Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Гриньетки с мясом
[1] 2 Вперёд

Гриньетки с мясом

Избранное
julia007
« 10 Янв. 2017, 23:44 »
Печать рецепта

Гриньетки с мясом

Категория: Выпечка

Гриньетки с мясом

Ингредиенты

Тесто:
мука500 г
молоко/вода1 ст
дрожжи сухие3-4 г
яйцо1-2 шт
масло сливочное растопленное2 ст.л
соль0,5 ч.л
сахар0,5 ст.л
Начинка:
фарш350 г
петрушка4 вет
майонез4 ст.л
морковь по-корейски100-150 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
сливочное маслодля смазки

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0633~1.JPG
    Гриньетки с мясом
    Половину муки смешиваем с дрожжами и разводим водой. Накрываем и ставим в теплое место примерно минут на 20-30.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0634~2.JPG
    Гриньетки с мясом
    Когда опара поднимется переложить ее в хлебопечку или просто чашу большего размера, добавить остальную муку, яйцо, растопленное масло соль и сахар.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0639~1.JPG
    Гриньетки с мясом
    Замесить тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0671~0.JPG
    Гриньетки с мясом
    Дайте подойти ему два раза.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0668~3.JPG
    Гриньетки с мясом
    Петрушку измельчить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0669~1.JPG
    Гриньетки с мясом
    Смешать петрушку с майонезом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0672~0.JPG
    Гриньетки с мясом
    Фарш приправить солью и перцем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0674~0.JPG
    Гриньетки с мясом
    Тесто раскатать не слишком тонко и вырезать круги диаметром 10 см.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0675~0.JPG
    Гриньетки с мясом
    На каждый круг положить по шарику фарша.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0676~0.JPG
    Гриньетки с мясом
    Хорошо смазать его смесью майонеза и петрушки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0678~0.JPG
    Гриньетки с мясом
    Сверху положить корейскую морковь.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0679~0.JPG
    Гриньетки с мясом
    Соединить края теста по середине.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0680.JPG
    Гриньетки с мясом
    Защипнуть тесто как при лепке мантов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0681.JPG
    Гриньетки с мясом
    Соединить края.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0683.JPG
    Гриньетки с мясом
    Выложить гриньетки на противень застеленный пергаментом и поставить на 15-20 минут в теплое место для подъема. Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут. Готовые гриньетки смазать кусочком сливочного масла.

               

Примечание

Эти пирожки не плод моей бурной фантазии, они продаются у нас сети Пекарня-Хлебница и пользуются огромным успехом. Тесто я конечно сделала свое проверенное, поэтому если оно не нравиться можно использовать любое сдобное дрожжевое тесто. Перед выпечкой пирожки можно смазать яйцом, я так не делаю, предпочитаю после смазывать маслом. С майонезом лучше не скупиться, чем больше тем вкуснее и морковку нужно брать остренькую.

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Kirks
« Ответ #1 11 Янв. 2017, 00:44 »

julia007, какие хорошие гриньетки и чувствую очень вкусные  попробую обязательно приготовить. Юля, а какое количество пирожков получается с этой нормы продуктов?
julia007
« Ответ #2 11 Янв. 2017, 01:14 »

Kirks, Наталья, Спасибо! Примерно 18-20 штук получается.
Elena-Liza
« Ответ #3 11 Янв. 2017, 08:34 »

Юлия, наверняка очень вкусно! При возможности буду делать, а потому вопрос. Морковка в пирожках "хрусткая" или мягкая?
julia007
« Ответ #4 11 Янв. 2017, 13:48 »

Kirks, Наталья, Извиняюсь, не правильно посчитала, получается 24-26 штук.


Добавлено 11 Янв. 2017, 13:51
Elena-Liza, Елена, Спасибо! Морковка средней хрусткости, уже не совсем салат, но и не вареная.
liyashik
« Ответ #5 11 Янв. 2017, 21:51 »

Юлия, молодец! Беру в закладки, очень красивые и аппетитные гриньетки.
julia007
« Ответ #6 11 Янв. 2017, 22:13 »

liyashik, Лия, Огромное спасибо!
светта
« Ответ #7 12 Янв. 2017, 11:59 »

julia007, я вчера вдохновилась и приготовила "по мотивам" гриньеток. У меня было немного слоеного теста, фарш, майонез. И вдруг выяснилось, что куда-то делась корейская морковка (муж, привет!) Так я вот что наварганила: на раскатанное тесто положила немного фарша, намазала майонезом, вдавила половинку небольшого шампиньончика и сверху прикрыла кусочком бекона. Пирожок защипила и запекла. Сказать, что это вкусно - это просто промолчать!!! Это божественно вкусно!!!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю морковку и повторю гриньетки как положено.
julia007
« Ответ #8 12 Янв. 2017, 12:45 »

Цитата: светта от 12 Янв. 2017, 11:59
на раскатанное тесто положила немного фарша, намазала майонезом, вдавила половинку небольшого шампиньончика и сверху прикрыла кусочком бекона.
Звучит как сказка! У нас еще продают гриньетки с курицей, все тоже самое, только курица и формовка под хинкали.
светта
« Ответ #9 12 Янв. 2017, 12:55 »

Юлия, я пошуршала по инету и оказалось, что эти гриньетки делают только в ваших краях, больше нигде о них не пишут.
julia007
« Ответ #10 12 Янв. 2017, 13:21 »

светта, Это наверное фишка нашей Пекарни-Хлебницы. Они у нас сейчас по всему городу и очень популярны. Выпечка очень вкусная, а за полчаса до закрытия скидка 30% на все. Я после их открытия поправилась на 8 кг, сейчас уже стараюсь не заходить.
Тришка
« Ответ #11 12 Янв. 2017, 19:40 »

Какие пирожочки , чуть не пропустила такую вкусноту !
Спасибо , забрала !
julia007
« Ответ #12 12 Янв. 2017, 19:41 »

Тришка, Ксюша, На здоровье!
Lerele
« Ответ #13 13 Янв. 2017, 17:22 »

julia007, а фарш пропекается??? 
Собираюсь все сделать, надо морковки натереть, а чего то лень
julia007
« Ответ #14 13 Янв. 2017, 19:55 »

Lerele, Да, пропекается полностью.
Сплюшка
« Ответ #15 14 Янв. 2017, 16:37 »

Юль, спасибо за рецепт. Никогда не пробовала с морковкой. Наверно очень вкусно.
Здорово у вас придумали насчет скидки. Народ наверно специально ждет заветные полчаса до закрытия.
светта
« Ответ #16 14 Янв. 2017, 16:39 »

Сплюшка, у нас в больших супермаркетах на продукцию собственного пр-ва ежедневная скидка 20% с 20-00 до 8-00 утра. Гребут хорошо!
julia007
« Ответ #17 14 Янв. 2017, 20:43 »

Сплюшка, Лариса, Пожалуйста! Да, там народ уже минут за пять в очередь выстраивается и минуты считает. Мне повезло, пекарня в двух минутах ходьбы от дома находиться, вечером со скидкой можно набрать пирожков, ватрушек, маффинов или еще чего нибудь на завтрак. А самое интересное в 20 метрах от нее находится другая пекарня-кулинария БИКО, ассортимент немалый, тоже скидки вечером, а популярностью не пользуется.
Ритусля
« Ответ #18 14 Янв. 2017, 20:46 »

Ой,Юленька,какие булочки!!!!
Называются-то как мудрено,а по мне,так пирожки с мяском.
Спасибо,Юленька!
Бум пробовать.
julia007
« Ответ #19 14 Янв. 2017, 20:50 »

Ритусля, Рита, На здоровье!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:11

22:11

22:11

22:10

22:09

22:08

22:07

22:07

22:04

22:02

22:02

21:58

21:58

21:58

21:57

21:57

21:55

21:55

21:53

21:51

21:51

21:48

21:47

21:47

21:45

21:44

21:43

21:42

21:40

21:37

21:37

21:34

21:33

21:28

21:27

21:25

21:25

21:19

21:19

21:18

21:17

21:14

21:12

21:10

21:10

21:07

21:07

21:03

21:02

21:00
VK