А-ля Аджап Сандал в Штебе

Категория: Овощные и фруктовые блюда
А-ля Аджап Сандал в Штебе

Ингредиенты

Баклажан
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Помидор
1 шт
Кабачок
1 шт
Чеснок
3-4 дольки
Кинза

Способ приготовления

 Нам очень нравится этот теплый салат из овощей, запеченных на углях или на гриле. В нашей семье он идет под названием Аджап сандал. На НГ готовила его в Штебике, очень понравился! Хочу и с вами поделиться! Просто и вкусно!
 Баклажан и кабачок нарезать кружочками, перец широкими полосками (для бОльшей красоты лучше взять желтый перец), помидор разрезать на 2-4-8 долек в зависимости от размера помидора.
 Готовила в антипригарной чаше, но думаю и с нержавейкой тоже получится. Включить режим Жарка, подождать, пока чаша разогреется, чуть налить растительного масла, частями закладывать овощи на обжарку. Жарить с двух сторон.
 Когда все обжарится, порезать крупными кусками, добавить измельченный чеснок и порезанную кинзу. Ну или ту зелень, какая есть в наличии или какую вы любите.
 Можно посолить, можно и так есть. Помидор даст сочность и кислинку. Баклажан и перец - основной вкус. Неожиданно вкусно здесь звучит кабачок! Никогда раньше не думала, что кабачок может быть таким вкусным!
 Этот салатик хорошо идет и сам по себе и как гарнир к мясу.
 Надеюсь вам тоже понравится!

Программа: жарка
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Кстати, овощи лучше жарить не до полной готовности, а оставлять чуть-чуть так сказать "аль-денте". Но полностью пожаренные овощи тоже ничего так идут. Так что выбирайте, как готовить, исходя из того, как привыкли!
Мы любим этот салатик есть, когда он еще теплый!
А-ля Аджап Сандал в Штебе

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
да, это вкусное блюдо! я еще добавляю сырого лука в него и уксуса по вкусу..

свет лана
Во, точно! А ещё лучше замариновать лук в уксусе!

OlgaGera
А что не скушали сразу, можно уложить в баночку и законсервировать (тогда без сырого лука) или заморозить
Очень хорошее блюдо

свет лана
А что не скушали сразу, можно уложить в баночку и законсервировать (тогда без сырого лука) или заморозить
Очень хорошее блюдо

О, рецепт пошел обрастать дополнениями! Это радует, значит понравился
Вдвойне радует, так как Штебика купила только месяц назад. а уже с ней на «ты» и придумываю свои рецепты специально для нее!
Всем приятного аппетита!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте