Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Рулет абрикосовый с творогом
 [1]

Рулет абрикосовый с творогом

Избранное
ang-kay
07 Янв. 2017, 15:39

Рулет абрикосовый с творогом

Категория: Кондитерские изделия

Рулет абрикосовый с творогом Рулет абрикосовый с творогом

Ингредиенты

абрикосовый конфитюр (у меня перекрученные абрикосы с сахаром проваренные)5 ст. ложек
творог или сливочный сыр150 грамм
орехи (у меня миндальные лепестки)50 грамм
маршмеллоу50 грамм
сок лимонный1 ст. ложка
вода1 ст. ложка
желатин1 ч. ложка (примерно 3 грамма)
вода для желатина30 грамм
кокосовая стружка2-3 ст. ложки
курага100 грамм
сахаропция
ванильпо вкусу
--------------
пищевая пленка

Способ приготовления

  • Рулет абрикосовый с творогом Желатин залить холодной кипяченой водой. Размешать и оставить набухать.
  • Рулет абрикосовый с творогом Набухший желатин распустить на водяной бане или в СВЧ. Не перегревать. Перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры.
  • Рулет абрикосовый с творогом Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Орехи должны быть почищенные.
  • Рулет абрикосовый с творогом Холодные орехи измельчить очень мелко.
  • Рулет абрикосовый с творогом Курагу порезать на кусочки, чтобы ее было легче измельчить. Если курага очень сухая, то залейте ее кипятком и дайте постоять до остывания воды, достаньте и нарежьте.
  • Рулет абрикосовый с творогом Курагу положите в измельчитель к орехам.
  • Рулет абрикосовый с творогом Туда же положите конфитюр.
  • Рулет абрикосовый с творогом Измельчите до состояния пюре.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Влейте желатин и опять хорошо покрутите в измельчителе.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Доску или любую форму застелите пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, поверхность, на которую будете класть пленку, смочите водой. Выкладываем абрикосовую массу на пленку и разравниваем в прямоугольник. Толщина должна быть 2-3 миллиметра. Прямоугольник у меня получается 20*30. Ставим в холодильник минут на 40. Корж должен застыть.
  • Рулет абрикосовый с творогом Творог протираем через сито или разбиваем блендером. Если у вас творожный сыр, то этот пункт пропускаем.
  • Рулет абрикосовый с творогом Маршмеллоу кладем в посуду, добавляем сок лимона и воду. Ставим на водяную баню.
  • Рулет абрикосовый с творогом При постоянном помешивании расплавляем.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • К маршмеллоу добавляем творог и по желанию ваниль. Размешиваем до полного соединения продуктов. Пробуем, если нужно, то добавляем сахар. Снимаем с бани. Если нужно, то пробиваем массу блендером и даем остыть до комнатной температуры.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Вынимаем из холодильника застывший абрикосовый корж. Кладем на него творожно-зефирную массу и разравниваем. Ставим в холодильник на час.
  • Рулет абрикосовый с творогом Достаем из холодильника и при помощи пленки сворачиваем в тугой рулет. Я сворачиваю по длинной стороне.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Насыпать на доску кокосовую стружку и прокатить по ней рулет. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Достаем , нарезаем и наслаждаемся вкусным десертом. Хранить в холодильнике примерно 4-5 дней.
  • Рулет абрикосовый с творогом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Идея подсмотрена у Марина Мармеладинка.
Очень вкусный десерт. Рекомендую!

               
mirtatvik
07 Янв. 2017, 15:46

Анжела, очень красиво! То, что вкусно - даже не сомневаюсь! 
Анна1957
07 Янв. 2017, 15:54

Анжела, а кураги сколько? Чет не увидела.
ang-kay
07 Янв. 2017, 15:57

mirtatvik, Танюш, спасибо. Мне очень вкусно)
Анна1957, добавила. Спасибо за внимательность)
Анна1957
07 Янв. 2017, 16:04

Очень мне понравился рецепт С незначительными изменениями вполне может вписаться  в список диетических вкусностей.
ang-kay
07 Янв. 2017, 16:07

Да. Если взять конфитюр без сахара , творог обезжиренный.
Zhannptica
07 Янв. 2017, 19:46

Туплю..., два раза перечитала, сначала не поняла зачем желатин в тесто, потом не поняла когда печем наконец-то поняла не печём!!!
 
Альбина
07 Янв. 2017, 20:28

Анжела, какой солнечный красавец Рулет абрикосовый с творогом
ang-kay
08 Янв. 2017, 06:41

Цитата: Zhannptica от 07 Янв. 2017, 19:46
поняла   не печём!!!
Ага, рулет без выпечки. Конфетный десерт, если можно так сказать.
Альбина, спасибо. Он и правда, как солнышко, такой яркий!
Элен
08 Янв. 2017, 09:15

Забираю  в закладки...
ang-kay
08 Янв. 2017, 10:24

Леночка, не вопрос)
Svettika
08 Янв. 2017, 17:13

Анжела, какая прелесть - солнечные завитушки! Спасибо за вкусный десерт!
ang-kay
08 Янв. 2017, 18:14

Светочка, на здоровье)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:56

07:52

07:46

07:43

07:31

07:28

07:23

07:11

07:05

07:04

06:57

06:48

06:13

04:15

03:47

03:40

03:34

03:11

02:03

01:49

01:46

00:52

00:51

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:19

23:16

22:57

22:56