Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Козлятина с розмарином и овощами
 [1]

Козлятина с розмарином и овощами

Избранное
Zhannptica
06 Янв. 2017, 10:36

Козлятина с розмарином и овощами

Категория: Мясные блюда

Козлятина с розмарином и овощами Козлятина с розмарином и овощами

Ингредиенты

Мясо2-3 кг
ЧеснокГоловка
РозмаринПучок
МятаПучок
ТимьянПучок
Лимон1шт
Чили2 шт
Овощи для подушки
Лук
Картофель бейби
Морковь
Черри

Способ приготовления

  • В быту ходит мнение, что Козлятина жесткое мясо со специфическим запахом. И многие обходят стороной это вкуснейшее, тающее мяско, которое содержит огромное количество активного белка и множество ещё чего-то там)))
  • Для начала надо приобрести "правильное" мясо. Козлик должен быть не старше 6ти месяцев. То есть до половозрения, именно после достижения 7-8 Мес от мяса может появиться тот самый не желательный запашок))
  • Обычно в декабре режут весенний молодняк и я всегда затариваюсь этим деликатесом.
  • По вкусу мясо напоминает телятину и практически ничем от неё не отличается.
  • Приступим.
  • Мясо делим на крупные куски и солим.
  • Козлятина с розмарином и овощами
  • Нам понадобится вот такой набор пряных трав и овощей.
  • Козлятина с розмарином и овощами
  • Часть трав я перетираю ножом на доске и обмазываю мясо. Чеснок режу крупными дольками и вставляю в прорези на кусках, предварительно обмакивая в соль.
  • У меня большая гастроёмкость с высокими бортами. На дно наливаю немного масла и пару стаканов воды. Раскладываю овощную подушку. Овощи я перемешиваю с солью в большой миске. Все режу довольно крупно.
  • Сверху укладываю мясо и делаю крышку на противень из двойной фольги. Оставляю в прохладном месте часов на 10.
  • Козлятина с розмарином и овощами
  • Запекаю в духовке два часа на 180 град, и час на 160. Потом снимаю фольгу и минут 20 на 200 гр до образования красивой корочки.
  • Приятного аппетита)

               

Блюдо рассчитано на

Много

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Таким же образом можно приготовить баранину и телятину)))
Всем вкусного дня!

               
Туманчик
06 Янв. 2017, 11:38

Жанночка это просто буйство красок, ароматов и вкусов! Огромное спасибо за подробный рецепт! Попадется козлятинка - буду иметь в закладках рецепт!
Zhannptica
06 Янв. 2017, 12:51

 Иришкина, любое мясо можно красиво облепить яркими овощами. Хоть курицу половинками)))) тут, наверное, сама подача имеет больше значения, чем то, что внутри
Туманчик
06 Янв. 2017, 13:25

Цитата: Zhannptica от 06 Янв. 2017, 12:51
Иришкина, любое мясо можно красиво облепить яркими овощами. Хоть курицу половинками)))) тут, наверное, сама подача имеет больше значения, чем то, что внутри
слюнки прям текут 
Kara
06 Янв. 2017, 16:20

Жанна, только что поела, а всё равно глядя на твои фотки, слюнями чуть не захлебнулась!!  Можно мне кусочек? 
Zhannptica
06 Янв. 2017, 17:53

Ирина, хоть два, на всех хватит
ang-kay
06 Янв. 2017, 19:55

Какое мяско аппетитное! Жан, я никогда козлятину не ела. Как-то у нас и не продается, хотя коз люди держат. Баранина и то редкость. Но так все красиво! Если попадется, то не пройду мимо)
Zhannptica
06 Янв. 2017, 20:27

ang-kay, Так те , кто держат, тщательно это скрывают, чтобы у них не просили, отвечаю!!!!!!!
ang-kay
06 Янв. 2017, 20:37

Возможно)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

17:37

17:35

17:34

17:34

17:28

17:27

17:26

17:23

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:17

17:16

17:15

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56

16:50

16:47

16:40

16:25

16:21

16:16

16:14

16:10

16:02

15:49

15:48

15:42

15:39

15:34

15:28

15:22

15:21

15:19

15:16

15:12

15:11

15:06