Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Евро-торт "Вишня в сердце"
[1] 2 Вперёд

Евро-торт "Вишня в сердце"

Избранное
L-olga
L-olga09 Янв. 2017, 21:19

Евро-торт "Вишня в сердце"

Категория: Кулинарные рецепты

Евро-торт "Вишня в сердце"

Ингредиенты

Вишня (замороженная)350 г
Сахар50 г
Крахмал кукурузный20 г
Заварной крем200 г
Шоколадный бисквиткорж толщиной 1-1,5 см
Мусс:
Желатин5 г
Сливки 10% для желатина25 г
Сливки 35%250 мл
Горький шоколад100 г
Ром или ромовый ароматизатор
Шоколадный велюр и/или зеркальная глазурьдля покрытия

Способ приготовления

  • Вишня - одна из любимых многими ягод. И конечно же вишня - это волшебное сочетание с шоколадом. В принципе этого достаточно для "превью" этого торта.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0236_copy.jpg
    Евро-торт "Вишня в сердце"
    Вишню размораживаем, засыпаем сахаром и даем пустить сок еще часа 2. Откидываем на дуршлаг, собираем сок.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0237_copy.jpg
    Евро-торт "Вишня в сердце"
    Разводим крахмал в 50 г вишневого сока.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0239_copy.jpg
    Евро-торт "Вишня в сердце"
    Оставшийся сок провариваем, добавляем разведенный крахмал и увариваем до гелеобразного состояния.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0230_copy.jpg
    Евро-торт "Вишня в сердце"
    Аккуратно перемешиваем вишню с  киселем и даем полностью остыть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0231_copy.jpg
    Евро-торт "Вишня в сердце"
    Высыпаем вишню в форму ровным слоем и замораживаем. Я это дела в вырубке от формы на ацетатном листе А4.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0228_copy~0.jpg
    Евро-торт "Вишня в сердце"
    Заварной крем также выливаем в форму и замораживаем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0242_copy~1.jpg
    Евро-торт "Вишня в сердце"
    Соединяем вишневую и заварную заготовки плоскими сторонами друг с другом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0251_copy~0.jpg
    Евро-торт "Вишня в сердце"
    Выпекаем шоколадный бисквит по любому удобному рецепту и вырезаем форму размером, совпадающим с диаметром формы. Торт будет лежать сверху на бисквите.
  • А теперь переходим к муссу:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0283_copy~0.jpg
    Евро-торт "Вишня в сердце"
    Желатин заливаем сливками и оставляем до набухания.,затем нагреваем до полного растворения.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0282_copy.jpg
    Евро-торт "Вишня в сердце"
    Смешиваем сливки шоколад и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем до однородности и остужаем, затем отправляем в холодильник на 2 ч.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0243_copy~0.jpg
    Евро-торт "Вишня в сердце"
    Взбиваем шоколадные сливки, затем постепенно вводим желатин. Ах-да, аккуратно вмешайте столовую ложку рома для придания легкого алкогольного акцента...
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0244_copy.jpg
    Евро-торт "Вишня в сердце"
    Выливаем форму шоколадный мусс. Утапливаем вишнево-кремовую заготовку вишневой стороной вниз. Замораживаем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0255_copy~1.jpg
    Евро-торт "Вишня в сердце"
    Доводим зеркальную глазурь и/или шоко-велюр до нужной температуры. И покрываем только что освобожденную из формы заготовку. Внимание! извлекайте десерт из морозилки непосредственно перед покрытие, иначе образовавшийся конденсат многое напортит.
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/476495.jpg
    Евро-торт "Вишня в сердце"
    Вот она - вишня в сердце. Или сердце с вишней. Или просто красивый и вкусный тортик

               

               
aprelinka
aprelinka09 Янв. 2017, 21:33

Оля! можно мне кусочек бандеролью? ну пожалуста!!!!!!!!!!!!
Svettika
Svettika09 Янв. 2017, 21:42

Браво! Миленький тортик! Представляю, какой разрез должен быть красивый!
L-olga
L-olga09 Янв. 2017, 21:45

Цитата: aprelinka от 09 Янв. 2017, 21:33
Оля! можно мне кусочек бандеролью? ну пожалуста!!!!!!!!!!!!
Да хоть весь! С удовольствием


Добавлено 09 Янв. 2017, 21:46
Цитата: Svettika от 09 Янв. 2017, 21:42
Браво! Миленький тортик! Представляю, какой разрез должен быть красивый!
Честно, сама предвкушаю как ребенок. Родителям отдаю лакомиться целеньким второе сердце. Надеюсь, хоть это увижу. Буду просить разрез:)
aprelinka
aprelinka09 Янв. 2017, 21:46

L-olga, правильно, что нет разреза, иначе мы бы слюной все захлебнулись, пока до нас бандероль дойдет
L-olga
L-olga09 Янв. 2017, 21:48

Цитата: aprelinka от 09 Янв. 2017, 21:46
L-olga, правильно, что нет разреза, иначе мы бы слюной все захлебнулись, пока до нас бандероль дойдет
Зато дойдет целехоньким по нашему нынешнему непривычному морозцу в -10 ))))))
Natalisha
Natalisha09 Янв. 2017, 22:54

Ольга, представляю какой вкусненький тортик!


Добавлено 09 Янв. 2017, 22:57
Как ты делаешь заварной крем?
L-olga
L-olga09 Янв. 2017, 23:13

 
Цитата: Natalisha от 09 Янв. 2017, 22:54
Ольга, представляю какой вкусненький тортик!


Добавлено 09 Янв. 2017, 22:57
Как ты делаешь заварной крем?
Наташенька, вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=475265.0
На сливках и желтках
Таня-Фаня
Таня-Фаня09 Янв. 2017, 23:30

Фантастически красивое сердце!   
Браво!
DonnaRosa
DonnaRosa09 Янв. 2017, 23:41

L-olga, Что общего у этого торта с Европой? Почему он евро?
Антоновка
Антоновка09 Янв. 2017, 23:55

DonnaRosa,
Кондитеры называют муссовые торты евротортами, ещё они и оформлены определённым способом. Это мне интернет рассказал 


Добавлено 09 Янв. 2017, 23:57
L-olga,
Очень красивый и наверняка очень вкусный торт. Вкус может быть я и повторю, но вот вид точно не получится )) Завидую по хорошему
Zhannptica
Zhannptica10 Янв. 2017, 01:30

L-olga, На словосочетании заварной крем закружилась голова , ну а потом тупо накрыло))))))
Очень вкусное сочетание. И "кисель" такой в тартах уважаю)
Отличное исполнение)
ирина23
ирина2310 Янв. 2017, 06:02

Оленька, спасибо за рецепт, очень красиво! Унесла в закладки
L-olga
L-olga10 Янв. 2017, 08:14

На самом деле, в этом торте очень хорошо иметь полуфабрикаты. Тут смысл в сочетании ингредиентов. Совершенно не стоит варить именно мой заварной крем, к примеру. Или конкрнтный шоколадный корж. Имеется в наличии - вырезал, кбрал. Сварила крем - часть отлила заморозила. А потом остается сварить кисель и сделать мусс )
Да и украшение можно на другоф день оставить ))
Девочки, всем на здоровье!
Kara
Kara10 Янв. 2017, 09:06

Оля, а разрезик? 

А скажи пожалуйста, заварной крем после размораживания не плывет? Тоже хотела попробовать без желатина, но чот не рискнула 
Альбина
Альбина10 Янв. 2017, 10:41

Ольга, интересный рецепт и красивый
Матильда_81
Матильда_8110 Янв. 2017, 11:14

Ольга, класс!!!класс!класс!!!!
L-olga
L-olga10 Янв. 2017, 12:00

Отчитываюсь
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/image-0-02-05-a44a087cf2e1ee28a66dde0f330c146d9bee6e54152bd8d71e9ca2141b3e7beb-V.jpg
Евро-торт "Вишня в сердце"

Заварной крем на месте. Вишня мягкая потянулась за ножом.
Вкус идеально сбалансированный - вишня с кислинкой, не сладкий а именно шоколадный мусс, ванильно-сладкий заварной крем.

Natalisha
Natalisha10 Янв. 2017, 15:38

Ольга, если делать торт в круглой форме, какой диаметр заварного крема и самого торта лучше сделать?
L-olga
L-olga10 Янв. 2017, 15:59

Это сердце маленькое, ананог его форма диаметром 14-15 см не больше. Я ориентируюсь по толщине. Толщина обычного слоя 1 см. Тут я хотела толстый слой чтоб поменьше мусса и толщина и вишни и крема вышли по 1,5 см
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:24

06:21

06:03

05:55

05:42

05:30

05:13

05:08

05:07

05:03

04:46

04:39

04:22

03:26

03:11

03:01

03:00

02:47

02:36

02:25

02:09

02:07

02:03

01:59

01:32

01:19

01:08

00:55

00:41

00:37

00:34

00:25

00:10

00:04

23:57

23:56

23:51

23:48

23:47

23:47

23:23

23:15

23:14

23:04

23:03

22:51

22:45

22:38
VK