Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде
 [1] 2 Вперед >

Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде

Избранное
ang-kay
09 Янв. 2017, 13:38

Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде

Категория: Мясные блюда

Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде

Ингредиенты

куриные крылышки10 штук
Маринад
масло растительное1 ст. ложка
чеснок3-4 зубка
горчица дижонская в зернах2 ч. ложки
соус терияки1 ст. ложка
сахар коричневый1 ст. ложка
соус соевый1 ст. ложка
мед1 ст. ложка
лимонный сок2 ст. ложки
зеленый лук1 ст. ложка
молотый черный перец1/2 ч. ложки
смесь специй для курицы гриль1 ч. ложка
соль1/2 ч. ложки (по вкусу)
розмарин сухой1/2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде Куриные крылышки помыть, если нужно, то убрать остатки перьев.
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде По суставам разделить на три части. Использовать будем  две части, а кисть крыла нам не понадобиться.
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде Берем часть крыла, которая была ближе к туловищу. С узкой стороны подрезаем сухожилие.
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде Опускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости. Второй край должен угадываться, но не быть оголен.
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде Выворачиваем мясо так, чтобы кожа оказалась внутри и у нас получился шарик.
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде Тоже самое проделываем со второй частью крыла. Но в этой части идет две косточки. Разрезам эти кости между собой.
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде Меньшую кость выламываем, а мясо выворачиваем.
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде В итоге у нас получается 20 куриных "ножек".
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде
  • Режем зеленый лук, трем чеснок.
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде
  • Все продукты для маринада складываем в одну посуду и тщательно перемешиваем. Пробуем. Добавляем, если чего-то  на ваш вкус не хватает.
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде Каждое крылышко макаем в маринад.
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде Ставим в посуду, желательно, чтобы косточки не были в маринаде. Заливаем остатками маринада. Накрываем и оставляем мариноваться часа на 4. У меня стоят обычно ночь.
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки. Вынимаем крылышки из маринада и ставим в форму.
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы крылышки не сильно зажарились , в середине процесса запекания накрываем фольгой.
  • Подаем с салатом или другим гарниром. А можно и просто без ничего)
  • Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

20 штук

Примечание

Вариаций такого блюда в интернете множество. Конкретно чей-то рецепт я не использовала.
Очень вкусно, сочно. Такое блюдо можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Очень рекомендую!

               
Ксюшк@-Плюшк@
09 Янв. 2017, 13:57

О, Анжела, у тебя очень простой в приготовлении вариант и более диетичный  .  Я как то готовила фаршированные, в кляре крылышки бон–бон, с обжаркой во фритюре. Возни было много, если честно. А тут намного проще. Спасибо  .
Песня
09 Янв. 2017, 14:03

 Какая красота.      А я как раз такая голодная,    что так бы, кажется, и съела сразу все...        
Калюся
09 Янв. 2017, 14:11

  Вот это да! Таких выкрутасов я еще не видела.  
То есть вся шкурка внутри оказывается?  Жаль, я так люблю выжаренную шкурку.  А как она на вкус?  
ang-kay
09 Янв. 2017, 15:14

Девочки, спасибо, что заглянули)
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 09 Янв. 2017, 13:57
Я как то готовила фаршированные, в кляре крылышки бон–бон, с обжаркой во фритюре.
Ксения, герой прям. Фаршировать-это подвиг. Вкусно во фритюре, но и правда очень уж...Хотя иногда и можно)
Цитата: Калюся от 09 Янв. 2017, 14:11
То есть вся шкурка внутри оказывается?
Внутри.
Цитата: Калюся от 09 Янв. 2017, 14:11
А как она на вкус?
Галина, шкурка, как шкурка. В общей массе я ее не чувствую)
Альбина
09 Янв. 2017, 16:19

Анжелочка, у тебя очередной умопомрачительный МК Крылышки "Бон-бон" в кисло-сладком маринаде
Тришка
09 Янв. 2017, 16:32

Анжела, какие крылышки красивые , и хорошо что в духовке, а не во фритюре !
Спасибо за рецепт , забрала в  !
Галеон-6
09 Янв. 2017, 16:40

Прелесть рецепт,обязательно приготовлю
krol
09 Янв. 2017, 17:25

Как классно! Но даже пытаться делать не буду, мне кажется, у меня никогда так крылышко не вывернется. . Поражаюсь, девочки, какие у вас рученьки золотые!
Деловая
09 Янв. 2017, 17:40

Анжела, какие красивые крылышки - ну точно конфетки !!! 
Zhannptica
09 Янв. 2017, 18:31

Ну это ж надо... Вкусно то как!!!
Видела так голень выворачивают и колбасой делают. Красиво))
Рукодельница!!!!!
И сколько таких "ножек" на лицо надо?? Десяток? Я так понимаю , что они как семечки друг за другом проваливаются..
Танюля
09 Янв. 2017, 18:49

Анжелочка, знаю такие крылышки! Недавно обсуждали с девчонками их приготовление, деликатес, по очень не дорогой цене. Спасибо за фото, очень красиво!
Туманчик
09 Янв. 2017, 21:00

Обожаю Бон-Бон и вообще крылУшки моя страсть! Спасибо за МК!
удачи и уже держу кулачки!!!!!!! 
Svettika
09 Янв. 2017, 21:32

Анжела, прикольные крылышки! Представляю, какие вкусные! На чесночные головки  похожи! Спасибо за МК!
ang-kay
09 Янв. 2017, 22:00

Девоньки, спасибо огромное) Мне очень приятно, что вам понравился рецепт и буду рада, если еще и пригодится.
Цитата: krol от 09 Янв. 2017, 17:25
крылышко не вывернется
Лариса, все вывернется. На одном потренируешься, а потом, как по маслу пойдет.
Цитата: Zhannptica от 09 Янв. 2017, 18:31
И сколько таких "ножек" на лицо надо?? Десяток?
Жанна, ну это смотря какой аппетит. Вот сколько крылышек за раз съесть сможешь, столько и таких "ножек". Только есть проще
Цитата: Танюля от 09 Янв. 2017, 18:49
Недавно обсуждали с девчонками их приготовление, деликатес, по очень не дорогой цене.
Танюля, это точно. А где обсуждали? Может там чего интересного почерпнуть можно?
Цитата: Туманчик от 09 Янв. 2017, 21:00
держу кулачки!!!!!!!
Спасибо. Но от наших кулачков уже ничего не зависит)
Caramelle
09 Янв. 2017, 22:03

Красота неописуемая крылья готовлю часто, но эти - шедевр!!!  В закладки, обязательно попробую приготовить! Научиться бы ещё так выворачивать их красивенько....
Миранда
09 Янв. 2017, 22:04

Очень красиво!
А аппетитно как - с ума сойти!

L
09 Янв. 2017, 22:59

Анжела, это прям макраме  из крыльев! Поверните туда, поверните сюда)))))))Очень здорово, очень красиво, необычно и уверена, очень вкусно!
solmazalla
10 Янв. 2017, 02:39

Блин, теперь мне и эту вкусноту хочется на старый нг... Разорваться что ли?
Rada-dms
10 Янв. 2017, 04:03

Очень вкусный рецепт! Надо как-нибудь подать на горячее гостям к пиву! Удачи!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:33

16:32

16:32

16:31

16:31

16:30

16:30

16:29

16:26

16:23

16:20

16:19

16:16

16:15

16:13

16:11

16:09

16:07

16:03

15:58

15:57

15:55

15:54

15:51

15:45

15:44

15:42

15:38

15:28

15:20

15:18

15:12

15:07

15:02

15:02

14:54

14:47

14:45

14:44

14:43

14:30

14:29

13:59

13:58

13:40

13:27

13:21

13:17

13:16

13:01
VK