Гриньетки с мясом

Категория: Выпечка
Гриньетки с мясом

Ингредиенты

Тесто:
Мука
500 г
Молоко/вода
1 ст
Дрожжи сухие
3-4 г
Яйцо
1-2 шт
Масло сливочное растопленное
2 ст. л
Соль
0,5 ч. л
Сахар
0,5 ст. л
Начинка:
Фарш
350 г
Петрушка
4 вет
Майонез
4 ст. л
Морковь по-корейски
100-150 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Сливочное масло для смазки

Способ приготовления

 
Половину муки смешиваем с дрожжами и разводим водой. Накрываем и ставим в теплое место примерно минут на 20-30.

   
Когда опара поднимется переложить ее в хлебопечку или просто чашу большего размера, добавить остальную муку, яйцо, растопленное масло соль и сахар.

   
Замесить тесто.

   
Дайте подойти ему два раза.

   
Петрушку измельчить.

   
Смешать петрушку с майонезом.

   
Фарш приправить солью и перцем.

   
Тесто раскатать не слишком тонко и вырезать круги диаметром 10 см.

   
На каждый круг положить по шарику фарша.

   
Хорошо смазать его смесью майонеза и петрушки.

   
Сверху положить корейскую морковь.

   
Соединить края теста по середине.

   
Защипнуть тесто как при лепке мантов.

   
Соединить края.

   
Выложить гриньетки на противень застеленный пергаментом и поставить на 15-20 минут в теплое место для подъема. Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут. Готовые гриньетки смазать кусочком сливочного масла.


Примечание

Эти пирожки не плод моей бурной фантазии, они продаются у нас сети Пекарня-Хлебница и пользуются огромным успехом. Тесто я конечно сделала свое проверенное, поэтому если оно не нравиться можно использовать любое сдобное дрожжевое тесто. Перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, я так не делаю, предпочитаю после смазывать маслом. С майонезом лучше не скупиться, чем больше тем вкуснее и морковку нужно брать остренькую.
Гриньетки с мясом

Рецепты с похожими ингредиентами


Kirks
julia007, какие хорошие гриньетки и чувствую очень вкусные попробую обязательно приготовить. Юля, а какое количество пирожков получается с этой нормы продуктов?

julia007
Kirks, Наталья, Спасибо! Примерно 18-20 штук получается.

Elena-Liza
Юлия, наверняка очень вкусно! При возможности буду делать, а потому вопрос. Морковка в пирожках «хрусткая» или мягкая?

julia007
Kirks, Наталья, Извиняюсь, не правильно посчитала, получается 24-26 штук.


Добавлено Среда, 11.01.2017, 13:51
Elena-Liza, Елена, Спасибо! Морковка средней хрусткости, уже не совсем салат, но и не вареная.

liyashik
Юлия, молодец! Беру в закладки, очень красивые и аппетитные гриньетки.

julia007
liyashik, Лия, Огромное спасибо!

Светта
julia007, я вчера вдохновилась и приготовила «по мотивам» гриньеток. У меня было немного слоеного теста, фарш, майонез. И вдруг выяснилось, что куда-то делась корейская морковка (муж, привет!) Так я вот что наварганила: на раскатанное тесто положила немного фарша, намазала майонезом, вдавила половинку небольшого шампиньончика и сверху прикрыла кусочком бекона. Пирожок защипила и запекла. Сказать, что это вкусно - это просто промолчать!!! Это божественно вкусно!!!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю морковку и повторю гриньетки как положено.

julia007
на раскатанное тесто положила немного фарша, намазала майонезом, вдавила половинку небольшого шампиньончика и сверху прикрыла кусочком бекона.
Звучит как сказка! У нас еще продают гриньетки с курицей, все тоже самое, только курица и формовка под хинкали.

Светта
Юлия, я пошуршала по инету и оказалось, что эти гриньетки делают только в ваших краях, больше нигде о них не пишут.

julia007
светта, Это наверное фишка нашей Пекарни-Хлебницы. Они у нас сейчас по всему городу и очень популярны. Выпечка очень вкусная, а за полчаса до закрытия скидка 30% на все. Я после их открытия поправилась на 8 кг, сейчас уже стараюсь не заходить.

Тришка
Какие пирожочки, чуть не пропустила такую вкусноту!
Спасибо, забрала!

julia007
Тришка, Ксюша, На здоровье!

Lerele
julia007, а фарш пропекается???
Собираюсь все сделать, надо морковки натереть, а чего то лень

julia007
Lerele, Да, пропекается полностью.

Сплюшка
Юль, спасибо за рецепт. Никогда не пробовала с морковкой. Наверно очень вкусно.
Здорово у вас придумали насчет скидки. Народ наверно специально ждет заветные полчаса до закрытия.

Светта
Сплюшка, у нас в больших супермаркетах на продукцию собственного пр-ва ежедневная скидка 20% с 20-00 до 8-00 утра. Гребут хорошо!

julia007
Сплюшка, Лариса, Пожалуйста! Да, там народ уже минут за пять в очередь выстраивается и минуты считает. Мне повезло, пекарня в двух минутах ходьбы от дома находиться, вечером со скидкой можно набрать пирожков, ватрушек, маффинов или еще чего нибудь на завтрак. А самое интересное в 20 метрах от нее находится другая пекарня-кулинария БИКО, ассортимент немалый, тоже скидки вечером, а популярностью не пользуется.

Ритусля
Ой, Юленька, какие булочки!!!
Называются-то как мудрено, а по мне, так пирожки с мяском.
Спасибо, Юленька!
Бум пробовать.

julia007
Ритусля, Рита, На здоровье!

Lerele
Ооочень вкусно!!!


Гриньетки с мясом

julia007
Lerele, Шикарные! Точь в точь как у нас в пекарне!

Lerele
julia007, ужже нету
Слышу в ночи чавканье, это некоторые уснуть не могли и решили подкрепиться
И это была не я
А серьезно, то очень вкусно, причем подостывшие и холодные вкуснее, чем горячие. Буду повторять обязательно!!!

оптимистка
Ух ты, какой интересный рецепт! Завтра сподоблюсь испечь, надеюсь получится вкусно! Отпишусь.
И вопросик: а морковь после выпекания становится мягкой или твердой остаётся?

Рыбёшка
Я тоже в закладки унесла

Светта
Сегодня делала эти гриньетки из слоеного теста, начинка внутри как у автора. ЭТО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Юлечка, спасибо за рецепт, обязательно попробую еще с дрожжевым тестом сделать. Очень мне нравится рецепт.

Lerele
А я снова сделала, это очень вкусно
Фотки неудачные что то получились, не выставляю.

Светта
julia007, снова я с благодарностью за рецепт, очень вкусно!

Гриньетки с мясом


Гриньетки с мясом

solmazalla
Ух, ты какая необычная начинка. В нашей Хлебнице нет таких Надо самой изобразить и попробовать. Рецепт в закладки.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое