Тема:
 [1]

Треска по-пекински

Избранное
julia007
Треска по-пекински | 08 Января 2017, 23:18

Треска по-пекински

Категория: Рыбные блюда
Кухня: китайская

Треска по-пекинскиТреска по-пекински

Ингредиенты

треска (филе) 500 гр
лук 1 шт
чеснок 3 зуб
водка 0,5 ст.л
соевый соус 1-2 ст.л
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
мука 1-2 ст.л
масло растительное для жарки
уксус (6-9%) 1 ч.л
вода 1 1/2-2 ст

Способ приготовления

  • Треска по-пекинскиФиле трески порезать на кусочки.
  • Треска по-пекинскиКусочки рыбы сложить в миску и залить водой с уксусом, чтобы избавиться от морского запаха и сделать рыбу сочнее.
  • Треска по-пекинскиЛук и чеснок очистить и натереть на терке или прокрутить на мясорубке.
  • Треска по-пекинскиК луку и чесноку добавить соевый соус, водку, перец и соль.
  • Треска по-пекинскиХорошо перемешать смесь.
  • Треска по-пекинскиРыбу вынуть из воды и обсушить на бумажном полотенце.
  • Треска по-пекинскиКусочки рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон.
  • Треска по-пекинскиУложить рыбу в любую подходящую емкость с крышкой и поставить для маринования в прохладное место на 30-60 минут.
  • Треска по-пекинскиОбвалять рыбу в муке, лишнее стряхнуть.
  • Треска по-пекинскиОбжарить рыбу в хорошо разогретом масле до твердой, золотистой корочки.

               

Программа приготовления:

плита

Примечание

Рецепт из книги Кухни народов мира Том 5 "Китайская кухня" (Комсомольская правда)

               
DonnaRosa
Треска по-пекински | 08 Января 2017, 23:50

Должно быть вкусно, только водка зачем там нужна?
julia007
Треска по-пекински | 08 Января 2017, 23:53

DonnaRosa, Водка была в рецепте, но думаю, что в китае саке добавляют.
DonnaRosa
Треска по-пекински | 08 Января 2017, 23:55

julia007, Зачем ее добавлять? Какую роль она играет, если там и уксус, и соевый соус?
julia007
Треска по-пекински | 09 Января 2017, 01:12

DonnaRosa, Уксус в луково-чесночный маринад добавлять не нужно, его только в воду. А водка для вкуса наверное, хотя она не ощущается.
DonnaRosa
Треска по-пекински | 09 Января 2017, 02:40

julia007 В общем, рецепт интересный, приготовлю такую рыбу в самое ближайшее время.
Только рыбу для жарки обваливаю, как и все, что жарю, в кукурузной муке, она не горит и вид красивый.
SvetaI
Треска по-пекински | 09 Января 2017, 15:36

Юлия, очень симпатичный рецептик, люблю треску, надо попробовать такой маринад. Мне кажется, нам должно понравиться.
А водка, как и уксус, отбивает рыбный запах. Это ж китайский рецепт, а китайцы вообще по-моему, любят, чтобы непонятно было, что ешь - то ли рыбу, то ли курицу 
Беру в закладки!
Элен
Треска по-пекински | 09 Января 2017, 15:48

Забрала в закладки...надо попробовать так...
Альбина
Треска по-пекински | 09 Января 2017, 15:58

Юлия, рецепт интересный, пока в закладки Треска по-пекински
DonnaRosa
Треска по-пекински | 09 Января 2017, 16:00

Готовила когда-то рыбу "по-бухарски".
Оказалось, что рыбка отлично дружит с чесночком.
julia007
Треска по-пекински | 09 Января 2017, 22:37

SvetaI, Светлана, Спасибо!  Я тоже треску люблю в любых вариантах, этот один из любимых!


Добавлено 09 Января 2017, 22:38
Элен, Елена, Пробуй на здоровье! Буду рада, если понравиться!


Добавлено 09 Января 2017, 22:39
Альбина


Добавлено 09 Января 2017, 22:41
Цитата: DonnaRosa от 09 Января 2017, 16:00
Оказалось, что рыбка отлично дружит с чесночком.
Даже очень  дружит! Только в маринаде больше часа держать не рекомендую, а то от лука  может горчинка быть.
kavmins
Треска по-пекински | 10 Января 2017, 16:14

очень вкусный рецепт, спасибо, надо попробовать обязательно и водка так наверняка не лишняя..))
SvetaI
Треска по-пекински | 17 Января 2017, 17:28

Юлия, спасибо большое за рецепт, я приготовила, получилось очень вкусно! И в горячем виде и в холодном. Будет теперь в моей копилочке.
А то у меня с рыбой вообще проблема - никто ее особо не любит и если едят - то только жареную, и преимущественно треску. Никакая запеченная, тушеная и проч. не прокатит. А жареную только маринадами можно разнообразить. Поэтому я все время в поиске  
julia007
Треска по-пекински | 18 Января 2017, 16:40

SvetaI, Светлана, На здоровье! Очень рада, что рыбка понравилась! 
М@рточка
Треска по-пекински | 12 Июля 2017, 14:33

Редко готовлю треску, и чаще котлетки. Вчера попробовала по этому рецепту. Очень понравилось! Беру на заметку способ, спасибо большое!!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения