Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Шоколадно-нутовый торт "Ночь перед Рождеством", с творожно-апельсиновым кремом и шоколадным муссом
 [1]

Шоколадно-нутовый торт "Ночь перед Рождеством", с творожно-апельсиновым кремом и шоколадным муссом

Избранное
Подмосквичка
06 Янв. 2017, 17:13

Шоколадно-нутовый торт "Ночь перед Рождеством", с творожно-апельсиновым кремом и шоколадным муссом

Категория: Здоровое питание

Шоколадно-нутовый торт "Ночь перед Рождеством", с творожно-апельсиновым кремом и шоколадным муссом Шоколадно-нутовый торт "Ночь перед Рождеством", с творожно-апельсиновым кремом и шоколадным муссом

Ингредиенты

мука нутовая модифицированная160 грамм
вода400 мл
соль1/2 чайной ложки
стевия /стевиозд/ребаудиозидпо вкусу
какао порошок1.5 столовые ложки
разрыхлитель2 чайные ложки
псиллиум /фитомуцил2 чайные ложки с горкой
Для крема
творог обезжиренный мягкий200 грамм
молоко сухое обезжиренное1 столовая ложка
цедра апельсина свежаяс 1/3 апельсина
апельсиновый сок30 мл
желатинмерная ложка 5 мл
стевия /стевиозд/ребаудиозидпо вкусу
ванилинпо вкусу
Для мусса
шоколад горький50 грамм
кипяток30 мл
желток яйца с-1 или с-21 штука
белок яйца с-1 или с-21штука
стевия /стевиозд/ребаудиозидпо желанию
силиконовая форма d=17 см

Способ приготовления

  • Для коржа смешать все сухие компоненты.
  • Залить водой,хорошо перемешать (чтобы не было комочков муку лучше просеять).
  • Форму смазать растительным маслом,вылить тесто,оставить на 20-30 минут.
  • Выпекать при t=180 градусам около 60 минут.Готовность проверить палочкой.
  • Достать из формы,полностью остудить на решётке.
  • Разрезать на коржа.
  • Для крема смешать творог,СОМ,цедру,стевию,ванилин.
  • Желатин залить апельсиновым соком,оставить на 10 минут для набухания.
  • Затем прогреть в микроволновке при мощности 700 ватт 30 секунд.
  • Вылить растворившийся желатин в творожную массу,хорошо размешать.
  • Выложить весь крем на нижний корж,накрыть верхним,немного придавить.
  • Убрать в холодильник.
  • Для мусса шоколад поломать на маленькие кусочки,залить кипятком,мешать до полного растворения шоколада.
  • В шоколад положить желток,хорошо вымешать.
  • Белок с 1/4 апельсинового сока взбить до крепкой пены.
  • Ввести аккуратно в шоколадную массу.Убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Вылить мусс на торт,равномерно распределить по поверхности и бокам.
  • Верх украсить шоколадными каплями.
  • Убрать в холодильник на 2 часа.

               

Блюдо рассчитано на

вес 700 грамм

Время приготовления:

2-3 часа + охлаждение

Программа приготовления:

ручки,,плита,духовка,холодильник

Примечание

Одна мерная ложечка 5 мл содержит 2 грамм желатина.Тоже самое относится и к агару.
Разрезик покажу завтра .

Основа торта и разъяснения про модифицированную нутовую муку вот здесь

Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами
В рецепте чернослив указывать не стала,но 5 штучек положила на пробу.

Крем и мусс можно использовать для оформления вот этого торта,получится вкусно


Шоколадно-нутовый торт (Подмосквичка)


               
Rada-dms
06 Янв. 2017, 17:45

Шикарный тортик! Браво!
Подмосквичка
06 Янв. 2017, 18:18

Ой,Radочка,спасибо большое ,так приятно .
Анна1957
06 Янв. 2017, 18:27

Красота Ждем разреза.
Kara
06 Янв. 2017, 18:32

Можно дам мааааленький совет?  Не надо шоколад заливать кипятком  Вы портите весь вкус и аромат. Растопите шоколад на водяной бане или в микре. Поверьте, результат Вас порадует 
Гну
06 Янв. 2017, 18:50

Замечательный рецептик. Но пока уношу в закладки.
Подмосквичка
06 Янв. 2017, 21:49

Анна1957, завтра отчитаюсь 

Kara,Ирочка,спасибо за совет .
Но растопленный шоколад после застывания превратится в глазурь .
У меня же получился нежнейший мусс

Гну, Света,буду рада если пригодится
Kara
06 Янв. 2017, 22:13

Цитата: Подмосквичка от 06 Янв. 2017, 21:49
Анна1957, завтра отчитаюсь 

Kara,Ирочка,спасибо за совет .
Но растопленный шоколад после застывания превратится в глазурь .
У меня же получился нежнейший мусс


Не превратится  Добавь лучше обезжиренный творог или йогур, но только не воду
Подмосквичка
06 Янв. 2017, 23:10

Попробую.
Хотя мне и с водой нормально,по вкусу похоже на подтаявшее шоколадное мороженое
DonnaRosa
07 Янв. 2017, 00:15

Цитата: Анна1957 от 06 Янв. 2017, 18:27
Красота  Ждем разреза.
+1   
Анна1957
07 Янв. 2017, 09:30

Лен, ночь перед рождеством уже прошла Яви миру разрез
Подмосквичка
07 Янв. 2017, 11:26

С Рождеством
Являю
Воть
Шоколадно-нутовый торт "Ночь перед Рождеством", с творожно-апельсиновым кремом и шоколадным муссом
Срез немного ножом смазался .
По структуре получился такой же как и брауни .
Крем не резиновый,форму держит.Ярко выраженный апельсиновый вкус .
Мусс вообще супер ,нежный и при разрезе не сползает
Всё вместе очень вкусно,буду делать не раз.Только муку куплю от Житницы Здоровья.Пудов не очень нравится .
Крем и мусс можно использовать для другой выпечки.И не только полезной.
Надо испробовать  .
На художественно оформленный верх внимания не обращаем,выложила остатки мусса  .
DonnaRosa
07 Янв. 2017, 12:32

Цитата: Подмосквичка от 07 Янв. 2017, 11:26
Мусс вообще супер ,нежный и при разрезе не сползает
Да, беленький слой выглядит отлично.
Анна1957
07 Янв. 2017, 12:53

  А что за конструктивные излишки сверху появились?  А, это ложкой мусс выложила А у меня Гарнец,  другой не видела. А капли твои с сахаром? А во время откусывания крем не съезжает с коржа? Не захотелось разрезать на бОльшее количество коржей? С бОльшим количеством прослоек крема? И пропитать? И розу белую сверху Меня все тянет сделать неотличимым от обычного торта
В мусс желток сырой кладешь? Потому что видела Дю-шоколад и с сырым, и с вареным желтком.
А какая роль СОМ в креме?
Я кексики типа зёбры теперь все время из такого состава делаю. Но структура плотноватая все же, не бисквит.
Последи, как структура будет себя вести в процессе выстаивания в холодильнике.
Подмосквичка
07 Янв. 2017, 14:21

Цитата: DonnaRosa от 07 Янв. 2017, 12:32
Да, беленький слой выглядит отлично.
Спасибо ,я старалась  .


Добавлено 07 Янв. 2017, 14:31
Анна1957, Ань,уморить меня хочешь ,стока вопросов сразу
Капли для декора,состав не читала,ну должны же быть маленькие слабости
Крем не сползает.Ни при нарезании ,ни при отламывании вилкой.Я кулюторно ела,нож-вилка .
Разрезать на 3 коржа можно,но тогда крем надо увеличивать .
В мусс сырой желток положила.
СОМ выполняет роль уплотнения массы.Вроде как для у зефира.
Отстоял уже сутки в холодильнике,мусс не течёт,какой был такой и есть.
Крем плотный,не мокрый.
Анна1957
07 Янв. 2017, 14:40

Цитата: Подмосквичка от 07 Янв. 2017, 14:21
Ань,уморить меня хочешь ,стока вопросов сразу
Я ж для пользы дела, чтобы получить безупречный продукт на выходе Основа твоя мне очень подошла, я теперь разные варианты делаю.
Насчет уплотнения - там же желатин. СОМ обычно в тесто с отрубями кладут, я поэтому и уточнила. А структура после отстаивания меня не мусса больше интересует,  а именно коржа - не становится ли он более нежно-мягким? Мне все хочется приблизиться по вкусу к бисквиту, а у меня пока получается вкусный, но кекс.
Подмосквичка
07 Янв. 2017, 16:09

По коржу пока не отвечу.Завтра съем кусочек,тогда будет понятно,помягчел или нет.
Напишу  апосля
Подмосквичка
12 Янв. 2017, 08:21

Пишу.
Ела 5 дней.Не размок,мусс такой же мягкий,коржи склеены,при отламывании не расползаются.
Допишу про СОМ.
С ним крем более пористый,нет резиновости от желатина.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

21:38

21:38

21:38

21:37

21:33

21:33

21:30

21:30

21:29

21:28

21:27

21:27

21:26

21:25

21:19

21:17

21:17

21:15

21:11

21:09

21:09

21:02

21:01

21:00

20:59

20:57

20:56

20:53

20:52

20:38

20:36

20:29

20:28

20:13

20:02

20:01

19:59

19:58

19:46

19:43

19:43

19:41

19:36

19:33

19:30

19:27