Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Рулеты, штрудели Тема: Бисквитный рулет "Кружева"
< Назад 1 [2]

Бисквитный рулет "Кружева"

Избранное
Сливочная
12 Янв. 2017, 01:08

Я делала неоднократно, на противень стелила тефлоновый коврик. От общей массы теста брала малую часть и в неё вмешивала какао. Делала даже через трафареты тонким слоем посредством ракеля.( если чО, у меня высшая квалификация именно по трафаретной печати печатных плат электроники),. Печать получалась. но  именно из-за разных плотностей основного и пигментного слоев рисунок чаще всего был именно выпуклый. Побаловалась несколько раз. Даже купила трафарет " Приятного аппетита!". Сейчас пеку без надписей.
Родария
12 Янв. 2017, 22:15

Цитата: Ири55 от 11 Янв. 2017, 08:36
А если вместо пищевого красителя использовать сок свёклы, т.к. красителя нет в наличии?
Я ни разу не использовала сок свеклы в качестве красителя, можно попробовать, но думаю, что цвет будет не такой яркий.


Добавлено 13 Янв. 2017, 00:40
Цитата: светта от 11 Янв. 2017, 10:29
на последнем фото мне кажется, или так и есть - рисунок не плоский, а выпуклый? Вы его еще раз поверх бисквита еще раз кремом нарисовали? Или как получить такой выпуклый рисунок при плоской поверхности выпеченного бисквита?
Рисунок действительно получается немного выпуклым, никакого крема поверх я не наносила. В этом и смысл данного рецепта,  получить рисунок на бисквите без использования крема. Рисунок остается на поверхности бисквита, тесто рисунка густое, оно застывает в холодильнике и при выпекании остается на поверхности. Состав теста рисунка отличается, поэтому на нем нет пористости, как на бисквите.
Ирина Ф
13 Янв. 2017, 08:24

Родария, большое спасибо за разъяснения! Всё понятно)
Талия
13 Янв. 2017, 19:01

Родария, спасибо за чудесную идею !  

Вот так у меня получилось  

Бисквитный рулет "Кружева"
Бисквитный рулет "Кружева"
Бисквитный рулет "Кружева"
Бисквитный рулет "Кружева"
Свои косяки знаю и вижу  

Бумага у меня не подходящая  , всё помялось

Рисунок действительно выпуклый, как будто бархатистый на поверхности бисквита  
Шаблон рисунка из интернета
Бисквитный рулет "Кружева"

Утром в моей кухне было всего +16, и естественно, "порядочное" сливочное масло в состоянии невзбивания, особенно когда надо всего 20 грамм  :- Масло с белком расслоились и пришлось чуть подогреть на водяной бане, до равномерного смешивания.

Насадка у меня была PME трубочка №2. Красила краской Вилтон
Бисквитный рулет "Кружева"
Бисквитный рулет "Кружева"
Бисквитный рулет "Кружева"
Бисквитный рулет "Кружева"
Думаю про экономию кондитерских мешков многие знают  

Цитата: Ири55 от 11 Янв. 2017, 08:36
А если вместо пищевого красителя использовать сок свёклы
Про сок не знаю, но я попробовала красить порошком свеклы и шпината - нормально !   Только порошок сначала нужно с белком смешать, чтобы получить жидкий краситель, а потом уже смешивать с рисовальным тестом, иначе очень сухая смесь будет, что у меня и получилось.

Бисквитный рулет "Кружева"
Бисквитный рулет "Кружева"
Бисквитный рулет "Кружева"
Бисквитный рулет "Кружева"

Так как хотела просто опробовать, замешала совсем чуть-чуть и сначала одну смесь зубочисткой в насадку выложила - нарисовала зелёное. Потом промыла насадку и так же зубочисткой в неё красное тесто поместила. В самом мешке основная рисовальная масса, вот и полезло в конце на бордовый свекольный цветок  

Цитата: светта от 11 Янв. 2017, 15:14
Рисунок на бумаге, потом его залили тестом, снизу бумага сделает все плоским. А потом перевернули и вдруг рисунок стал выпуклым. Как так?
Света, сам бисквит при остывании оседает, уплотняется, а рисовальная масса так и остаётся. А не плоско, потому что под рисунком бумага чуть раскисает пока рисуешь, и он уже на бумаге не плоский + подсевший бисквит и получается рельеф. Во всяком случае я наблюдала именно это.

Бумагу нужно хорошую, я опробовала 2 свои...
На коричневой пекла прямоугольник. Хорошо снялось когда бисквит был ещё тёплый, но маленькие тонкие элементы всё же местами остались на бумаге. Я сделала фото, но оно не грузится в галерею. Наверное лучше выбирать крупный рисунок и рисовать его толстеньким слоем.
А вот на белой бумаге. Полностью остудила и в результате еле сняла вместе с рисунком  

Бисквитный рулет "Кружева"
Бисквитный рулет "Кружева"

Что-то я мало написала   Наверное что-то забыла  
Всё таки забыла  

Прямоугольный пласт пекла размером 25 х 35 см. Треть теста оставила испечь круглый коржик с рисунком на пробу, потому что думала толстый слой бисквита получится из полной нормы. Но после уплотнения бисквита, думаю  надо было всю норму в прямоугольник размазать.
Рулет сворачивала по короткой стороне.

Бисквитный рулет "Кружева"
Бисквитный рулет "Кружева"
Туманчик
13 Янв. 2017, 19:44

Наталья, вот умница! так подробно все рассказала! хочется повторить! завтра замучу!
Rusalca
16 Янв. 2017, 09:27

Родария, сделала рулетик. В качестве начинки использовала абрикосовый джем. Очень вкусно!  Очень легкий и воздушный, прямо во рту тает! Рисунок можно сказать получился, если бы я, балда, не забыла смазать бумагу маслом.  Посему пришлось практически отдирать бисквит от бумаги . Видок конечно тот еще получился, но на вкус никак не повлияло. Спасибо большое! 
Туманчик
16 Янв. 2017, 09:55

Анна, а я еще лучше! рулет спекла, а про рисунок вообще забыла 
придется повторять. домашние требуют с рисунком 
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:06

16:01

16:01

15:57

15:46

15:38

15:31

15:30

15:30

15:24

15:23

15:20

15:19

15:18

15:08

15:06

15:05

15:04

15:01

14:49

14:41

14:37

14:30

14:27

14:20

14:18

13:59

13:28

13:25

13:20

13:16

13:11

12:36

12:03

12:01

11:57
VK