Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
 [1] 2 Вперед >

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

Избранное
Рома
08 Янв. 2017, 19:35

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

Категория: Мясные блюда

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт) Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

Ингредиенты

Печень куриная500 грамм
Лук репчатый2-3 штуки
Чеснок свежий2-3 зубка
Петрушка свежаяпучок
Вино белое сухое100 мл. хорошо подойдет и полусладкое
Коньяк2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноепо вкусу, для обжаривания и тушения

Способ приготовления

  • Сначала замаринуем печень. Почистить, помыть, сложить в дуршлаг (чтобы ушли излишки воды), присыпать солью и специями по вкусу, перемешать, и оставить на время, пока тушится лук.
  • Теперь подготовим репчатый лук.
  • Лук нарезать соломкой (полукольцами) крупно. Чеснок раздавить ножом. Петрушку порубить ножом.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук в нарезке, чеснок раздавленный, соль, перец по вкусу, и пассеруем лук до выпаривания жидкости несколько минут.
  • Добавляем сухое белое вино, и тушим до выпаривания вина. Я добавила остатки полусладкого вина, получилось очень вкусно, лук принял слегка сладковатый привкус.
  • Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
      Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
      Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Готовый лук переложить в миску, добавить рубленную петрушку, перемешать и оставить на некоторое время.
  • Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Разогреть масло на сковороде до горячего, положить печень и обжарить до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не получить сухую внутри печень.
  • К готовой печени добавить коньяк, перемешать и дать коньяку выпариться и впитаться в печень. Всего несколько минут.
  • Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Готовую печень переложить в салатник, сверху выложить тушеный репчатый лук – блюдо готово!
  • Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Можно подавать прямо в салатнике к столу!
  • На гарнир хорошо подойдет отварной рис.
  • И добавить что-то приятно-кислое. У меня в холодильнике стоит баночка ассорти «кизил и калина в маринаде». И украсить зеленым лучком с петрушкой.
  • Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

               

Примечание

Вкусная печеночка получилась, хорошо пошла.
Приятного аппетита всем!
Рецепт увидела в инете, решила повторить коньячный вариант. Немного изменила количество ингредиентов и  технологию приготовления под себя.
Не помогло  За окном -30*С, хожу закутанная как матрешка, и такой дозы коньяка явно не хватило «для сугреву».

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт) Калина красная в маринаде
(Рома)

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт) Ягоды кизила в маринаде
(Рома)

               
aprelinka
08 Янв. 2017, 20:06

Рома, Таня! не смогла пройти мимо!!! завтра на работу. опять будни серые и скучные. а тут такая вкуснятина. обязательно сделаю!!!! особенно луковая составляющая мне понравилась!
пс: у вас реально холодно, раньше мы по москве погоду смотрели,  а  сейчас нет, у нас минус 7-9, хорошая погодка стоит, а разница всего в 400 км
Svettika
08 Янв. 2017, 20:35

Татьяна, по-домашнему - уютно, вкусно и красиво! Спасибо!
 
Рома
08 Янв. 2017, 20:36

Лена, спасибо!
Тушеный лук обожаю, очень вкусно всегда получается

Холод - отдельная тема - ужас
Утром в 6 утра глянула на термометр - а там...-36*С Даже глаза протерла и очки одела, может ошиблась?
Потом "потеплело" до -30* и так держится до сих пор
Рома
08 Янв. 2017, 20:37


Светик, спасибо!
Бридж
08 Янв. 2017, 20:57

Рома, чтобы согреться, не так коньяк употреблять нужно
Интересный рецептик, обязательно попробую.
brendabaker
08 Янв. 2017, 21:02

Рома,
Обожаю лук в вине и луковый суп с сухим вином,думаю,что с нежной печенью это будет превосходно.Отличная идея.
А у нас уже минус 24,а дома,так даже душно,новогодняя ёлка проснулась и выпустила новые побеги
Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
Рома
08 Янв. 2017, 21:03

Наташа, спасибо! Попробуй и мой вариант

Я уже и "как надо" приняла рюмашечку коньячку, и кофейком запила хоть руки согрелись  
Рома
08 Янв. 2017, 21:09

Цитата: brendabaker от 08 Янв. 2017, 21:02
Рома,
Обожаю лук в вине и луковый суп с сухим вином,думаю,что с нежной печенью это будет превосходно.Отличная идея.
А у нас уже минус 24,а дома,так даже душно,новогодняя ёлка проснулась и выпустила новые побеги
Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)


Оксана, какая прелесть зеленая Дело к весне

Попробуй лук тушить в полусладком вине, мне очень понравился вкус. Большой сладости нет, но кислота сухого кислого вина смягчается.
Сегодня не хотелось новую бутылку сухого открывать, и взяла остатки масандровского муската, очень понравилось
Olga_Ma
08 Янв. 2017, 21:25

Татьяна, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, муж у меня любит и лук и печень! А у вас и правда очень холодно, надеюсь московский холод до нас не доберётся
Ксюшк@-Плюшк@
08 Янв. 2017, 21:31

Татьяна, как же обожаю вот так печень с луком и гарнира мне не надо. А меня не понимают дома  . Попробую с вином тоже лук потушить. Представляю уже вкус, ням–ням.
Рома
08 Янв. 2017, 22:15


Девочки, спасибо вам!

Когда тушу лук для печени, всегда вспоминаю как мама готовила - то же самое, только всегда соединяла с отварными макаронами толстыми, перемешивала. Ой, и вкусно же было!
А сейчас все отдельно: печень с луком...и только с овощами, реже с гарниром
Что за жизнь настала?
Olga_Ma
08 Янв. 2017, 22:20

Татьяна, а я вспоминаю бабушку, перед НГ резали поросёнка и запах жаренной печени плыл по всему дому в деревне, ели сало и никто не думал, что это вредно и про холестерин
Рома
08 Янв. 2017, 22:27


А для меня запах дома - это когда заходишь домой с улицы, а дома чисто, убрано, тепло, и запах свежего борща из кухни Такой запах был, когда прилетишь зимой после валяния в снегу...в тепло и уют, к тарелке горячего борща после холодной гулянки
Именно так и запомнилось, и идет за мной по жизни - запах дома
Olga_Ma
08 Янв. 2017, 22:33

Цитата: Рома от 08 Янв. 2017, 22:27
А для меня запах дома - это когда заходишь домой с улицы, а дома чисто, убрано, тепло, и запах свежего борща из кухни Такой запах был, когда прилетишь зимой после валяния в снегу...в тепло и уют, к тарелке горячего борща после холодной гулянки
Именно так и запомнилось, и идет за мной по жизни - запах дома


Согласна на 100%  я тоже очень люблю, когда дома пахнет чистотой и вкусняшками, особенно выпечкой, бабушкин хлеб из русской печки - это было нечто (или я была маленькая), жаль ее уже нет
Рома
08 Янв. 2017, 22:35


Ну, вот - сколько детских воспоминаний и откровений
Olga_Ma
08 Янв. 2017, 22:36

Татьяна, ещё раз спасибо за рецепт, он и навеял все воспоминания 
Рома
08 Янв. 2017, 22:37


Оля, на здоровье!
Tatka1
08 Янв. 2017, 22:44

Рома, Танюша, обожаю куриную печень. Бесподобный рецепт! Спасибо!
Рома
08 Янв. 2017, 22:56


Танюша, готовь на здоровье - сытно и вкусно!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:42

11:34

11:27

11:24

11:23

11:23

11:12

11:03

11:00

10:52

10:44

10:43

10:40

10:39

10:38

10:37

10:35

10:30

10:28

10:28

10:21

10:18

10:15

10:14

10:11

10:03

09:56

09:52

09:50

09:45

09:42

09:29

09:26

09:22

08:45

08:39

08:29

08:08

08:08

07:58

07:41

07:23

07:05

06:48

06:40

06:20

05:20

05:17

05:17

04:13
VK