Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Треска по-пекински
[1]

Треска по-пекински

Избранное
julia007
julia00708 Янв. 2017, 23:18

Треска по-пекински

Категория: Рыбные блюда
Кухня: китайская

Треска по-пекински

Ингредиенты

треска (филе)500 гр
лук1 шт
чеснок3 зуб
водка0,5 ст.л
соевый соус1-2 ст.л
перец красный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
мука1-2 ст.л
масло растительноедля жарки
уксус (6-9%)1 ч.л
вода1 1/2-2 ст

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0598~4.JPG
    Треска по-пекински
    Филе трески порезать на кусочки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0599~1.JPG
    Треска по-пекински
    Кусочки рыбы сложить в миску и залить водой с уксусом, чтобы избавиться от морского запаха и сделать рыбу сочнее.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0601~3.JPG
    Треска по-пекински
    Лук и чеснок очистить и натереть на терке или прокрутить на мясорубке.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0602~1.JPG
    Треска по-пекински
    К луку и чесноку добавить соевый соус, водку, перец и соль.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0603~2.JPG
    Треска по-пекински
    Хорошо перемешать смесь.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0604~3.JPG
    Треска по-пекински
    Рыбу вынуть из воды и обсушить на бумажном полотенце.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0605~1.JPG
    Треска по-пекински
    Кусочки рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0606~2.JPG
    Треска по-пекински
    Уложить рыбу в любую подходящую емкость с крышкой и поставить для маринования в прохладное место на 30-60 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0612~0.JPG
    Треска по-пекински
    Обвалять рыбу в муке, лишнее стряхнуть.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0613~2.JPG
    Треска по-пекински
    Обжарить рыбу в хорошо разогретом масле до твердой, золотистой корочки.

               

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт из книги Кухни народов мира Том 5 "Китайская кухня" (Комсомольская правда)

               
DonnaRosa
DonnaRosa08 Янв. 2017, 23:50

Должно быть вкусно, только водка зачем там нужна?
julia007
julia00708 Янв. 2017, 23:53

DonnaRosa, Водка была в рецепте, но думаю, что в китае саке добавляют.
DonnaRosa
DonnaRosa08 Янв. 2017, 23:55

julia007, Зачем ее добавлять? Какую роль она играет, если там и уксус, и соевый соус?
julia007
julia00709 Янв. 2017, 01:12

DonnaRosa, Уксус в луково-чесночный маринад добавлять не нужно, его только в воду. А водка для вкуса наверное, хотя она не ощущается.
DonnaRosa
DonnaRosa09 Янв. 2017, 02:40

julia007 В общем, рецепт интересный, приготовлю такую рыбу в самое ближайшее время.
Только рыбу для жарки обваливаю, как и все, что жарю, в кукурузной муке, она не горит и вид красивый.
SvetaI
SvetaI09 Янв. 2017, 15:36

Юлия, очень симпатичный рецептик, люблю треску, надо попробовать такой маринад. Мне кажется, нам должно понравиться.
А водка, как и уксус, отбивает рыбный запах. Это ж китайский рецепт, а китайцы вообще по-моему, любят, чтобы непонятно было, что ешь - то ли рыбу, то ли курицу 
Беру в закладки!
Элен
Элен09 Янв. 2017, 15:48

Забрала в закладки...надо попробовать так...
Альбина
Альбина09 Янв. 2017, 15:58

Юлия, рецепт интересный, пока в закладки
DonnaRosa
DonnaRosa09 Янв. 2017, 16:00

Готовила когда-то рыбу "по-бухарски".
Оказалось, что рыбка отлично дружит с чесночком.
julia007
julia00709 Янв. 2017, 22:37

SvetaI, Светлана, Спасибо!  Я тоже треску люблю в любых вариантах, этот один из любимых!


Добавлено 09 Янв. 2017, 22:38
Элен, Елена, Пробуй на здоровье! Буду рада, если понравиться!


Добавлено 09 Янв. 2017, 22:39
Альбина


Добавлено 09 Янв. 2017, 22:41
Цитата: DonnaRosa от 09 Янв. 2017, 16:00
Оказалось, что рыбка отлично дружит с чесночком.
Даже очень  дружит! Только в маринаде больше часа держать не рекомендую, а то от лука  может горчинка быть.
kavmins
kavmins10 Янв. 2017, 16:14

очень вкусный рецепт, спасибо, надо попробовать обязательно и водка так наверняка не лишняя..))
SvetaI
SvetaI17 Янв. 2017, 17:28

Юлия, спасибо большое за рецепт, я приготовила, получилось очень вкусно! И в горячем виде и в холодном. Будет теперь в моей копилочке.
А то у меня с рыбой вообще проблема - никто ее особо не любит и если едят - то только жареную, и преимущественно треску. Никакая запеченная, тушеная и проч. не прокатит. А жареную только маринадами можно разнообразить. Поэтому я все время в поиске  
julia007
julia00718 Янв. 2017, 16:40

SvetaI, Светлана, На здоровье! Очень рада, что рыбка понравилась! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:24

06:21

06:03

05:55

05:42

05:30

05:13

05:08

05:07

05:03

04:46

04:39

04:22

03:26

03:11

03:01

03:00

02:47

02:36

02:25

02:09

02:07

02:03

01:59

01:32

01:19

01:08

00:55

00:41

00:37

00:34

00:25

00:10

00:04

23:57

23:56

23:51

23:48

23:47

23:47

23:23

23:15

23:14

23:04

23:03

22:51

22:45

22:38
VK