Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
 [1] 2 Вперед >

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

Избранное
Рома
08 Янв. 2017, 19:35

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

Категория: Мясные блюда

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт) Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

Ингредиенты

Печень куриная500 грамм
Лук репчатый2-3 штуки
Чеснок свежий2-3 зубка
Петрушка свежаяпучок
Вино белое сухое100 мл. хорошо подойдет и полусладкое
Коньяк2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноепо вкусу, для обжаривания и тушения

Способ приготовления

  • Сначала замаринуем печень. Почистить, помыть, сложить в дуршлаг (чтобы ушли излишки воды), присыпать солью и специями по вкусу, перемешать, и оставить на время, пока тушится лук.
  • Теперь подготовим репчатый лук.
  • Лук нарезать соломкой (полукольцами) крупно. Чеснок раздавить ножом. Петрушку порубить ножом.
  • Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук в нарезке, чеснок раздавленный, соль, перец по вкусу, и пассеруем лук до выпаривания жидкости несколько минут.
  • Добавляем сухое белое вино, и тушим до выпаривания вина. Я добавила остатки полусладкого вина, получилось очень вкусно, лук принял слегка сладковатый привкус.
  • Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)   Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)   Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Готовый лук переложить в миску, добавить рубленную петрушку, перемешать и оставить на некоторое время.
  • Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Разогреть масло на сковороде до горячего, положить печень и обжарить до готовности. Долго жарить не нужно, чтобы не получить сухую внутри печень.
  • К готовой печени добавить коньяк, перемешать и дать коньяку выпариться и впитаться в печень. Всего несколько минут.
  • Печень куриная под луком (оригинальный рецепт) Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Готовую печень переложить в салатник, сверху выложить тушеный репчатый лук – блюдо готово!
  • Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Можно подавать прямо в салатнике к столу!
  • На гарнир хорошо подойдет отварной рис.
  • И добавить что-то приятно-кислое. У меня в холодильнике стоит баночка ассорти «кизил и калина в маринаде». И украсить зеленым лучком с петрушкой.
  • Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
  • Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

               

Примечание

Вкусная печеночка получилась, хорошо пошла.
Приятного аппетита всем!
Рецепт увидела в инете, решила повторить коньячный вариант. Немного изменила количество ингредиентов и  технологию приготовления под себя.
Не помогло  За окном -30*С, хожу закутанная как матрешка, и такой дозы коньяка явно не хватило «для сугреву».

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт) Калина красная в маринаде
(Рома)

Печень куриная под луком (оригинальный рецепт) Ягоды кизила в маринаде
(Рома)

               
aprelinka
08 Янв. 2017, 20:06

Рома, Таня! не смогла пройти мимо!!! завтра на работу. опять будни серые и скучные. а тут такая вкуснятина. обязательно сделаю!!!! особенно луковая составляющая мне понравилась!
пс: у вас реально холодно, раньше мы по москве погоду смотрели,  а  сейчас нет, у нас минус 7-9, хорошая погодка стоит, а разница всего в 400 км
Svettika
08 Янв. 2017, 20:35

Татьяна, по-домашнему - уютно, вкусно и красиво! Спасибо!
 
Рома
08 Янв. 2017, 20:36

Лена, спасибо!
Тушеный лук обожаю, очень вкусно всегда получается

Холод - отдельная тема - ужас
Утром в 6 утра глянула на термометр - а там...-36*С Даже глаза протерла и очки одела, может ошиблась?
Потом "потеплело" до -30* и так держится до сих пор
Рома
08 Янв. 2017, 20:37


Светик, спасибо!
Бридж
08 Янв. 2017, 20:57

Рома, чтобы согреться, не так коньяк употреблять нужно
Интересный рецептик, обязательно попробую.
brendabaker
08 Янв. 2017, 21:02

Рома,
Обожаю лук в вине и луковый суп с сухим вином,думаю,что с нежной печенью это будет превосходно.Отличная идея.
А у нас уже минус 24,а дома,так даже душно,новогодняя ёлка проснулась и выпустила новые побеги
Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)
Рома
08 Янв. 2017, 21:03

Наташа, спасибо! Попробуй и мой вариант

Я уже и "как надо" приняла рюмашечку коньячку, и кофейком запила хоть руки согрелись  
Рома
08 Янв. 2017, 21:09

Цитата: brendabaker от 08 Янв. 2017, 21:02
Рома,
Обожаю лук в вине и луковый суп с сухим вином,думаю,что с нежной печенью это будет превосходно.Отличная идея.
А у нас уже минус 24,а дома,так даже душно,новогодняя ёлка проснулась и выпустила новые побеги
Печень куриная под луком (оригинальный рецепт)

Оксана, какая прелесть зеленая Дело к весне

Попробуй лук тушить в полусладком вине, мне очень понравился вкус. Большой сладости нет, но кислота сухого кислого вина смягчается.
Сегодня не хотелось новую бутылку сухого открывать, и взяла остатки масандровского муската, очень понравилось
Olga_Ma
08 Янв. 2017, 21:25

Татьяна, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, муж у меня любит и лук и печень! А у вас и правда очень холодно, надеюсь московский холод до нас не доберётся
Ксюшк@-Плюшк@
08 Янв. 2017, 21:31

Татьяна, как же обожаю вот так печень с луком и гарнира мне не надо. А меня не понимают дома  . Попробую с вином тоже лук потушить. Представляю уже вкус, ням–ням.
Рома
08 Янв. 2017, 22:15


Девочки, спасибо вам!

Когда тушу лук для печени, всегда вспоминаю как мама готовила - то же самое, только всегда соединяла с отварными макаронами толстыми, перемешивала. Ой, и вкусно же было!
А сейчас все отдельно: печень с луком...и только с овощами, реже с гарниром
Что за жизнь настала?
Olga_Ma
08 Янв. 2017, 22:20

Татьяна, а я вспоминаю бабушку, перед НГ резали поросёнка и запах жаренной печени плыл по всему дому в деревне, ели сало и никто не думал, что это вредно и про холестерин
Рома
08 Янв. 2017, 22:27


А для меня запах дома - это когда заходишь домой с улицы, а дома чисто, убрано, тепло, и запах свежего борща из кухни Такой запах был, когда прилетишь зимой после валяния в снегу...в тепло и уют, к тарелке горячего борща после холодной гулянки
Именно так и запомнилось, и идет за мной по жизни - запах дома
Olga_Ma
08 Янв. 2017, 22:33

Цитата: Рома от 08 Янв. 2017, 22:27
А для меня запах дома - это когда заходишь домой с улицы, а дома чисто, убрано, тепло, и запах свежего борща из кухни Такой запах был, когда прилетишь зимой после валяния в снегу...в тепло и уют, к тарелке горячего борща после холодной гулянки
Именно так и запомнилось, и идет за мной по жизни - запах дома


Согласна на 100%  я тоже очень люблю, когда дома пахнет чистотой и вкусняшками, особенно выпечкой, бабушкин хлеб из русской печки - это было нечто (или я была маленькая), жаль ее уже нет
Рома
08 Янв. 2017, 22:35


Ну, вот - сколько детских воспоминаний и откровений
Olga_Ma
08 Янв. 2017, 22:36

Татьяна, ещё раз спасибо за рецепт, он и навеял все воспоминания 
Рома
08 Янв. 2017, 22:37


Оля, на здоровье!
Tatka1
08 Янв. 2017, 22:44

Рома, Танюша, обожаю куриную печень. Бесподобный рецепт! Спасибо!
Рома
08 Янв. 2017, 22:56


Танюша, готовь на здоровье - сытно и вкусно!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:56

07:52

07:46

07:43

07:31

07:28

07:23

07:11

07:05

07:04

06:57

06:48

06:13

04:15

03:47

03:40

03:34

03:11

02:03

01:49

01:46

00:52

00:51

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:19

23:16

22:57

22:56