Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком

Категория: Холодные блюда и закуски
Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком

Ингредиенты

Печень говяжья
1 кг
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зуб
Масло сливочное (размягченное)
150 г
Плавленный сыр
100 г
Масло растительное для жарки
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Печень очистить от пленки и нарезать кусочками.

   
Отварить печень до готовности, примерно 20 минут.

   
Лук и морковь очистить и нарезать не крупными кусочками.

   
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи 5-7 минут.

   
Лук, морковь и печенку измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.

   
Чеснок измельчить, добавить к нему сливочное масло и плавленный сыр. Смесь хорошо перемешать.

   
Измельченную печенку распределить на листе фольги или пергамента в виде прямоугольника толщиной 0,8-1 см.

   
Намазать печеночную массу начинкой из сыра, масла и чеснока.

   
Свернуть рулет.

   
Завернуть рулет в фольгу (пергамент) и убрать в холодильник на пару часов.


Программа: плита

Примечание

Рецепт из журнала Школа гастронома.
Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Кассный рецепт, спасибо за то, что принесла на сайт! А то я многие журналы пропустила! Удачи!

tata2307
julia007, Ой, какая прелесть..... В закладочки. Спасибочки

julia007
Rada-dms, Большое спасибо!


Добавлено Вторник, 10.01.2017, 09:43
tata2307, Татьяна, Пожалуйста!

Ирина742
Так вкусно!! Тоже в закладочки! После работы, сразу за печеночкой!!!

julia007
Ирина742, Спасибо!

win-tat
Чую, это очень вкусно, и главное быстро и легко! Повторю обязательно, Юлия, рецептик утащила,!

julia007
win-tat, Татьяна, Спасибо! Это очень вкусно!

vlokta
Ну вот, я сделала. Это и красиво, и очень вкусно. Но оказалось не так легко, как мне показалось вначале.)
 Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком

орешек
Девочки, а какой плавленный сыр используете

Екатерина2
vlokta, как завлекательно выглядит! Просто здорово вы его скрутили.

vlokta
Спасибо на добром слове.)
Трудности возникли, кстати, отнюдь не со сворачиванием. Это-то как раз было совсем легко. Но у меня небольшой по объему измельчитель, печень пришлось загружать порциями, сыр с маслом тоже не хотели перемешиваться - им было тесно в чаше измельчителя, да и брала я обычную «Дружбу», в фольге которая, а она далеко не такая мягкая, как та же «Дружба» в ванночке, например.)

орешек
Я сделала рулетик На завтрак отрезала кружочек и с лепёшкой «Нон», да с кофейком - ооочень вкусно и сытно Делается легко, единственно блендером разбить отварную печень в пюре не получилось- слишком масса суховата, но вот нога от блендера справилась на «ура». Плавленный сыр взяла «Дружба»- хорошо, но надо всё таки брать более мягкий, типа» Виола» или " Президент» - нежнее получится, и главное - намазывать сырно-масляную массу только на холодную печёнку, тогда чётко будет видно рельеф, до меня это дошло поздновато, когда начала плавиться сырная масса Я готовила пол нормы, получилась колбаска +- 25см, диаметр около 7см

Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком

Юлия, спасибо вам за рецепт



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое