Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
 [1]

Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Избранное
Гала
06 Янв. 2017, 00:57

Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: американская

Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2 Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

Ингредиенты

мука кукурузная120 г
мука ржаная120 г
мука пшеничная120 г
молоко140 мл
мед (жидкий)2,5 ст.л
изюм70 г
сода0,5 ч.л
соль0,7 ч.л.
сливочное маслодля смазки

Способ приготовления

  • Бостонский хлеб -  один из популярных в США домашних сортов хлеба. Имеет интересный вкус, одновременно сладкий и несладкий. Для его выпечки не обязательно иметь специальные формы, американцы часто используют высокие цилиндрические банки из-под кофе объемом 12 унций (350 мл).  Я приготовила такой хлеб в керамических стаканчиках мультиварки Steba.
  • Смажьте стаканчики сливочным маслом.
  • В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто.
  • Разложите тесто в стаканчики, заполняя их чуть меньше половины.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
    Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • Стаканчики накройте крышками и поставьте в мультиварку.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
    Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • В мультиварку налейте воды, чтобы она не касалась дна стаканчиков. Накройте мв крышкой наискосок.
  • Выберите программу пар.
  • Варите хлеб на пару в течение одного часа.
  • В процессе приготовления, следите, чтобы вода не выкипела, и подливайте ее по мере необходимости.
  • Проверьте готовность хлеба деревянной палочкой – если тесто к ней не прилипает, то хлеб готов.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
    Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • Стаканчики выньте из пароварки (осторожно, можно обжечься паром!),  оставьте на 5-10 мин., после чего можно вынимать готовый хлеб.
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
    Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
  • Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2
    Бостонский темный хлеб в мультиварке Steba DD2

               

Программа приготовления:

варка на пару

Примечание

Может потребоваться больше жидкости, поэтому лучше муку всю сразу не добавлять.

               
Rada-dms
06 Янв. 2017, 01:08

Галочка! Хороший рецепт, оригинальный хлеб! Я его делала, необычный, но очень приятный, не оторвешься!Спасибо, что выставила рецепт!
solmazalla
06 Янв. 2017, 01:20

Гала, а при готовке в штебе на пару испарина не капает на хлебушек? Или при открывании крышки для долива воды? Очень привлекательный рецепт, судя по ингредиентам
Гала
06 Янв. 2017, 01:29

Оля, и тебе спасибо, что заглянула    Мне было интересно сделать этот хлеб в мультиварке.

Цитата: solmazalla от 06 Янв. 2017, 01:20
а при готовке в штебе на пару испарина не капает на хлебушек?
Алла, стаканчики закрыты крышками, на хлеб ничего не попадет, можно спокойно открывать крышку МВ, главное не обжечься.
posetitell
06 Янв. 2017, 07:49

Интересно, а в духовке получится, если тоже на пару (поставить в посуду с водой) и закрыть крышками?
Элен
06 Янв. 2017, 08:13

А этого теста, как раз хватает на 4 стаканчика?
свет лана
06 Янв. 2017, 09:50

 Какие классные хлебушки!!!! Надо будет попробовать сделать такую красоту!
А клапан закрывать или нет?
Элен
06 Янв. 2017, 09:59

Цитата: свет лана от 06 Янв. 2017, 09:50
А клапан закрывать или нет?
ну если крышка на искосок...то зачем же клапан закрывать...я думаю так...
Гала
06 Янв. 2017, 11:23

Цитата: posetitell от 06 Янв. 2017, 07:49
Интересно, а в духовке получится, если тоже на пару (поставить в посуду с водой) и закрыть крышками?
Никка, думаю, получится, только это будет не на пару, а на водяной бане     

Цитата: Элен от 06 Янв. 2017, 08:13
А этого теста, как раз хватает на 4 стаканчика?
Элен,   как раз на 4 стаканчика. 

Цитата: свет лана от 06 Янв. 2017, 09:50
А клапан закрывать или нет?
Света, клапан закрывать не надо, Елена уже ответила. Тем более, что в процессе готовки я ее несколько раз открывала и подливала воду.
Бабовка
14 Янв. 2017, 16:51

А в поддоне  на который  Переворачивают бисквит выйдет?
Гала
15 Янв. 2017, 20:25

Олеся, я думаю, нет. Надо делать в форме, и чтобы влага на хлеб (в процессе приготовления) не попадала.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:08

04:59

04:39

04:13

03:58

03:45

03:43

03:42

03:37

02:09

02:02

01:51

01:31

01:11

01:01

00:49

00:39

00:21

00:06

00:02

23:54

23:53

23:52

23:46

23:44

23:43

23:42

23:35

23:26

23:23

23:22

23:17

23:13

23:12

23:11

23:05

23:04

23:01

22:58

22:54

22:54

22:35

22:35

22:31

22:25

22:22

22:03

21:50
VK