Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам  |  Авторские кулинарные темы  |  Рома кулинарит тоже...как умеет  |  Тема: Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
[1] 2 Вперёд

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

Избранное
Рома
« 08 Янв. 2017, 19:35 »
Печать рецепта

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

Категория: Мясные блюда

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

Ингредиенты

Печень куриная500 грамм
Лук репчатый2-3 штуки
Чеснок свежий2-3 зубка
Петрушка свежаяпучок
Вино белое сухое100 мл. хорошо подойдет и полусладкое
Коньяк2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноепо вкусу, для обжаривания и тушения

Способ приготовления

  • Сначала замаринуем печень. Почистить, помыть, сложить в дуршлаг (чтобы ушли излишки воды), присыпать солью и специями по вкусу, перемешать, и оставить на время, пока тушится лук.
  • Теперь подготовим репчатый лук.
  • Лук нарезать соломкой (полукольцами) крупно. Чеснок раздавить ножом. Петрушку порубить ножом.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук в нарезке, чеснок раздавленный, соль, перец по вкусу, и пассеруем лук до выпаривания жидкости несколько минут.
  • Добавляем сухое белое вино, и тушим до выпаривания вина. Я добавила остатки полусладкого вина, получилось очень вкусно, лук принял слегка сладковатый привкус.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0001~106.JPG
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0002~100.JPG
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0003~110.JPG
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Готовый лук переложить в миску, добавить рубленную петрушку, перемешать и оставить на некоторое время.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0004~101.JPG
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Разогреть масло на сковороде до горячего, положить печень и обжарить до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не получить сухую внутри печень.
  • К готовой печени добавить коньяк, перемешать и дать коньяку выпариться и впитаться в печень. Всего несколько минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0005~95.JPG
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0006~112.JPG
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Готовую печень переложить в салатник, сверху выложить тушеный репчатый лук – блюдо готово!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0007~110.JPG
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Можно подавать прямо в салатнике к столу!
  • На гарнир хорошо подойдет отварной рис.
  • И добавить что-то приятно-кислое. У меня в холодильнике стоит баночка ассорти «кизил и калина в маринаде». И украсить зеленым лучком с петрушкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0014~102.JPG
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0017~95.JPG
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0018~71.JPG
    Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

               

Примечание

Вкусная печеночка получилась, хорошо пошла.
Приятного аппетита всем!
Рецепт увидела в инете, решила повторить коньячный вариант. Немного изменила количество ингредиентов и  технологию приготовления под себя.
Не помогло  За окном -30*С, хожу закутанная как матрешка, и такой дозы коньяка явно не хватило «для сугреву».

Калина красная в маринаде
(Рома)

Ягоды кизила в маринаде
(Рома)

               

Всё для здорового сна

aprelinka
« Ответ #1 08 Янв. 2017, 20:06 »

Рома, Таня! не смогла пройти мимо!!! завтра на работу. опять будни серые и скучные. а тут такая вкуснятина. обязательно сделаю!!!! особенно луковая составляющая мне понравилась!
пс: у вас реально холодно, раньше мы по москве погоду смотрели,  а  сейчас нет, у нас минус 7-9, хорошая погодка стоит, а разница всего в 400 км
Svettika
« Ответ #2 08 Янв. 2017, 20:35 »

Татьяна, по-домашнему - уютно, вкусно и красиво! Спасибо!
 
Рома
« Ответ #3 08 Янв. 2017, 20:36 »

Лена, спасибо!
Тушеный лук обожаю, очень вкусно всегда получается

Холод - отдельная тема - ужас
Утром в 6 утра глянула на термометр - а там...-36*С Даже глаза протерла и очки одела, может ошиблась?
Потом "потеплело" до -30* и так держится до сих пор
Рома
« Ответ #4 08 Янв. 2017, 20:37 »


Светик, спасибо!
Бридж
« Ответ #5 08 Янв. 2017, 20:57 »

Рома, чтобы согреться, не так коньяк употреблять нужно
Интересный рецептик, обязательно попробую.
brendabaker
« Ответ #6 08 Янв. 2017, 21:02 »

Рома,
Обожаю лук в вине и луковый суп с сухим вином,думаю,что с нежной печенью это будет превосходно.Отличная идея.
А у нас уже минус 24,а дома,так даже душно,новогодняя ёлка проснулась и выпустила новые побеги
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170108_091240.jpg
Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
Рома
« Ответ #7 08 Янв. 2017, 21:03 »

Наташа, спасибо! Попробуй и мой вариант

Я уже и "как надо" приняла рюмашечку коньячку, и кофейком запила хоть руки согрелись  
Рома
« Ответ #8 08 Янв. 2017, 21:09 »

Цитата: brendabaker от 08 Янв. 2017, 21:02
Рома,
Обожаю лук в вине и луковый суп с сухим вином,думаю,что с нежной печенью это будет превосходно.Отличная идея.
А у нас уже минус 24,а дома,так даже душно,новогодняя ёлка проснулась и выпустила новые побеги
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20170108_091240.jpg
Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)


Оксана, какая прелесть зеленая Дело к весне

Попробуй лук тушить в полусладком вине, мне очень понравился вкус. Большой сладости нет, но кислота сухого кислого вина смягчается.
Сегодня не хотелось новую бутылку сухого открывать, и взяла остатки масандровского муската, очень понравилось
Olga_Ma
« Ответ #9 08 Янв. 2017, 21:25 »

Татьяна, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, муж у меня любит и лук и печень! А у вас и правда очень холодно, надеюсь московский холод до нас не доберётся
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #10 08 Янв. 2017, 21:31 »

Татьяна, как же обожаю вот так печень с луком и гарнира мне не надо. А меня не понимают дома  . Попробую с вином тоже лук потушить. Представляю уже вкус, ням–ням.
Рома
« Ответ #11 08 Янв. 2017, 22:15 »


Девочки, спасибо вам!

Когда тушу лук для печени, всегда вспоминаю как мама готовила - то же самое, только всегда соединяла с отварными макаронами толстыми, перемешивала. Ой, и вкусно же было!
А сейчас все отдельно: печень с луком...и только с овощами, реже с гарниром
Что за жизнь настала?
Olga_Ma
« Ответ #12 08 Янв. 2017, 22:20 »

Татьяна, а я вспоминаю бабушку, перед НГ резали поросёнка и запах жаренной печени плыл по всему дому в деревне, ели сало и никто не думал, что это вредно и про холестерин
Рома
« Ответ #13 08 Янв. 2017, 22:27 »


А для меня запах дома - это когда заходишь домой с улицы, а дома чисто, убрано, тепло, и запах свежего борща из кухни Такой запах был, когда прилетишь зимой после валяния в снегу...в тепло и уют, к тарелке горячего борща после холодной гулянки
Именно так и запомнилось, и идет за мной по жизни - запах дома
Olga_Ma
« Ответ #14 08 Янв. 2017, 22:33 »

Цитата: Рома от 08 Янв. 2017, 22:27
А для меня запах дома - это когда заходишь домой с улицы, а дома чисто, убрано, тепло, и запах свежего борща из кухни Такой запах был, когда прилетишь зимой после валяния в снегу...в тепло и уют, к тарелке горячего борща после холодной гулянки
Именно так и запомнилось, и идет за мной по жизни - запах дома


Согласна на 100%  я тоже очень люблю, когда дома пахнет чистотой и вкусняшками, особенно выпечкой, бабушкин хлеб из русской печки - это было нечто (или я была маленькая), жаль ее уже нет
Рома
« Ответ #15 08 Янв. 2017, 22:35 »


Ну, вот - сколько детских воспоминаний и откровений
Olga_Ma
« Ответ #16 08 Янв. 2017, 22:36 »

Татьяна, ещё раз спасибо за рецепт, он и навеял все воспоминания 
Рома
« Ответ #17 08 Янв. 2017, 22:37 »


Оля, на здоровье!
Tatka1
« Ответ #18 08 Янв. 2017, 22:44 »

Рома, Танюша, обожаю куриную печень. Бесподобный рецепт! Спасибо!
Рома
« Ответ #19 08 Янв. 2017, 22:56 »


Танюша, готовь на здоровье - сытно и вкусно!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:36

11:34

11:33

11:33

11:30

11:30

11:27

11:26

11:26

11:26

11:25

11:22

11:21

11:21

11:17

11:11

11:10

11:08

11:06

11:05

11:00

10:59

10:53

10:40

10:37

10:35

10:34

10:28

10:28

10:21

10:16

10:14

10:01

09:57

09:56

09:56

09:46

09:38

09:26

09:26

09:05

08:47

08:43

08:36

08:21

07:55

07:29

07:24

07:18

07:12
VK