Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Рулеты, штрудели Тема: Бисквитный рулет "Кружева"
 [1] 2 Вперед >

Бисквитный рулет "Кружева"

Избранное
Родария
10 Янв. 2017, 23:47

Бисквитный рулет "Кружева"

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитный рулет "Кружева" Бисквитный рулет "Кружева"

Ингредиенты

Бисквит
Сахар100 г
Яйцо4 шт.
Молоко65 г
Мука пшеничная60 г
Масло виноградное15 г
Крем
Сливки для взбивания150 г
Сгущенное молоко40 г
Украшение
Сливочное масло20 г
Яичный белок20 г
Сахарная пудра20 г
Мука пшеничная18 г
Пищевой краситель красный2 капли

Способ приготовления

  • Бисквитный рулет "Кружева" Сначала нужно выбрать и распечатать на бумаге изображение, которое мы нанесем на бисквит. Я нашла в интернете изображение дерева и снежинок в виде кружева. Вы можете выбрать любое понравившееся изображение.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Положить рисунок на центр противня. Сверху застелить пекарской бумагой.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Приступаем к подготовке украшения. Слегка взбить масло комнатной температуры. Добавить сахарную пудру и перемешать.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Добавить яичный белок и хорошо взбить.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Добавить муку.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Перемешать венчиком.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Добавить пищевой краситель и равномерно перемешать.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Полученное тесто поместить в кондитерский мешок. Аккуратно выдавить тесто по контуру рисунка.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Противень с готовым рисунком из теста поставить в холодильник.ТЕКСТ
  • Бисквитный рулет "Кружева" Теперь готовим бисквит. Разбить яйца, отделить желток от белков. Поместить белок в миску и взбить миксером в пену.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Подготовить 70 г сахара. Продолжить взбивать миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахар.
  • Бисквитный рулет "Кружева" У нас должно получиться плотное безе с устойчивыми пиками
  • Бисквитный рулет "Кружева" В отдельную миску поместить желтки и добавить оставшийся сахар.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Добавить виноградное масло и взбить миксером.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Добавить теплое молоко и перемешать лопаткой.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Добавить 1/2 часть безе и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Добавить оставшееся безе и снова аккуратно перемешать.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Достаем противень из холодильника и выкладываем на него тесто.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Равномерно распределить тесто с помощью кондитерского скребка.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Выпекать бисквит в духовке в течение 9-13 минут при температуре 180°C.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Теперь готовим крем. Взбить сливки в густую массу. Добавить сгущенное молоко
  • Бисквитный рулет "Кружева" Снова взбить в густой крем.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Остудить готовый бисквит и убрать пекарскую бумагу.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Перевернуть бисквит.
  • Бисквитный рулет "Кружева" Равномерно нанести крем и свернуть бисквит в рулет

               

Блюдо рассчитано на

1

Время приготовления:

37

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Узор на рулете похож на настоящее кружево. Я готовила этот рулет на Рождество, поэтому я выбрала изображения дерева и снежинок. Вы можете выбрать любое понравившееся изображение и перенести его на бисквит.
Этот рулет прекрасно подойдет для праздничного чаепития. Рулет не только красив, но и очень вкусный, благодаря крему из взбитых сливок и сгущенки.

Бисквитный рулет "Кружева"

Бисквитный рулет "Кружева"

Бисквитный рулет "Кружева"

Бисквитный рулет "Кружева"

               
kavmins
11 Янв. 2017, 04:20

очень красивый бисквит, только пока не понятно - как рисунок наносился((
Tyngysohka
11 Янв. 2017, 07:36

kavmins, Марина как раз первые десять пунктов мастер-класса и объясняют как сделать рисунок!
Родария, спасибо за интересный и наглядный рецепт! Обязательно сделаю.
Rusalca
11 Янв. 2017, 08:08

Родария, какой красивый рулет!   Спасибо за мастер-класс! 
Ирина Ф
11 Янв. 2017, 08:21

Очень красивый рулет получился! Идея с рисунком просто замечательная! Спасибо)
Ири55
11 Янв. 2017, 08:36

Очень красиво!  А если вместо пищевого красителя использовать сок свёклы, т.к. красителя нет в наличии?
Туманчик
11 Янв. 2017, 08:41

Огромное спасибо автору! Очень пригодится!
Kara
11 Янв. 2017, 09:21

Родария, отличная идея!    Очень нарядно смотрится!
izumka
11 Янв. 2017, 09:25

Цитата: Ири55 от 11 Янв. 2017, 08:36
А если вместо пищевого красителя использовать сок свёклы, т.к. красителя нет в наличии?
Я тоже не использую красители, и подумала о какао вместо него. Будет, конечно, не так ярко и нарядно.
Подмосквичка
11 Янв. 2017, 09:27

Шикарно
Классная идея оформления,так можно не только рулет оформлять,но и бисквитный торт
Спасибо за идею и мастер-класс
светта
11 Янв. 2017, 10:29

Родария, на последнем фото мне кажется, или так и есть - рисунок не плоский, а выпуклый? Вы его еще раз поверх бисквита еще раз кремом нарисовали? Или как получить такой выпуклый рисунок при плоской поверхности выпеченного бисквита?
Zhannptica
11 Янв. 2017, 12:54

Родария, поздравляю с первым рецептом , да ещё и с таким эффектным)))
Raimma
11 Янв. 2017, 14:38

так всегда будет торчать
светта
11 Янв. 2017, 15:14

Цитата: Raimma от 11 Янв. 2017, 14:38
так всегда будет торчать
Не будет. Рисунок на бумаге, потом его залили тестом, снизу бумага сделает все плоским. А потом перевернули и вдруг рисунок стал выпуклым. Как так? Я уже пекла подобные рулеты, делала шоколадным тестом разводы и заливала белым тестом, красиво. Но при этом полученный бисквит был полностью плоским, рисунок не был выпуклым. Здесь та же технология, а результат другой. Или у меня обман зрения?
Ирина Ф
11 Янв. 2017, 19:31

Скорей всего, рисунок нанесен повторно, уже после выпечки. При ближайшем рассмотрении очень похоже на крем, не видно пористости бисквита.
Ну, подождем автора)
swetie
11 Янв. 2017, 19:34

Цитата: светта от 11 Янв. 2017, 10:29
рисунок не плоский, а выпуклый?
Он действительно выпуклый, на последней фотографии тень видна слева. Может быть потому, что он в холодильнике постоял? Затвердел немного?  Родария, очень красиво. Вы молодец    
Caprice
11 Янв. 2017, 19:47

Сорри, уже разобралась
Талия
11 Янв. 2017, 20:25

Очень эффектно ! А с выпуклостью так ничего и не понятно  Как ? 
Чучелка
11 Янв. 2017, 22:23

Тесто для украшения и бисквита разное. Т.е. текстура у них тоже отличается и после выпечки/остывания. Может это влияет на конечный результат?

В любом случае, надо попробовать и все будет понятно..
kavmins
12 Янв. 2017, 00:28

Tyngysohka, просто фоток сначала не было видно, а теперь мне понятно - они уже видны!!!
Родария, спасибо, очень-очень красиво!!!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:39

06:36

06:08

06:07

06:04

05:59

05:59

05:57

05:54

05:49

05:47

05:46

05:22

05:22

04:17

03:30

02:49

02:28

01:36

01:26

00:56

00:46

00:32

00:32

00:25

00:17

00:17

00:12

00:02

00:02

00:00

23:58

23:54

23:53

23:52

23:50

23:47

23:47

23:47

23:32

23:31

23:30

23:30

23:26

23:24

23:21

23:21

23:17

23:13

23:01