Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Рулеты, штрудели  |  Тема: Бисквитный рулет "Кружева"
[1] 2 Вперёд

Бисквитный рулет "Кружева"

Избранное
Родария
« 10 Янв. 2017, 23:47 »
Печать рецепта

Бисквитный рулет "Кружева"

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитный рулет "Кружева"

Ингредиенты

Бисквит
Сахар100 г
Яйцо4 шт.
Молоко65 г
Мука пшеничная60 г
Масло виноградное15 г
Крем
Сливки для взбивания150 г
Сгущенное молоко40 г
Украшение
Сливочное масло20 г
Яичный белок20 г
Сахарная пудра20 г
Мука пшеничная18 г
Пищевой краситель красный2 капли

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653986_28129.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Сначала нужно выбрать и распечатать на бумаге изображение, которое мы нанесем на бисквит. Я нашла в интернете изображение дерева и снежинок в виде кружева. Вы можете выбрать любое понравившееся изображение.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653986.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Положить рисунок на центр противня. Сверху застелить пекарской бумагой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653989_28129.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Приступаем к подготовке украшения. Слегка взбить масло комнатной температуры. Добавить сахарную пудру и перемешать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653989_28129~0.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Добавить яичный белок и хорошо взбить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653989_28129~1.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Добавить муку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653989_28129~2.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Перемешать венчиком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653988.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Добавить пищевой краситель и равномерно перемешать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653988_28129.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Полученное тесто поместить в кондитерский мешок. Аккуратно выдавить тесто по контуру рисунка.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653988~0.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Противень с готовым рисунком из теста поставить в холодильник.ТЕКСТ
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653992.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Теперь готовим бисквит. Разбить яйца, отделить желток от белков. Поместить белок в миску и взбить миксером в пену.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653992~0.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Подготовить 70 г сахара. Продолжить взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653993~0.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    У нас должно получиться плотное безе с устойчивыми пиками
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653993.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    В отдельную миску поместить желтки и добавить оставшийся сахар.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653995~0.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Добавить виноградное масло и взбить миксером.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653995.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Добавить теплое молоко и перемешать лопаткой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653998~0.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5653998.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Добавить 1/2 часть безе и аккуратно перемешать лопаткой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5654000.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Добавить оставшееся безе и снова аккуратно перемешать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5654002~0.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Достаем противень из холодильника и выкладываем на него тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5654002.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Равномерно распределить тесто с помощью кондитерского скребка.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5654003.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Выпекать бисквит в духовке в течение 9-13 минут при температуре 180°C.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5654004~0.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Теперь готовим крем. Взбить сливки в густую массу. Добавить сгущенное молоко
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5654004.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Снова взбить в густой крем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5654006~1.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Остудить готовый бисквит и убрать пекарскую бумагу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5654006~0.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Перевернуть бисквит.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5654006.jpg
    Бисквитный рулет "Кружева"
    Равномерно нанести крем и свернуть бисквит в рулет

               

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

37

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Узор на рулете похож на настоящее кружево. Я готовила этот рулет на Рождество, поэтому я выбрала изображения дерева и снежинок. Вы можете выбрать любое понравившееся изображение и перенести его на бисквит.
Этот рулет прекрасно подойдет для праздничного чаепития. Рулет не только красив, но и очень вкусный, благодаря крему из взбитых сливок и сгущенки.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5654023.jpg
Бисквитный рулет "Кружева"


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5654047.jpg
Бисквитный рулет "Кружева"


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5654022_28229.jpg
Бисквитный рулет "Кружева"


http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146727/foodpic5654042.jpg
Бисквитный рулет "Кружева"

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

kavmins
« Ответ #1 11 Янв. 2017, 04:20 »

очень красивый бисквит, только пока не понятно - как рисунок наносился((
Tyngysohka
« Ответ #2 11 Янв. 2017, 07:36 »

kavmins, Марина как раз первые десять пунктов мастер-класса и объясняют как сделать рисунок!
Родария, спасибо за интересный и наглядный рецепт! Обязательно сделаю.
Rusalca
« Ответ #3 11 Янв. 2017, 08:08 »

Родария, какой красивый рулет!   Спасибо за мастер-класс! 
Ирина Ф
« Ответ #4 11 Янв. 2017, 08:21 »

Очень красивый рулет получился! Идея с рисунком просто замечательная! Спасибо)
Ири55
« Ответ #5 11 Янв. 2017, 08:36 »

Очень красиво!  А если вместо пищевого красителя использовать сок свёклы, т.к. красителя нет в наличии?
Туманчик
« Ответ #6 11 Янв. 2017, 08:41 »

Огромное спасибо автору! Очень пригодится!
Kara
« Ответ #7 11 Янв. 2017, 09:21 »

Родария, отличная идея!    Очень нарядно смотрится!
izumka
« Ответ #8 11 Янв. 2017, 09:25 »

Цитата: Ири55 от 11 Янв. 2017, 08:36
А если вместо пищевого красителя использовать сок свёклы, т.к. красителя нет в наличии?
Я тоже не использую красители, и подумала о какао вместо него. Будет, конечно, не так ярко и нарядно.
Подмосквичка
« Ответ #9 11 Янв. 2017, 09:27 »

Шикарно
Классная идея оформления,так можно не только рулет оформлять,но и бисквитный торт
Спасибо за идею и мастер-класс
светта
« Ответ #10 11 Янв. 2017, 10:29 »

Родария, на последнем фото мне кажется, или так и есть - рисунок не плоский, а выпуклый? Вы его еще раз поверх бисквита еще раз кремом нарисовали? Или как получить такой выпуклый рисунок при плоской поверхности выпеченного бисквита?
Zhannptica
« Ответ #11 11 Янв. 2017, 12:54 »

Родария, поздравляю с первым рецептом , да ещё и с таким эффектным)))
Raimma
« Ответ #12 11 Янв. 2017, 14:38 »

так всегда будет торчать
светта
« Ответ #13 11 Янв. 2017, 15:14 »

Цитата: Raimma от 11 Янв. 2017, 14:38
так всегда будет торчать
Не будет. Рисунок на бумаге, потом его залили тестом, снизу бумага сделает все плоским. А потом перевернули и вдруг рисунок стал выпуклым. Как так? Я уже пекла подобные рулеты, делала шоколадным тестом разводы и заливала белым тестом, красиво. Но при этом полученный бисквит был полностью плоским, рисунок не был выпуклым. Здесь та же технология, а результат другой. Или у меня обман зрения?
Ирина Ф
« Ответ #14 11 Янв. 2017, 19:31 »

Скорей всего, рисунок нанесен повторно, уже после выпечки. При ближайшем рассмотрении очень похоже на крем, не видно пористости бисквита.
Ну, подождем автора)
swetie
« Ответ #15 11 Янв. 2017, 19:34 »

Цитата: светта от 11 Янв. 2017, 10:29
рисунок не плоский, а выпуклый?
Он действительно выпуклый, на последней фотографии тень видна слева. Может быть потому, что он в холодильнике постоял? Затвердел немного?  Родария, очень красиво. Вы молодец    
Caprice
« Ответ #16 11 Янв. 2017, 19:47 »

Сорри, уже разобралась
Талия
« Ответ #17 11 Янв. 2017, 20:25 »

Очень эффектно ! А с выпуклостью так ничего и не понятно  Как ? 
Чучелка
« Ответ #18 11 Янв. 2017, 22:23 »

Тесто для украшения и бисквита разное. Т.е. текстура у них тоже отличается и после выпечки/остывания. Может это влияет на конечный результат?

В любом случае, надо попробовать и все будет понятно..
kavmins
« Ответ #19 12 Янв. 2017, 00:28 »

Tyngysohka, просто фоток сначала не было видно, а теперь мне понятно - они уже видны!!!
Родария, спасибо, очень-очень красиво!!!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:11

22:11

22:10

22:09

22:08

22:07

22:07

22:04

22:02

22:02

21:58

21:58

21:58

21:57

21:57

21:55

21:55

21:53

21:52

21:51

21:51

21:48

21:47

21:47

21:45

21:44

21:43

21:42

21:40

21:37

21:37

21:34

21:33

21:28

21:27

21:25

21:25

21:19

21:19

21:18

21:17

21:14

21:12

21:10

21:10

21:07

21:07

21:03

21:02

21:00
VK