Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Холодные блюда и закуски  |  Тема: Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком
[1]

Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком

Избранное
julia007
« 10 Янв. 2017, 02:53 »
Печать рецепта

Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком

Категория: Холодные блюда и закуски

Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком

Ингредиенты

печень говяжья1 кг
лук1 шт
морковь1 шт
чеснок2 зуб
масло сливочное (размягченное)150 г
плавленный сыр100 г
масло растительноедля жарки
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/IMG_4990.JPG
    Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком
    Печень очистить от пленки и нарезать кусочками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/IMG_4993.JPG
    Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком
    Отварить печень до готовности, примерно 20 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/IMG_4991.JPG
    Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком
    Лук и морковь очистить и нарезать не крупными кусочками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/IMG_4992.JPG
    Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на  нем овощи 5-7 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/IMG_4996.JPG
    Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком
    Лук, морковь и печенку измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/IMG_4998.JPG
    Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком
    Чеснок измельчить, добавить к нему сливочное масло и плавленный сыр. Смесь хорошо перемешать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/IMG_5000.JPG
    Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком
    Измельченную печенку распределить на листе фольги или пергамента в виде прямоугольника толщиной 0,8-1 см.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/IMG_5001.JPG
    Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком
    Намазать печеночную массу начинкой из сыра, масла и чеснока.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/IMG_5003.JPG
    Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком
    Свернуть рулет.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/IMG_5005.JPG
    Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком
    Завернуть рулет в фольгу (пергамент) и убрать в холодильник на пару часов.

               

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт из журнала Школа гастронома.

               

Учебная литература для всех возрастов

Rada-dms
« Ответ #1 10 Янв. 2017, 04:05 »

Кассный рецепт, спасибо за то, что принесла на сайт! А то я многие журналы пропустила! Удачи!
tata2307
« Ответ #2 10 Янв. 2017, 04:46 »

julia007, Ой, какая прелесть..... В закладочки. Спасибочки
julia007
« Ответ #3 10 Янв. 2017, 09:42 »

Rada-dms, Большое спасибо!


Добавлено 10 Янв. 2017, 09:43
tata2307, Татьяна, Пожалуйста!
Ирина742
« Ответ #4 10 Янв. 2017, 10:44 »

Так вкусно!! Тоже в закладочки! После работы, сразу за печеночкой!!!
julia007
« Ответ #5 10 Янв. 2017, 10:46 »

Ирина742, Спасибо!
win-tat
« Ответ #6 10 Янв. 2017, 11:36 »

Чую, это очень вкусно  , и главное быстро и легко  ! Повторю обязательно  , Юлия, рецептик утащила, !
julia007
« Ответ #7 10 Янв. 2017, 11:37 »

win-tat, Татьяна,Спасибо! Это очень вкусно!
vlokta
« Ответ #8 24 Янв. 2017, 13:45 »

Ну вот, я сделала. Это и красиво, и очень вкусно. Но оказалось не так легко, как мне показалось вначале.)
 http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/95970/pate.jpg
Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком
орешек
« Ответ #9 24 Янв. 2017, 13:55 »

Девочки, а какой плавленный сыр используете
Екатерина2
« Ответ #10 24 Янв. 2017, 15:31 »

vlokta, как завлекательно выглядит!  Просто здорово вы его скрутили.
vlokta
« Ответ #11 25 Янв. 2017, 23:43 »

Спасибо на добром слове.)
Трудности возникли, кстати, отнюдь не со сворачиванием. Это-то как раз было совсем легко. Но у меня небольшой по объему измельчитель, печень пришлось загружать порциями, сыр с маслом тоже не хотели перемешиваться - им было тесно в чаше измельчителя, да и брала я обычную "Дружбу", в фольге которая, а она далеко не такая мягкая, как та же "Дружба" в ванночке, например.)
орешек
« Ответ #12 26 Янв. 2017, 10:41 »

 Я сделала  рулетик На завтрак отрезала кружочек и с лепёшкой "Нон" , да с кофейком - ооочень вкусно и сытно Делается легко, единственно блендером разбить отварную печень в пюре не получилось- слишком масса суховата , но вот нога от блендера справилась на "ура". Плавленный сыр взяла "Дружба"- хорошо , но надо всё таки брать более мягкий , типа" Виола" или " Президент" - нежнее получится, и главное - намазывать сырно-масляную массу только на холодную печёнку, тогда чётко будет видно рельеф,до меня это дошло поздновато, когда начала плавиться сырная масса  Я готовила пол нормы, получилась колбаска +- 25см , диаметр около 7см
http://s020.radikal.ru/i723/1701/19/1598d70eb24d.jpg
Рулет из говяжьей печени с плавленным сыром и чесноком

Юлия , спасибо вам за рецепт
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:52

13:52

13:52

13:52

13:51

13:51

13:50

13:49

13:43

13:43

13:41

13:40

13:38

13:38

13:38

13:37

13:36

13:36

13:35

13:32

13:30

13:28

13:27

13:24

13:22

13:19

13:14

12:57

12:55

12:54

12:52

12:48

12:47

12:42

12:39

12:38

12:33

12:32

12:28

12:15

12:15

12:13

12:11

12:05

11:58

11:51

11:45

11:27

11:20

11:08
VK