Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "С творожным кремом". ГОСТ-1983
1 [2] Назад

Торт "С творожным кремом". ГОСТ-1983

Избранное
Lerele
« Ответ #20 08 Янв. 2017, 15:48 »

Zmeika у нас , если отвесить, такой и получается
Придется печь.. и есть

Натуральные товары со всего мира

liyashik
« Ответ #21 09 Янв. 2017, 18:59 »

Лариса, добрый вечер! Я пока целиком тортик выложу, потом в разрезе. Мужа подожду, одной резать неинтересно.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121400/IMG_4621.JPG
Торт "С творожным кремом". ГОСТ-1983

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121400/IMG_4622.JPG
Торт "С творожным кремом". ГОСТ-1983
Zmeika
« Ответ #22 09 Янв. 2017, 20:34 »

Лия, ну так просто замечательно же вышло! Высокий торт, все отлично!
liyashik
« Ответ #23 09 Янв. 2017, 20:49 »

Цитата: Zmeika от 09 Янв. 2017, 20:34
Лия, ну так просто замечательно же вышло! Высокий торт, все отлично!
Лариса, спасибо! я не знаю, кто из нас вдохновитель больше я или все-таки Вы!!!



Добавлено 09 Янв. 2017, 20:51
Я сделала 2 коржа  вот тортик в разрезе:
 http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121400/IMG_4626.JPG
Торт "С творожным кремом". ГОСТ-1983

Zmeika
« Ответ #24 09 Янв. 2017, 21:30 »

Красотищщща!


Добавлено 09 Янв. 2017, 21:50
Нашла откуда я про зачистку бисквитов взяла. Это написано в книге Кенгиса Р.П. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Он пишет, что теркой или ножом бисквит следует очистить от подгоревших мест. И второй раз я наткнулась про зачистку в том самом ГОСТ-1983: "Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20 - 30 мин., вынимают из противней или форм и выстаивают 8 - 10 ч при температуре 15 - 20 °C. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают".

Вот
Svetlenki
« Ответ #25 09 Янв. 2017, 21:55 »

Лия, в какой сказочно-рождественско-новогодней обстановке красуется твой торт!!!  И да, высокий такой! Красота! Очень интересный "белый" вариант!
Туманчик
« Ответ #26 09 Янв. 2017, 21:59 »

Лариса, его зачищают, чтобы пропитывался хорошо и чтобы полос на разрезе не было.
У меня тоже такая книжка. Обожаю!


Добавлено 09 Янв. 2017, 21:59
Лия, шикарный тортик! Ну что той вкус? Ждем...
Nikusya
« Ответ #27 09 Янв. 2017, 22:02 »

Девчонки, какие вы молодцы! Глядя на вас и мне тортика такого захотелось испечь Люблю старинные рецепты, особенно, ГОСТовские...
Zmeika
« Ответ #28 09 Янв. 2017, 22:08 »

Туманчик, спасибо! Вот-вот, чтобы не было полос 
liyashik
« Ответ #29 09 Янв. 2017, 22:13 »

Девочки, спасибо за оценку!!! Я не могу его попробовать, у меня какой-то бзик!!! Сейчас муж будет есть!
Лариса, очень ценная информация! Жалею, что не зачистила бисквит, мне крошек немного не хватило на бока))).


Добавлено 09 Янв. 2017, 22:20
Девочки,я попробовала у мужа кусочек)). Вкусно! Нежно! Но бисквит однозначно надо делить на 3 коржа! Чтобы все было пропитано сиропом и кремом. Или печь тогда в форме, большей по диаметру, если сложности с разрезанием бисквитов .Верхний корж немного суховат, хотя я его тоже пропитывала. Да, это однозначно он! Вкус детства...
Svetlenki
« Ответ #30 09 Янв. 2017, 23:42 »

Цитата: Туманчик от 09 Янв. 2017, 21:59
его зачищают, чтобы пропитывался хорошо

А ведь твоя правда, Ириш, до меня только сейчас дошло, что без корочки лучше пропитается! (помимо того, что эти края-бока-верх-низ идут на крошку для обсыпки)


Цитата: liyashik от 09 Янв. 2017, 22:13
Или печь тогда в форме, большей по диаметру, если сложности с разрезанием бисквитов

Лия, а ниткой не пробовала? Вроде есть такой метод
Огневушка
« Ответ #31 10 Янв. 2017, 00:38 »

Цитата: liyashik от 09 Янв. 2017, 22:13
Верхний корж немного суховат, хотя я его тоже пропитывала
Лия, верхний корж нужно пропитывать не сверху на корочку, а на срез, т.е. верхний бисквит пропитываем когда он еще лежит на столе срезом вверх. Пропитали и затем срезом укладываем на крем. Вы так делали?
По разрезанию бисквита: я на бисквите по высоте (по боку) сначала делаю насечки на нужное кол-ко коржей, можно на глаз, можно по линейке. Потом по высоте верхней насечки делаю надрезы по всей окружности торта. Затем в надрез вставляю длинный хлебный нож- пилу и пилящими движениями срезаю верхний корж, далее следующие коржи срезаю аналогично.
liyashik
« Ответ #32 10 Янв. 2017, 09:25 »

Света, и ниткой тоже пробовала я , честно, больше переживала не за бисквит, как он у меня получится, а за то как я его буду резать, да ещё и на 3 коржа. Раньше мне помогал в этом деле супруг, но   его "под рукой не оказалось" . Так и получилось, бисквит был очень хорош, высокий такой… Но я его не вынула из формы и он остался влажным, даже за 12 часов, поэтому очень сложно мне было его разрезать на 3 части.
Елена,  Я и насечки делала, спасибо Вам за советы! В след раз надеюсь, получится, после правильного хранения бисквита. Сиропом я конечно пропитала срез, а не корку. Сегодня утром торт вкуснее, однозначно! Только его почти не осталось, я всех угостила на на ночь глядя.
Zmeika
« Ответ #33 10 Янв. 2017, 09:33 »

Ну я же говорила, что никто не заметит тонкостей изготовления 
gawala
« Ответ #34 10 Янв. 2017, 09:40 »

Lerele, Ира, неужели у вас творога "человеческого" нет? У нас полно всякого вкусного..
liyashik
« Ответ #35 10 Янв. 2017, 09:54 »

Лариса,
Цитата: Zmeika от 10 Янв. 2017, 09:33
Ну я же говорила, что никто не заметит тонкостей изготовления
У меня муж знаете какой привереда? Он сразу всё "сечет". Сказал на торт "нормально", это высшая похвала . Я раньше ржаной хлебушек часто пекла на закваске, так вот пока он руку к нему не приложит, хлеб так и останется "нормальным". Я ему давала минуту, чтобы тесто замесить, все тогда хорошо и вкусно)). У нас уже таким образом ритуал образовался. .. А соседи-друзья, те да, в восторге)).
Zmeika
« Ответ #36 10 Янв. 2017, 11:00 »

Ну и славно,теперь можно стартовать на другие вершины. У меня уже план зреет. К тортику я прицелилась, уже расписала. Осталось реализовать 
liyashik
« Ответ #37 10 Янв. 2017, 13:26 »

Цитата: Zmeika от 10 Янв. 2017, 11:00
У меня уже план зреет.
Ой, как интересно !
1 [2] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:09

22:08

22:07

22:05

22:05

22:02

22:00

21:54

21:53

21:48

21:48

21:47

21:46

21:42

21:42

21:36

21:35

21:35

21:35

21:34

21:31

21:31

21:28

21:27

21:26

21:25

21:23

21:20

21:16

21:08

21:06

21:04

21:01

21:00

20:59

20:57

20:50

20:46

20:31

20:29

20:27

20:22

20:19

20:16

20:15

20:13

20:13

20:03

20:03

19:57
VK