Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Рулет абрикосовый с творогом
[1]

Рулет абрикосовый с творогом

Избранное
ang-kay
« 07 Янв. 2017, 15:39 »
Печать рецепта

Рулет абрикосовый с творогом

Категория: Кондитерские изделия

Рулет абрикосовый с творогом

Ингредиенты

абрикосовый конфитюр (у меня перекрученные абрикосы с сахаром проваренные)5 ст. ложек
творог или сливочный сыр150 грамм
орехи (у меня миндальные лепестки)50 грамм
маршмеллоу50 грамм
сок лимонный1 ст. ложка
вода1 ст. ложка
желатин1 ч. ложка (примерно 3 грамма)
вода для желатина30 грамм
кокосовая стружка2-3 ст. ложки
курага100 грамм
сахаропция
ванильпо вкусу
--------------
пищевая пленка

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4923.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
    Желатин залить холодной кипяченой водой. Размешать и оставить набухать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4928.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
    Набухший желатин распустить на водяной бане или в СВЧ. Не перегревать. Перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4922.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
    Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Орехи должны быть почищенные.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4924.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
    Холодные орехи измельчить очень мелко.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4921.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
    Курагу порезать на кусочки, чтобы ее было легче измельчить. Если курага очень сухая, то залейте ее кипятком и дайте постоять до остывания воды, достаньте и нарежьте.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4925.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
    Курагу положите в измельчитель к орехам.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4926.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
    Туда же положите конфитюр.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4927.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
    Измельчите до состояния пюре.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4929.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4930.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
  • Влейте желатин и опять хорошо покрутите в измельчителе.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4931.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4932.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
  • Доску или любую форму застелите пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, поверхность, на которую будете класть пленку, смочите водой. Выкладываем абрикосовую массу на пленку и разравниваем в прямоугольник. Толщина должна быть 2-3 миллиметра. Прямоугольник у меня получается 20*30. Ставим в холодильник минут на 40. Корж должен застыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4933.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
    Творог протираем через сито или разбиваем блендером. Если у вас творожный сыр, то этот пункт пропускаем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4934.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
    Маршмеллоу кладем в посуду, добавляем сок лимона и воду. Ставим на водяную баню.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4935.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
    При постоянном помешивании расплавляем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4936.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4937.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
  • К маршмеллоу добавляем творог и по желанию ваниль. Размешиваем до полного соединения продуктов. Пробуем, если нужно, то добавляем сахар. Снимаем с бани. Если нужно, то пробиваем массу блендером и даем остыть до комнатной температуры.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4938.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4939.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
  • Вынимаем из холодильника застывший абрикосовый корж. Кладем на него творожно-зефирную массу и разравниваем. Ставим в холодильник на час.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4940.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
    Достаем из холодильника и при помощи пленки сворачиваем в тугой рулет. Я сворачиваю по длинной стороне.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4941.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4942~0.JPG
    Рулет абрикосовый с творогом
  • Насыпать на доску кокосовую стружку и прокатить по ней рулет. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Достаем , нарезаем и наслаждаемся вкусным десертом. Хранить в холодильнике примерно 4-5 дней.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~86.jpg
    Рулет абрикосовый с творогом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Идея подсмотрена у Марина Мармеладинка.
Очень вкусный десерт. Рекомендую!

               

Домашний свет и электротовары

mirtatvik
« Ответ #1 07 Янв. 2017, 15:46 »

Анжела, очень красиво! То, что вкусно - даже не сомневаюсь! 
Анна1957
« Ответ #2 07 Янв. 2017, 15:54 »

Анжела, а кураги сколько? Чет не увидела.
ang-kay
« Ответ #3 07 Янв. 2017, 15:57 »

mirtatvik, Танюш, спасибо. Мне очень вкусно)
Анна1957, добавила. Спасибо за внимательность)
Анна1957
« Ответ #4 07 Янв. 2017, 16:04 »

Очень мне понравился рецепт С незначительными изменениями вполне может вписаться  в список диетических вкусностей.
ang-kay
« Ответ #5 07 Янв. 2017, 16:07 »

Да. Если взять конфитюр без сахара , творог обезжиренный.
Zhannptica
« Ответ #6 07 Янв. 2017, 19:46 »

Туплю..., два раза перечитала, сначала не поняла зачем желатин в тесто, потом не поняла когда печем наконец-то поняла не печём!!!
 
Альбина
« Ответ #7 07 Янв. 2017, 20:28 »

Анжела, какой солнечный красавец
ang-kay
« Ответ #8 08 Янв. 2017, 06:41 »

Цитата: Zhannptica от 07 Янв. 2017, 19:46
поняла   не печём!!!
Ага, рулет без выпечки. Конфетный десерт, если можно так сказать.
Альбина, спасибо. Он и правда, как солнышко, такой яркий!
Элен
« Ответ #9 08 Янв. 2017, 09:15 »

Забираю  в закладки...
ang-kay
« Ответ #10 08 Янв. 2017, 10:24 »

Леночка, не вопрос)
Svettika
« Ответ #11 08 Янв. 2017, 17:13 »

Анжела, какая прелесть - солнечные завитушки! Спасибо за вкусный десерт!
ang-kay
« Ответ #12 08 Янв. 2017, 18:14 »

Светочка, на здоровье)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

12:08

12:07

12:05

12:05

12:04

12:04

12:02

11:59

11:58

11:55

11:53

11:49

11:48

11:48

11:47

11:40

11:36

11:34

11:33

11:25

11:23

11:20

11:18

11:18

11:15

11:04

10:57

10:56

10:56

10:55

10:55

10:55

10:54

10:52

10:46

10:45

10:44

10:33

10:17

10:09

09:08

09:07

08:54

08:32

08:22

08:09
VK