Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Блины, оладьи, налистники, панкейки  |  Тема: Панкейки с кукурузной мукой и бататом
[1]

Панкейки с кукурузной мукой и бататом

Избранное
ang-kay
« 06 Янв. 2017, 15:40 »
Печать рецепта

Панкейки с кукурузной мукой и бататом

Категория: Выпечка

Панкейки с кукурузной мукой и бататом

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт120-150 грамм
мука кукурузная60 грамм
молоко320 миллилитров
пюре из батата120 мл (125 грамм)
яйцо С11 штука
сахар коричневый (любой)50 грамм
разрыхлитель1,5 ч. ложки
сольщепотка
корица1/3 ч.ложки
мускатный орех1/4 ч. ложки
растительное масло1 ст. ложка

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4843.JPG
    Панкейки с кукурузной мукой и бататом
    Батат почистить, помыть.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4844~0.JPG
    Панкейки с кукурузной мукой и бататом
    Порезать не крупно.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4898.JPG
    Панкейки с кукурузной мукой и бататом
    Сложить в пароварку , накрыть крышкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4903.JPG
    Панкейки с кукурузной мукой и бататом
    Отварить до мягкости , примерно 10 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4905.JPG
    Панкейки с кукурузной мукой и бататом
    Пюрировать любым доступным способом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4907.JPG
    Панкейки с кукурузной мукой и бататом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4909.JPG
    Панкейки с кукурузной мукой и бататом
  • В молоко добавить яйцо и пюре.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4910.JPG
    Панкейки с кукурузной мукой и бататом
    Размешать до однородности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4911.JPG
    Панкейки с кукурузной мукой и бататом
    В посуду сложить все сухие ингредиенты и сахар.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4912.JPG
    Панкейки с кукурузной мукой и бататом
    Все очень тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4914.JPG
    Панкейки с кукурузной мукой и бататом
    Смешать жидкие и сухие ингредиенты. Размешать, чтобы не было комочков. Добавить ложку растительного масла и опять перемешать. Тесто должно быть, как редкая сметана.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4915.JPG
    Панкейки с кукурузной мукой и бататом
    Сковороду смазать маслом и разогреть. Наливать тесто (я наливала по 1,5 ст. ложки на одну порцию) и жарить. Маслом больше не пользуемся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4916.JPG
    Панкейки с кукурузной мукой и бататом
    Как только увидели, что края панкейка поменяли цвет, то переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного. Огонь умеренный.
  • Подаем теплыми с любым сиропом, медом, вареньем или сгущенкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1_~90.jpg
    Панкейки с кукурузной мукой и бататом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Такие панкейки можно приготовить с тыквенным пюре, только скорректировать муку. В отличии от пюре тыквы, пюре из батата лишней влаги не добавляет.
Очень вкусно. Рекомендую!

               

Учебная литература для всех возрастов

Элен
« Ответ #1 06 Янв. 2017, 16:51 »

Сделаю с тыквой...
ang-kay
« Ответ #2 06 Янв. 2017, 16:53 »

Леночка, поделись потом. Надеюсь понравятся. Спасибо, что заглянула)
L-olga
« Ответ #3 06 Янв. 2017, 17:01 »

Класс, я тоже организуюсь. Батат только заменю на что-то. Может на картофельное пюре?
ang-kay
« Ответ #4 06 Янв. 2017, 17:08 »

Оль, спасибо. На картофельное? Хотя в запеканках с творогом и сырниках картошка ведет себя отлично. Но думаю, что либо тыква, может банан. Как -то больше подойдет.
L-olga
« Ответ #5 06 Янв. 2017, 17:23 »

Цитата: ang-kay от 06 Янв. 2017, 17:08
Оль, спасибо. На картофельное? Хотя в запеканках с творогом и сырниках картошка ведет себя отлично. Но думаю, что либо тыква, может банан. Как -то больше подойдет.
Термообработанный банан очень специфический.
О кстати, фотка сногсшибательная. Забыла отметить
ang-kay
« Ответ #6 06 Янв. 2017, 17:28 »

Да, дело вкуса. Хотя бананы и карамелизируют, и в выпечку вместо яйца добавляют, просто жарят. Спасибо за похвалу фото. Я стараюсь)
Zhannptica
« Ответ #7 06 Янв. 2017, 20:33 »

Так вот они какие..., дочь все их печёт в моё отсутствие. Конечно из муки обычной. Но все выпендривается Панкейки, Панкейки. КАААК напеку ей таких иль фиолетовых)) будет знать!!!
 
ang-kay
« Ответ #8 06 Янв. 2017, 20:39 »

Ага, покажешь класс!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:48

05:27

05:14

04:58

03:47

03:44

03:25

03:19

03:13

02:43

02:42

02:26

02:06

02:05

01:57

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37
VK