Печенье Шекерпаре (Sekerpare)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: турецкая
Печенье Шекерпаре (Sekerpare)

Ингредиенты

Масло сливочное
125 г
Масло растительное
5 ст. л
Яйцо
2 шт
Сахарная пудра
3 ст. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Соль щепотка
Мука
2.5-3 ст
Миндаль или фундук
15-20 шт
Сироп:
Сахар
3 ст
Вода
4 ст
Лимон
1/4-1/2 шт

Способ приготовления

 
Сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне. Варить еще 20 минут.

   
Из лимона выжать сок. Если лимон маленький, то использовать половину.

   
За минуту до окончания приготовления в сироп влить лимонный сок. Перемешать и дать остыть до теплого.

   
Холодное масло порубить ножом.

   
В миску просеять муку и хорошо перетереть ее с маслом в мелкую крошку.

   
Добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.

   
Яйца хорошо взболтать вилкой.

   
Добавить в миску яйца и растительное масло. Быстро замесить тесто.

   
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.

   
Миндаль очистить.

   
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Выложить их на противень застеленный пергаментом.

   
В центр каждого печенья вдавить по миндальному ореху. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. До золотистого цвета.

   
Горячее печенье переложить в любую подходящую емкость.

   
Залить горячее печенье чуть теплым сиропом. Через 20 минут печенье перевернуть. Когда печенье полностью остынет перевернуть еще раз. Подаем печенье с небольшим количеством сиропа.


Программа: плита/духовка
Порций: 15-20 шт

Примечание

Рецепт взят с сайта "Турецкая кухня у нас дома".
Печенье Шекерпаре (Sekerpare)

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Юлия, это количество на фото с трёх стаканов муки? Интересно, но какой-то выход маленький. Или они бОльшенькие получаются?? Весь сироп ушёл?
Спасибо за рецептик))

julia007
Zhannptica, Жанна, Я использовала 2,5 ст этого было достаточно. Печенье вообщем-то не маленькое получилось. Сироп впитывается в печенье и на дне остается примерно слой 0,5 см. У меня они стояли ночь в сиропе (не все правда, т. к. я не удержалась и первые три просто обмакнула в сироп и съела)

Zhannptica
Ага)) принято!! Попробую. Турецкую выпечку оч Лю

julia007
Zhannptica, Жанна, Забыла написать, сахарную пудру можно не класть, на мой взгляд это лишний сахар т. к. сироп сладкий и пропитает печенье полностью.

Тришка
julia007, Юля какое печенье интересное, унесла в, спасибо!
Саажи, а после сиропа печенье не размокает?

julia007
Тришка, Ксюша, Нет, оно просто пропитывается сиропом. Очень вкусно получается!

Тришка
Понятно, спасиб!



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Пасхальные блюда

Новое на сайте