ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки, Су Вид и грили Steba  |  Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2  |  Тема: а-ля Аджап Сандал в Штебе
[1]

а-ля Аджап Сандал в Штебе

Избранное
свет лана
« 09 Янв. 2017, 19:21 »
Печать рецепта

а-ля Аджап Сандал в Штебе

Категория: Овощные и фруктовые блюда

а-ля Аджап Сандал в Штебе

Ингредиенты

баклажан1 шт
болгарский перец1 шт
помидор1 шт
кабачок1 шт
чеснок3-4 дольки
кинза

Способ приготовления

  • Нам очень нравится этот теплый салат из овощей, запеченных на углях или на гриле. В нашей семье он идет под названием Аджап сандал. На НГ готовила его в Штебике, очень понравился! Хочу и с вами  поделиться! Просто и вкусно!
  • Баклажан и кабачок нарезать кружочками, перец широкими полосками(для бОльшей красоты лучше взять желтый перец), помидор разрезать на 2-4-8 долек в зависимости от размера помидора.
  • Готовила в антипригарной чаше, но думаю и с нержавейкой тоже получится. Включить режим Жарка, подождать, пока чаша разогреется, чуть налить растительного масла, частями закладывать овощи на обжарку. Жарить с двух сторон.
  • Когда все обжарится, порезать крупными кусками, добавить измельченный чеснок и порезанную кинзу. Ну или ту зелень, какая есть в наличии или какую вы любите.
  • Можно посолить, можно и так есть. Помидор даст сочность и кислинку. Баклажан и перец - основной вкус. Неожиданно вкусно здесь звучит кабачок! Никогда раньше не думала, что кабачок может быть таким вкусным!
  • Этот салатик хорошо идет и сам по себе и как гарнир к мясу.
  • Надеюсь вам тоже понравится!

               

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Кстати, овощи лучше жарить не до полной готовности, а оставлять чуть-чуть так сказать "аль-денте". Но полностью пожаренные овощи тоже ничего так идут. Так что выбирайте, как готовить, исходя из того, как привыкли!
Мы любим этот салатик есть, когда он еще теплый!

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

kavmins
« Ответ #1 10 Янв. 2017, 08:02 »

да, это вкусное блюдо! я еще добавляю сырого лука в него и уксуса по вкусу..
свет лана
« Ответ #2 10 Янв. 2017, 19:11 »

Во, точно! А ещё лучше замариновать лук в уксусе!
OlgaGera
« Ответ #3 10 Янв. 2017, 20:06 »

А что не скушали сразу, можно уложить в баночку и законсервировать (тогда без сырого лука) или заморозить
Очень хорошее блюдо
свет лана
« Ответ #4 11 Янв. 2017, 19:46 »

Цитата: OlgaGera от 10 Янв. 2017, 20:06
А что не скушали сразу, можно уложить в баночку и законсервировать (тогда без сырого лука) или заморозить
Очень хорошее блюдо

О, рецепт пошел обрастать дополнениями! Это радует, значит понравился
Вдвойне радует, так как Штебика купила только месяц назад. а уже с ней на "ты" и придумываю свои рецепты специально для нее!
Всем приятного аппетита!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:02

16:01

16:00

16:00

16:00

15:56

15:54

15:53

15:53

15:53

15:52

15:52

15:51

15:47

15:47

15:46

15:46

15:43

15:42

15:40

15:38

15:36

15:33

15:32

15:25

15:19

15:17

15:12

15:11

15:10

15:05

15:00

14:57

14:56

14:54

14:44

14:43

14:41

14:40

14:28

14:23

14:19

14:18

14:07

14:06

14:03
VK