Тема:
 [1]

Печенье Шекерпаре (Sekerpare)

Избранное
julia007
06 Янв. 2017, 01:58

Печенье Шекерпаре (Sekerpare)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: турецкая

Печенье Шекерпаре (Sekerpare) Печенье Шекерпаре (Sekerpare)

Ингредиенты

масло сливочное125 г
масло растительное5 ст.л
яйцо2 шт
сахарная пудра3 ст.л
разрыхлитель1 ч.л
сольщепотка
мука2.5-3 ст
миндаль или фундук15-20 шт
Сироп:
сахар3 ст
вода4 ст
лимон1/4-1/2 шт

Способ приготовления

  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare) Сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне. Варить еще 20 минут.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare) Из лимона выжать сок. Если лимон маленький, то использовать половину.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare) За минуту до окончания приготовления в сироп влить лимонный сок. Перемешать и дать остыть до теплого.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare) Холодное масло порубить ножом.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare) В миску просеять муку и хорошо перетереть ее с маслом в мелкую крошку.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare) Добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare) Яйца хорошо взболтать вилкой.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare) Добавить в миску яйца и растительное масло. Быстро замесить тесто.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare) Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare) Миндаль очистить.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare) Из теста скатать шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Выложить их на противень застеленный пергаментом.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare) В центр каждого печенья вдавить по миндальному ореху. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. До золотистого цвета.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare) Горячее печенье переложить в любую подходящую емкость.
  • Печенье Шекерпаре (Sekerpare) Залить горячее печенье чуть теплым сиропом. Через 20 минут печенье перевернуть. Когда печенье полностью остынет перевернуть еще раз. Подаем печенье с небольшим количеством сиропа.

               

Блюдо рассчитано на

15-20 шт

Программа приготовления:

плита/духовка

Примечание

Рецепт взят с сайта "Турецкая кухня у нас дома".

               
Zhannptica
06 Янв. 2017, 09:37

Юлия, это количество на фото с трёх стаканов муки? Интересно, но какой-то выход маленький. Или они бОльшенькие получаются?? Весь сироп ушёл ?
Спасибо за рецептик))
julia007
06 Янв. 2017, 14:22

Zhannptica, Жанна, Я использовала 2,5 ст этого было достаточно. Печенье вообщем-то не маленькое получилось. Сироп впитывается в печенье и на дне остается примерно слой 0,5 см. У меня они стояли ночь в сиропе (не все правда, т.к. я не удержалась и первые три просто обмакнула в сироп и съела)
Zhannptica
06 Янв. 2017, 14:26

Ага)) принято!! Попробую. Турецкую выпечку оч Лю 
julia007
06 Янв. 2017, 14:29

Zhannptica, Жанна, Забыла написать, сахарную пудру можно не класть, на мой взгляд это лишний сахар т.к. сироп сладкий и пропитает печенье полностью.
Тришка
06 Янв. 2017, 17:56

julia007, Юля какое печенье интересное , унесла в  , спасибо !
Саажи , а после сиропа печенье не размокает?
julia007
06 Янв. 2017, 19:02

Тришка, Ксюша, Нет, оно просто пропитывается сиропом. Очень вкусно получается!
Тришка
06 Янв. 2017, 19:56

Понятно, спасиб !
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:49

07:47

07:37

07:36

07:13

06:54

06:52

06:31

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:27

04:03

04:03

03:15

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:46

00:40

00:38

00:32

00:21

00:19

00:17

00:13

00:12

23:57

23:44

23:39

23:38

23:28

23:24

23:22

22:49

22:44

22:42

22:34

22:33

22:32

22:32

22:29

22:24

22:22