Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Утка с апельсинами
 [1]

Утка с апельсинами

Избранное
DonnaRosa
06 Янв. 2017, 23:57

Утка с апельсинами

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Утка без костей порционными кусками (6)1
Апельсины4-5
приправа для птицы....
соль....
вода~ 100-120-150gr

Способ приготовления

  • Просто и очень вкусно.
  • Укладываем слой кругов апельсинов (толщина 05-0,7 см)
  • Слой натертых специями и солью кусков утки.
  • Еще один слой апельсинов, опять утка, верхний слой апельсины.
  • Выдерживаем ночь в холоде, доливаем грамм 100 воды.
  • Программа "тушение" на 3 часа, если готовить в мультиварке.
  • Вполне можно на газовой или электрической плите в котелке с толстым дном.
  • Ели с рисом, поливали соком со дна горшка.
  • Запах умопомрачительный пока тушится и когда в тарелке.

               

Блюдо рассчитано на

6 порций из одной утки

Время приготовления:

3-3,5 часа

Примечание

Фото нет, было уже темно, когда надо было фотографировать.
В готовом блюде апельсины уже не целыми кружочками. 
Но вкусно очень, буду повторять это блюдо, как только утка в доме появится.

               
OlgaGera
07 Янв. 2017, 00:15

Моё. Забрала
DonnaRosa
07 Янв. 2017, 00:27

Цитата: OlgaGera от 07 Янв. 2017, 00:15
Моё. Забрала
Не пожалеете, если приготовите.  
Блюдо стОит внимания, ИМХО.
OlgaGera
07 Янв. 2017, 01:40

Я курицу с апельсинами часто делаю. Нравится.
А утка вдвойне вкуснее будет
DonnaRosa
07 Янв. 2017, 01:50

Цитата: OlgaGera от 07 Янв. 2017, 01:40
Я курицу с апельсинами часто делаю. Нравится.А утка вдвойне вкуснее будет
Курицу не люблю, готовлю, конечно, когда больше нечего. Утки у нас были раньше дешевые и было их полно в магазинах. А последнее десятилетие куда-то пропали и цена выросла раз в десять и появляются к католическому Рождеству, а потом опять исчезают. В этот раз купила не замороженную красивую утку, хотя обычно завозят замороженных в камень, не известно сколько они так лежали.
j@ne
07 Янв. 2017, 02:26

Заинтересовал рецепт  , а корочку с апельсинов срезаем, используем только мякоть ?
DonnaRosa
07 Янв. 2017, 02:32

Цитата: j@ne от 07 Янв. 2017, 02:26
а корочку с апельсинов
Только шапочку и попочку срезала и выбросила, остальное нарезала кружками с цедрой все вместе. Круги, как на Вашей аватарке.  В готовом блюде кожура апельсина вместе с ним соединилась, пропиталась уткой, все подружилось и дополнило друг друга.
Маша Иванова
07 Янв. 2017, 20:18

DonnaRosa, как вкусно даже просто читать! Скажите,а какие именно специи лучше использовать для утки?
DonnaRosa
07 Янв. 2017, 21:21

Цитата: Маша Иванова от 07 Янв. 2017, 20:18
DonnaRosa, как вкусно даже просто читать! Скажите,а какие именно специи лучше использовать для утки?
Утку освободила от костей и шкуры, хотя жалею, что ободрала шкуру, в следующий раз оставлю. Натерла смесью перцев, солью и посыпала молотой сладкой красной паприкой. С апельсинов срезала крышу и попки, нарезала колесами по 0,8 толщиной, уложила слоями, попеременно апельсины-мясо-апельсины- мясо-апельсины, вынесла на холод на ночь. На следующий день налила грамм 100-120 воды, включила программу тушение на 3,5 часа, но хватило 3. Сварила отдельно круглый рис, использовала его, как гарнир, выложила утку с апельсинами на рис.

Можно натереть тем, чем любите обычно натирать птицу.
Маша Иванова
07 Янв. 2017, 21:56

DonnaRosa, спасибо большое! Обязательно сделаю. Уже хочу!
DonnaRosa
07 Янв. 2017, 22:07

Цитата: Маша Иванова от 07 Янв. 2017, 21:56
DonnaRosa, спасибо большое! Обязательно сделаю. Уже хочу!
Очень легко готовить, без особых усилий и заморочек.
brendabaker
08 Янв. 2017, 17:08

DonnaRosa,
Нужно такую уточку в медленноварке приготовить(если удасться купить утиное филе).
А блюдо наверное,получается не жирным,раз нет кожи и жира?
DonnaRosa
08 Янв. 2017, 17:11

brendabaker, Буду повторять, кожу не всю сниму, моя утка была не особо жирная, зря ее так безжалостно обезжирила.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:52

17:52

17:52

17:43

17:43

17:40

17:39

17:31

17:30

17:27

17:27

17:25

17:25

17:20

17:16

17:15

17:15

17:04

17:03

17:02

17:02

16:59

16:58

16:56

16:55

16:52

16:52

16:38

16:36

16:25

16:19

16:19

16:11

16:09

16:07

16:05

15:54

15:50

15:48

15:34

15:31

15:27

15:24

15:24

15:22

15:20

15:20
VK