Тема:
 [1]

Панкейки с кукурузной мукой и бататом

Избранное
ang-kay
06 Янв. 2017, 15:40

Панкейки с кукурузной мукой и бататом

Категория: Выпечка

Панкейки с кукурузной мукой и бататомПанкейки с кукурузной мукой и бататом

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт120-150 грамм
мука кукурузная60 грамм
молоко320 миллилитров
пюре из батата120 мл (125 грамм)
яйцо С11 штука
сахар коричневый (любой)50 грамм
разрыхлитель1,5 ч. ложки
сольщепотка
корица1/3 ч.ложки
мускатный орех1/4 ч. ложки
растительное масло1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомБатат почистить, помыть.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомПорезать не крупно.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомСложить в пароварку , накрыть крышкой.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомОтварить до мягкости , примерно 10 минут.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомПюрировать любым доступным способом
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататом
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататом
  • В молоко добавить яйцо и пюре.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомРазмешать до однородности.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомВ посуду сложить все сухие ингредиенты и сахар.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомВсе очень тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомСмешать жидкие и сухие ингредиенты. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить ложку растительного масла и опять перемешать. Тесто должно быть, как редкая сметана.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомСковороду смазать маслом и разогреть. Наливать тесто (я наливала по 1,5 ст. ложки на одну порцию) и жарить. Маслом больше не пользуемся.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататомКак только увидели, что края панкейка поменяли цвет, то переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного. Огонь умеренный.
  • Подаем теплыми с любым сиропом, медом, вареньем или сгущенкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
  • Панкейки с кукурузной мукой и бататом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Такие панкейки можно приготовить с тыквенным пюре, только скорректировать муку. В отличии от пюре тыквы, пюре из батата лишней влаги не добавляет.
Очень вкусно. Рекомендую!

               
Элен
06 Янв. 2017, 16:51

Сделаю с тыквой...
ang-kay
06 Янв. 2017, 16:53

Леночка, поделись потом. Надеюсь понравятся. Спасибо, что заглянула)
L-olga
06 Янв. 2017, 17:01

Класс, я тоже организуюсь. Батат только заменю на что-то. Может на картофельное пюре?
ang-kay
06 Янв. 2017, 17:08

Оль, спасибо. На картофельное? Хотя в запеканках с творогом и сырниках картошка ведет себя отлично. Но думаю, что либо тыква, может банан. Как -то больше подойдет.
L-olga
06 Янв. 2017, 17:23

Цитата: ang-kay от 06 Янв. 2017, 17:08
Оль, спасибо. На картофельное? Хотя в запеканках с творогом и сырниках картошка ведет себя отлично. Но думаю, что либо тыква, может банан. Как -то больше подойдет.
Термообработанный банан очень специфический.
О кстати, фотка сногсшибательная. Забыла отметить
ang-kay
06 Янв. 2017, 17:28

Да, дело вкуса. Хотя бананы и карамелизируют, и в выпечку вместо яйца добавляют, просто жарят. Спасибо за похвалу фото. Я стараюсь)
Zhannptica
06 Янв. 2017, 20:33

Так вот они какие..., дочь все их печёт в моё отсутствие. Конечно из муки обычной. Но все выпендривается Панкейки, Панкейки. КАААК напеку ей таких иль фиолетовых)) будет знать!!!
 
ang-kay
06 Янв. 2017, 20:39

Ага, покажешь класс!
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:32

23:32

23:30

23:21

23:20

23:19

23:16

23:02

22:59

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:47

22:37

22:32

22:31

22:27

22:26

22:24

22:23

22:18

22:10

22:09

22:07

22:05

22:04

21:54

21:52

21:51

21:35

21:32

21:30

21:13

21:11

21:09

20:56

20:52

20:46