Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Треска по-пекински
[1]

Треска по-пекински

Избранное
julia007
« 08 Янв. 2017, 23:18 »
Печать рецепта

Треска по-пекински

Категория: Рыбные блюда
Кухня: китайская

Треска по-пекински

Ингредиенты

треска (филе)500 гр
лук1 шт
чеснок3 зуб
водка0,5 ст.л
соевый соус1-2 ст.л
перец красный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
мука1-2 ст.л
масло растительноедля жарки
уксус (6-9%)1 ч.л
вода1 1/2-2 ст

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0598~4.JPG
    Треска по-пекински
    Филе трески порезать на кусочки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0599~1.JPG
    Треска по-пекински
    Кусочки рыбы сложить в миску и залить водой с уксусом, чтобы избавиться от морского запаха и сделать рыбу сочнее.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0601~3.JPG
    Треска по-пекински
    Лук и чеснок очистить и натереть на терке или прокрутить на мясорубке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0602~1.JPG
    Треска по-пекински
    К луку и чесноку добавить соевый соус, водку, перец и соль.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0603~2.JPG
    Треска по-пекински
    Хорошо перемешать смесь.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0604~3.JPG
    Треска по-пекински
    Рыбу вынуть из воды и обсушить на бумажном полотенце.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0605~1.JPG
    Треска по-пекински
    Кусочки рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0606~2.JPG
    Треска по-пекински
    Уложить рыбу в любую подходящую емкость с крышкой и поставить для маринования в прохладное место на 30-60 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0612~0.JPG
    Треска по-пекински
    Обвалять рыбу в муке, лишнее стряхнуть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0613~2.JPG
    Треска по-пекински
    Обжарить рыбу в хорошо разогретом масле до твердой, золотистой корочки.

               

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт из книги Кухни народов мира Том 5 "Китайская кухня" (Комсомольская правда)

               

Натуральные товары со всего мира

DonnaRosa
« Ответ #1 08 Янв. 2017, 23:50 »

Должно быть вкусно, только водка зачем там нужна?
julia007
« Ответ #2 08 Янв. 2017, 23:53 »

DonnaRosa, Водка была в рецепте, но думаю, что в китае саке добавляют.
DonnaRosa
« Ответ #3 08 Янв. 2017, 23:55 »

julia007, Зачем ее добавлять? Какую роль она играет, если там и уксус, и соевый соус?
julia007
« Ответ #4 09 Янв. 2017, 01:12 »

DonnaRosa, Уксус в луково-чесночный маринад добавлять не нужно, его только в воду. А водка для вкуса наверное, хотя она не ощущается.
DonnaRosa
« Ответ #5 09 Янв. 2017, 02:40 »

julia007 В общем, рецепт интересный, приготовлю такую рыбу в самое ближайшее время.
Только рыбу для жарки обваливаю, как и все, что жарю, в кукурузной муке, она не горит и вид красивый.
SvetaI
« Ответ #6 09 Янв. 2017, 15:36 »

Юлия, очень симпатичный рецептик, люблю треску, надо попробовать такой маринад. Мне кажется, нам должно понравиться.
А водка, как и уксус, отбивает рыбный запах. Это ж китайский рецепт, а китайцы вообще по-моему, любят, чтобы непонятно было, что ешь - то ли рыбу, то ли курицу 
Беру в закладки!
Элен
« Ответ #7 09 Янв. 2017, 15:48 »

Забрала в закладки...надо попробовать так...
Альбина
« Ответ #8 09 Янв. 2017, 15:58 »

Юлия, рецепт интересный, пока в закладки
DonnaRosa
« Ответ #9 09 Янв. 2017, 16:00 »

Готовила когда-то рыбу "по-бухарски".
Оказалось, что рыбка отлично дружит с чесночком.
julia007
« Ответ #10 09 Янв. 2017, 22:37 »

SvetaI, Светлана, Спасибо!  Я тоже треску люблю в любых вариантах, этот один из любимых!


Добавлено 09 Янв. 2017, 22:38
Элен, Елена, Пробуй на здоровье! Буду рада, если понравиться!


Добавлено 09 Янв. 2017, 22:39
Альбина


Добавлено 09 Янв. 2017, 22:41
Цитата: DonnaRosa от 09 Янв. 2017, 16:00
Оказалось, что рыбка отлично дружит с чесночком.
Даже очень  дружит! Только в маринаде больше часа держать не рекомендую, а то от лука  может горчинка быть.
kavmins
« Ответ #11 10 Янв. 2017, 16:14 »

очень вкусный рецепт, спасибо, надо попробовать обязательно и водка так наверняка не лишняя..))
SvetaI
« Ответ #12 17 Янв. 2017, 17:28 »

Юлия, спасибо большое за рецепт, я приготовила, получилось очень вкусно! И в горячем виде и в холодном. Будет теперь в моей копилочке.
А то у меня с рыбой вообще проблема - никто ее особо не любит и если едят - то только жареную, и преимущественно треску. Никакая запеченная, тушеная и проч. не прокатит. А жареную только маринадами можно разнообразить. Поэтому я все время в поиске  
julia007
« Ответ #13 18 Янв. 2017, 16:40 »

SvetaI, Светлана, На здоровье! Очень рада, что рыбка понравилась! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:52

13:52

13:52

13:52

13:51

13:51

13:50

13:49

13:43

13:43

13:41

13:40

13:38

13:38

13:38

13:37

13:36

13:36

13:35

13:32

13:30

13:28

13:27

13:24

13:22

13:19

13:14

12:57

12:55

12:54

12:52

12:48

12:47

12:42

12:39

12:38

12:33

12:32

12:28

12:15

12:15

12:13

12:11

12:05

11:58

11:51

11:45

11:27

11:20

11:08
VK