Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Евро-торт "Вишня в сердце"
< Назад 1 [2]

Евро-торт "Вишня в сердце"

Избранное
Zmeika
10 Янв. 2017, 21:28

 

Я никогда так не научусь!

Очень красиво. Замечательно!
L-olga
10 Янв. 2017, 21:59

Цитата: Zmeika от 10 Янв. 2017, 21:28


Я никогда так не научусь!

Очень красиво. Замечательно!

Дело практики и выйдет еще лучше - уверена!
Спасибо!
Ольга Тетерина
11 Янв. 2017, 12:12

Очень красивый! Просто здорово!
prona
11 Янв. 2017, 17:26

Ольга, очень красивое оформление! Не а про вишню- шоколад - это всегда вкусно 
Есть вопрос, насколько я понимаю тут и велюр и глазурь? Или это что-то типа какао присыпано? Очень красивое оформление 
L-olga
11 Янв. 2017, 17:38

Цитата: prona от 11 Янв. 2017, 17:26
Ольга, очень красивое оформление! Не а про вишню- шоколад - это всегда вкусно 
Есть вопрос, насколько я понимаю тут и велюр и глазурь? Или это что-то типа какао присыпано? Очень красивое оформление 
Спасибо большое! Мне очень приятно т.к. это был мой пробный вариант. И так как я хотела, таки не получилось. Хотя меня все хвалят )))
Ну а про то, что получилось, могу подробно рассказать )))
Была идея половину торта заглазурить, вторую - завелюрить. Как это делать не знала.
Вот это сердце полностью залила глазурью, а потом один бок покрыла велюром, но  не учла очевидное - велюр слегка "заплевал" и вторую часть сердца. Вот я эту часть и задекорировала. Хотя меня теперь уверяют, что вот такая неравномерность - это красиво )))
На пирожных залила лишь половину, вторую - завелюрила. Не получилось вообще, т.к. разная толщина покрытия и все те же плевки.
Вывод - либо оставлять так как я придумала на сердце, либо при велюре ставить защитный вертикальный экран границы. Но как с этим быть - не знаю, экран же оставит полосу на гляссаже. В общем, это вопрос )))
Что-то я расписалась )))) ну надеюсь быть полезной и надеюсь что мне помогут с советами )))
prona
11 Янв. 2017, 18:35

Ольга, спасибо за подробное объяснение    Обычно глазурь льется на завелюренный торт.А твой способ интересен  А ты сразу после заливки велюром его?
L-olga
11 Янв. 2017, 18:39

Ага, ну от силы 2-3 мин прошло
prona
11 Янв. 2017, 18:56

Ольга, ,на 18 у меня торт сердце, беру твой дизайн  ,надеюсь, что ты не против. Потом отчитаюсь 
L-olga
11 Янв. 2017, 19:24

Я только за!
Слушай, а самый очевидный вариант завелюрить а потом залить - в мою бОшку не пришел 
Kara
11 Янв. 2017, 21:01

Делается всё очень просто, на торт сразу ставится экран, велюрится одна сторона, потом заливается глазурь на другую сторону, а как только глазурь чуточку схватится (перестанет литься рекой), перегородка убирается.
Толщина покрытий при этом не может иметь большую разницу, излишки глазури убираются спатулой сразу. Видео такое где-то встречала, попробую поискать. Вроде у инстаграме у одного из гуру

Не знаю, как лить глазурь на завелюренный торт   Наташа, prona, ты где-то видела такой способ? Поделись пожалуйста   Ведь после велюра поверхность будет ребристой во-первых, не такой холодной, как надо для глазури во-вторых, да и просто какао сразу закристаллизуется, и всё вместе сползет с торта. Ну это я так думаю  
L-olga
11 Янв. 2017, 21:06

Ириша, а из чего делать экран? Из картона? И как его удерживать? При велюре же сдувается все...
Kara
11 Янв. 2017, 21:09

Можно вырезать по форме торта из чего угодно, толстый картон, наверное не подойдет, т.к. граница будет слишком большая. На том видео, про которое я выше написала, экран был вроде из пластика, похожего на плотные папки для бумаги (тоньше, чем скоросшиватели, и тоще, чем уголок), и чувак его одной рукой придерживал.
L-olga
11 Янв. 2017, 21:11

Вот у этой силикомартовской магии дель темпо или как там ее сепаратор как раз пластиковый. Но они вдвоем над одним малышовым тортом колдуют...

Да и будет тонкий пластик при велюре юлить под потоком струи. У меня камни и пиллоуз улетают...
Kara
11 Янв. 2017, 21:17

Оля, да ты его прямо втыкаешь в торт, а не прислоняешь  

Вот типа такой

Евро-торт "Вишня в сердце"
Евро-торт "Вишня в сердце"


У нее край очень даже острый, воткнется без проблем (ну не на половину торта конечно  )
журавка
11 Янв. 2017, 21:25

Kara,  вот спасибо за идею! жду посылочку с этой "магией дель темпо", но без разделителя (зато в 4 раза дешевле )
Kara
11 Янв. 2017, 22:06

Маргарита, да не за что!

Муссовые торты - очень, ну просто очень легкие в исполнении. Надо только знать основные правила и техники. А дальше фантазию будет уже не остановить! 
prona
12 Янв. 2017, 00:43

Цитата: Kara от 11 Янв. 2017, 21:01
Не знаю, как лить глазурь на завелюренный торт   Наташа, prona, ты где-то видела такой способ? Поделись пожалуйста
У Нины Тарасовой  Люблю ее рецепты 
А там все очень просто. На покрытый велюром торт (пока все прибираешь после велюра - торт обратно в морозилку) просто льешь глазурь (торт уже на подложке стоит), но лить не так щедро,как при заливке. Торт делала для фотосессии, простоял на столе часа три, ничего не облезло (заливала и велюрила день до). Торт спрячу
Евро-торт "Вишня в сердце"
Евро-торт "Вишня в сердце"


Оля, ты прости,что тебе рецепт своими обсуждениями засоряем 


Добавлено 12 Янв. 2017, 00:46
А вообще интересно получается:
Можно и велюром на глазурь, и глазурью на велюр,и тонкой перегородкой разделить и по отдельности сделать . И ведь у каждого способа есть свое применение , и у всех идеи разные, у разных мастеров подсмотренные 
L-olga
12 Янв. 2017, 04:21

Да я наоборот инфу к сведению принимаю! Мне этот ворос как раз интересен! )))
Kara
12 Янв. 2017, 08:24

Наташенька, ты прости меня ради бога  , но мне не нравится, как у тебя глазурь на торте смотрится   Не так идеально, как бывает на залитом обычным способом торте.

Оленька, прости!! Пошли в "Евро-торты" дальше обсуждать
L-olga
12 Янв. 2017, 08:52

Цитата: Kara от 12 Янв. 2017, 08:24
Наташенька, ты прости меня ради бога  , но мне не нравится, как у тебя глазурь на торте смотрится   Не так идеально, как бывает на залитом обычным способом торте.

Оленька, прости!! Пошли в "Евро-торты" дальше обсуждать

Я с Вами!
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:00

09:58

09:57

09:57

09:50

09:48

09:48

09:47

09:46

09:46

09:45

09:33

09:32

09:25

09:22

09:17

09:13

09:09

09:07

09:04

09:02

09:00

09:00

08:52

08:47

08:45

08:41

08:32

08:29

08:27

08:26

08:26

08:21

08:20

07:43

07:39

07:25

07:23

07:18

07:06

06:59

06:28

05:31

05:30

02:41

02:34

01:55

01:52

01:37

01:26
VK