Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Утка с апельсинами
[1]

Утка с апельсинами

Избранное
DonnaRosa
« 06 Янв. 2017, 23:57 »
Печать рецепта

Утка с апельсинами

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Утка без костей порционными кусками (6)1
Апельсины4-5
приправа для птицы....
соль....
вода~ 100-120-150gr

Способ приготовления

  • Просто и очень вкусно.
  • Укладываем слой кругов апельсинов (толщина 05-0,7 см)
  • Слой натертых специями и солью кусков утки.
  • Еще один слой апельсинов, опять утка, верхний слой апельсины.
  • Выдерживаем ночь в холоде, доливаем грамм 100 воды.
  • Программа "тушение" на 3 часа, если готовить в мультиварке.
  • Вполне можно на газовой или электрической плите в котелке с толстым дном.
  • Ели с рисом, поливали соком со дна горшка.
  • Запах умопомрачительный пока тушится и когда в тарелке.

               

Блюдо рассчитано на

6 порций из одной утки

Время приготовления:

3-3,5 часа

Примечание

Фото нет, было уже темно, когда надо было фотографировать.
В готовом блюде апельсины уже не целыми кружочками. 
Но вкусно очень, буду повторять это блюдо, как только утка в доме появится.

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

OlgaGera
« Ответ #1 07 Янв. 2017, 00:15 »

Моё. Забрала
DonnaRosa
« Ответ #2 07 Янв. 2017, 00:27 »

Цитата: OlgaGera от 07 Янв. 2017, 00:15
Моё. Забрала
Не пожалеете, если приготовите.  
Блюдо стОит внимания, ИМХО.
OlgaGera
« Ответ #3 07 Янв. 2017, 01:40 »

Я курицу с апельсинами часто делаю. Нравится.
А утка вдвойне вкуснее будет
DonnaRosa
« Ответ #4 07 Янв. 2017, 01:50 »

Цитата: OlgaGera от 07 Янв. 2017, 01:40
Я курицу с апельсинами часто делаю. Нравится.А утка вдвойне вкуснее будет
Курицу не люблю, готовлю, конечно, когда больше нечего. Утки у нас были раньше дешевые и было их полно в магазинах. А последнее десятилетие куда-то пропали и цена выросла раз в десять и появляются к католическому Рождеству, а потом опять исчезают. В этот раз купила не замороженную красивую утку, хотя обычно завозят замороженных в камень, не известно сколько они так лежали.
j@ne
« Ответ #5 07 Янв. 2017, 02:26 »

Заинтересовал рецепт  , а корочку с апельсинов срезаем, используем только мякоть ?
DonnaRosa
« Ответ #6 07 Янв. 2017, 02:32 »

Цитата: j@ne от 07 Янв. 2017, 02:26
а корочку с апельсинов
Только шапочку и попочку срезала и выбросила, остальное нарезала кружками с цедрой все вместе. Круги, как на Вашей аватарке.  В готовом блюде кожура апельсина вместе с ним соединилась, пропиталась уткой, все подружилось и дополнило друг друга.
Маша Иванова
« Ответ #7 07 Янв. 2017, 20:18 »

DonnaRosa, как вкусно даже просто читать! Скажите,а какие именно специи лучше использовать для утки?
DonnaRosa
« Ответ #8 07 Янв. 2017, 21:21 »

Цитата: Маша Иванова от 07 Янв. 2017, 20:18
DonnaRosa, как вкусно даже просто читать! Скажите,а какие именно специи лучше использовать для утки?
Утку освободила от костей и шкуры, хотя жалею, что ободрала шкуру, в следующий раз оставлю. Натерла смесью перцев, солью и посыпала молотой сладкой красной паприкой. С апельсинов срезала крышу и попки, нарезала колесами по 0,8 толщиной, уложила слоями, попеременно апельсины-мясо-апельсины- мясо-апельсины, вынесла на холод на ночь. На следующий день налила грамм 100-120 воды, включила программу тушение на 3,5 часа, но хватило 3. Сварила отдельно круглый рис, использовала его, как гарнир, выложила утку с апельсинами на рис.

Можно натереть тем, чем любите обычно натирать птицу.
Маша Иванова
« Ответ #9 07 Янв. 2017, 21:56 »

DonnaRosa, спасибо большое! Обязательно сделаю. Уже хочу!
DonnaRosa
« Ответ #10 07 Янв. 2017, 22:07 »

Цитата: Маша Иванова от 07 Янв. 2017, 21:56
DonnaRosa, спасибо большое! Обязательно сделаю. Уже хочу!
Очень легко готовить, без особых усилий и заморочек.
brendabaker
« Ответ #11 08 Янв. 2017, 17:08 »

DonnaRosa,
Нужно такую уточку в медленноварке приготовить(если удасться купить утиное филе).
А блюдо наверное,получается не жирным,раз нет кожи и жира?
DonnaRosa
« Ответ #12 08 Янв. 2017, 17:11 »

brendabaker, Буду повторять, кожу не всю сниму, моя утка была не особо жирная, зря ее так безжалостно обезжирила.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:26

11:26

11:26

11:26

11:25

11:22

11:22

11:21

11:21

11:17

11:15

11:11

11:10

11:08

11:06

11:05

11:00

10:59

10:53

10:40

10:37

10:35

10:34

10:28

10:28

10:21

10:16

10:14

10:01

09:57

09:56

09:56

09:46

09:39

09:38

09:26

09:26

09:08

09:05

08:47

08:43

08:36

08:28

08:21

07:55

07:29

07:24

07:18

07:12

07:02
VK