Тема:
 [1]

Печенье Шекерпаре (Sekerpare)

Избранное
julia007
Печенье Шекерпаре (Sekerpare) | 06 Января 2017, 01:58

Печенье Шекерпаре (Sekerpare)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: турецкая

Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Печенье Шекерпаре (Sekerpare)

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
масло растительное 5 ст.л
яйцо 2 шт
сахарная пудра 3 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
соль щепотка
мука 2.5-3 ст
миндаль или фундук 15-20 шт
Сироп:
сахар 3 ст
вода 4 ст
лимон 1/4-1/2 шт

Способ приготовления

  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне. Варить еще 20 минут.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Из лимона выжать сок. Если лимон маленький, то использовать половину.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)За минуту до окончания приготовления в сироп влить лимонный сок. Перемешать и дать остыть до теплого.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Холодное масло порубить ножом.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)В миску просеять муку и хорошо перетереть ее с маслом в мелкую крошку.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Яйца хорошо взболтать вилкой.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Добавить в миску яйца и растительное масло. Быстро замесить тесто.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Миндаль очистить.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Из теста скатать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Выложить их на противень застеленный пергаментом.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)В центр каждого печенья вдавить по миндальному ореху. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. До золотистого цвета.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Горячее печенье переложить в любую подходящую емкость.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare)Залить горячее печенье чуть теплым сиропом. Через 20 минут печенье перевернуть. Когда печенье полностью остынет перевернуть еще раз. Подаем печенье с небольшим количеством сиропа.

               

Блюдо рассчитано на

15-20 шт

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт взят с сайта "Турецкая кухня у нас дома".

               
Zhannptica
Печенье Шекерпаре (Sekerpare) | 06 Января 2017, 09:37

Юлия, это количество на фото с трёх стаканов муки? Интересно, но какой-то выход маленький. Или они бОльшенькие получаются?? Весь сироп ушёл ?
Спасибо за рецептик))
julia007
Печенье Шекерпаре (Sekerpare) | 06 Января 2017, 14:22

Zhannptica, Жанна, Я использовала 2,5 ст этого было достаточно. Печенье вообщем-то не маленькое получилось. Сироп впитывается в печенье и на дне остается примерно слой 0,5 см. У меня они стояли ночь в сиропе (не все правда, т.к. я не удержалась и первые три просто обмакнула в сироп и съела)
Zhannptica
Печенье Шекерпаре (Sekerpare) | 06 Января 2017, 14:26

Ага)) принято!! Попробую. Турецкую выпечку оч Лю 
julia007
Печенье Шекерпаре (Sekerpare) | 06 Января 2017, 14:29

Zhannptica, Жанна, Забыла написать, сахарную пудру можно не класть, на мой взгляд это лишний сахар т.к. сироп сладкий и пропитает печенье полностью.
Тришка
Печенье Шекерпаре (Sekerpare) | 06 Января 2017, 17:56

julia007, Юля какое печенье интересное , унесла в  , спасибо !
Саажи , а после сиропа печенье не размокает?
julia007
Печенье Шекерпаре (Sekerpare) | 06 Января 2017, 19:02

Тришка, Ксюша, Нет, оно просто пропитывается сиропом. Очень вкусно получается!
Тришка
Печенье Шекерпаре (Sekerpare) | 06 Января 2017, 19:56

Понятно, спасиб !
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения