Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

Категория: Мясные блюда
Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

Ингредиенты

Печень куриная
500 грамм
Лук репчатый
2-3 штуки
Чеснок свежий
2-3 зубка
Петрушка свежая пучок
Вино белое сухое
100 мл. хорошо подойдет и полусладкое
Коньяк
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
по вкусу, для обжаривания и тушения

Способ приготовления

 Сначала замаринуем печень. Почистить, помыть, сложить в дуршлаг (чтобы ушли излишки воды), присыпать солью и специями по вкусу, перемешать, и оставить на время, пока тушится лук.
  Теперь подготовим репчатый лук.
 Лук нарезать соломкой (полукольцами) крупно. Чеснок раздавить ножом. Петрушку порубить ножом.
 Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук в нарезке, чеснок раздавленный, соль, перец по вкусу, и пассеруем лук до выпаривания жидкости несколько минут.
 Добавляем сухое белое вино, и тушим до выпаривания вина. Я добавила остатки полусладкого вина, получилось очень вкусно, лук принял слегка сладковатый привкус.
 

  Готовый лук переложить в миску, добавить рубленную петрушку, перемешать и оставить на некоторое время.
 

  Разогреть масло на сковороде до горячего, положить печень и обжарить до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не получить сухую внутри печень.
 К готовой печени добавить коньяк, перемешать и дать коньяку выпариться и впитаться в печень. Всего несколько минут.
 

  Готовую печень переложить в салатник, сверху выложить тушеный репчатый лук – блюдо готово!
 

  Можно подавать прямо в салатнике к столу!
 На гарнир хорошо подойдет отварной рис.
 И добавить что-то приятно-кислое. У меня в холодильнике стоит баночка ассорти «кизил и калина в маринаде». И украсить зеленым лучком с петрушкой.
 

 

 


Примечание

Вкусная печеночка получилась, хорошо пошла.
Приятного аппетита всем!
Рецепт увидела в инете, решила повторить коньячный вариант. Немного изменила количество ингредиентов и технологию приготовления под себя.
Не помогло  За окном -30*С, хожу закутанная как матрешка, и такой дозы коньяка явно не хватило «для сугреву».

Калина красная в маринаде
(Рома)

Ягоды кизила в маринаде
(Рома)
Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

Рецепты с похожими ингредиентами


aprelinka
Рома, Таня! не смогла пройти мимо!!! завтра на работу. опять будни серые и скучные. а тут такая вкуснятина. обязательно сделаю!!! особенно луковая составляющая мне понравилась!
пс: у вас реально холодно, раньше мы по москве погоду смотрели, а сейчас нет, у нас минус 7-9, хорошая погодка стоит, а разница всего в 400 км

Svettika
Татьяна, по-домашнему - уютно, вкусно и красиво! Спасибо!
 

Рома
Лена, спасибо!
Тушеный лук обожаю, очень вкусно всегда получается

Холод - отдельная тема - ужас
Утром в 6 утра глянула на термометр - а там...-36*С Даже глаза протерла и очки одела, может ошиблась?
Потом «потеплело» до -30* и так держится до сих пор

Рома
Светик, спасибо!

Бридж
Рома, чтобы согреться, не так коньяк употреблять нужно
Интересный рецептик, обязательно попробую.

brendabaker
Рома,
Обожаю лук в вине и луковый суп с сухим вином, думаю, что с нежной печенью это будет превосходно. Отличная идея.
А у нас уже минус 24, а дома, так даже душно, новогодняя ёлка проснулась и выпустила новые побеги

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

Рома
Наташа, спасибо! Попробуй и мой вариант

Я уже и «как надо» приняла рюмашечку коньячку, и кофейком запила хоть руки согрелись

Рома
Рома,
Обожаю лук в вине и луковый суп с сухим вином, думаю, что с нежной печенью это будет превосходно. Отличная идея.
А у нас уже минус 24, а дома, так даже душно, новогодняя ёлка проснулась и выпустила новые побеги

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)


Оксана, какая прелесть зеленая Дело к весне

Попробуй лук тушить в полусладком вине, мне очень понравился вкус. Большой сладости нет, но кислота сухого кислого вина смягчается.
Сегодня не хотелось новую бутылку сухого открывать, и взяла остатки масандровского муската, очень понравилось

Olga_Ma
Татьяна, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, муж у меня любит и лук и печень! А у вас и правда очень холодно, надеюсь московский холод до нас не доберётся

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, как же обожаю вот так печень с луком и гарнира мне не надо. А меня не понимают дома. Попробую с вином тоже лук потушить. Представляю уже вкус, ням–ням.

Рома
Девочки, спасибо вам!

Когда тушу лук для печени, всегда вспоминаю как мама готовила - то же самое, только всегда соединяла с отварными макаронами толстыми, перемешивала. Ой, и вкусно же было!
А сейчас все отдельно: печень с луком... и только с овощами, реже с гарниром
Что за жизнь настала?

Olga_Ma
Татьяна, а я вспоминаю бабушку, перед НГ резали поросёнка и запах жаренной печени плыл по всему дому в деревне, ели сало и никто не думал, что это вредно и про холестерин

Рома
А для меня запах дома - это когда заходишь домой с улицы, а дома чисто, убрано, тепло, и запах свежего борща из кухни Такой запах был, когда прилетишь зимой после валяния в снегу... в тепло и уют, к тарелке горячего борща после холодной гулянки
Именно так и запомнилось, и идет за мной по жизни - запах дома

Olga_Ma
А для меня запах дома - это когда заходишь домой с улицы, а дома чисто, убрано, тепло, и запах свежего борща из кухни Такой запах был, когда прилетишь зимой после валяния в снегу... в тепло и уют, к тарелке горячего борща после холодной гулянки
Именно так и запомнилось, и идет за мной по жизни - запах дома

Согласна на 100% я тоже очень люблю, когда дома пахнет чистотой и вкусняшками, особенно выпечкой, бабушкин хлеб из русской печки - это было нечто (или я была маленькая), жаль ее уже нет

Рома
Ну, вот - сколько детских воспоминаний и откровений

Olga_Ma
Татьяна, ещё раз спасибо за рецепт, он и навеял все воспоминания

Рома
Оля, на здоровье!

Tatka1
Рома, Танюша, обожаю куриную печень. Бесподобный рецепт! Спасибо!

Рома
Танюша, готовь на здоровье - сытно и вкусно!

Zhannptica
Рома, как же я балдею от калины)))) классная печень

Рома
Это, да!
А маринованная отлично подходит везде

aprelinka
ох как тут все развспоминались душевно
моя бабуля готовила просто, но очень вкусно. и специй особенно не знала, да и продукты самые обычные, но как же мы любили ее щи из печки, запеченную пшенную кашу в чугунке, котлеты с ладонь величиной, молоко с толстой коричневой пенкой.....
однажды зарезали поросенка. помню была печенка и легкое, кажется отварное. бабуля порезала все длинными полосками, посыпала луком и пихнула в печку-голландку. потом мы с хрустом ели почти чипсы. особенно вкусной была хрустящая печенка и лук. на другой день в сковородке осталось только легкое, его уже не так хотелось. больше такого я нигде не встречала.

Рома
Тоже вспомнилось хорошее от бабушки и из детства Спасибо!

OxanaSh
Рома, Танечка! Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила, правда из индюшачьей печени (все равно ведь птичка ) Выглядит темновато, но это то ли фотограф такой, то ли самсунг. В тарелке сфотала, а потом половником соуса красного столовского залила, ну не может мой муж без подлива.


Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)



Добавлено Вторник, 10.01.2017, 20:03
А мне как вкусно!!! Ты себе не представляешь! Просто печень эта, лучок (никакого гарнира, соуса) :.... и пусть весь мир подождет!

Рома
Оксана, на здоровье тебе и мужу!
Ну, и ладно, пусть с соусом ест Важно, что ест и не противится, значит все хорошо и вкусно!

Печень индейки плотнее и суше получается, я не особо ее готовлю из-за этого

И я без гарнира предпочитаю есть, за гарнир овощи пассерованные пойдут прекрасно



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте