Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "С творожным кремом". ГОСТ-1983
< Назад 1 [2]

Торт "С творожным кремом". ГОСТ-1983

Избранное
Lerele
08 Янв. 2017, 15:48

Zmeika у нас , если отвесить, такой и получается
Придется печь.. и есть
liyashik
09 Янв. 2017, 18:59

Лариса, добрый вечер! Я пока целиком тортик выложу, потом в разрезе. Мужа подожду, одной резать неинтересно.
Торт "С творожным кремом". ГОСТ-1983
Торт "С творожным кремом". ГОСТ-1983

Торт "С творожным кремом". ГОСТ-1983
Торт "С творожным кремом". ГОСТ-1983
Zmeika
09 Янв. 2017, 20:34

Лия, ну так просто замечательно же вышло! Высокий торт, все отлично!
liyashik
09 Янв. 2017, 20:49

Цитата: Zmeika от 09 Янв. 2017, 20:34
Лия, ну так просто замечательно же вышло! Высокий торт, все отлично!
Лариса, спасибо! я не знаю, кто из нас вдохновитель больше я или все-таки Вы!!!



Добавлено 09 Янв. 2017, 20:51
Я сделала 2 коржа  вот тортик в разрезе:
 Торт "С творожным кремом". ГОСТ-1983
Торт "С творожным кремом". ГОСТ-1983

Zmeika
09 Янв. 2017, 21:30

Красотищщща!


Добавлено 09 Янв. 2017, 21:50
Нашла откуда я про зачистку бисквитов взяла. Это написано в книге Кенгиса Р.П. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Он пишет, что теркой или ножом бисквит следует очистить от подгоревших мест. И второй раз я наткнулась про зачистку в том самом ГОСТ-1983: "Выпеченный бисквит охлаждают в течение 20 - 30 мин., вынимают из противней или форм и выстаивают 8 - 10 ч при температуре 15 - 20 °C. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают".

Вот
Svetlenki
09 Янв. 2017, 21:55

Лия, в какой сказочно-рождественско-новогодней обстановке красуется твой торт!!!  И да, высокий такой! Красота! Очень интересный "белый" вариант!
Туманчик
09 Янв. 2017, 21:59

Лариса, его зачищают, чтобы пропитывался хорошо и чтобы полос на разрезе не было.
У меня тоже такая книжка. Обожаю!


Добавлено 09 Янв. 2017, 21:59
Лия, шикарный тортик! Ну что той вкус? Ждем...
Nikusya
09 Янв. 2017, 22:02

Девчонки, какие вы молодцы! Глядя на вас и мне тортика такого захотелось испечь Люблю старинные рецепты, особенно, ГОСТовские...
Zmeika
09 Янв. 2017, 22:08

Туманчик, спасибо! Вот-вот, чтобы не было полос 
liyashik
09 Янв. 2017, 22:13

Девочки, спасибо за оценку!!! Я не могу его попробовать, у меня какой-то бзик!!! Сейчас муж будет есть!
Лариса, очень ценная информация! Жалею, что не зачистила бисквит, мне крошек немного не хватило на бока))).


Добавлено 09 Янв. 2017, 22:20
Девочки,я попробовала у мужа кусочек)). Вкусно! Нежно! Но бисквит однозначно надо делить на 3 коржа! Чтобы все было пропитано сиропом и кремом. Или печь тогда в форме, большей по диаметру, если сложности с разрезанием бисквитов .Верхний корж немного суховат, хотя я его тоже пропитывала. Да, это однозначно он! Вкус детства...
Svetlenki
09 Янв. 2017, 23:42

Цитата: Туманчик от 09 Янв. 2017, 21:59
его зачищают, чтобы пропитывался хорошо

А ведь твоя правда, Ириш, до меня только сейчас дошло, что без корочки лучше пропитается! (помимо того, что эти края-бока-верх-низ идут на крошку для обсыпки)


Цитата: liyashik от 09 Янв. 2017, 22:13
Или печь тогда в форме, большей по диаметру, если сложности с разрезанием бисквитов

Лия, а ниткой не пробовала? Вроде есть такой метод
Огневушка
10 Янв. 2017, 00:38

Цитата: liyashik от 09 Янв. 2017, 22:13
Верхний корж немного суховат, хотя я его тоже пропитывала
Лия, верхний корж нужно пропитывать не сверху на корочку, а на срез, т.е. верхний бисквит пропитываем когда он еще лежит на столе срезом вверх. Пропитали и затем срезом укладываем на крем. Вы так делали?
По разрезанию бисквита: я на бисквите по высоте (по боку) сначала делаю насечки на нужное кол-ко коржей, можно на глаз, можно по линейке. Потом по высоте верхней насечки делаю надрезы по всей окружности торта. Затем в надрез вставляю длинный хлебный нож- пилу и пилящими движениями срезаю верхний корж, далее следующие коржи срезаю аналогично.
liyashik
10 Янв. 2017, 09:25

Света, и ниткой тоже пробовала я , честно, больше переживала не за бисквит, как он у меня получится, а за то как я его буду резать, да ещё и на 3 коржа. Раньше мне помогал в этом деле супруг, но   его "под рукой не оказалось" . Так и получилось, бисквит был очень хорош, высокий такой… Но я его не вынула из формы и он остался влажным, даже за 12 часов, поэтому очень сложно мне было его разрезать на 3 части.
Елена,  Я и насечки делала, спасибо Вам за советы! В след раз надеюсь, получится, после правильного хранения бисквита. Сиропом я конечно пропитала срез, а не корку. Сегодня утром торт вкуснее, однозначно! Только его почти не осталось, я всех угостила на на ночь глядя.
Zmeika
10 Янв. 2017, 09:33

Ну я же говорила, что никто не заметит тонкостей изготовления 
gawala
10 Янв. 2017, 09:40

Lerele, Ира, неужели у вас творога "человеческого" нет? У нас полно всякого вкусного..
liyashik
10 Янв. 2017, 09:54

Лариса,
Цитата: Zmeika от 10 Янв. 2017, 09:33
Ну я же говорила, что никто не заметит тонкостей изготовления
У меня муж знаете какой привереда? Он сразу всё "сечет". Сказал на торт "нормально", это высшая похвала . Я раньше ржаной хлебушек часто пекла на закваске, так вот пока он руку к нему не приложит, хлеб так и останется "нормальным". Я ему давала минуту, чтобы тесто замесить, все тогда хорошо и вкусно)). У нас уже таким образом ритуал образовался. .. А соседи-друзья, те да, в восторге)).
Zmeika
10 Янв. 2017, 11:00

Ну и славно,теперь можно стартовать на другие вершины. У меня уже план зреет. К тортику я прицелилась, уже расписала. Осталось реализовать 
liyashik
10 Янв. 2017, 13:26

Цитата: Zmeika от 10 Янв. 2017, 11:00
У меня уже план зреет.
Ой, как интересно !
< Назад 1 [2]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:16

15:14

15:13

15:13

15:12

15:11

15:11

15:10

15:08

15:07

15:06

15:04

15:02

15:01

15:00

14:58

14:57

14:55

14:47

14:47

14:38

14:28

14:27

14:20

14:09

14:09

14:06

14:04

13:55

13:40

13:35

13:24

13:22

13:12

13:12

12:52

12:52

12:47

12:39

12:33

12:22

12:22

12:20

12:20

12:20

12:02

11:58

11:50

11:45

11:45
VK