Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Курица фаршированная в тесте
[1]

Курица фаршированная в тесте

Избранное
ang-kay
« 08 Янв. 2017, 15:50 »
Печать рецепта

Курица фаршированная в тесте

Категория: Мясные блюда

Курица фаршированная в тесте

Ингредиенты

курица тушка1500-1600 грамм
Начинка
свинина400-500 грамм
лук репка1 штука
чеснок3-4 зубочка
арахис50 грамм
панировочные сухари2 ст. ложки
сливки100 миллилитров
яблоко небольшое1 штука
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
бекон130-150 грамм
Тесто
мука пшеничная в/сорт500 грамм
вода250-280 грамм
тмин1/2 ч. ложки
соль1 ч. ложка
---------
бумага для выпечки

Способ приготовления

  • Курица
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4943.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4944.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • Курицу моем, если есть, то удаляем оставшиеся перья. Обсушиваем. Между куриными ножками надрезаем кость. Аккуратно надрезаем скелет с одной и другой стороны. Делаем все аккуратно, чтобы не повредить целостность тушки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4945.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4946.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • Доходим к ножке. Разрезаем бедренный первый сустав, вынимаем кость. Ножку немного выворачиваем и освобождаем первую кость, обрезаем. Больше ничего не трогаем. Ножка должна остаться с небольшой косточкой в середине. Тоже самое проделываем и с другой стороны. Освобождаем скелет со стороны живота до грудки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4947.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4948.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4949.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • Курицу переворачиваем на живот и очень аккуратно по спине подрезаем шкуру , освобождая позвоночник. Здесь мяса почти нет, поэтому нужно действовать осторожно, чтобы не повредить целостность кожи. Обрезаем до шеи. Переворачиваем курицу на спинку. Беремся за скелет и вынимаем его. Если нужно, то подрезаем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4950.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4951.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • Начинаем подрезать ребра, пробираясь к крыльям. Доходим до плечевого сустава и вырезаем  кость. Проделываем такую же операцию и с другой стороны.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4951.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    Подрезаем грудную кость, освобождая филе. Вынимаем ребра с грудной перегородкой и вынимаем вилочковую кость.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4953.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4954.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • Отрезаем кисти крыльев и огузок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4955.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    В итоге у нас получается тушка курицы без скелета (кости остались в ножках и крыльях), без разрезов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4959.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    Курочку солим и перчим со всех сторон и внутри. Заворачиваем и оставляем мариноваться не менее, чем 2 часа. Я обычно это делаю вечером, заворачиваю в пленку и отправляю до утра в холодильник.
  • Начинка
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4789.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4790.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • Очищенный арахис пожарить, дать остыть и измельчить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4960.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    Лук и чеснок почистить и помыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4963.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    Яблоки почистить, удалить косточки и порезать кубиком со сторонами 5 миллиметров.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4961.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    Свинину помыть и порезать тонкими длинными полосками. Так мясо сразу захватывается шнеком и лишний раз не мнется.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4962.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    Мясо с луком и чесноком пропустить через сито мясорубки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4965.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    Добавить холодные сливки любой жирности, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать и фарш отбить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4967.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    К фаршу добавить орехи, яблоки и панировочные сухари. Они не дадут сокам вытечь . Перемешать.
  • Тесто
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4968.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    В посуду просеиваем муку, добавляем соль и тмин. Все перемешиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4969.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    В центре делаем углубление и вливаем туда воду. Начинаем замешивать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4970.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4972.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4973~0.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • Как только тесто соберется в грубый колобок, перекладываем его на стол и продолжаем замес. Мука уже не нужна. Тесто не липнет. Если ваше тесто липнет, то немного добавьте муки. Тесто месим до гладкости. Оно не должно совсем прилипать к рукам. тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть 20 минут.
  • Сборка и запекание.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4974~0.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4975~0.JPG
    Курица фаршированная в тесте
  • Фарш очень плотно вложить в куриную тушку. Места разрезов скрепить зубочистками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4976~0.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    Стол хорошо подпылить мукой. Раскатать тесто в пласт тощиной 5 миллиметров. Прямоугольник должен быть примерно 40*50.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_49775B15D.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    Порежьте бекон на полоски.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4978.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    Курицу уложите в центре прямоугольника из теста. На грудку положите кусочки бекона с двух сторон елочкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4979.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    Заверните курицу в тесто и хорошо скрепите края, чтобы нигде не было дыр.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4980.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    Противень застелите бумагой для выпечки и очень аккуратно, чтобы не порвалось тесто, перенесите на него курицу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4990.JPG
    Курица фаршированная в тесте
    Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Достать, дать остыть до теплого и нарезать на порционные куски. Не забываем вытянуть зубочистки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~87.jpg
    Курица фаршированная в тесте
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт когда-то подсмотрен на одном из украинских каналов в кулинарной передаче.
Если я не верно назвала какие-то части куриных суставов, то прошу не обращать на это внимание. Я не зоолог, не анатом, не хирург и не ветеринар. На это звание я не претендую. Надеюсь, что рассказала и показала все доступно.
Что сказать? Вкусно, сочно, празднично. Рекомендую!

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

Альбина
« Ответ #1 08 Янв. 2017, 15:54 »

Анжела, как всегда красиво, вкусно - шедевр
Мы за праздники столько мяса всякого наелись. Запекала утку, индюка, гуся, а сегодня перепелов   Завтра сынуля-студентик уезжает, за 5 лет первый раз на 10дневные январские "каникулы" уговорила приехать. Впереди сессия и пытаюсь уговорить на каникулы приехать, пока упирается 
Туманчик
« Ответ #2 08 Янв. 2017, 15:55 »

Цитата: ang-kay от 08 Янв. 2017, 15:50
Я не зоолог, не анатом, не хирург и не ветеринар.
ты просто Волшебница!!! такая вкусная курочка! Просто шедевр! Рука Мастера с большой буквы!
Спасибо дорогая. рецепт в закладки и на ближайший праздничный стол в меню!
Танюля
« Ответ #3 08 Янв. 2017, 16:18 »

Анжел, круто как всегда!!! Такой кусманчик красивый на тарелочке лежит.
Я люблю по Маниному методу курицу от Шкелетика освобождать, прямо хируууургом себя ощщщущаю
Ava11
« Ответ #4 08 Янв. 2017, 16:37 »

Анжела, как красиво! А фото какое классное  его же можно хоть на выставку , хоть в журнал! 
Техника освобождения куры от скелетика какая интересная, у тебя как всегда все легко 
Svettika
« Ответ #5 08 Янв. 2017, 17:18 »

Анжела, как всегда ! Очередной шедевр! Спасибо за МК!
ang-kay
« Ответ #6 08 Янв. 2017, 18:11 »

Девочки, спасибо, что заглянули на курочку. Угощайтесь.
Цитата: Туманчик от 08 Янв. 2017, 15:55
ближайший праздничный стол в меню!
Иришкина, буду рада.
Цитата: Танюля от 08 Янв. 2017, 16:18
прямо хируууургом себя ощщщущаю
Танюля, да я так курицу, как Маня , лет 15 или больше разделываю. Тут немного другое, потому что нужно все целым оставить.
Цитата: Альбина от 08 Янв. 2017, 15:54
Мы за праздники столько мяса всякого наелись
Альбина, а мы только начинаем. Пост был. Если я еще могла себе позволить что-то, то муж мой очень строго постится и ничем его не прошибешь. Вот первый  раз и приготовила на Рождество. Новый год мы игнорируем. Прекрасно спим и ничего не готовим. Все, как обычный день.
Цитата: Ava11 от 08 Янв. 2017, 16:37
все легко
Алла, стараюсь, чтобы все было понятно. Надеюсь, что получается)
Цитата: Svettika от 08 Янв. 2017, 17:18
за МК!
Светочка, надеюсь пригодится)
Альбина
« Ответ #7 08 Янв. 2017, 18:20 »

Цитата: ang-kay от 08 Янв. 2017, 18:11
Если я еще могла себе позволить что-то, то муж мой очень строго постится и ничем его не прошибешь.
Анжела, у нас нынче такие холода, что боюсь мои мужики меня бы съели вместо мяса. Пыталась как-то постные дни ввести, но отказалась от этой затеи: себе дороже. А себе одной не научилась готовить(да и есть одной  )
ang-kay
« Ответ #8 08 Янв. 2017, 18:31 »

Я раньше одна постилась и готовила себе отдельно. Теперь же все наоборот. И готовить приходится опять отдельно. 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:01

10:00

09:58

09:54

09:52

09:42

09:40

09:39

09:38

09:36

09:36

09:35

09:31

09:31

09:30

09:15

09:15

09:14

09:14

09:12

09:08

09:07

09:03

08:57

08:41

08:35

08:33

08:11

08:03

07:39

07:38

07:27

07:20

07:10

06:52

06:48

06:40

06:30

06:26

06:09

04:58

03:47

03:25

02:43

02:26

02:05

01:30

01:29

01:08

01:07
VK