Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Рождественский творожный десерт
 [1]

Рождественский творожный десерт

Избранное
L-olga
08 Янв. 2017, 21:50

Рождественский творожный десерт

Категория: Молочные и яичные блюда

Рождественский творожный десерт Рождественский творожный десерт

Ингредиенты

Яблоки300 г
Сахар50 г
Корица1/2 ч. л.
Орехи грецкие50 г
Изюм50 г
Творог300 г
Сахарная пудра50 г
Имбирные цукаты30 г
Маковая начинка50 г
Медовые коржи
Молочный шоколад80 г
Сливочное масло20 г

Способ приготовления

  • Этот десерт получился абсолютно спонтанно. И получился весьма и весьма вкусным. Для этого я взяла исконно рождественские ингредиенты: мак, орехи, изюм, яблоки; объединила их с медовыми коржами, которые присутствуют в домах многих после новогодней выпечки, и естественно - самый вкусный, полезный и сытный ингредиент - творог. Вот и получился незатейливый творожный десерт, обладающий ярким вкусом.
  • Рождественский творожный десерт Яблоки очищаем от кожуры, режем. Засыпаем сахаром и корицей. Отправляем в микроволновку до полного размягчения.
  • Рождественский творожный десерт Готовые яблоки перетираем через сито до образования однородной массы.
  • Рождественский творожный десерт Орехи крупно рубим
  • Рождественский творожный десерт Изюм заливаем кипятком и оставляем минимум на 1 ч
  • Рождественский творожный десерт
    Перемешиваем яблоко, изюм и орехи до однородной массы
  • Рождественский творожный десерт Из медовых коржей вырезаем заготовки чуть меньше размера формы
  • Рождественский творожный десерт Смазываем медовый коржик орехово-яблочной пюрешкой и отправляем в морозилку для затвердения.
  • Рождественский творожный десерт Творог взбиваем с сахарной пудрой
  • Рождественский творожный десерт Добавляем маковую начинку или перетертый мак. У меня покупная готовая.
  • Рождественский творожный десерт Мелко режем имбирь и добавляем его к творожной массе
  • Рождественский творожный десерт В форму заливаем творожную массу и прижимаем замороженным медовым коржиком с яблочной намазкой так, чтобы сторона с коржом была сверху. Полностью замораживаем, освобождаем от формы.
  • Рождественский творожный десерт Смешиваем шоколад с маслом и растапливаем на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры. Наносим сверху на десерт.
  • Рождественский творожный десерт После разморозки медовый корж пропитывается яблочной начинкой. Приятная маленькая добавка к праздничному столу!

               

               
Туманчик
08 Янв. 2017, 21:58

Ольга, отличный вариант! а если коржи не резать? а одним или поразать на квадраты? уж очень обрезков жалко..
заинтересовал рецепт. спасибо! заберу в закладки!
L-olga
08 Янв. 2017, 22:03

Я думаю что таким образом можно и отличнейший торт собрать любой формы и из нескольких коржей. И тогда вообще обойтись без заморозки )
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:29

00:29

00:24

00:22

00:16

00:15

00:14

00:09

00:02

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

23:01

22:57

22:56

22:53

22:52

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26

22:09

22:07

21:58

21:58

21:56

21:56

21:51

21:48

21:35

21:20