Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: А-ля Аджап Сандал в Штебе
[1]

А-ля Аджап Сандал в Штебе

Избранное
свет лана
свет лана09 Янв. 2017, 19:21

А-ля Аджап Сандал в Штебе

Категория: Овощные и фруктовые блюда

А-ля Аджап Сандал в Штебе

Ингредиенты

баклажан1 шт
болгарский перец1 шт
помидор1 шт
кабачок1 шт
чеснок3-4 дольки
кинза

Способ приготовления

  • Нам очень нравится этот теплый салат из овощей, запеченных на углях или на гриле. В нашей семье он идет под названием Аджап сандал. На НГ готовила его в Штебике, очень понравился! Хочу и с вами  поделиться! Просто и вкусно!
  • Баклажан и кабачок нарезать кружочками, перец широкими полосками(для бОльшей красоты лучше взять желтый перец), помидор разрезать на 2-4-8 долек в зависимости от размера помидора.
  • Готовила в антипригарной чаше, но думаю и с нержавейкой тоже получится. Включить режим Жарка, подождать, пока чаша разогреется, чуть налить растительного масла, частями закладывать овощи на обжарку. Жарить с двух сторон.
  • Когда все обжарится, порезать крупными кусками, добавить измельченный чеснок и порезанную кинзу. Ну или ту зелень, какая есть в наличии или какую вы любите.
  • Можно посолить, можно и так есть. Помидор даст сочность и кислинку. Баклажан и перец - основной вкус. Неожиданно вкусно здесь звучит кабачок! Никогда раньше не думала, что кабачок может быть таким вкусным!
  • Этот салатик хорошо идет и сам по себе и как гарнир к мясу.
  • Надеюсь вам тоже понравится!

               

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

жарка

Примечание

Кстати, овощи лучше жарить не до полной готовности, а оставлять чуть-чуть так сказать "аль-денте". Но полностью пожаренные овощи тоже ничего так идут. Так что выбирайте, как готовить, исходя из того, как привыкли!
Мы любим этот салатик есть, когда он еще теплый!

               
kavmins
kavmins10 Янв. 2017, 08:02

да, это вкусное блюдо! я еще добавляю сырого лука в него и уксуса по вкусу..
свет лана
свет лана10 Янв. 2017, 19:11

Во, точно! А ещё лучше замариновать лук в уксусе!
OlgaGera
OlgaGera10 Янв. 2017, 20:06

А что не скушали сразу, можно уложить в баночку и законсервировать (тогда без сырого лука) или заморозить
Очень хорошее блюдо
свет лана
свет лана11 Янв. 2017, 19:46

Цитата: OlgaGera от 10 Янв. 2017, 20:06
А что не скушали сразу, можно уложить в баночку и законсервировать (тогда без сырого лука) или заморозить
Очень хорошее блюдо

О, рецепт пошел обрастать дополнениями! Это радует, значит понравился
Вдвойне радует, так как Штебика купила только месяц назад. а уже с ней на "ты" и придумываю свои рецепты специально для нее!
Всем приятного аппетита!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:24

06:21

06:03

05:55

05:42

05:30

05:13

05:08

05:07

05:03

04:46

04:39

04:22

03:26

03:11

03:01

03:00

02:47

02:36

02:25

02:09

02:07

02:03

01:59

01:32

01:19

01:08

00:55

00:41

00:37

00:34

00:25

00:10

00:04

23:57

23:56

23:51

23:48

23:47

23:47

23:23

23:15

23:14

23:04

23:03

22:51

22:45

22:38
VK