицапо вкусу
силиконовая форма d=22 см

Способ приготовления

  • Если у вас,как у меня, фитомуцил,смолоть его вместе с отрубями в кофемолке.
  • Смешать все сухие компоненты.
  • Отдельно кефир и желтки.
  • Белки взбить до пиков.
  • Смешать сухую смесь,влить кефирную,размешать.
  • Ввести белки движениями снизу вверх.
  • В форму вылить тесто,оставить на 15-20 минут.
  • Выпекать при t=180 градусов 20-25 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Достать,остудить.
  • Рецепт коржа.
  • Украсить можете по своему вкусу.
  • Идея с дюкановского сайта.

               

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

1час

Программа приготовления:

ручки,кофемолка,духовка

Примечание

Это в разрезе
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118373/SDC12890.JPG
"Бисквит" из отрубей

Корж хорошо пропечёный,не мокрый.
Кто не знает,ни за что не догадается что из отрубей.
По вкусу настоящий бисквит.
У меня получилось вот так
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118373/SDC12892.JPG
"Бисквит" из отрубей
.
Крем вот из этого рецепта

Шоколадно-нутовый торт "Ночь перед Рождеством", с творожно-апельсиновым кремом и шоколадным муссом
Можно от сюда же взять и мусс.

               
М@рточка
11 Янв. 2017, 20:14

Цитируя классика: "Я в восхищении"
А если серьёзно, Елена, столько рецептов из полезных продуктов! И, похоже, они и не думают заканчиваться . Снимаю шляпу перед проделанной работой.
 
Подмосквичка
11 Янв. 2017, 22:03

М@рточка, Даша,спасибо большое  
Очень приятно .
Надеюсь,что у меня не пропадёт азарт .
Нравится мне готовить что-то не только полезное,но и вкусное  .
Муж потихоньку стал таскать мои вкусняшки  .Может и его приучу к вкусной и здоровой еде,тем более показания уже имеются 
KLO
11 Янв. 2017, 22:13

Подмосквичка, Елена, ! Так хочется приготовить ваш бисквит, но нет псиллиума. А рецепт в закладки! Очень нравится! Спасибо!

Подмосквичка
11 Янв. 2017, 22:17

KLO, буду рада,если понравится 
Купите в аптеке маленький пакетик фитомуцила,это одно и тоже.
Если интересно,у нас по нему есть отдельная тема.
Бабовка
11 Янв. 2017, 23:55

Цитата: Подмосквичка от 11 Янв. 2017, 22:17
фитомуцила
это препарат для похудения? А чем его можно заменить ? Хочу детям приготовить
KLO
12 Янв. 2017, 00:11

Подмосквичка, Елена, Спасибо за совет!

Marina22
12 Янв. 2017, 01:45

Подмосквичка, фантастика 
Подмосквичка
12 Янв. 2017, 07:28

Бабовка, Олеся,заменить ничем не получится 
Почитайте вот тут
Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)




Добавлено 12 Янв. 2017, 07:30
Marina22, Марина,спасибо большое 
Смущена ,но очень приятно .
Надеюсь всё получится,и понравится
Loksa
12 Янв. 2017, 11:03

Елена, хорошенький такой получился бисквит! Спасибо, Леночка!  Ну а ты сколько стевии добавляешь?


Добавлено 12 Янв. 2017, 11:04
Лена, а ты где его выпекала? и сколько?
Подмосквичка
12 Янв. 2017, 15:13

Loksa, Оксаночка,пожалуйста
Я когда стевиозид кладу,когда ребаудиозид.
В любом случае пробую.
Пекла в Принцессе ,10+10.
Но низ ,не сильно,но чуток прижарился.
Поэтому лучше выпекать в духовке.
Или если в ПП,то под форму ещё коврик положить.
Тома
12 Янв. 2017, 19:05

 Лена, обязательно  попробую,спасибо  за рецепт.
Подмосквичка
12 Янв. 2017, 21:38

На здоровье
Жду с отчётом .
Loksa
13 Янв. 2017, 21:38

Я его испекла! все же хотелось бы знать, сколько положить этих сластей? Боюсь, у моего бисквита будет хлебный вкус. В творог я добавляла 3-4 капли на 150 гр, но я ем не сладкий. А бисквит мне надо для сладкоежки, не знаю, я добавила неполную ложку сухой стевии, вернее половину и четверть. Пахнет маковым бисквитом. Ванилин или корицу я не добавляла, чтобы посмотреть, какой он. Потом намажу его вареньем и карамельным соусом. Ну а пока=3, 5 см в форме диаметром 18 см, о вкусе потом.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/106202/IMAG3354.jpg
"Бисквит" из отрубей
Подмосквичка
13 Янв. 2017, 21:56

Оксана,какой пышный
Надеюсь понравится .
Я клала 10 капель жидкого ребаудиозида.Не очень сладко.
Мне впрочем нормально.
Loksa
13 Янв. 2017, 22:20

Елена, да? Надо было тогда больше добавить, я тесто лизнула, но как там понять?! Написала, чтобы не потерять. Нутовую муку наконец купила, следующая проба-брауни . Разрежу на половинки, одну себе с творогом, а вторую половинку-половинке, он сладкое любит.
Тома
15 Янв. 2017, 12:08

Цитата: Подмосквичка от 12 Янв. 2017, 21:38
Жду с отчётом .
Леночка! И пришла  с отчетом.
 
На  старый  Новый Год сделала  себе подарок-вкусняшку.
  Если  уж  я  загорелась, то не успокоюсь  пока не попробую. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Прошлась  по  твоим  рецептам     и   вот  что  сотворила.Аж  самой  не верится.
Мне  показалось  мало   40гр и  20  гр,цифирьки  какие то  маленькие.Если  уж  делать, так  двойную  порцию.Ага!
Когда  получилось "тесто", мне  стало  не по себе: много......Пришлось  срочно  доставать  другие  формы.Выкрутилась.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526/5EEA899C7A87B5CCA7E5AFEE4A54BD25C060C471EB9C2FF4B7115Epimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
"Бисквит" из отрубей

 Было  поздно, спать хотелось, украсила-слепила   из  того  что было.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526/5E3D04D073B1C96DF33AECB026FA50F66F65EB2ACC5300A616405Epimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
"Бисквит" из отрубей

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526<br /><br />/5E3B3D970B0F9D4F06C7310C0A9F86C8D5ADBB594CE83A2239925Epimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
"Бисквит" из отрубей
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526/5E5EC49A4005E0E7417733D17D3CAB1557550003B8F626C79B385Epimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
"Бисквит" из отрубей

В  печке  тесто  немного поднялось, но на  20 мин. стало  опускаться.Так и должно  быть? Температура  была 180*. Но  вот  решила  подержать  больше  заданного  времени, по запаху поняла что  срочно пора  вытаскивать, уже  оказывается поджарились  бочка.

Повторять  однозначно   буду.
                              ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!!!!!!

Анна1957
15 Янв. 2017, 12:21

Тома, очень красиво, но фотки не увеличиваются, не разглядеть детали. Имей в виду: тесто влажное, может заплесневеть день на 3. Держи в холодильнике.
Loksa, а твой как по вкусу?
Тома
15 Янв. 2017, 12:53

Аня, спасибо за  оценку и совет.
Тесто  влажноватое  действительно. А  если заморозить? Попробую  один кусочек, в качестве эксперимента, положить  в морозилку, а потом  разморозить.

А  какую   фотку  увеличить? Может у меня получится новую, крупную  вставить.
Подмосквичка
15 Янв. 2017, 13:52

Тома, Томочка,спасибо  большое
Я так рада,что тебе понравилось .
И всё получилось просто супер ,очень красиво .
А получается с одной порции немало,я уже 4 дня ем,ещё на два-3 осталось 
Представляю,сколько у тебя с двойной вышло .Но  не расстраивайся,в холодильнике стоит замечательно,не черствеет и не сохнет .
Я кладу на тарелку плоскую и накрываю колпаком для микры.И не сохнет,и конденсат не собирается.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:34

17:34

17:33

17:33

17:32

17:32

17:30

17:27

17:25

17:25

17:25

17:22

17:20

17:19

17:14

17:11

17:07

17:06

17:06

17:01

16:59

16:55

16:53

16:51

16:48

16:43

16:38

16:33

16:31

16:26

16:26

16:24

16:22

16:05

16:02

15:56

15:54

15:54

15:51

15:50

15:49

15:45

15:44

15:43

15:39

15:33

15:10

15:08

15:04

15:04
VK