Тема:
 [1] 2 Вперед >

Евро-торт "Вишня в сердце"

Избранное
L-olga
09 Янв. 2017, 21:19

Евро-торт "Вишня в сердце"

Категория: Кулинарные рецепты

Евро-торт "Вишня в сердце" Евро-торт "Вишня в сердце"

Ингредиенты

Вишня (замороженная)350 г
Сахар50 г
Крахмал кукурузный20 г
Заварной крем200 г
Шоколадный бисквиткорж толщиной 1-1,5 см
Мусс:
Желатин5 г
Сливки 10% для желатина25 г
Сливки 35%250 мл
Горький шоколад100 г
Ром или ромовый ароматизатор
Шоколадный велюр и/или зеркальная глазурьдля покрытия

Способ приготовления

  • Вишня - одна из любимых многими ягод. И конечно же вишня - это волшебное сочетание с шоколадом. В принципе этого достаточно для "превью" этого торта.
  • Евро-торт "Вишня в сердце" Вишню размораживаем, засыпаем сахаром и даем пустить сок еще часа 2. Откидываем на дуршлаг, собираем сок.
  • Евро-торт "Вишня в сердце" Разводим крахмал в 50 г вишневого сока.
  • Евро-торт "Вишня в сердце" Оставшийся сок провариваем, добавляем разведенный крахмал и увариваем до гелеобразного состояния.
  • Евро-торт "Вишня в сердце" Аккуратно перемешиваем вишню с  киселем и даем полностью остыть.
  • Евро-торт "Вишня в сердце" Высыпаем вишню в форму ровным слоем и замораживаем. Я это дела в вырубке от формы на ацетатном листе А4.
  • Евро-торт "Вишня в сердце" Заварной крем также выливаем в форму и замораживаем.
  • Евро-торт "Вишня в сердце" Соединяем вишневую и заварную заготовки плоскими сторонами друг с другом.
  • Евро-торт "Вишня в сердце" Выпекаем шоколадный бисквит по любому удобному рецепту и вырезаем форму размером, совпадающим с диаметром формы. Торт будет лежать сверху на бисквите.
  • А теперь переходим к муссу:
  • Евро-торт "Вишня в сердце" Желатин заливаем сливками и оставляем до набухания.,затем нагреваем до полного растворения.
  • Евро-торт "Вишня в сердце" Смешиваем сливки шоколад и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем до однородности и остужаем, затем отправляем в холодильник на 2 ч.
  • Евро-торт "Вишня в сердце" Взбиваем шоколадные сливки, затем постепенно вводим желатин. Ах-да, аккуратно вмешайте столовую ложку рома для придания легкого алкогольного акцента...
  • Евро-торт "Вишня в сердце" Выливаем форму шоколадный мусс. Утапливаем вишнево-кремовую заготовку вишневой стороной вниз. Замораживаем.
  • Евро-торт "Вишня в сердце" Доводим зеркальную глазурь и/или шоко-велюр до нужной температуры. И покрываем только что освобожденную из формы заготовку. Внимание! извлекайте десерт из морозилки непосредственно перед покрытие, иначе образовавшийся конденсат многое напортит.
  • Евро-торт "Вишня в сердце" Вот она - вишня в сердце. Или сердце с вишней. Или просто красивый и вкусный тортик

               

               
aprelinka
09 Янв. 2017, 21:33

Оля! можно мне кусочек бандеролью? ну пожалуста!!!!!!!!!!!!
Svettika
09 Янв. 2017, 21:42

Браво! Миленький тортик! Представляю, какой разрез должен быть красивый!
L-olga
09 Янв. 2017, 21:45

Цитата: aprelinka от 09 Янв. 2017, 21:33
Оля! можно мне кусочек бандеролью? ну пожалуста!!!!!!!!!!!!
Да хоть весь! С удовольствием


Добавлено 09 Янв. 2017, 21:46
Цитата: Svettika от 09 Янв. 2017, 21:42
Браво! Миленький тортик! Представляю, какой разрез должен быть красивый!
Честно, сама предвкушаю как ребенок. Родителям отдаю лакомиться целеньким второе сердце. Надеюсь, хоть это увижу. Буду просить разрез:)
aprelinka
09 Янв. 2017, 21:46

L-olga, правильно, что нет разреза, иначе мы бы слюной все захлебнулись, пока до нас бандероль дойдет
L-olga
09 Янв. 2017, 21:48

Цитата: aprelinka от 09 Янв. 2017, 21:46
L-olga, правильно, что нет разреза, иначе мы бы слюной все захлебнулись, пока до нас бандероль дойдет
Зато дойдет целехоньким по нашему нынешнему непривычному морозцу в -10 ))))))
Natalisha
09 Янв. 2017, 22:54

Ольга, представляю какой вкусненький тортик!


Добавлено 09 Янв. 2017, 22:57
Как ты делаешь заварной крем?
L-olga
09 Янв. 2017, 23:13

 
Цитата: Natalisha от 09 Янв. 2017, 22:54
Ольга, представляю какой вкусненький тортик!


Добавлено 09 Янв. 2017, 22:57
Как ты делаешь заварной крем?
Наташенька, вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=475265.0
На сливках и желтках
Таня-Фаня
09 Янв. 2017, 23:30

Фантастически красивое сердце!   
Браво!
DonnaRosa
09 Янв. 2017, 23:41

L-olga, Что общего у этого торта с Европой? Почему он евро?
Антоновка
09 Янв. 2017, 23:55

DonnaRosa,
Кондитеры называют муссовые торты евротортами, ещё они и оформлены определённым способом. Это мне интернет рассказал 


Добавлено 09 Янв. 2017, 23:57
L-olga,
Очень красивый и наверняка очень вкусный торт. Вкус может быть я и повторю, но вот вид точно не получится )) Завидую по хорошему
Zhannptica
10 Янв. 2017, 01:30

L-olga, На словосочетании заварной крем закружилась голова , ну а потом тупо накрыло))))))
Очень вкусное сочетание. И "кисель" такой в тартах уважаю)
Отличное исполнение)
ирина23
10 Янв. 2017, 06:02

Оленька, спасибо за рецепт, очень красиво! Унесла в закладки
L-olga
10 Янв. 2017, 08:14

На самом деле, в этом торте очень хорошо иметь полуфабрикаты. Тут смысл в сочетании ингредиентов. Совершенно не стоит варить именно мой заварной крем, к примеру. Или конкрнтный шоколадный корж. Имеется в наличии - вырезал, кбрал. Сварила крем - часть отлила заморозила. А потом остается сварить кисель и сделать мусс )
Да и украшение можно на другоф день оставить ))
Девочки, всем на здоровье!
Kara
10 Янв. 2017, 09:06

Оля, а разрезик? 

А скажи пожалуйста, заварной крем после размораживания не плывет? Тоже хотела попробовать без желатина, но чот не рискнула 
Альбина
10 Янв. 2017, 10:41

Ольга, интересный рецепт и красивый Евро-торт "Вишня в сердце"
Матильда_81
10 Янв. 2017, 11:14

Ольга, класс!!!класс!класс!!!!
L-olga
10 Янв. 2017, 12:00

Отчитываюсь
Евро-торт "Вишня в сердце"
Заварной крем на месте. Вишня мягкая потянулась за ножом.
Вкус идеально сбалансированный - вишня с кислинкой, не сладкий а именно шоколадный мусс, ванильно-сладкий заварной крем.

Natalisha
10 Янв. 2017, 15:38

Ольга, если делать торт в круглой форме, какой диаметр заварного крема и самого торта лучше сделать?
L-olga
10 Янв. 2017, 15:59

Это сердце маленькое, ананог его форма диаметром 14-15 см не больше. Я ориентируюсь по толщине. Толщина обычного слоя 1 см. Тут я хотела толстый слой чтоб поменьше мусса и толщина и вишни и крема вышли по 1,5 см
 [1] 2 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:04

08:02

07:58

07:42

07:42

07:42

07:28

07:26

07:26

07:25

07:17

07:16

07:07

07:01

07:00

06:55

06:53

06:44

06:38

06:31

06:14

06:13

06:06

05:56

05:25

04:56

04:56

04:32

04:30

04:05

03:55

03:32

02:20

01:50

01:11

00:31

00:27

00:26

00:21

00:18

00:12

23:38

23:12

23:01

22:40

22:32