Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки, Су Вид и грили Steba  |  Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2  |  Тема: Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
[1]

Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Избранное
Гала
« 06 Янв. 2017, 00:57 »
Печать рецепта

Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская

Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

мука кукурузная120 г
мука ржаная120 г
мука пшеничная120 г
молоко140 мл
мед (жидкий)2,5 ст.л
изюм70 г
сода0,5 ч.л
соль0,7 ч.л.
сливочное маслодля смазки

Способ приготовления

  • Бостонский хлеб -  один из популярных в США домашних сортов хлеба. Имеет интересный вкус, одновременно сладкий и несладкий. Для его выпечки не обязательно иметь специальные формы, американцы часто используют высокие цилиндрические банки из-под кофе объемом 12 унций (350 мл).  Я приготовила такой хлеб в керамических стаканчиках мультиварки Steba.
  • Смажьте стаканчики сливочным маслом.
  • В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто.
  • Разложите тесто в стаканчики, заполняя их чуть меньше половины.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/IMG_0760.JPG
    Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • Стаканчики накройте крышками и поставьте в мультиварку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/IMG_0762.JPG
    Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • В мультиварку налейте воды, чтобы она не касалась дна стаканчиков. Накройте мв крышкой наискосок.
  • Выберите программу пар.
  • Варите хлеб на пару в течение одного часа.
  • В процессе приготовления, следите, чтобы вода не выкипела, и подливайте ее по мере необходимости.
  • Проверьте готовность хлеба деревянной палочкой – если тесто к ней не прилипает, то хлеб готов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/IMG_0764.JPG
    Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • Стаканчики выньте из пароварки (осторожно, можно обжечься паром!),  оставьте на 5-10 мин., после чего можно вынимать готовый хлеб.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0872.JPG
    Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0884.JPG
    Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

               

Программа приготовления:

варка на пару

Примечание

Может потребоваться больше жидкости, поэтому лучше муку всю сразу не добавлять.

               

Домашний свет и электротовары

Rada-dms
« Ответ #1 06 Янв. 2017, 01:08 »

Галочка! Хороший рецепт, оригинальный хлеб! Я его делала, необычный, но очень приятный, не оторвешься!Спасибо, что выставила рецепт!
solmazalla
« Ответ #2 06 Янв. 2017, 01:20 »

Гала, а при готовке в штебе на пару испарина не капает на хлебушек? Или при открывании крышки для долива воды? Очень привлекательный рецепт, судя по ингредиентам
Гала
« Ответ #3 06 Янв. 2017, 01:29 »

Оля, и тебе спасибо, что заглянула    Мне было интересно сделать этот хлеб в мультиварке.

Цитата: solmazalla от 06 Янв. 2017, 01:20
а при готовке в штебе на пару испарина не капает на хлебушек?
Алла, стаканчики закрыты крышками, на хлеб ничего не попадет, можно спокойно открывать крышку МВ, главное не обжечься.
posetitell
« Ответ #4 06 Янв. 2017, 07:49 »

Интересно, а в духовке получится, если тоже на пару (поставить в посуду с водой) и закрыть крышками?
Элен
« Ответ #5 06 Янв. 2017, 08:13 »

А этого теста, как раз хватает на 4 стаканчика?
свет лана
« Ответ #6 06 Янв. 2017, 09:50 »

 Какие классные хлебушки!!!! Надо будет попробовать сделать такую красоту!
А клапан закрывать или нет?
Элен
« Ответ #7 06 Янв. 2017, 09:59 »

Цитата: свет лана от 06 Янв. 2017, 09:50
А клапан закрывать или нет?
ну если крышка на искосок...то зачем же клапан закрывать...я думаю так...
Гала
« Ответ #8 06 Янв. 2017, 11:23 »

Цитата: posetitell от 06 Янв. 2017, 07:49
Интересно, а в духовке получится, если тоже на пару (поставить в посуду с водой) и закрыть крышками?
Никка, думаю, получится, только это будет не на пару, а на водяной бане     

Цитата: Элен от 06 Янв. 2017, 08:13
А этого теста, как раз хватает на 4 стаканчика?
Элен,   как раз на 4 стаканчика. 

Цитата: свет лана от 06 Янв. 2017, 09:50
А клапан закрывать или нет?
Света, клапан закрывать не надо, Елена уже ответила. Тем более, что в процессе готовки я ее несколько раз открывала и подливала воду.
Бабовка
« Ответ #9 14 Янв. 2017, 16:51 »

А в поддоне  на который  Переворачивают бисквит выйдет?
Гала
« Ответ #10 15 Янв. 2017, 20:25 »

Олеся, я думаю, нет. Надо делать в форме, и чтобы влага на хлеб (в процессе приготовления) не попадала.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:48

05:27

05:14

04:58

03:47

03:44

03:25

03:19

03:13

02:43

02:42

02:26

02:06

02:05

01:57

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37
VK