Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Ачма ленивая (Tortilla Chef 118000 Princess)
[1]

Ачма ленивая (Tortilla Chef 118000 Princess)

Избранное
Танюля
« 09 Янв. 2017, 19:23 »
Печать рецепта

Ачма ленивая (Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Выпечка

Ачма ленивая (Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Лаваш2-2,5 шт
Для начинки:
Сыр адыгейский, либо творог300г
Сыр моцарелла, сулугуни200-300г
Для заливки:
Кефир(либо любая кисломолочка)500мл
Яйцо2-3 шт
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Очень быстрое и довольно вкусное блюдо.
  • Готовится просто моментально, из доступных продуктов, хорошо идёт как замена хлебу, да и как самостоятельное блюдо с салатом из овощей.
  • Как правило я чаще всего это выпекаю в скороварке, мне там удобно, быстро и вкусно.
  • С приобретением Тортилки я решила опробовать ачму именно там, не разочаровалась, но нужно приноровиться к количеству продуктов.
  • Ачма у меня ленивая, использую армянский лаваш.
  • Нижний слой используем целый лист лаваша.
  • На слои лаваша, укладываем слой сырной смеси.
  • В начинку предпочитаю адыгейский сыр+моцареллу либо сулугуни.
  • Заливка  любая кисломолочка+яйцо.
  • Что бы слои были не плотные и заливочка лучше проникала через слои, лаваш режем на произвольные куски, окунаем их в кефирную смесь и в хаотичном порядке укладываем на слои сырной смеси.
  • Выпекаем 20-25 минут, регулятор 3,5-4.

               

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

ТОРТИЛКА

Примечание

Тортилкой довольна.
Делала конечно уже больше чем озвучила.
Сегодня делала удон с курицей и овощами. Готовила на максимальной температуре. Едоки остались довольны.
А это видео ленивой ачмы

               

Хорошие мультиварки

ВикулИна
« Ответ #1 09 Янв. 2017, 19:35 »

Танюля, Таня, как здОрово получилось! Вкусно Наверное, чтобы не убегало содержимое, придется на 1 слой меньше делать? Но тогда пирог не будет таким высоким...
Спасибо! Можно и зелени добавить...будет что-то типа кутаба.
Танюля
« Ответ #2 09 Янв. 2017, 19:39 »

Виктория, спасибо
Отмылось очень хорошо. Заливочку может не так обильно использовать, но ачма вышла замечательная.
redleafa
« Ответ #3 09 Янв. 2017, 19:39 »

Ох, как давно я ее не делала!!!
Танюля
« Ответ #4 09 Янв. 2017, 19:42 »

redleafa, Олечка, есть возможность повторить.
Ритусля
« Ответ #5 09 Янв. 2017, 19:47 »

Йоху!Танюльчик,вкусняшка какая!
Готовить не умею,кушать вкусно,но буду пробовать осуществить!
Спасибо,солнышко!
Танюля
« Ответ #6 09 Янв. 2017, 19:53 »

Рита, Ритусик, спасибо моя хорошая!!!
Пробуй и у тебя всё получится!
Семилетка
« Ответ #7 09 Янв. 2017, 20:07 »

Татьяна! Взяла на заметку!
Блюдо из разряда - вот что-то хочется , а что не знаю… да и готовить не охота…
Быстро, вкусно, и минимум телодвижений!
Спасибо!!!
Танюля
« Ответ #8 09 Янв. 2017, 20:13 »

Светлана, спасибо
Готовится на раз!
ANGELина BLACKмор
« Ответ #9 09 Янв. 2017, 20:21 »

А в мультиварке как ее делать? Перевернуть вряд ли получится....

Рецепт восхитительный. Настоящий ленивый, что очень подкупает)))
Танюля
« Ответ #10 09 Янв. 2017, 20:41 »

Наташа, в мультиварке делается прекрасно.
Потом после приготовления, просто переворачиваете чашу над тарелкой или доской и она у Вас очень красиво будет смотреться.
вот это ачма из мультиварки
http://i031.radikal.ru/1106/6a/c7c08af9a3bb.jpg
Ачма ленивая (Tortilla Chef 118000 Princess)
anavi
« Ответ #11 09 Янв. 2017, 21:30 »

Танюля, просто шикарная вкусняшка - ну кто бы удивился! Все как всегда! Татьян, а если из теста фило, получится? А то валяется 2 упаковки в морозилке - не знаю, куда приспособить, никогда с ним ничего не делала. А покрытие, кстати, у Тортилки просто атас - делала обычную глазунью БЕЗ капли масла - так готовая яичница как по льду скользила! Т.е. лучше, чем в Принцесске-тортикоделке - где я тоже, как и ты, любила (до Торитилки) яйца выпекать! Так что думаю, можно и не капать маслице и для пирогов!
Танюля
« Ответ #12 09 Янв. 2017, 21:39 »

Ольга, я подстраховалась конечно, но можно и без масла готовить. Из фило конечно получится. Фотка имеется, но с телефона пишу сейчас, поэтому искать проблематично, но вкусно это точно.
ir
« Ответ #13 09 Янв. 2017, 21:41 »

В выходный обязательно тоже приготовлю!
anavi
« Ответ #14 09 Янв. 2017, 21:44 »

Цитата: Танюля от 09 Янв. 2017, 21:39
Из фило конечно получится
Я извиняюсь, а тесто это тогда не надо будет маслом смазывать, как везде в рецептах? Мы же его в кефире купать будем?
Rada-dms
« Ответ #15 10 Янв. 2017, 02:01 »

Танюша, спасибо за рецепт!  Я еще приборчик  не распаковала, но рецепты уже  подбираю! твой в первом ряду!


Танюля
« Ответ #16 10 Янв. 2017, 05:23 »

ir, Ирина, удачи! может и внучка присоединится
Ольга, я укладывала тесто , как бы драпируя его и по чуть чуть поливала кефирной смесью, но надо брать по два-три листочка на один слой(пропадала у меня как то упаковка теста, я готовила типа ачмы)
Rada-dms, Олечка, распаковыйвай , удобный агрегатик, с количеством продуктов приноровиться и будет нам счастИе. 
ANGELина BLACKмор
« Ответ #17 10 Янв. 2017, 10:21 »

Цитата: Танюля от 10 Янв. 2017, 05:23
я укладывала тесто , как бы драпируя его и по чуть чуть поливала кефирной смесью
Татьяна, это мне напомнило рецепт сербской сырницы (наверно родственные блюда)
Ленивая сербская сырница (минипечь Steba 28 Eco Line)
(Masinen)
ирман
« Ответ #18 10 Янв. 2017, 15:46 »

Танюша, спасибо за простой и вкусный рецепт! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:34

11:33

11:33

11:30

11:30

11:27

11:26

11:26

11:26

11:25

11:22

11:21

11:21

11:17

11:11

11:10

11:08

11:06

11:05

11:00

10:59

10:53

10:40

10:37

10:35

10:34

10:28

10:28

10:21

10:16

10:14

10:01

09:57

09:56

09:56

09:46

09:39

09:38

09:26

09:26

09:05

08:47

08:43

08:36

08:21

07:55

07:29

07:24

07:18

07:12
VK